пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Время - песок


Время - песок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время - песок

https://media1.tenor.com/images/304a43e9dee830731aa81e0ba977bf39/tenor.gif?itemid=12223933

Египет, сонм Богов

Isfet & Bastet

Перерождение. Нет памяти. Зато прошлое не дремлет.

+1

2

[indent] Исфет возлежала на своём ложе и обдумывала как сильно изменился мир смертных за последние несколько тысячелетий. Эти жалкие людишки, в большинстве своем, совсем забыли о могуществе и величии богов. Перестали строить новые храмы, приносить пожертвования, да и возносят молитвы только когда им совсем паршиво. Для божества, зависящего от веры, в последнее время приходилось совсем тяжко. Исфет же было всё равно. Хаос существовал, существует и будет существовать. Весь мир состоит из хаоса, он пронизан им насквозь: в изменениях климата, в различных катастрофах, в войнах, даже в рассветах и закатах. Хаос – это то, от чего нельзя отмахнуться, нельзя уничтожить, не породив новый хаос.
[indent] Богиня могла бы быть довольна жизнью, если бы не вечная жажда смерти и крови. И это тоже было тем, от чего невозможно избавиться. Такой уж она рождена, таково её существо, сама суть её жизни. Не было и мгновения, когда Исфет не хотела повергнуть в хаос всё сущее. Утопить в крови и отчаянии. Смешать в огромный ком и вылепить из него новых порождений ужаса. Богиня улыбнулась своим мыслям, а в глазах мелькнуло пламя безумия. Она знала, чувствовала, что кое-кто из её старых знакомцев сейчас как никогда уязвим. Бастет, та самая заносчивая кошка, которая ставит себя превыше других, которая вечно пререкается с Исфет и которая, что хуже всего, однажды сильно её разозлила. Представить только, эта кошка позарилась на её любимого змея. Апоп всегда был любимчиком богини. Огромный красавец олицетворяющий мрак, хаос, разрушение и зло, являющийся самой сутью жизненных принципов Исфет.
[indent] Богиня потянулась и поднялась на ноги. Уже совсем скоро она сможет насладиться сладкой местью, стереть наглую ухмылку с самодовольного лица. На выходе из собственных апартаментов, Исфет остановилась и задумалась, получит ли она полное удовлетворение от разборок с кошкой без памяти. Хотя какая разница? Не в её стиле играть по-честному. Богиня размеренно шла к своей цели. За очередным проходом она нашла то, чего хотела.
[indent] - Ну здравствуй. – Исфет самодовольно улыбнулась – Ты вернулась.

Отредактировано Isfet (2021-09-12 22:06:54)

+4

3

Все это кажется странным, необычным и необъяснимым, что и загоняет обратно в то пространство, которое совсем недавно было обжито. Кошки всегда стремятся к теплу и к месту, в котором им комфортно. Находиться в помещении, где витает нечто неизвестное, совсем не хочется, даже, если ранее была получена соответствующая информация. Как итог, уже через некоторое время, возвращаюсь обратно в свой храм, утягивая за собой самое легкое одеяло. Легонько коснувшись тонкими пальцами одной из колонн, не задержалась надолго, нет в ней жизни и быть возле неё не очень приятное занятие. Ощущение, что очутилась в гробнице фараона, и теперь обречена, охранять его целую вечность, пока тот не насладиться состоянием призрака и не соизволит отправиться в короткое плавание по нижнему Нилу. Благо, что не в Дуате, отвыкла давно наблюдать за смертными, ожидающими от смерти большего. Как будто их былые богатства могут повлиять на суд Анубиса, на котором обязательно будут весы, перо Богини Маат и сердце почившего человека. Наивные, Боги никогда не шли навстречу злым людям, и подкупить их вряд ли получится даже самому Ра. Так что, хорошо, что не среди смертных. Даже не хочется думать об этом, и только благодаря мыслям о прошлом удается сохранять спокойствие. «Значит, так надо». В этом мире иные порядки, другие правила и не стоит их нарушать, пытаться что-то изменить. Я умерла – это уже повод задуматься.
   Не стоит поднимать и не нужную панику, и все же, уношу с собой саи, как будто это спасет от ненужных размышлений. Оружие после и остается возле ложа. Любопытство в этот раз не взяло верх, да и мерзнуть на прямом ветру было бы крайне неразумно — отнести меня к числу любителей холодного климата не удастся даже самому заядлому мыслителю и философу. А затем, как-то надоело сидеть в собственном храме, и решила прогуляться. Невыносимо было смотреть на красочные стены, видеть свою историю и не помнить её. Будто сосуд, пустой и без тайных знаний, доступный каждому Богу. Чистая, идеальная, но без памяти. Уж лучше гулять по галерее и наслаждаться цветами, да только вот, спокойствие нарушается незнакомкой, что смотрит на меня недобро. Я чувствую её отношение кожей, интуиция кричит, а Сехмет рычит внутри недобро.
- Здравствуй, - против внутренних ощущений и мысленных гневных криков, я улыбаюсь уголками губ и слегка наклоняю голову чуть в бок.
   Сощуриваю глаза, пытаюсь вспомнить эту Богиню, но не получается, по-прежнему пусто в голове и никак зацепок. Просто женщина, от которой мне не по себе. Начинать новое знакомство с грубости не стоит.
- Да, - согласный кивок головы, все еще не понимаю, кто передо мной. Друг или враг, или же, простой недоброжелатель. Приходится весь мир заново воспринимать, с нуля. Путаюсь в определениях.
- Кто ты? Мы знакомы? – возможно, имя скажет многим больше. Себек рассказывал мне немного о некоторых моих прошлых похождениях. Случайно вышло, и все же. По мне многим лучше знать, с кем имеешь дело, нежели не понимать плохого себе отношения и быть агнцем невинным. Я кошка, мне не присуще прятаться и показывать себя слабой. Готова, к нападкам, но хочу знать, с кем и для чего. Не скажу, что мое возвращение триумфальное, в нем нет ничего хорошего. Умереть, чтобы возродиться без старой памяти, выглядит как страшное проклятье.
- Такой сад прекрасный, правда? – дарит спокойствие и умиротворение, и совершенно точно забирает тревоги, если ему это позволить.

+3

4

[indent] Исфет ухмыляется, когда на неё смотрит пара неузнающих глаз. Эта ситуация приносит некое ликование. Радостное, покрытое лёгким безумием, свойственным только ей. Как могучие боги могут стать такими беспомощными, стоит только лишить их всех воспоминаний. Ты не узнаешь себе, своих друзей и, что хуже всего, своих врагов. Становишься максимально уязвимым, но в то же время – опасным, непредсказуемым. Всё это так забавляет. Ну, по крайней мере, когда происходит не с тобой.
[indent] – Ещё как знакомы, детка. – богиня строит грустную мордашка, – А ты меня совсем не помнишь? После всего что между нами было? Обидно.
[indent] Исфет делает несколько неуловимых шагов по направлению к женщине. Почему бы не поиграть с кошкой? Привязать бумажку к верёвочке и подергать у той перед носом. Так можно знатно повеселиться. Развеять скуку. Проследив за взглялом Бастет, богиня утвердительно кивает.
[indent] – Сад действительно чудесный. Кто-то знатно постарался, чтобы всё это содержалось в такой красоте. – она сдерживается, чтобы не сорвать несколько цветов и не превратить их в пыль. Слишком гармонично выглядит это место.
[indent] Богиня немного наклоняет голову, ловит терпкий запах растений и морщит нос. Это совсем не то, что вписывается в её рамки прекрасного. Тишина, покой и огромная куча никому не нужных цветов – абсолютная противоположность обычным увлечениям богини хаоса.
[indent] – Ты и правда меня не узнаешь? – Исфет кидает оценивающие взгляды, изучает, ждёт. Её совсем не помнят. Действительно немного обидно. Должны же были остаться хоть какие-то воспоминания или чувства. – Мы же были такими хорошими друзьями. Развлекались вместе, наблюдали за смертными, участвовали в войнах. Нас связывают такие чудесные воспоминания. Я готова помочь тебе вспомнить эти веселые деньки, если ты этого желаешь.
[indent] Растянув губы в самой милой улыбке на которую только способна и сделав ещё шаг вперёд, богиня протягивает Бастет руку в дружеском жесте. Безумие играло в её голове задорную партию на пианино. Исфет сама не понимала чего она хочет добиться, но точно знала, что будет очень-очень весело.

+2

5

Сощурив глаза, склоняю голову в бок. Тон незнакомки мне совершенно не нравится, но шипеть и не думаю даже. Не стану срываться на низменные эмоции и нападать первой, как бы того ни хотелось. Не спорю, подсознание кричит о том, что стоило бы напасть и лишить жизни или придушить, дабы защититься от чужого тлетворного влияния, но, это было бы слишком глупо и предсказуемо, более того, необоснованно. Ни с того, ни с сего, срываться, пф, звучит нелепо и смешно со стороны той, что ничего не помнит. Другое дело, будь при мне мои воспоминания, тогда бы и причина была, отчего-то уверена в этом и не могу отрицать, как сильно хотелось бы вспомнить. Боги тоже могут враждовать между собой, так что… за спиной много веков неизвестности, передо мной подозрительная особа, Богиня, собеседница.
   Честно говоря, не знаю, как к ней относиться в данный момент. Незнакомая знакомка мне не нравится, моё естество противится общению с ней. Кажется, это называется интуиция. Интересно, насколько она была сильна? Кошка… а звери чувствую многие вещи намного острее людей. Значит ли, что надо быть настороже? Определенно, да.
- У меня есть стойкое ощущение, что наше общение носило не самый простой характер, - говорю осторожно, внимательно следя за девушкой, которая вызывает у меня всё больше вопросов. Её поведение выходит за границы привычного, что окружало меня в последнее время. Возможно, именно по этой причине я ощущаю себя немного потерянной и опустошенной в данный момент. С другой стороны, чего еще можно было ожидать после перерождения, верно?
    Еще раз осматриваю дивный сад и делаю глубокий вдох. Цветы пахнут вкусно, аромат жасмина и гибискуса, исходящий от меня, будто бы дополняет общую картину этого безоблачного мира. Умиротворяет. И во всем этом великолепии стоим мы, две Богини, ведущие беседу обо всем и ни о чем, при этом.
- Было бы здорово, если бы ты для начала назвала своё имя, - моей собеседнице многим проще. Она не теряла память, и не возрождалась вновь, не имея права выбираться за пределы Египта. Мне и самой сейчас этого не хотелось, но кто знает, сколько ещё кошка готова сидеть взаперти?  Пока мой запрет не снят, не плохо бы узнать больше о тех, кого я вижу перед собой периодически. Возможно, Тот смог бы мне, потом помочь. Анубис сказал, что я могу к нему обращаться, если что-то понадобится в плане знаний, да и Шакал всегда может подсказать то, о чем мне стоит знать. Имея в своих руках имя, я смогу получить представление об особе, стоящей передо мной. Не думаю, что она заинтересована в том, чтобы говорить правду. Если учитывать её поведение и взгляды, бросаемые украдкой в мою сторону.
   Растягиваю губы в улыбке, конечно же, мне интересно вспомнить, но сомневаюсь, что это возможно. Будь такая возможность, кто-нибудь, обязательно, позаботился бы о таком важном аспекте. Думаю, в моем окружении есть те, кто хотел бы вернуть меня прежнюю? «Может, и стоит заручиться чужой помощью?»
   Протягиваю руку Богине, но на пути задерживаю кончики пальцев, замерев. Задумалась. Нет, память может принести многого плохого, равно как и хорошего. Но первое пугает больше всего. Если я погибла, то не просто так, наверняка, и за этим событием кроется много неприятного и не самого лучшего. Может, и к лучшему, что память сокрыта? Что не помню ничего. Могу начинать свою жизнь с чистого лица, не оглядываясь назад с целым букетом чувств. Не чувствовать проще. Правильнее. Удобнее.
- Что ты хочешь мне показать? – с сомнением в голосе. Пусть скажет сначала, что хочет сделать, сказать, предпринять. Не собираюсь прыгать в темный омут с головой, не смотря на то, что кошки всегда на четыре лапы приземляются.
- Как ты можешь помочь мне вспомнить? – пусть назовет, как пройдет наше общее время провождение. Какова цена этого действа, и не пожалею я потом, когда всё свершится. Не хочу потом отчитываться перед отцом и другими богами, что временно за мной присматривают. Достаточно и того, что услышала накануне от Ра, Осириса и всех, иже с ними. «И где Анубис, когда он так сильно нужен? Или Себек.»

+2

6

- А у каких друзей всегда всё складывается отлично? Были и ссоры, и ругань. - Исфет улыбается самой непринужденной улыбкой, пытаясь не выдать раздражения от такого тотального недоверия. Она чувствовала, что не нравится собеседнице, и это её злило. Богиня же не должна ничего помнить, почему такая реакция? Или это родственники со своими добрыми советами уже успели запудрить ей мозги? Можем именно поэтому она так хочет узнать имя собеседницы? Хотя, возродилась Бастет совсем недавно, вряд ли кто-нибудь счёл необходимым в первую очередь рассказывать ничего не понимающей богине про её закадычных врагов. Значит есть шанс, что про их взаимоотношения той ничего не известно, но всё таки не стоит афишировать своё имя. Представиться кем-то другим или же уйти от ответа? Нет, избежать этого вопроса не получится. Кошка насторожилась, а значит ответить что-нибудь придется. Но чьё имя назвать, чтобы быть уверенной, что возрожденная богиня ещё не успела ни встретиться, ни что-нибудь узнать о этом родственнике? И необходимо учесть, что это должен быть кто-то, с кем бы у кошки совпали взгляды на мир. Думай, Исфет, думай. После пары длинных секунд обдумывания, женщину осенило, да так, что она даже не смогла сдержать улыбки. Кто же ещё из всей женской части их большого семейства мог быть ближе всего к этой воинственной дикой кошке?
- Меня зовут Нейт. - богиня охоты и войны, конечно же, кто как ни она. - Я надеялась, что наш разговор заставит тебя вспомнить хотя бы моё имя, поэтому и не хотела представляться. Но я вижу, что у тебя совсем туго с воспоминаниями, поэтому готова тебе помочь.
Исфет надеялась, что её наживку проглотят если не сильно глубоко, то хотя бы настолько, чтобы эта упертая девица согласилась выйти из своих палат подальше от лезущих во все щели и конфликты родственников. Кошка стояла в нерешительности и косилась на протяную ей ладонь. Ну же. Давай, ну сколько можно ждать. Я же не могу сделать с тобой что-нибудь прямо здесь.
- Я всего лишь хотела показать тебе места нашей былой славы. Ну может ещё поучаствовать в паре местных конфликтов. - на самом деле план был прост, затащить Бастет в какую-нибудь войну и как бы ненароком её прикончить. Ну или хотя бы доставить достаточно много боли, чтобы утешить свое эго и насыть жажду крови и хаоса. Исфет сделала дружелюбное выражение лица и снова протянула ладонь.
- Давай руку. Я бы сказала, что я не кусаюсь, но ты сама кого угодно покусаешь. Так что я просто хочу вернуть подругу.

+1

7

Мне сложно было поверить своей собеседнице. Не потому, что она мне не нравилась внешне или же, говорила что-то не так, или потому, что всплыла в моей памяти. Нет. Просто было нечто в её поведении, что заставляло интуицию вопить об опасности, прогнозировать подлость с её стороны. То малое, что могло бы меня разочаровать, лежит на поверхности, так как память, пропавшая в пучине перерождения, отсутствует и не дает о себе знать. Приходится тыкаться в разных направлениях, как слепой котенок. Хотя, так оно и есть.
- Анубис говорит, что воспоминания и не вернутся. Осталась лишь мышечная память и некоторые другие навыки, но на этом всё, - спокойно объясняю Нейт (?) всю свою ситуацию, кратко выдыхая. По сути, я и не вспомню никогда ничего. Каждый Бог, что прошел через колыбель перерождения, забывает о своей прожитой жизни в прошлом. Всех узнавать с самого начала, привыкать к жизни людей и прочему. Способности тоже не сразу появляются, но, с этим мне помог Анубис со своей петлей времени в Подземном Мире. Он сказал, что я практически стала прежней, если не считать память. Сехмет спала еще глубоко внутри, не желая просыпаться, а может, ждет подходящий момент. Я не знаю.
- Я с радостью посмотрю на эти самые месте, только, пожалуй, сегодня без конфликтов, - я пока что не готова к участию в судьбах людей. Привыкнуть бы к вылазкам из божественного пантеона, который кажется таким чужим. Будто бы в нем не хватает свободы.
- Ладно. Пойдем, - по поводу укусов улыбаюсь, вкладывая свою теплую ладонь в руку собеседницы. И правда, не стоит заставлять себя ждать. Время идет, хотелось бы всё увидеть до наступления ночи. Плюс к тому же, меня обещал навестить позже Анубис, я не могу это пропустить. Я всегда так жду своего друга, что порой не замечаю, как пролетают мимо часы и минуты.
- И куда мы пойдем? – оказавшись чуть ближе к Нейт, задаю свой вопрос. Разбирает любопытство, хочется понять, что и к чему. Неизвестность – это прекрасно, и все-таки, хочется примерно представлять, куда заведет меня судьба в очередной раз.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » Время - песок