пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » remember me for centuries


remember me for centuries

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/fZD7WcS.png

remember me for centuries

весна 2021; современный Тейват

modern!au

Kaeya Alberich & Diluc Ragnvindr

[icon]https://i.imgur.com/b222MmI.jpg[/icon][nick]Kaeya Alberich[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Кэйя Альберих</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>genshin impact</fan>we've been here forever<br>
and here's the frozen proof</div>[/lz][status]sucker for pain[/status]

Отредактировано Zhongli (2021-09-03 11:41:44)

+3

2

Волны шуршат, нежно и мягко облизывают голые щиколотки, щекотят, пытаясь привлечь к себе внимание. Но всё оно - приморожено, зачаровано алым, огненным, невыносимо близким, но таким далеким. Казалось, руку протяни - и коснешься этого пламени, даже если ожог потом останется - пусть. Пусть хоть какой-то след, хоть какой-то шрам в памяти, а не стертое со временем лицо, смазанное и от этого еще более пугающее.
Кэйя боится поднимать глаза, боится смотреть в лицо, избегает взгляда, хоть и чувствует его - жаркий и прожигающий душу.
Кэйя смотрит на свои ноги - отвороты брюк, скрывающие сбитые колени, на чистую воду, кристально прозрачную, на свои ступни в этом мягком светлом песке.
Кэйя зарывается носками в песок, ему хочется остановить это мгновение, чтобы вечность длилось это всё: и пляж, и Дилюк, и яркое солнце. Чтобы забыть про алую кровь на своих руках, чтобы забыть про огненные волосы, разметавшиеся по его груди. Чтобы забыть пустой взгляд этих глаз, которые больше никогда на него не посмотрят.

Жди меня, мы когда-нибудь встретимся заново

Нужно было оставаться в том полусне вечность. Время не было властно над ним, и Кэйя считал это проклятьем, хотя для кого-то долгожительство могло показаться даром. Какой же это дар, когда все, кого ты любишь, обращаются в прах? А потом пропадают из памяти людей, остаются искаженными образами на страницах древних фолиантов.
Таким себя чувствовал и Альберих. Древним, искаженным, чье место не под солнцем или луной, а там же - в гробницах в окружении могильных плит. Живой мертвец, который просто существует, потому что уже добился своей цели, спас весь мир, а не послужил причиной его гибели, но того самого человека, ради которого в том числе делал это всё, уже больше нет рядом.
Наверное, если бы в своё время его не нашел Венти, Кэйя сгинул бы где-нибудь бесследно. Но и с поддержкой божества прошло достаточно времени, прежде чем он начал интересоваться миром, который его окружал. Впрочем, как и остальные жители их странной квартиры, в которой Барбатос собрал, кажется, всех своих знакомых - неожиданно оказавшегося живым и невредимым гео-архонта Ли Юэ Рекса Лаписа, угрюмого и нелюдимого адепта по имени Сяо. Они оба держали связь с внешним миром через легкого и воздушного анемо-архонта, которому это всё было совершенно не в тягость.
Как понял по его рассказам Кэйя, Венти стал довольно популярным певцом, поэтому мог оплачивать и аренду жилья, и странные порой запросы на продукты от двух других жильцов. И в последнее время он очень настойчиво пытался зазвать Альбериха на прогулку по городу, хоть тот и отказывался раз за разом. Но когда это останавливало упрямого барда? В конце концов сдался он после предложения Барбатоса сходить в бар, о котором ему рассказывали с такими горящими глазами и странной улыбкой на губах, что любопытство вдруг проснулось, стряхнуло с себя вековую пыль. Давно мужчина не пил хорошее вино в компании людей, да и светлый сон, который приснился ему сегодня, заставил вспомнить о том, как это весело - быть нормальным человеком. Может быть, пришло время забыть - и забыться на дне бутылки?
Пусть и прошло столько лет, чувство стиля Кэйи умереть не могло, да и Венти вился сейчас вокруг него, явно с удовольствием помогая подобрать какие-то вещи, достойные выхода в свет. Мужчина отмахивался тем, что его целью никогда не было то, чтобы на него обращали внимание, но они оба понимали - каждая деталь образа всегда подбиралась Альберихом, чтобы произвести впечатление на окружающих, как бы он ни отказывался от этого на словах.
В итоге отражение в зеркале стало отвечать всем требованиям - одежда была в знакомом стиле, но не вызывала болезненных воспоминаний о прошлом, на носу красовались солнцезащитные очки. Венти сделал вид, что сейчас упадет в обморок от вида Кэйи, и эта выходка неожиданно рассмешила, возвращая к тем временам, когда они проводили время в таверне.

Альберих не был готов совершенно, но очнулся и обрел ощущение реальности только тогда, когда опустил свой зад в кожаных штанах на высокий барный стул и лениво обвел взглядом помещение, куда уже успел упорхать Венти, увидев знакомого. Музыка была негромкой и приятной, света достаточно для того, чтобы различить названия коктейлей в меню, но слишком мало, чтобы фокусироваться на лицах окружающих.

Укладывая подбородок на тыльной стороне ладони и опираясь локтем о барную стойку, Кэйя машет свободной рукой и как только боковым зрением понимает, что перед ним бармен, перекрывший освещение шкафа с бутылками, растекается привычным игривым тоном, указывая пальцем в нужный ему напиток.
– Вот этот коктейль вы бы посоветовали новичку? Насколько он алкогольный? - Альберих ногтем поддевает слом на ламинирующей пленке меню и поднимает глаза на бармена. – Не хочу сегодня совершать по пьяни вещи, о которых я пожалею.

Глаза напротив - алые, совсем как тогда, лунной ночью. Кэйя скользит взглядом по лицу, не понимая, что это за шутки, замолкает сразу же, побледнев, как будто увидел призрака. Но именно это с ним и случилось - Дилюк Рагнвиндр собственной персоной стоял сейчас перед ним, только чуть более мягкий и доброжелательный, чем Альберих это помнил.

А помнил ли он его лицо? Или его мозг сыграл злую шутку в узнавание, увидев красные глаза и волосы вместе с бледной кожей? Моргни он сейчас - и мираж рассеется, разлетится на осколки.
Кэйя не моргает.

[nick]Kaeya Alberich[/nick][status]sucker for pain[/status][icon]https://i.imgur.com/b222MmI.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Кэйя Альберих</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>genshin impact</fan> <br>we've been here forever<br>
and here's the frozen proof</div>[/lz]

+3


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » remember me for centuries