пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Флитвик ничего не узнает [ marvel ]


Флитвик ничего не узнает [ marvel ]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Флитвик ничего не узнает

- без паники
-я не паникую, я в ужасе!

Bakermat - Trouble

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/260/752048.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/260/428225.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/260/92272.gif

Хогвартс; 06.08.21

Брюс Беннер; Тони Старк

— Его переводят к нам? В середине года? — изумилась Макгонаголл.
— Всё верно, Минерва, — улыбнулся Дамболдор, сверкнув своими очками-полумесяцами. — Дорогой Беннер согласился помочь с адаптацией для нашего новичка.
— О Мерлин, дай мне сил, — тяжко вздохнула Минерва.
В общем, вот с этого всё и началось.

+3

2

Дело было на уроке прорицания - единственном предмете в программе пятого курса, к которому Брюс не проявлял никакого интереса. Пока профессор Трелони увлеченно воспевала о точности предсказаний на бобах, Беннер тайком поглядовал на страницы учебника Либациуса Бораго, который незаметно располагался у него на коленях. Юноша решал задачки по расширенному курсу зельеварения, томительно раздумывая над ответом, когда в класс ворвался взвинченный второкурсник, точно объевшийся красавки.

"Красавка! Ну конечно!" - вспомнил Брюс, оживлённо черкнув орлиным пером. И вдруг с другого конца класса послышался голос мадам Трелони. Внутри похолодело от неожиданного внимания к собственной персоне.

- Мистер Беннер? - школьник виновато поднял голову, будто подсудимый на судебном заседании министерства, - вы слышали? Вас ждет профессор Дамблдор.

Всю дорогу до кабинета директора Брюс пытался не думать о том, что могло вызвать у профессора такую срочность. Наверное, речь пойдёт о грядущем турнире, а может Дамблдор хочет поговорить лично со всеми старостами о нововведениях после случая с дементорами. И вдруг Брюс замер среди коридора, будто на пути ему встретился нунду— что если Ронни снова стащил что-то со стола профессора Бинса? Тогда это неисправимое существо придется заменить на более умное! Но всё оказалось гораздо незатейливей, чем Брюс успел насочинять самому себе. Сегодня профессор Дамблдор готовился принять нового ученика из Ильверморни, что, собственно, озадачило не только когтевранца, но и профессора Макгонагалл. Как староста факультета, Беннер с особым обязательством согласился провести небольшой обзор по школе новому ученику Когтеврана, который только что прибыл в школу волшебства. Но ещё ему просто нетерпелось отделаться от урока профессора Трелони. Ну в самом деле - гадание на бобах?

Сейчас в стенах Хогвартса парила диковинная тишина — все ученики оставались на занятиях и Брюс мысленно подметил, что в тишине лучше думается. Пока юноша шел в вестибюль, что бы встретить новоприбывшего, он вспомнил, что в кабинете Трелони оставил свои учебники и что скорее всего у этого типа из Ильверморни тоже не будет книг по школьной программе. Он стоял в вестибюле, рассматривая объемный портрет.

- Годрик Гриффиндор,- прокомментировал Беннер, неспешно подойдя к юноше, - В честь него назван один из факультетов школы, но Когтевран тебе понравится больше,- ровным тоном продолжил он, будто знал человека напротив уже пять лет.

- Ты, должно быть, Тони? Меня зовут Брюс,-пожимая руку,- Добро пожаловать в Хогвартс.

+2

3

Когда отец сказал Тони, что они переезжают в Англию, то Старк, мягко говоря, ошалел. Ругань с батьком ни к чему не привела. С матерью, которая, вроде-бы должна была понимать своего сына, но предпочла поддержать отца, к сожалению, тоже. Даже Джарвису попало, а ведь их домой эльф — настоящий душка и точно не заслужил гнева парня. 

Но когда ты — несовершеннолетний маг, подающие большие надежды в мире волшебников, тебя никто так просто из дома не выгонит, и ты сам не убежишь. Тони пытался несколько раз, но насколько его отец был засранцем, настолько и гением. А потому определить ходы своего эмоционального мальчика было не сложно. "Узурпатор” — обвинял Тони, “Зато спокойно” — парировал отец.

Сквозь боль, слёзы и мучительный переезд, Тони наконец-то выдворили из родного гнезда и отправили в Хогвартс. Тут Тони ошалел заново, но теперь в хорошем смысле. Во-первых, кто бы что не говорил, а Хогвартс был известен на весь мир, хотя бы тем, что когда-то выпустил из своего крыла самого опасного Сами-Знаете-Кого, а это дорого стоит. Возможно, тайно Тони завидовал всем ученикам и мечтал учиться там, где школьная программа не похожа на маггловскую. А Ильверомни иногда именно этим и грешил. Зачем вам практика, дети, если всегда хватает теории? У нас злодеев в Америке нет, ведь мы — великолепная страна! Тьфу раз двадцать на них.

Хотя, конечно, Тони был патриотом.

Потом его встретил подозрительный мужик с длиннющей бородой и Тони уже сочинил штук двадцать шуток, пока дошёл до Дамболдора (а это был именно он) и узнал, что их тут распределяет по факультетам шляпа. Вообще-то, Старк был уверен, что его отправят на тот же факультет, где он учился у себя, ведь их система в этом плане была схожа, но вот же, на ним сидит старая потрёпанная кошолка, которая треснула его за такие мысли, а потом фыркнула “Когтевран” и сама слетела с головы гения, пока у неё самой она не заболела, если таковая у неё есть вообще. 

Потом Дамболдор попросил ожидать его где-то на одном месте и ничего не трогать, потому что Альбус достаточно знал про этого юного молодого человека, чтобы акцентировать на этом внимание, но в целом показался мужиком нормальным, поэтому Тони честно стоял и ждал... чего-то. Чего — он пока и сам не знал.   

— Грифиндор? Интересно, как дразнили его в школе, — фыркнул Тони, задумчиво почесав подобородок. На нём уже начинала пробиваться щетина. Возмужал, ага.

— Я Тони Старк, — улыбнулся он и охотно пожал протянутую руку. — У вас тут потайные ходы есть?

+2

4

- Потайные ходы? - переспросил он, несколько не ожидая такого вопроса, -как и в любой школе магии,- пожал плечами парниша. Тогда Брюс ощутим еле уловимый запал в глазах Тони и что-то совсем чужое в мыслях подозрительно ёкнуло. "Ерунда!" - мысленно отмахнулся он. Профессор Дамблдор всегда отличался своей способностью говорить загадками и ,вероятно, его напутствие "проводить нового друга" было ничем иным, как проявлением гостеприимства. Ну и что вообще могло пойти не так? Кстати, о вопросах. Совсем не давно кто-то из учеников поинтересовался у профессора Флидвига есть ли в школе проклятые хранилища, на что бедный старик отреагировал очень живо - он чуть не подавился горной водой. Беннер был почти уверен, что профессор сказал не всё, но ещё он был уверен вот в чём - Хогвартс точно не самое безопасное место в мире. Слава о школе волшебства ширилась по всем уголкам мира и была настолько обсуждаемой темой среди всех волшебников и магглов, что совсем неудивительно почему Старка сразило любопытство. Честно говоря, Брюс был убеждён, что даже Дамблдору известны не все тайны этой школы.
- Пойдем, покажу тебе гостиную Когтеврана, - предложил тот, решив сменить тему.

Вход в Когтевран разнился от других факультетов более креативным подходом. К удивлению Брюса, новый ученик схватывал всё на лету. Староста не успел открыть рот, как его новый друг уже дал ответ на вопрос, который едва ли проявился на полотне.
- Очень не плохо! - прокомментировал староста, жестом пропуская новобранца в гостиную.
- Твоя кровать вторая сверху, проходи, располагайся, - добавил он, занявшись своим дело, - честное слово, здесь будто докси побывал,- тихо возмутился он, когда усилённо копошился в рюкзаке. Связка трав для зельеварения, флакончик подозрительной жидкости, две книги по защите от тёмных искусств, очки раз, очки два, перо, мантия и смешная шляпа - содержимое сумки снова и снова падали на кровать, но нужной вещи Брюсу пока не удавалось найти. Шуршание остановилось, когда Брюс заметил, что Тони притих, глядя в окно. Вид с башни очаровывал и одновременно пугал. Густой секвой ложился во весь горизонт. Мглистый и небезопасный, это был..
- Запретный лес. Туда лучше не ходить, как ты уже понял, - выдержав паузу, староста покосился на Тони ,- говорят, волшебники, которые ходили туда, не вернулись  или считаются пропавщими ,- для пущей убедительности добавил он. Не сказать, что Беннер кротко поддерживал все эти байки о страшных существах, но проверять и опровергать это он бы не стал. Ни один волшебник в здравом рассудке не пойдет в запретный лес, что бы в этом убедиться. К тому же, если он ещё и староста факультета.
- Нашёл, - подскочил на ноги Брюс, покручивая в руке мензурку с летучим порохох, - к обеду ещё успеем заглянуть в косой переулок. Тебе нужны книги.

Отредактировано Bruce Banner (2021-09-09 02:27:37)

+2

5

Тони наблюдал за Брюсом всё это время и мысленно делал пометки, где этот пай-мальчик может пойти ему на уступки, а где придётся попыхтеть и искрить харизмой, чтобы уломать его на что-то эдакое. Но сам он, — этот кудрявый мальчик, — точно не будет развлекать публику девиантным поведением, как любил это делать сам Старк. А ещё, кажется, Беннер — староста. Это видно по тому, как он легко общается с новичком без ужимок и объясняет, почему его вдруг выбрали как его сопровождающего.

Он не то, чтобы впечатлён, а всё же рассматривает каменистые стены дворца, причудливый местами интерьер, большую картину, которая спрашивает не то чтобы совсем глупые вопросы. В его школе всё было как-то попроще, менее чудно — и ставьте ударение, где хотите, всё равно без разницы. 

Тони  забрасывает свой рюкзак и с интересом сначала наблюдал за поисками его нового знакомца, а потом переводит взгляд в окно и поджимает губы, щуря глаза.

Может, Беннер и не провидец, но он точно знает, чем может быть занята голова Тони, когда тот созерцает искушающее райское яблоко у него под носом. Наверное, стоило начинать знакомство с других слов, и, возможно, Беннер бы принял взгляд Тони за толщу стекла обычным интересом.  Старк шмыгает носом.

— Я хочу проверить, — он поворачивается к Брюсу с горящим взглядом, будто только что получил в руки первые чертежи Говарда Хьюза и облизывает губы нервно, словно боялся спугнуть своим напором. — Вернёмся ли мы, — добавляет он секунду спустя.

Конечно, бросаться в первый день в школе куда-то со словом "запретный" идея, не отличающейся здравым рассудком, но когда он был такой у Тони — этот ваш здравый рассудок? Ему хотелось просто взять и выпорхнуть из окна в лапы крон деревьев и изучить там всё, что изучается. А что нет — то заставить подчиниться иным законам (Старк что-то слышал про физику у маглов) и исследовать там всё. Ну в самом деле, что с ними случится? Да и какая опасность может таится рядом со школой? В конце концов волшебники не так уж и беспечны, а директор — этот странный дедушка со странными очками, и вовсе вызывал образ очень умудренного жизнью человека. 

— Книги подождут, — уверенно сказал он, и выхватив мензурку с порохом, кинул её на кровать, хватая Брюса за руку и вылетая из их комнаты.

Никто, между прочим, маленького волшебника за язык не тянул. Тони распробовал на вкус это прозвище, и, конечно, оно ему понравилось. Он бросает через плечо что-то булькающее, кажется, "ты теперь маленький волшебник, Бен", потому что мозг всё равно занят предвкушением и замирает у двигающихся лестниц.

+2

6

Тут уже как повелось: если ты не ищешь проблем, проблемы найдут тебя. Раньше, конечно, это никак не относилось к умеренной жизни круглого отличника, но с приходом некого Тони Старка его обычный день, скучный и до деталей прописанный, вдруг уподобился дурному предсказанию Трелони. Брюс поджал губы и нахмурился так, будто пытался изречь постулат. Он совсем не понял поведения человека напротив, больше того даже не возблагодарил судьбу за то, что Старк внёс изменения в его планы. Ну и что ему не нравилось в поисках книг? Неужели новому ученику было не интересно как выглядит косой переулок? И что бывает, когда смешать спорыш с натёртыми наростами растопырника? А послушать истории почти безголового Ника в большом зале? Впрочем, времени для негодования у Беннера не осталось. Староста успел только ахнуть, когда Тони потянул его за собой к выходу.
- Ты чуть не разбил! - возмутился он, взывая нового друга к совести. Вот только Тони был себе на уме и , охвачен лукавым азартом, совершенно не смотрел под ноги.
- Осторожней! - компусильно дёрнув непоседу на себя, выдохнул Брюс, - разве я не сказал, что лесница меняет направление?! - от такого безрассудства челюсь прижалась к полу, а глаза приобрели оттенок ужаса как только староста осознал что могло бы случиться. Тони, кажется, это совсем не испугало, напротив, он стоял у самого края завороженно наблюдая за тем, как лесница двигается в разные стороны.
Прямо сейчас Брюс раздосадованно думал о том почему все темные силы разом обрушились на него целым рядом неприятностей в лице пытливого мальчишки. И теперь он понял, что таинственный тон, который задал профессор Дамблдор, давая свои напутствия, не был заурядной выдумкой самого Беннера. Старк в самом деле обладал пламенным любопытством, исключающим любое проявление дисциплины. И внезапно для самого Беннера, из тайных уголков сознания всплыла беспощадная и глупейшая мысль - не отпускать же в этот лес этого дурака самого. Меньше всего хотелось лишать свой факультет очков, а ещё меньше - найти труп одного из учеников в запретном лесу. В конце концов, Брюса одолело убеждение - проблем ему было всё равно неминовать. И, как человек исключительного целемудрия, когтевранец решил открыть сундук Пандоры вместе с новым другом.
- ты все равно туда пойдёшь, верно? - беспомощно поинтересовался тот, лишая себя последних минут святого спокойствия.

Отредактировано Bruce Banner (2021-10-18 17:48:24)

+2

7

На мгновение Тони велел себе успокоиться, чтобы окинуть своего нового знакомца таким взглядом, словно разочаровался в нём и поджав губы, вновь отвернулся, чтобы продолжать рассматривать двигающиеся лестницы. Его не очень взволновали возможные переломы — потому что, в самом деле, что они в мире магии? Ну вправят ему пару костей, даже отрастить заново могут, так зачем же переживать?

— Не кипишуй, маленький волшебник, — улыбается он, в конце концов, и покрепче перехватывая руку Беннера, несётся вниз на всех порах, даром, что не кубарём.  Лестницы поддерживающее после не двигаются на протяжении всего спешного схода по ним и Тони досадливо думает, что этому месту очень не хватает магловского лифта. Ладно, в следующий раз он спрыгнет через перила или наколдует себе лозу, чтобы свистнуть по ней вниз.

Когда они оказываются перед выходом из школы, то он воровато оглядывается и победно ухмыляется.

— Абсолютно в дырдочку, — кивает он и его голову посетила шебутная мысль, что директор этой магической школы уже должен был прознать о возможных передрягах, которые мог принести им Тони, и наверняка, даже сейчас он прекрасно знает, чем тот собирается заняться. В таком случае, даже если в лесу и было что-то опасное, то их бы это не коснулось — не мог же уважаемый маг допустить того, чтобы погибли дети в его школе? Может быть, чуть-чуть за её пределами, но все ещё на территории.

Тони несколько сбавил свою спесь, но только видимо: внутри него уже кипело огненное виски, которые булькало с неимоверной силой и грозилось вот-вот вылиться из ушей.  Он шёл неспешно, всё ещё потягивая Брюса за рукав. Тони иногда оглядывался по сторонам, чтобы удостовериться в том, что никто за ними не наблюдает и чувствовал себя истинным гением, раз он смог покинуть такую именитую школу без каких-либо проблем.  По неясным причинам Брюс всё ещё шёл за ним, поэтому Старк справедливо решил, что получать он будет уже не один. 

— Надеюсь, там будет что-то действительно запретное, — заговорщицки шепчет он, когда, наконец опустив руку (потому что Брюс точно никуда от него не уйдёт) Беннера, прячет обе руки в карманах брюк. — Иначе мы потеряем очень много времени, только потому что показалось смешным назвать что-то подобным образом, — досадливо тянет Тони, думая над тем, что скорее всего так оно и будет: потому что даже если этот лес и является недопустимым для учеников, то из-за каких-нибудь пустяков.

— Я бы хотел увидеть оборотня, а ты? — поворачивается он к Брюсу и останавливается, обратив внимание, что тот немного отстал. До леса оставалось совсем ничего, и он бы хотел разделить этот торжествующий момент не один.

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Флитвик ничего не узнает [ marvel ]