пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » how to save a life


how to save a life

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/285/t820915.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/285/t987694.gif

Говорят, все дни, проведенные за работой в больнице, сливаются в один.

0

2

[nick]Stephen Strange[/nick][status]how can i help?[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/33/8d/a0/338da0d53ded8d22cded495dc4e92254.gif[/icon][lz]<div class="lz">forget your troubles, come on, get happy</div>[/lz][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">CТИВЕН СТРЭНДЖ</a>[/nm]

- Доктор Стрэндж, в приемное отделение! Доктор Стрэндж, в приемное...
- Бегу я, бегу, черт бы вас драл, - бурчит под нос Стивен, максимально быстро шагая по бесконечному белому коридору приемника с таким же бесконечным количеством серых дверей, на которые после ремонта даже не успели повесить таблички.
И да, Стрэндж ненавидел, когда его торопили. Черт подери, он же не сидит в ординаторской, просто сложа руки. Он только вышел из операционной, простояв там четыре часа, и едва успел сделать два глотка дрянного кофе из автомата, хватит напоминать про это чертово приемное отделение так часто! Кто там, президент Америки?

Все оказывается хуже. Девушка двадцати лет, которая повела младшую сестру на батуты и сломала себе там шею.
Стивен читает очень плохо собранный за пределами отделения у кого-то из истеричных родственников анамнез, смотрит снимок в тусклом свете моргающей над кроватью пациентки лампы и оценивает состояние несчастной по давно заученным наизусть шкалам. Затем бросает быстрый взгляд на часы.
Да, вовремя с дежурства он не уйдет. Придется приготовить обещанный Кристин завтрак в другой день. Стивен вздыхает и набирает сестру из своего отделения, располагающегося на пару этажей выше.
- Готовьте вторую операционную, тут компрессионный трех шейных. И попросите доктора Беннера мне помочь, я не хочу потерять пациентку на столе.

Отредактировано Stephen Strange (2021-09-06 20:05:33)

+1

3

С того момента, как Беннер появился на горизонте, не было  времени выпить даже кофе. Сначала  пришлось проконтролировать своих оборванцев, которые заканчивали службу, позже выяснилось, что пациенту необходима саначная бронхоскопия с повторным рентгеном, потом  ещё один приём и в заключении -  утренний обход в ожоговой реанимации. Брюс совсем не отличался рвением работать там на постоянной основе, главное потому, что  страдал тяжелой формой аллергии на беспорядок, который правил в  этом отделении. Вот и сейчас он выше из зала утреннего заседания, хмуря брови и в полной готовности позеленеть от негодования. Пациент, с небольшим процентом ожогов был в состоянии, близкому к сепсису только по причине оттягивания операционного процесса. Снова пришлось здорово потрепаться, что бы пластические хирурги не оставили случай на суд божий. Проклятье,они не в детском саду,а в больнице! Неужели правда была необходимость говорить о таких очевидных вещах?
Впрочем, размышлять об этом к обеду Беннер не стал,  поскольку его уже успело сморить чувство голода. Безотлагательно закончив всю работу на ожоговом, Брюс двинулся в больничную кафешку и даже успел взять  свой обед, когда поступил вызов из центральной операционной.

Стрэндж был одним из уважаемых докторов, которые действительно с гордостью носили звание нейрохирурга. Брюсу, конечно, нравилось с ним сотрудничать,но сейчас есть хотелось намного больше. " Скажите доктору, я сейчас буду"- вежливо отпускает он, внутри умирая от досады. Пришлось оставить  дозу с нетронутым обедом в ординаторской и на всех парах отправился в центральные операционные. Пожалуй, нормально пообедает он только на том свете. Что поделать, не под угрозой смерти он выбирал такую профессию.  Есть долг, будь добр, исполняй его в соответствии Гипократовой клятвы. Особых деталей случая Брюс, конечно же, не успел узнать, так как разговаривал он с медсестрой, пока док лавировал где-то в стерильных условиях. И сразу же, когда Брюс пересёк порог операционной, он включился в работу.
- Док,- в качестве приветствия,- Что у нас здесь?

Отредактировано Bruce Banner (2021-09-07 03:48:35)

+1

4

[nick]Stephen Strange[/nick][status]how can i help?[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/33/8d/a0/338da0d53ded8d22cded495dc4e92254.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">CТИВЕН СТРЭНДЖ</a>[/nm][lz]<div class="lz">forget your troubles, come on, get happy</div>[/lz]

Существует навязанный модными сериалами стереотип, что у каждого хирурга есть свой музыкальный плейлист, который играет на максимальной громкости во время всех операций.
Не верьте. Нет, конечно, у Стивена такой был, да еще и поистине исполинских размеров. Но все равно: стереотип есть стереотип.
На самом деле, кто бы что не говорил, а хорошая музыка помогает хоть как-то взбодриться в 5 утра после практически бессонной ночи. Особенно когда ты был лишен своего кофе.
Стрэндж смотрит на падающую на его руки воду и ловит странное ощущение отстраненности. Будто руки не совсем его, будто он вообще не тут...
Чертова усталость.

Первой включается "You're beautiful" Джеймса Бланта. Стивен, уже помывшийся, стоит с приподнятыми до уровня груди предплечьями недалеко у стола и тихо подпевает себе под нос, пока молодая медсестра Виктория завязывает длинные шнурки халата у него за спиной.
- Готово, доктор, - негромко произносит она. Стивен поворачивается к девушке и с полным обожания взглядом - единственное средство выражения эмоций помимо голоса в этом обмундировании - пропевает, так удачно попадая в припев:
- Ты прекрасна! Ты прекрасна, это правда, - и, между прочим, делает это довольно искренне. Медсестер надо любить.
В действительности же песня заставляет его думать о другой. Не хочется употреблять пошлое словосочетание "их песня", но, кажется, для него с Кристин эта композиция таковой и является. Черт, еще так недавно они под нее...
Погружение в воспоминания прерывает не очень бодрый голос доктора Беннера.
- А, Брюс, рад видеть! Боги благословили меня на дежурство в одну смену с тобой, - под маской Стивен не улыбается, но в голосе четко прослеживается дружелюбие, ведь Беннера Стрэндж на самом деле уважал во всех смыслах. Работать с Брюсом было легко, приятно, а найти общий язык практически не составляло труда. Кажется, присказка какой-то из старших медсестер о том, что у любого хирурга есть "свой" анестезиолог, все же имеет место быть...
- Компрессия спинного мозга вследствие травмы с С-один по С-три. Вон, полюбуйся, на батуте попрыгала, - Стрэндж кивает головой в сторону снимка, висящего на специальной настенной лампе. - Решил делать ламинэктомию, потом вставлю пластину. С тебя требуется всего лишь самый лучший в жизни этой неудачливой мадам наркоз. Давление вроде держит, в кислородной поддержке пока не ну-жда-ет-ся, - последнее слово Стивен произносит нараспев по слогам, подходя к столу и то сгибая, то разгибая пальцы рук, будто слегка нервничая. Медсестры уже обкладывают стерильными салфетками обработанное антисептиками операционное поле, и наблюдающего за этим Стрэнджа вновь переклинивает то чувство не-присутствия. Стивену приходится проморгаться и покрутить головой, чтобы напомнить себе, зачем он вообще здесь.
- Ну что, доктор Беннер, работаем? - говорит Стивен, чуть поворачиваясь в сторону Брюса.

Отредактировано Stephen Strange (2021-09-09 18:20:22)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » how to save a life