пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » crazy times


crazy times

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/413/647026.gif

Strange & Loki

- Ты зачем это вообще сделал?!
- А ты зачем сделал?!
- Я же не знал, что ты дурак!

Отредактировано Loki (2021-09-07 01:15:08)

+1

2

Вновь приобретенный Камень слушался его по-иному. Нет, не переставал подчиняться и не действовал как-то слишком абнормально, но сама сила Камня изменилась. Стефан чувствовал это, раз за разом аккуратно прощупывая исходящий от Глаза поток энергии самыми кончиками подрагивающих пальцев.
Но это ведь тот же самый Камень, верно? Они с Брюсом просто переместили его вперед во времени. Как он мог поменяться?
Стрэндж даже устроил проверку: отмотал весь Санктум обратно - буквально на одну минуту - но получил лишь новую порцию лекций от Вонга, но никак не ответ на свой вопрос.
День за днем ситуация менялась, и не в лучшую сторону. В определенный момент Стефан почувствовал такой всплеск энергии от Камня, когда тот стоял на своей подставке в Санктуме, что просто побоялся к нему приближаться. Но все закончилось так же быстро, как и началось. После этого Стефан и Вонг перерыли все имевшиеся по теме Камня Времени книги и свитки, но в них не было описано никаких инструкций на такой случай.
А Камень всё не прекращал, будто пытаясь подать какой-то сигнал.

День ничем не отличался от других: монотонная работа по уничтожению накопившейся в городе мистической заразы, бесконечное копание в глубинах Санктума и традиционный поход в местную забегаловку с Вонгом, который "точно вернет деньги за тот сэндвич, но в следующий раз". Глаз все время был при Стефане, в том числе и в тот момент, когда Санктум сообщил ему - да, этот дом умел общаться, хоть и невербально - что в холле находятся неизвестные посетители. Вернее, посетитель.
Чтобы не терять времени на беготню, Стрэндж открыл портал и через мгновение уже стоял на верхней ступеньке парадной лестницы Санктума.
Увиденное не то чтобы шокировало, но довольно сильно удивило.
- Локи Лафейсон? - громко произнес маг, хмуря брови и незаметно призывая простое защитное заклинание одной рукой, спрятанной за спину. - Я думал, что ты сгинул от руки безумного титана. Чем обязан?

Отредактировано Stephen Strange (2021-09-12 13:14:57)

+3

3

Камни Бесконечности. Не так давно вся Вселенная крутилась вокруг них. Возможности Камней захватывали умы многих, кто-то оберегал их, кто-то стремился завладеть ради личной выгоды, а кто-то использовать ради уничтожения половины всего живого. Нельзя было относиться к ним, как к должному. А потом Локи увидел, как они горстями валяются в столах TVA, а клерки используют их как пресс-папье. Тогда это ему чуть мозг не сломало. После все завертелось еще круче, что в итоге привело к рождению Мультивселенной. Перерождению, скорее, ведь Локи и Сильви всего лишь освободили ее, позволив вернуться к естественному состоянию. И теперь Камни Бесконечности не вызывали в Локи такого благоговейного трепета, как раньше. Но относиться к ним беспечно он, конечно, не стал.

Возвращаясь в основную Вселенную, в таймлайн, где его жизнь завершилась по сценарию, Локи захватил с собой Тессеракт, с которым попал в TVA. Но нельзя было просто прийти в мир, где больше не существует Камней всего лишь с одним, поэтому он взял все. Полный набор позволил бы ему сделать все, что угодно, но Локи не впадал в крайности. Он, конечно, использовал их, чтобы увеличить свои знания и возможности и для других необходимых целей, но никаких изменений планетарных масштабов не устраивал. К тому же он и вовсе собирался разделить Камни, какие-то отдать в нужные руки, какие-то спрятать. У себя он оставлял только Тессеракт, и этого было вполне достаточно.

Не так давно Камни начали вести себя странно. Точнее один из них. Локи не держал Камни при себе постоянно, он спрятал их в карманном измерении, откуда мог достать в любую секунду. Впервые он почувствовал колебания, когда доставал Тессеракт, но при более внимательном осмотре понял, что вовсе не куб их вызывает. И он бы подумал на Камень Душ, который всегда вел себя отлично от других, но с ним уже успел распрощаться, вручив золотому космическому парню. Осмотрев все, он понял, что это Камень Времени, но так и не выяснил, какова причина такого поведения. Поэтому он время от времени осматривал его, отмечая, что ситуация ухудшается. Потому вытащил из карманного измерения и повесил на шнурок на своем запястье, чтобы в любой момент среагировать, когда станет понятно, на что именно. Выглядело, конечно, не очень безопасно, будто можно было просто сорвать Камень с руки бога, но простое защитное заклинание предотвращало подобные внезапности.

Камень начал испускать энергию, и тогда Локи прочитал заклинание. На него Камень срезонировал, а на это ответило что-то с другой стороны. Это что-то Локи и проследил, в итоге оказавшись у дверей в Санктум Санкторум, где обитал человек, с которым бог планировал встретиться в ближайшем будущем. Что же, встреча состоится раньше намеченного. Санктум не только от него не спрятался, но и впустил. И вскоре появился сам волшебник.

- Одинсон, - поправил трикстер. - Можно просто просто Локи, у нас нет фамилий.
Слухи о его кончине дошли и до этого места. Наверняка узнал от Тора.
- Не бойся, Доктор Стрэндж, я пришел не драться, - ухмыльнулся бог на создание магом защиты.
Подняв запястье, он продемонстрировал магу Камень Времени.
- Вот, что привело меня. Ты пытался призвать его?
А потом он оглядел волшебника внимательнее, пока взгляд не остановился на подвеске в виде глаза. И это заставило его помрачнеть.
- Ты что сделал?

+2

4

- Я не пытался... - Стефан не договаривает и замолкает, сначала даже не понимая, что именно находится на запястье Локи.
О, нет.
Брови Стрэнджа вскидываются вверх, а он сам грозно и недовольно произносит: - Откуда ты его вытащил?
Стефан не гасит защитное заклинание - ну, знаете, на его практике всякое бывало, лишняя предосторожность не помешает - и слетает вниз за считанные секунды при помощи Плаща, приземляясь рядом с Локи. Он наклоняет голову вбок и снова смотрит на шнурок с... да, определенно точно, еще одним Камнем Времени.
Глаз Агамото на груди у Стрэнджа начинает мелко вибрировать. Стефан опускает на него тревожный взгляд, убирает защитный круг - теперь он убедился, что это все точно не иллюзия - и делает пару шагов назад. Вибрация ослабевает, но не прекращается до конца. Маг снова поднимает взгляд на Локи и стискивает зубы - наверное, на скулах от этого даже играют желваки. Итак, что они имеют: два абсолютно идентичных Камня Времени, которые явно реагируют на присутствие друг друга, и определенно не в форме радости от такой встречи. Прекрасно, отличное завершение дня!
- Не думаю, что у нас есть много времени, прежде чем тут все взорвется или схлопнется к чертям, - шумно выдохнув, произносит Стрэндж. - Но постарайся объяснить, откуда ты сам пришел и откуда у тебя он? - Стефан кивает головой на Камень, принадлежащий Локи. Маг показывает ладонью на Глаз Агамото и продолжает:
- Сразу скажу, этот я достал из своего же таймлайна. И да, меня предупредили, что я создал ответвление, но я уничтожу его, когда верну Камень в тот же момент времени, где взял. И верну я его... - Стрэндж поджимает губы и отводит взгляд к потолку, будто в самом деле прикидывая. - Скоро. Когда-нибудь. Но обязательно верну, я не идиот и понимаю всю серьезность вопроса.
Стефан принимает более сосредоточенный вид и добавляет, пытаясь донести истинную суть своих намерений и демонстрируя полную уверенность в себе и веру в свою правоту:
- На Землю движется какая-то неизвестная мне угроза, которую необходимо предотвратить. Мне нужен Камень, чтобы защитить планету. А вот зачем он тебе, - Стефан акцентирует последнее слово, добавляя удивления и искреннего недоумения. - Ума не приложу, если честно.

+3

5

Этого Локи никак не ожидал, наивно полагая, что так называемый Верховный Волшебник Земли хоть немного соображает, что делает. И теперь, глядя на второй Камень Времени, а то что внутри именно он, сомнений не было, бог на секунду даже все слова растерял.
- Откуда ты его вытащил? - голос звучит возмущенно.

Он не двигается с места, когда волшебник подлетает к нему и дает тому осмотреть Камень на его запястье. Сам при этом смотрит на Око, которое скрывает в себе такой же. Камни начинают вибрировать, испуская пока несильные импульсы, явно реагируя друг на друга. Реакция немного ослабла, когда волшебник отошел. Опустив руку, Локи хмуро смотрел на Стрэнджа. Было много слов, которые хотелось сказать, но это вряд ли поможет, да и вдруг еще обидится. Что обоим сейчас нужно, так это ответы, и волшебник первым дает свои, не забыв перед этим задать и вопросы. То что бог услышал, ему совсем не понравилось, он этого и не скрывал, разве что ладонь к лицу не поднес.

- Знаешь, с этим утверждением я бы поспорил, - все-таки говорит Локи, хотя он на самом деле не считает Стрэнджа идиотом. Но поступок идиотский, тут спорить сложно. Впрочем, поступки самого трикстера со стороны не всегда имели объяснение, так что он все-таки постарается сильно не судить смертного волшебника.

Но вот сам Стрэндж, кажется, готов судить его. Все как в старые добрые времена: Локи сделал что-то неправильно и на уме у него только плохое, да? Усмехнувшись, Локи покачал головой. Конечно, никто не знает, что он сделал, но разве нельзя дать ему хоть небольшой кредит доверия? Все-таки Локи и сам маг, и он тоже понимает мистические тонкости. А кое-что понимает даже больше Стрэнджа.

- Я погиб здесь, - начинает Локи. - Но также я не умирал. Это немного сложно, знаешь. - Рассказывать про TVA, наверное, не нужно, по крайней мере пока. - Суть в том, что я смог вернуться и мне нужен был Камень Космоса. Но я не мог принести один Камень, это нарушило бы баланс Вселенной и закончилось бы плохо. Так что я принес их все.

Да, именно так, у Локи были все Камни и возможность сотворить все, что угодно. И будь он действительно угрозой, которую в нем многие видели, что же помешало ему захватить этот мир, Девять Миров, да и вообще все? Впрочем, вдаваться сейчас в это было бы лишним, у них есть более насущные и очевидные проблемы. Которые создал совсем не Локи, к слову.

- Камня Душ у меня уже нет, а Камень Времени я собирался принести тебе вскоре. Жаль, ты меня не дождался.
Игра с таймлайнами, которую затеял Стрэндж, Локи тоже не особо нравилась. Теперь, когда он воочию видел и знает, как все это работает.
- Ты решил создать новую Вселенную, без Камня Времени, уязвимую и обреченную. А потом уничтожить ее со всеми невинными жизнями. Решил поиграть в бога?

Да, это почти то же самое, что сделали Мстители, благодаря чему было создано и уничтожено несколько таймлайнов. Только они не знали, не осознавали полностью, что делают. Доктор Стрэндж, кажется, знал немного больше. И теперь нет другого выбора, кроме как вернуть Камень Времени туда, где он его взял и уничтожить таймлайн.
- Ладно, нужно вернуть этот Камень, - он указывает на Око. - А потом расскажешь, что за угроза сюда движется.

Камни тем временем, кажется, тоже к чему-то пришли. Засветились, начав испускать энергию, потянувшись друг к другу. Локи обхватил Камень пальцами, пытаясь угомонить, как уже делал это раньше. Но в этот раз артефакт слушаться не хотел.
- Нет, нет, нет...

Зеленая вспышка на мгновение ослепила, а после Локи обнаружил себя совсем в другом месте. Оглядевшись, он нашел взглядом Стрэнджа. Значит, во что бы они ни встряли, они вместе, пока на каждом Камень.
- Мы в другом времени, верно?

+2

6

- Постой-постой, - Стефан распахивает глаза, не веря тому, что слышит, и поднимает ладонь в останавливающем жесте. - Ты принес сюда весь набор Камней, и говоришь мне, что я решил поиграть в бога? Уверен, что тебе по плечу такая ноша? И как это ты умер, но не умер? - Стефан открывает Третий глаз и разглядывает Локи внимательнее. Нет, он точно из их реальности. Что тогда вообще происходит? У богов, конечно, свои причуды, но всё же... Он что, упустил момент, когда они научились самопроизвольно возвращаться к жизни?
Стрэндж морщится и качает головой с максимально важным видом, решая поправить Локи. Не думает же он, что Стефан ничего не предусмотрел?
- Вообще-то, я заморозил ее с помощью Камня в тот момент времени, в котором ее и оставил. И разве возвращение в изначальный таймлайн можно назвать "уничтожением"? Считаешь, что лучше плодить таймлайны и...
Договорить он не успевает, так как Око снова начинает вибрировать и тянуться к Камню на запястье Локи. Стефан пытается отойти еще на пару шагов назад - в прошлый раз ведь это сработало - но Камень тянется к своему близнецу сильнее, давя цепью на шею Стрэнджа.
А потом все резко вспыхивает зеленым, и вокруг них оказывается вовсе не Санктум. Помещение гораздо более ветхое и темное. Нет парадной лестницы, нет панорамных окон и огромной тяжеловесной резной двери. Все другое, абсолютно ему не знакомое. Их что, перебросило и в пространстве и во времени? Или же...
- Дай мне секунду, - негромко произносит Стефан, прикрывает глаза и прислушивается к ощущениям. - Нет, мы все еще на том же месте. Это Санктум, но...
Где-то позади них, из затемненных коридоров, раздается угрожающий гул. Стрэндж разворачивается и загораживает Локи - в конце концов, он лучше знает то, что может таить в себе дом Верховного мага.
- ... он не узнает меня. Быстро двигайся к выходу, иначе мы имеем шанс остаться здесь навечно.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » crazy times