пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » От нашего стола к нашему! [MARVEL]


От нашего стола к нашему! [MARVEL]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/102229.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/683513.gif

— M-m.

— Ph.

+2

2

[icon]https://64.media.tumblr.com/5ee60e1ffb1b83bef45030095a33915a/tumblr_pn4c9ezqJ61qahdmvo1_400.gifv[/icon][lz]<div class="lz"><fan>marvel</fan>зови меня мамочкой</div>[/lz][nick]Ophelia Sarkissian[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Офелия Саркисян</a>[/nm]

Вау, Старк выпендривается! Какая неожиданность! Не то, чтобы он не делал этого каждый чертов четверг. Да и в понедельник он передохнуть тоже не дает. Про другие дни лучше вообще молчать, а то он узнает, что они существуют и начнет взрывать интерес и головы ученых Гидры еще и в эти дни. Нет, поймите правильно, Офелия и сама в каком-то роде ученый, но не на столько, чтобы каждый раз ее крыша улетала на юг, когда компания презентовала очередное устройство Старка. И все же плюсы в этом были.

Когда стук в кабинет Саркисян громкий и четкий, то с вероятностью в сто процентов это что-то хорошее. Так что стоит сказать, что ее ждут в одной из лабораторий, как она уже за дверью. Наверное, излишне резвая реакция, но Офелия так давно не была в поле, что буквально чувствовала вибрацию собственных ножей. И, что самое главное, встречают ее с улыбкой (эти ученые действительно бывают безумными) и на пару мгновений ей даже кажется, что они праздновали прямо там, в лаборатории. Но бокала шампанского ей никто не приносит, разве что папку протягивают.

Итак, Старк объявил какой-то конкурс. Или же это было объявление о найме. На самом деле, она не поняла, что там именно придумал мужчина, но глупой не была, так что шанс познакомиться увидела. Как его увидели и в этом отделе. Говоря откровенно, не знай Гадюка то, что Гидра все же была за преданность исходящую от каждого его члена, то подумала бы, что они все, эти ученые, готовы были к сами на работу резюме свое послать.

Но посылает свою резюме сама Саркисян. Она даже пытается быть там максимально правдивой. С совершенно другим смешным именем – Оливия Сарки, - но все же в остальном она была правдива! Тем более там, где писала про размер груди и свои познания в языках программирования и технике. К сожалению, вписать о том, что она абсолютно влюблена в мечи ей помешали. Но в любом случае, отправили они его и стали ждать, когда же ответят на это интересное сообщение, что получили они, когда взломали планшет Старка и получили его же зашифрованное видео о том, что гений ты, раз взломал, иди к нему на работу. Конечно же, больше слов там было, но Офелию это, правда, волновало мало – главное ведь результат.

Много времени не уходит на то, чтобы получить ответ. Он не такой уж и интересный, но от него уже сама Саркисян весьма довольна, как-никак там все просто и по делу. Видимо, он не такой уж и ветряный, как многие считают. Или же ответ заготовлен и написан кем-то еще, что само по себе не плохо, но цель в том, чтобы встретиться со Старком, так что если итогом она проведет час в комнате с кем-то другим, то разнесет потом это здание к звездам.

Сложнее всего было подобрать наряд – хотелось показать все свои активы, но в джинсах объяснять, как через два языка взламывала систему, прошла какую-то тупую мини-игру и прошла тест на то, какой ты супергерой. Как вообще это все можно было завести в одну программу тот еще вопрос, но тест действительно пришлось пройти. Железный человек, кстати. Ужас.

И все же в Старк Индастриз главное лишь то, что у нее есть хоть какое-то подтверждение о том, что Офелию, а точнее Оливию, действительно ждут. А потом подсовывают какой-то договор о неразглашении и читают инструкцию про правила поведения и прочее в стенах здания. Женщина почти жадно цепляется в бумажки, как будто там действительно расскажут о том, что ее ждет, но там все стандартно и скучно, но Саркисян не унывает, как-никак это ведь предвестник того, что ждет ее впереди, разве нет?

Впереди, правда, вежливый вопрос про кофе или чай. И все, ничего интересного кроме стен и редких презентационных фото, никаких секретов. А в кабинете, в который ее заводят, стол и стулья, какие-то цветы и пара лишь фотографий. Мысль о том, что на встрече она будет не со Старком, в голове появлюсь и теперь обросла тем, что стоило с кофе просить что-то покрепче. Но зато, кто бы не вошел, будет встречен Саркисян, сидящей за столом, а не перед ним. Хоть что-то ведь нужно было получить из этого всего.

+1

3

— Интересно, — хмыкает он, входя в кабинет для переговоров. 

Ну для начала, здравствуйте, видимо? Нет, к чёрту приветствия, Тони не терпелось узнать, как прошли его систему, которую он, надо сказать, не на коленке собирал, а возился с ней достаточно, чтобы на него не ворчали всякие рыжие красавицы и не топили с такой страстью за безопасность, что хотелось трусливо сбежать ко всем чертям собачьим. И вообще Тони пора перестать брать на работу рыженьких, потому что его ведёт, как ребёнка и вместо того, чтобы залипать в Mario Cart, он вынужден с пресным лицом демонстрировать заинтересованность в системе, чёрт подери, безопасности. Как-будто это не работа Бетани.

Тони немного послушал про то, что вся суть его компании — это смастерить новый эфемерный движок будущего, и, будучи всё-таки Старком, решил разнообразить свою жизнь поиском людей, обладающим развитым воображением. Последний кандидат, который смог его зацепить и которого он вызвался собеседовать сам, оказалась девушка (возможно, это было решающим фактором для личного визита), с приятным резюме и интересным выводом его теста — «Железный Человек».

Подобная профонация, между прочим, Кейб не была одобрена. Та яростно доказывала Тони, что подобный маркетинг не принесёт пользу компании и это обязательно как-нибудь будет использоваться против него самого. Тони насмешливо дёрнул бровями тогда и с усмешкой поинтересовался, когда и что не был использовано против его компании. Девушка вздёрнула нос, настойчиво попросила отменить подобные разговорчики и перестать самонадеянно полагаться на собственные безумные идеи, которые приносят один вред и немного пользы. Тони предсказуемо зацепился за «пользу» и прогнал девушку восвояси. Пусть она всё это будет выговаривать кому-то более терпимому, нежели человеку, который хотел просто поиграть в Mario Cart, чтобы хоть немного расслабить мозг, которые все, в последнее время, так и народились лишний раз напрячь.

— Тони Старк, — Тони оглядывает девушку и улыбается. Хорошенькая. Что ж, ему вроде не впервой общаться с девушками большого ума — с одной из таких он даже имел смелость встречаться, — но эта особа, вроде бы пришла вообще не по поводу получения комплиментов. Так что они прозвучат больше. Он кинул беглый взгляд на планшет в своей руке и хмыкнул. — Оливия, верно? — Тони решил, что не хочет проговаривать фамилию вслух, иначе он боялся опростоволоситься. Может, стоило позвать кого-нибудь из русских в его компании? Те, кажется, обладали недюжинным талантом выговаривать любые зубодробительные слова. 

Он демонстрирует голограмму, светящейся над планшетом, которая лениво мотало резюме.

— Я не так часто провожу собеседования, так что с удовольствием послушаю Вас. К примеру, каким конкретно образом Вам удалось пройти тестовое задание? Вы точно проходили его одна и Вам не составит труда пройти почти такое же, чтобы я убедился? — он щурится и садится за стол, на место, где, вообще-то должна была сидеть она. И, к тому же, очень не хотелось бы опять влипать в любые межличностные отношения, которые привели бы к утечке информации из его компании. Иначе Бетани окажется права и ему опять придётся выслушивать о своей беспечности, хотя был ли человек ответственнее, чем он?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/t74966.png[/icon]

+1

4

[nick]Ophelia Sarkissian[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/5ee60e1ffb1b83bef45030095a33915a/tumblr_pn4c9ezqJ61qahdmvo1_400.gifv[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Офелия Саркисян</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>marvel</fan>зови меня мамочкой</div>[/lz]

Возможно, Офелия вполне могла понять, почему верхние пуговицы блузки некоторых были расстегнуты, а белье под надето весьма провокационное и выставлено напоказ. Если это избавляло от ненужных вопросов или позволяло отвечать на них полнейшей чушью, то, правда, было в этом больше смысла, чем изначально думалось ей.

- Верно, - кивает головой она, улыбается в ответ и руку все же протягивает, чтобы все более правильно было при первой встрече то. – Оливия Сарки. Приятно познакомиться, мистер Старк.

Вся ее цель состояла в знакомстве, но не сказать, что ей потребовалось мгновение, чтобы действительно загореться возможностью устройством на работу. С одной стороны, это, конечно же, лишь постегивало ее самомнение, что и без малого было раздуто (не просто так, кстати!). Но вот с другой стороны Офелия не думала, что была готова стакнуться с разочарованием от падения ее «соперника». Одно дело впустить на собеседование, но нанять уже что-то совсем неосмотрительно жалкое.

Даже в Гидру нельзя было попасть просто потому, что потому. Тем более на одну из должностей, которая не обозначает тебя как пушечное мясо, которое не жалко. И все же любое собеседование хоть и могло содержать весьма глупые вопросы, но оценивали их так же серьезно, как и любой другой. Хотя и на серьезные стоило отвечать с еще большим пониманием, что каждое слово может быть решающим. Так что Офелия позволяет себе кивнуть и на мгновение привести мысли в порядок.

- Оно не воспринималось мной как тестовое задание, - смущенно начинает она. – Сначала мы хотели перекинуть пару картинок с компьютера, но заметили не совсем нормальную не состыковку размера внутренней памяти. Мне стало интересно, что еще там может быть, как-никак я только недавно купила телефон, так что не хотелось понять, что он б/у. Пришлось.. заразить прошивку вирусом.

На самом деле, Гидра и была вирусом. Все, что они делали в технологическом плане, в обычной деятельности, можно было обозвать вирусом, вредоносным ПО, что пока пыталась уничтожить любая защитная система, распространялась и передавала нужную информацию. И все же вдаваться в это не было ни смысла, ни желания. Говоря откровенно, тот факт, что она уже признается во взломе, было подсудным делом.

Офелия почти сразу же перескакивает на то, что делала пару плагинов для взлома мелким магазинам электроники. А после скачет в рассказ про Python, с помощью которого простыми командными строками удалось узнать про бреши в системе, с помощью которых и запустился этот веселый квест с попыткой разблокировать этот веселый тест. На вид все было довольно просто, особенно тогда, когда ты задрот, терпения у которого хватит, чтобы вводить чуть ли не одинаковые строчки когда вручную, отключив любой сторонний помощник синтаксиса. В любом случае, когда женщина второй раз наблюдала за очередным взломом их ученых, то она честно даже как-то задремала, сохранив свой серьезный вид лишь благодаря обжигающей кружке кофе в руках.

И все же, пока Саркисян рассказывала, то намеренно делала паузы, путалась в последовательности и быстро исправлялась. Как-никак гика она изображала или кого?

- Думаю, что я действительно лучше покажу, чем расскажу, - смущенно подытожила женщина.

Он ведь поведет его в лабораторию, да? В кабинете, где они встретились, не было так уж и много возможностей, чтобы развернуться и продемонстрировать свой эксперимент. Так что они наверняка уйдут куда-то еще, должны во всяком случае. Офелия на это честно надеялась.

+1

5

Слушая внимательно, чуть сощурив взгляд, Тони пытался уловить хоть какие-то признаки обмана. Вдобавок ко всему, он старался ещё и элементарно не рассматривать девушку, чтобы не смущать её, и чтобы не показаться бестактным самому — с переменным успехом удавалось.

Мысли в его голове роились с муравьиной скоростью, но сделать какой-то вывод он никак не мог. Ценных кадров вербуют чуть ли не щенками, а если они и доживали до седины без выгодных предложений, то либо хорошо скрывались (зачем?), либо были не особо выдающимся в начале своего карьерного пути — такие чаще были просто хорошим середнячком, либо не сильно повыше по уровню, но не гении. У Тони в компании были как люди выдающегося ума, так и те, кто был просто рабочей силой, интеллектом сильно уступающим своим коллегам. И так как ему последних было уже предостаточно, желания брать их ещё в его душе не определялось.

У компании был негласный регламент по уровню айкью, но Старк предпочитал ещё и людей слегка сумасшедших: с реалиями, с которыми сталкивается его компания каждый день, будь то взлом системы его разбушевавшимся ИИ-клоном, или нападение читаури, сотрудники должны уметь за себя постоять. Не стать обузой, или гражданским, которых нужно защищать — таких и на улице полно, спасибо. 

Старк тихо смеётся, прикрывая глаза рукой. Позволяет себе это всего пару секунд, и возвращается к первоначальному виду: не очень серьёзному, но вполне дипломатичному.

— Не хотела телефон бывшего употребления, значит? — что-то ему в этой причине не нравилось. Возможно, это было паранойей, но с его-то работой… Даже если предположить, что всё что она говорит — правда, было всё равно ещё сложно поверить в существование вируса для прошивки, который обошёл его систему. Звучало нереально, и, может быть, слегка выдумано.

Дать девушке возможность демонстраций своих возможностей равно подключить её к сети. А если её профиль — вирусы, то дело принимает скверный оборот.

Старку хочется поверить, пожать руку и сказать это греющее душу «Вы приняты», но всё это было лишь мужским проявлением интереса, которое никак не котировалось в его среде: принимать хорошеньких умных девочек — один из запретов, которым Тони непонятно как оброс в своей собственной компании. Да и к тому же он уже успел несколько раз обжечься именно по этой причине, не хотелось теперь катить бочку дальше, чем она может проехать.

— Показать, говоришь? — он скучающе обводит взглядом фигуру девушки и снова думает. Учитывая два фактора, которые были отнюдь не в пользу Оливии, его истинно забавляла напускная скованность девушки. Обладать незаурядным умом в её возрасте и быть скромницей казалось Энтони маловероятным. К тому же, для того, кто сидит очевидно не на своём месте, её поведение казалось надуманным. Если играет — играет хорошо, нужно отдать ей должное. Мозг скакал от одной мысли к другой, и всё разводилось на одном мосту: с одной стороны красивая мадам, обладающая мозгами (если, конечно, не просто красивенькая шпионка), с другой — слишком много несостыковок, которые Старк выучил за всю жизнь, как аксиому. Впросак попасть не хотелось, отдать ценного сотрудника конкурентам тоже.

Тони поднимает голову вверх и говорит практически в пустоту:
— Пятница, милая, не могла бы ты принести ноутбук для первичного тестирования? Чем старее модель, тем лучше, — решает он наконец, и отклоняется на спинку стула. 

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/30/2/949755.png[/icon]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » От нашего стола к нашему! [MARVEL]