пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Крещение огнем [avatar: the last airbender]


Крещение огнем [avatar: the last airbender]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

Сладко делить с тобой вдвоём
Боль испытания огнём!
Пылать живыми искрами,
В огне, как мы, неистовом!
Боль будет завтра, а пока
Бьётся огонь в моих руках,
Соединяя в целое, чёрное и белое!

Музыка

https://i.ibb.co/25fvkWR/ezgif-2-2b1cf1bfcad7.gif

Страна Огня, дворец Лорда Огня, 97 год ПГ.

Зуко и Мэй

Агни Кай. Как много в этих словах. Зуко противоречит генералу на совете, он поступает глупо идя на поводу своих эмоций принимая вызов. Теперь мальчик готовится к своему первому серьезному бою. Бою в котором решиться его дальнейшая судьба. В этом бою можно погибнуть, но отступать нельзя. Готовясь к бою Зуко был удивлен встретить у своих покоях подругу своей сестры Азулы - Мэй.

Отредактировано Zuko (2021-09-30 00:33:17)

+3

2

[indent] Зуко влип. По-крупному. Когда он вошёл в военную комнату отца, то просто хотел понаблюдать. Но он не мог стерпеть, когда генералы его отца обрекли своих людей на смерть от рук земного королевства, а все из-за того, что они были настроены против их самоубийственных планов. Конечно он протестовал, он просто обязан был выступить против этих генералов. Но, сделав это, он должен был ответить за свои слова. Он сказал старому болвану генералу, что не боится отстоять свою позицию и сразиться с ним в Агни-Кай.
[indent] Только к вечеру юный принц осознал все, что случилось на совете. «Ужасно! Что я натворил?» Маг Огня вбежал в свою комнату. Закрыл дверь, без сил упал на пол прислонившись спиной к двери. При всех принц Огня держал себя в руках, даже не повел бровью. При генералах и отце Зуко был тверд в своих намерениях и убеждениях. Но стоило выйти из зала совета то парня начал бить озноб. Подросток поджал колени, обнял их. Так Зуко просидел несколько часов пытаясь собраться с духом.
[indent] Наступила глубокая ночь. Луна ярко сияла на ночном небе освещая всю Землю. Вид был прекрасный. Принц стоял на заднем дворе дворца Лорда Огня и любовался звездами. 
[indent] — Значит, ты всё же решил бежать отсюда…? — тихо спросил меня Айро, чему я ответил лишь кивком, разглядывая гладкую поверхность воды в выключенном на ночь фонтане, на бортике которого сидел принц Огня. То, что дядя найдет его здесь было ожидаемо, уж очень хорошо он знает привычки своего племянника. — Да уж… Ты ведь понимаешь, что пути назад не будет? Тебя могут возненавидеть все в этой стране, как наглеца, посмевшего насмеяться над почетным генералом народа Огня? Это не прощают просто так, Зуко. — опечаленно вещал мне последствия поступка военачальник отряда в Ба Синг Се.
[indent] — Да, я это понимаю, но я не желаю быть здесь и трястись над каждым своим вздохом перед этим уродом. Я хочу на свободу, как бы это иронично не звучало. Подросток медленно водил ладонью по поверхностью воды. — Вот бы у нас в мире было так же спокойно как поверхность воды в фонтане.
[indent] — Я тоже этого желаю. — Айро положил руку Зуко на плечо, — для того чтобы изменить мир, нужно за него бороться, бежать вечно не получится.

***
[indent] Сегодня первые лучи Солнца маг Огня Зуко встретил с мрачным настроением. Казалось, что даже небесное светило злорадно ухмылялось на небе, ожидая Агни Кая, который хочется даже назвать казнью. «Но я не буду извиняться перед этим ублюдком. Я буду сражаться до последнего и лучше получу шрам в бою, а не просто так, стоя на коленях и рыдая о прощении».  Зуко проснулся довольно рано. До назначенного времени  остался около часа. Принц решает пройтись чтобы проветрить голову.

+3

3

[indent] Мэй с детства нравился принц Зуко. Еще с самого детства она смущенно подсматривала за ним, когда Азула приглашала её и Тай Ли поиграть в саду во дворце Хозяина Огня. Особенно запомнился тот раз, когда Зуко сбил её прямо в фонтан. То, что он пытался защитить Мэй, было очень мило, хоть и вышло весьма неуклюже. Но тот факт, что девчонки постоянно смеялись, когда она бросала на юного принца заинтересованные взгляды, определенно её очень сильно раздражал. Хотя это всё равно не мешало девушке радоваться каждой возможности побыть рядом с Зуко.
[indent] Сейчас же Мэй не могла найти себе места. Когда Азула рассказала ей о том, что принц вызвал генерала на Агни Кай, девушка потеряла дар речи. Это же форменное безумие. О чем он только думал? Зуко, конечно, бывает иногда довольно импульсивным, но сделать такое. Внешне Мэй не подала никаких признаков беспокойства, но она была уверена, что Азула поняла её состояние. Подруга всегда знала, что происходит на сердце девушки. Хитро улыбнувшись, принцесса махнула головой в сторону той части дворца, где находились покои Зуко. Она была права, нужно было сходить к нему, хотя Мэй и не имела ни малейшего понятия, что ему говорить.
[indent] И вот утро. Она стоит и ждёт не пойми чего. Ну точнее, девушка точно знала, чего она ждала, но вот что она собралась со всем этим делать. Мэй уже около получаса стояла и смотрела в одну точку, пытаясь собраться с мыслями. Она совершенно не знала, что будет делать, когда Зуко выйдет из своей комнаты. Но девушка была абсолютно уверена, что поговорить им определенно нужно. Никто не мог предсказать, как закончится Агни Кай. Принц, конечно, сильный маг, но генерал армии – это человек, прошедший множество боевых действий и имевший огромный опыт в сражениях.
[indent] Вдруг мысли Мэй прервал появившийся в проходе Зуко. Девушка сделала максимально непроницаемое лицо и шагнула ему на встречу.
[indent] - Доброе утро, Зуко.

Отредактировано Mai (2021-12-10 22:00:47)

+1

4

[indent] Неожиданный голос испугал юного принца. Зузу вздрогнул и скрылся за дверью своих покоев. Дыхание сбилось и руки дрожали. Мальчик прислонился спиной к входной двери и дрожал от страха. Кто мог поджидать меня здесь? Может кто из прислуги мимо проходил? Дворец лорда огня хорошо охраняется и никто из воров или убийц не смог бы не заметно пробраться внутрь. Эта мысль казалась правдоподобной и немного успокоила парня. Вдох. Выдох С каждым глубоким вдохом тело переставало дрожать и сердце приходило в обычный, спокойный ритм. Медленно отрыв дверь Зуко осторожно выглянул из-за нее чтобы посмотреть кто там находится. Перед дверью спокойно стояла маленькая девочка в которой принцу узнал Мэй - подругу его сестры Азулы.
- Привет, - принцу Зуко понял, что бояться нечего и вышел в коридор, - ты меня напугала. Никак не ожидал, что кто-то будет бродить по замку в такую рань. Зуко и Мэй много раз пересекались, но нормально подружиться у них не выходило. Возможно виной была сестра, которая очень любила издеваться над братом, а может сам Зуко не считал себя подходящим человеком для их компании и старался держать отдельно от детей.
- Тебя Азула попросила шпионить за мной? - со злостью в голосе задал принц огня вопрос, - она думает, что я струшу? да? Не бывать этого. Пусть даже не надеется!
- Скорее всего ты уже слышала про Агни Кай который состояться через час, - принц решил, поддержать разговор, - это мой первый серьезный бой и, если быть честным, - Зузу понизил голос до шепота, - я очень боюсь. Мальчик смутился и отвернулся от Мэй:
- Прошу, не говори сестре об этом.
[indent] Зуко нервно перебирал край накидки думая как стоит поступить дальше. С одной стороны план был пойти проветриться во дворе дворца, с другой - не хотелось нагло уходить ничего не сказав девушке, которая точно с какой-то целью ждала здесь.
- Слушай, - тихонько начал принц Зуко, - я хотел прогуляться перед боем. Если хочешь, можем прогуляться вместе.

+1

5

[indent] - Прости, я не хотела. - Мэй, сама не ожидавшая, что может напугать принца, растерялась и всё мысли, которые в тот момент были в её голове, вмиг улетучились. "Я же не резко выскочила и поздоровалась тоже не очень громко. Видимо, отвлекла его от каких-то своих мыслей." Сделав несколько шагов на встречу Зуко, девушка попыталась улыбнуться, но вышло не очень удачно. "Нужно срочно придумать, что сказать, а не то парень решит, что я пришла над ним посмеяться." Но подумать она не успела, потому что принц сам решил завязать беседу, задав вопрос об её осведомленности. Хотя вряд ли остался хоть кто-нибудь из обитателей дворца или их ближнего круга, кто бы не знал о грядущем Агни Кае.
[indent] - Да, слышала. Я как раз поэтому и пришла. - И зачем, собственно, она сюда пришла? Чего хотела добиться? Отговорить? Поддержать? Дать совет? Что она вообще могла сделать? Ведь изначально услышав новость, девушка очень сильно разозлилась на Зуко за его беспечность. А сейчас же, увидев его лицо, которое едва уловимо отличалось от привычного немного испуганным взглядом, Мэй совершенно потеряла весь запал. Конечно, он боится. Он не мог не бояться. Принц хоть и импульсивен, но совсем не дурак. И то, что он нашел в себе силы признаться в этом перед Мэй окончательно растопило ей сердце.
[indent] - Не скажу. Ты же знаешь девочек, они никогда в жизни не забудут этого ни мне, ни тебе. Это останется только между нами. - в этот раз улыбнуться получилось немного лучше, но результат все равно был далек от полноценной дружелюбной улыбки. Мэй хотелось тренироваться в этом навыке специально для Зуко и она очень хотела, чтобы однажды он это оценил.
[indent] - Конечно, я совсем не против пройтись. Поможет отвлечься и избавиться от лишних мыслей. - Принц предложил ей прогуляться. Девушка была рада, что он не прогнал её и не разозлился. У них наконец-то появилась возможность нормально поговорить. Осталось только решить, поговорить на вольную тему, чтобы постараться отвлечь парня, или же наоборот попробовать настроить его на боевой лад.
[indent] - Итак, о чем бы ты хотел поболтать?

Отредактировано Mai (2022-02-01 22:59:48)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Крещение огнем [avatar: the last airbender]