пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » В поисках лекарства [Merlin BBC]


В поисках лекарства [Merlin BBC]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Merlin[/nick][status]Доверие — это обоюдоострый меч[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/125/84537.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Мерлин</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Merlin BBC</fan>Мы с Артуром две части одного целого, и, по-видимому, я — лучшая часть.</div>[/lz][sign]Тёмный маг – не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам зла
Их как средство подчинив той цели, что, быть может, и светла

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/125/719253.gif
[/sign]

В ПОИСКАХ ЛЕКАРСТВА

«Нельзя просто так взять и дать Мерлину жить спокойно»

музыка

https://i.ibb.co/kKNdDC4/merlin-arthur-1.gif https://i.ibb.co/1bjLQqJ/merlin-arthur.gif

Древняя Англия

Артур Пендрагон и Мерлин

Моргана Пендрагон серьезно заболела. Как Гаюс не старался, но не одно его зелье и настойка не помогали. Когда уже не осталось надежды Мерлин узнает, что около горы Ир-Уитва растет лекарственный цветок. Настойка из него, по слухам, может исцелить от хвори поразившей леди Моргану. Утер Пендрагон против того чтобы на его дочери использовали магию. Артур наоборот -  желает любыми способами помочь сестре. Поэтому он в тайне уходит из замка чтобы добыть магический цветок. И, конечно же, он берет с собой своего слугу Мерлина.

Отредактировано Peter Parker (2021-10-04 16:48:52)

+4

2

Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,

Ave, Mater Dei кровью
Написал он на щите

Ближе к вечеру, когда над посёлком опустилась осенняя прохлада, горожане Старой Англии затаились в глинобитных стенах своих домов, безмятежно погрузившись в сон. Однако королевский дворец был объят совершенно другим антуражем. Здесь правила глубинная тишина и воздух был отравлен тяжестью этого дня. Кое-где всё ещё роилась стража, служанки разгребали запасы продуктов на предстоящий день, что бы накормить недурное количество дворян, другие уже скрылись в своих покоях, подчиняясь ночи . И только Артур ощущал, как в сумраке грозяще сквозила угрюмая и неведанная доселе тревога, словно злейший враг, безжалостно истезая принца.

Он не спал уже несколько дней, будто по дурному надеясь - вот она откроет глаза. Всё вокруг стало безликим, когда болезнь поразила Моргану. Ее смех больше не оживлял сады цветущих роз, взгляд не озарял всепоглощающим теплом, а мир стал чудовищным и опасным без ее благословений и напутствий. Артур сидел в ее покоях, не дыша и наблюдал, как ее тело медленно покидает жизнь.  Но ожидание было во многом хуже смерти, а бездействие казалось  ошибкой, которую Артур в жизни себе не отпустит. И пока король надеялся на целебные свойства трав Гаюса, Артур, вопреки запретам отца, забористо шел по наущению чувств и готов был на любую жертву, только бы снова утонуть во взгляде любимицы Камелота.  В этот раз путь был только один..

Только магия способна вернуть леди Моргане жизнь.  
Утер обладал суровым нравом и всегда был cлепо верен законам, которые порицали любое вмешательство магии. И хотя волшебство нельзя было искоренить, король казнил любого, кому такая магия была подвластна. Артур бесконечно уважал отца, но подражать его развинченным законам он не смог бы. Речь ведь шла о сердце Камелота.  Принц не знал сколько времени провёл в ее покоях, казалось, вечность. И  мысли его были не на месте - так мало времени до рассвета, до  того, как звон колоколов разойдётся по всему Камелоту, а стража бросится на поиски. Последний раз, будто прощаясь, он смотрит на Моргану, оставляя нежный поцелуй на ее мраморной коже и возвращается в свои владения. Кольчуга, меч и щит сверкают даже в полутьме, но без ключа принц не покинет замок незамеченным. Да, слава королям, Артур не обладал никакой магией, но в чём-то он был действительно уверен:  настоящим волшебством будет, если он не убьёт своего слугу прямо в своих покоях.

- М е р л и н!- сквозь зубы шипит он, как только любитель таверн переступает королевские покои, - Где ты пропадал - в стране идиотов?! - сейчас бы запустить в него арметом, но Артур с трудом лишает себя такого удовольствия,-   Ты достал то, что я просил?
Артур и сам честно не понимал как и почему до сих пор не приказал вытолкать этого мальчишку из дворца. Мерлин нервировал Пендрагона поминутно: вечно путался под ногами, когда не надо и пропадал в тот момент, когда должен был приверженно исполнять приказы. И хоть принц громче всех негодовал от того как бесполезен его слуга, всё же  имелся у него один талант - Мерлин отлично начищал ботинки и полировал доспехи. А ещё, к глубочайшему несчастью, этот лентяй был единственным человеком во дворце, который служил верой наследнику, а не королю Камелота. Потому как только у Артура появилась надежда на спасение любимицы Пендрагонов, рыцарь без всяких раздумий поручил Мерлину достать связку ключей от тайного хранилища, ведущих вон из замка.  Артур сердито покосился на слугу, будто  ожидая, что тот внезапно заговорит на языке кельтов.

Отредактировано Arthur Pendragon (2021-11-19 03:35:08)

+1

3

[indent] - Мерлин сделай то. Мерлин сделай это. Пфф... Хоть бы раз сказал: "Ты молодец Мерлин. Я без тебя бы не справился". - юный слуга шел по пустому коридору замка и тихо возмущался на своего господина. Такими фразами Мерлин бросался каждый раз когда принц Камелота давал ему тысячу просьб и требований. И каждый раз ничего не меняется. Выполняя эти просьбы Артур придумывает новые и так каждый день. И сейчас волшебник выполнял очередную просьбу принца Артура - добыть ключ от подземного тайного хранилища. Через это хранилище, как сказал юный Пендрагон, был проход который выведет их из замка незамеченными. Скорее всего этот тайных ход был создан специально чтобы при осаде замка безопасно вывести короля. Жаль, что строители не предусмотрели, что им воспользуется маг, живущий в замке короля ненавидящего магию всей душой, и принц, который с помощью этой самой магии хочет спасти дорогого для себя человека. Расскажи кому-то подобное он посмеется от души. Итак, Мерлин добрался до комнаты с ключами от всех дверей замка. Артур сказал, что этот ключ всегда находится у рыцаря по имени Фергус - он отвечает за безопасность всего замка и королевской семьи. Ну и как я должен незаметно забрать у него ключи? Думай Мерлин, думай! На кону жизнь леди Морганы! Парень осторожно ступая вошел в комнату Фергуса. В комнате никого не было.  Видимо он сейчас делает обход. Господи, прошу, пусть ключ будет где-то в комнате. На стене напротив двери висела деревянная платформа на которой висели множество ключей. Мерлин прикрыо осторожно дверь, подошел к ключам. Ключи были разный форм и размеров. Некоторые были сделаны из обычной стали, выглядели они словно сделаны на скорую руку, другие же наоборот - были сделаны аккуратно и даже помечены знаками или буквами. Нужный Артуру ключ должен быть помечен гербом Пендрагонов - дракон стоящий на задних лапах с раскрытыми крыльями, а самой важной деталью являлось то, что у этого дракона должны быть зеленые глаза. На стене такой ключ, увы, не висел. Но волшебник все же надеялся, что он где-то в комнате.
[indent] Спустя минут пятнадцать слуга принца Камелота перевернул все в комнате рыцаря с ног на голову, но ключа так и не нашел.
- Где же этот чертов ключ!! Артур убьет меня, если я вернусь с пустыми руками! - Мерлин пнул сундук стоящий у стола и глубоко пожалел об этом. Удар пришелся на большой палец ноги, который незамедлительно заныл от боли. - Твою ж мать... -выругался слуга. Но тут в комнате послышался щелчок. Парень замер и прислушался. Кажется звук исходил от того самого треклятого сундука. Волшебник упал на колени и стал осматривать сундук на возможные скрытые выемки. Нащупал пальцами на задней стенке маленькую выемку, словно внутри было скрытое дно. Видимо удар пришелся как раз на этот тайник и сработал открывающий механизм. Мерлин осторожно потянул за выемку, из сундука показался маленький ларчик. Открыв его он увидел тот самый ключ с пометкой дракона с зелеными глазами.
- Наконец мне повезло. - Мерлин сунул ключ в карман, вернул ларчик на место и бегом выбежал из комнаты. На обратном пути он чуть не попался страже, но удачно смог отвлечь их с помощью магии.
[indent] Волшебник вбежал в комнату Артура радостно воскликнул: я принес ключ! он достал его из кармана и протянул принцу. Слуга прислонился к стене, нужно было немного отдышаться от быстрого бега па замку.

+1

4

[indent] — Шшшшшш! — Артур вздыбил прямо на месте, будто слуга только что раскрыл государственную тайну совету пяти королевств, — Может погромче скажешь? — осадил его принц, вместо человеческого "спасибо". Впрочем, за что благодарить его тоже непонятно было. В ту же секунду Величество осторожно зыркнул за дверь, убеждаясь, что других свидетели ночного преступления не имелись. Артура, впрочем, не особо заботило какими тернями успел пройти его новый слуга во время поиска ключей и онточно не разделил радость найденного сокровища, напротив, с досадой задался вопросом чего злого он натворил, что единственным человеком, знающим о его намерении оказался именно этот медлительный весняк. Собственно, даже если бы Мерлин добыл для принца Святой Грааль, Артур посчитает это случайностью и присвоит заслуги кому-нибудь более расторопному.

[indent] — Чего застыл? Уходим, пока нас не заметили, — приказал он, всучивая лезвие в ножны. В голове была проложена цель выйти из замка незамеченным, утащить лошадей и без всякого шума вырваться в лес. К удивлению Пендрагона, всё сработало гладко и принц неожиданно для себя подметил как просто обвести вокруг пальца служителей дворца. С этим он точно разберётся чуть позже. — Я за лошадьми, отвлеки их, — в полтона распорядился он, указывая Мерлину на двух дозорных у самых ворот. Спустя какое то время они уже гнали коней в неизвестном направлении..

Путь к волшебному лесу лежала к югу через Пемпом, земли, не пренадлежащие королевству Пендрагонов. Такие путешествия всегда представляли опасность для чужеземцев, потому любые выезды королевской семьи всегда сопровождалась вереницей вооруженных всадников с несколькими возами. Ведомый трудностью подобных походов, Артур велел Мерлину заранее приготовить повозку со всем необходимым. Время уже близилось к полночи и в коим то веке Мерлин оказался прав: в кромешной тьме дорогу они вряд ли отыщут. Принц прогнал дурные мысли, но его лицо оставалось хмурым. И даже когда им пришлось сделать причал, что бы кони отдохнули и оба отоспались, он оставался молчаливым. Артур сидел на поросшем мхом бревне ,вырезая колышек из куска древесины. Привыкший разбавлять тишину глупыми шутками, сейчас принца было не узнать. Он поник и, кажется, полностью погрузился в собственные мысли, а тишину нарушало разве что жужжание цикад и сверчков. С юного возраста Артур принимал участие в каждом походе, возглавлял армию из десятков тысяч человек, но никогда раньше ему не было так беспокойно. Он боялся только одного - лишь бы только это всё было не напрасно.

[indent] — Что если мы не успеем, Мерлин? — вопрос вырвался внезапно и застыл в воздухе, как дыминка у потухшего костра.

Он не был уверен, что хочет знать правду..

Казалось, дорога длилась ещё семь часов, но Артур готов был поклясться, что  места, по которым они передвигались уже встречались ему ранее: рутинный утес, зеркальный  грот, сваленный от грозы хворост -  словно они ходят по кругу. Принц успел уже подумать, что чертов цветок - вымысел чернокнижников да и сами волшебные земли не больше, чем идиллические сказки. Только когда они добрались до подножия, сомнения рассеялись, как туман. Рыцарь удало зашагал к оазису, проронив что-то невнятное Мерлину. Сад этот был не похож ни на один, в которых Артуру удавалось побывать. Здесь воздух был густо настоян ароматами роз и пленил настолько, что сознание едва ли удерживало зоркую трезвость. Даже солнце здесь было другим . Оно, едва ли выглянув, прошлось над гребнем холма яркой краской и пробиралось в самые узкие расселины волшебной усадьбы. Всё вокруг пленило и растомляло, но Артур помнил зачем сюда пришел и даже сейчас, почувствовав необьяснимую легкость пройденного пути, собирался найти дьявольский цветок и вернуть Моргане жизнь. Где-то в метастазе цветущих растений он увидел единственный ни на что не похожий цветок. Грациальный, едва золотавого оттенка он был точно неземного происхождения и, казалось, рассыпется при малом прикосновении.

[indent] — Это должен быть он!- воскликнул принц, безо всяких раздумий срезав дарование сада. Такой жест почему-то не пришёлся другу по нраву, но разве принц проделал два дня пути, что бы флорой любоваться?  — Что такое, Мерлин? Боишься пророчеств от драгов и лесных фей? — пропел он с избытком иронии прежде чем и спрятать цветок в кисет,— Идём. Нужно пересечь границы к закату, — Артур подбадривающе похлопал слугу по плечу и отправился вон, звеня шпорами. Не всегда ведь что-то получённое легким путём должно иметь дурные последствия.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » В поисках лекарства [Merlin BBC]