Ссылка на акцию
Bastet, Bast/Sekhmet / Бастет, Баст/СехметMythology / Мифология
Бастет или Баст — богиня кошек, Луны, огня, радости, веселья и любви, женской красоты и сексуальных обрядов, плодородия, рождаемости и домашнего очага, защиты от заразных болезней и злых духов, и войны. Отец мой — Ра— Солнце; мать — Хатхор-Луна. Богиня небес Нут — сестра, а Хонсу — брат. Могу обращаться в черную кошку (добрая сущность) и в Сехмет — черную львицу (злая сущность)
Sofia Boutella
⋯ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⋯
Богиня, чей возраст исчисляется с самого сотворения мира.
Я дарю любовь и чувственное удовольствие, помогаю в занятиях музыкой и танцами. Меня ценят за способность защищать от злых духов и болезней, а так же за дар интуиции, которым я, как лунная богиня, могу наградить. При особом расположении, я могу даровать жизнь и вернуть душу из царства Анубиса. Мой любимый инструмент-талисман Систр.
Когда мой отец состарился и потерял влияние, народ ополчился против него. Чтобы подавить мятеж и снова завоевать авторитет, Ра обратился за помощью ко мне и приказал спуститься на землю и напугать людей. Тогда я превратилась в грозного льва и обрушила весь свой гнев на народ. Отец понял, что я могу убить всех людей в Египте. Я вошла во вкус, мне понравилось убивать и крушить все вокруг себя. Меня было не остановить, настолько меня переполняла ярость из-за отца и того, что люди отвернулись от него. Тогда Ра призвал своих быстрых гонцов и приказал им окрасить пиво в цвет крови и разлить его по полям и дорогам Египта. Я спутала окрашенный напиток с кровью, напилась, опьянела и уснула. Только так Ра удалось усмирить мой гнев. На землях Египта вновь воцарился мир, но, в 4 в. до н.э., когда римляне захватили власть, новый правитель приказал упразднить поклонение Бастет, как Богине и всех черных кошек стали уничтожать. Я была в гневе и пыталась защитить кошек. Но, появились Осирис, Сет и Махес, которые запретили мне это делать и тогда я приняла решение покинуть родные земли. Будучи свободной кошкой, оплакивая свою погибшую дочь, я решила скитаться по Земле и мирам, покуда сама не решу вернуться назад.Отношения с Сетом— Он, великий Ра,
Поражает злотворящего змея,
Разрубает позвоночник его,
И огонь пожирает его, — так сказано в книге мертвых. Однако есть у этой истории и предисловие. Каждую ночь я выходила на Нижний Нил в подземном царстве и побеждала Апофиса, который желал ввергнуть мир в хаос, и сожрать отца. Так было до тех пор, пока не появился ты - Сет. Отец сразу выделил тебя среди прочих богов, и однажды отправил тебя вместо меня на битву с Апофисом. Не сказала бы, что я была против, но с тех самых пор, Ра разрывался между нами. Ты всегда жаждал власти и признания, и не будь шанса, оказаться ближе к Ра через Апофиса, придумал бы иной способ найти свое место под боком верховного бога. Интриги, направленные на господство? Стары, как мир, если не древнее. Здесь никого не удивить подобными закулисными историями.
Отца испугало то, что ты хочешь занять его место и увидел в его ночных сражениях намеки на союз с вечным врагом. Взяв на себя обязанности еженощной борьбы с Хаосом, он наказал нам тренироваться и скрещивать клинки, в попытках узнать, кто лучше, сильнее и достойнее всего нести вахту в мире мертвых. Я делала это играючи, и потому, что приказ исходил от Ра. Я не стремилась вновь убивать гигантское чудовище, и не хотела занимать почетное место возле отца. Так как не являюсь любителем подобных развлечений и с радостью бы отдала пальму первенства названному брату. Ты же, напротив, изначально видел во мне угрозу своему положению и битвы наши стали приобретать более неприязненный характер. Я всегда сражаюсь честно, а вот ты часто использовал грязные приемы. Только так ты мог периодически одержать верх — я быстро адаптировалась под твои уловки, и это меня злило, схватки были яростными. В свое время, я часто умыкала из твоего храма жертв, которые были предназначены для съедения твоего и твоих священных животных — крокодилов. И из-за этого мы столь же часто ссорились. Мы вечно боролись за внимание Ра, сражались за то, кто станет защищать Бога Солнца. В итоге, мой отец выбрал тебя, сделал своей правой рукой, доверил все самое сокровенное. А я взяла и расстроила отца своей выходкой. Когда пришли римляне, я не стала мириться с положением вещей и ты помог другим Богам сдержать мой праведный гнем, а после я ушла.
Мы ненавидим друг друга. Тебе приходилось терпеть от меня унизительные поражения, а выиграть удавалось только с хитростью и подлостью. Сколько раз ты пытался выступить перед Ра величественно? А я мешала, играючи.Я добрая, хотя окружающий мир и пытается сделать меня другой. Он хочет сломить меня, хочет подчинить себе и заставить меня забыть о той части себя, что все еще жива во мне и не сгорела вместе с ненавистью к моим врагам. Мне приходится быть сильной, хотя глубоко внутри, там, где бьется сердце, мне очень тяжело переносить все происходящее. Это очень тяжело - постоянно помнить о том, что мир жесток, а люди не любят тех, кто не похож на них, что они лишают своего внимания тех, кому раньше с упоением поклонялись. Это вечная борьба личных качеств и жестокости мира. Но также я могу сказать, что я волевой и преданный человек. Человек, верящий в чудо. Человек, который умеет и хочет любить, потому что я все еще верю в это чувство и знаю, что без него очень трудно жить. Нужно уметь любить. Нужно уметь прощать. И мне все равно, что там говорят другие о том, что нет добра на этом свете, а любовь это бред и такое прочее. Я живу так, как я живу, а других это не касается. И еще совесть… она у меня очень вредная и порою очень любит помучить, заставляя меня усомниться в том, что я делаю и во что верю. А еще у меня очень богатое воображение, которое, кстати говоря, очень сильное и реальное. Да-да, оно именно реальное. И есть еще одна правда... Меня очень часто пугает то, что из милой покровительницы Богини, которой я была когда-то, я превратилась в совершенно другую личность, которая может без лишних мыслей оскалить острые кошачьи зубы. И эта новая Богиня-воин: мужественная, находчивая, сильная и сообразительная. Этот воин, что просыпается во мне время от времени, безжалостен к своим врагам, но мягкосердечен к своим близким. Ко всему прочему хотелось бы рассказать и про мою любовь к загадкам, головоломкам. Эта любовь вечно подталкивает меня к совершению глупостей и различных интересных приключений, которые, в свою очередь, притягивают ко мне неприятности. Танцы мое второе - я.
Очень часто бывает так, что мое настроение резко меняется. Оно может базироваться то на полном безразличии ко всему миру, а то вдруг сменится на слегка агрессивное и очень эмоциональное состояние, которое как и мне, так и всем остальным, очень сложно контролировать. Порой я могу обидеться и разозлиться. Поддавшись своим негативным эмоциям, что оказывают на меня очень сильное влияние, я могу превратится в яростную львицу. Я знаю, что это не правильно и поэтому я стараюсь сдерживать себя - все еще учусь контролировать эти вспышки внезапной агрессии. Я вижу мир иначе, не как другие люди.
⋯ ХЭДКАНОНЫ ⋯
1. Египетские наряды.
Каждый раз, когда Бастет принимает форму кошки или черной львицы, вся современная одежда на ней сгорает, и когда она, после возвращает себе образ человека, то предстает перед людьми в древних одеждах Египта с прической, макияжем и прочими атрибутами. Всё из-за того, что Ра, при рождении прочих Богов, решил, что, когда Боги предстают перед смертными, меняя свой облик из животной формы, должны выглядеть соответственно и поражать своим величием. Смертные впечатлительные и вряд ли бы поверили в божественность человека, пусть и бывшего ранее кошкой или прочим животным, будь он голым или в обычной одежде.
2. Цвет глаз и формы
Ипостась Бастет: при применении Силы ее глаза приобретают зеленый изумрудный оттенок и форму, которую она может приобрести – форма черной кошки.
Ипостась Сехмет: при применении Силы глаза приобретают золотистый оттенок и раздваиваются, по коже выступают иероглифы и ногти превращаются в звериные, форма – черная львица с золотистыми глазами.
Если проявление Сехмет происходит насильно, без согласия Бастет, через гнев и другие негативные эмоции, то иероглифы и когти появляются и исчезают после мучительно и болезненно. При этом Сехмет подавляет Бастет и той крайне тяжело управлять собой.
Если проявление Сехмет происходит в тандеме с Бастет, то глаза у черной львицы приобретают зеленый цвет и все проявления Сехмет для Бастет безболезненны. И в этом случае, Бастет может влиять на происходящее и контролировать ситуацию.
3. Внешность
Бастет не может менять свою внешность на какую-либо другую. Она не может стать внезапно китаянкой или японкой, как и не сумеет обратиться в другого зверя, помимо кошки и черной львицы. Становясь кошкой, Богиня может говорить на человеческом языке, если она обратится в львицу, тут уже заговорить у нее не получится.
4. Смерть и Оружие
Бога можно убить только божественным оружием, которое у каждого Бога свое. Раны, полученные от такого оружия, зарастают, как если бы ранили человека. У Бастет повышенная регенерация, и в связи с этим, подобные раны у нее затягиваются немного быстрее, но для этого нужно спокойствие и умиротворение. От таких ран Бастет может истечь кровью и после попасть в свой Подземный Мир, как и при смерти. Но тут зависит от того, с каким намерением хотели применить божественное орудие, им можно отправить Бога в «домашний» Подземный Мир, или же, убить на совсем (отрубив голову или перерезав горло), и тогда он переродиться в оболочке человека. Чтобы уничтожить Бога, без возможности перерождения – убийство должен совершить либо убийца Богов либо яд Чудовища, способного на это.
Обычное оружие может лишь временно обездвижить или остановить Бога, то есть, если Бастет умрет от простого меча, она очнется через несколько часов, когда раны затянуться. Другие незначительные повреждения зарастают на ней тоже быстро.
Когда Бастет умирает, она обращается в золотистый песок, который уносит ветер.
5. Храм
Бастет может расширить пространство и воссоздать храм, который она забрала с собой из Египта. Это полноценное пространство в пространстве, что может возникнуть по желанию Богини путем применения Силы и определенного набора жестов руками. Убранство храма и его содержимое Богиня может призывать в любое время, но не делает этого, так как не остается на одном месте надолго. При этом в храме Бастет может призывать и прятать вещи, что исчезают \ появляются в ее руках в облаке золотистого цвета.
6. Превращение в песок и перемещение в пространстве
Как Богиня песка и та, что была рождена в Египте, Бастет не может в полной мере использовать свои способности в море. Если ее окружает вода, она не сумеет обратится в песок и преодолеть море, океан или реку. Для преодоления подобных препятствий есть только порталы или лодки, корабли, плоты и другой транспорт.
7. Драконье пламя
Одна из стихий Бастет - огонь. Он подвластен ей и ни коим образом не может принести вред. Но, если ее опалит пламенем Дракон, реакция будет не совсем стандартная - Богиня впитает его в себя и некоторое время будет возникать ощущение, что сама она сделана из огня.8. Страх высоты
Обращаясь в песок, Богиня может перемещаться на высоте, сливаясь со стихией или бураном. Но, если она будет лететь в человеческой обличии или стоять на уступе высокой скалы, внутри нее начинает зарождаться трепет и легкий страх перед высотой, которые никоим образом не влияют на принятие решений, мысли и действия.
|
Сложно понять Бога, который просит тебя пойти и найти другого Бога, который пропал в неизвестном направлении. Что касается меня, то я просто не могла препятствовать решению отца последовать за Сетом и вернуть того обратно. Было бы глупо с моей стороны отказать Ра и тем самым повлечь на свою голову наказание. Кто знает, что бы понесло за собой подобное заявление и посему рисковать не стоит. Я конечно не любитель повиноваться чужим приказам, но слово отца для меня закон, который не рушим и следует обязательному исполнению. Даже Боги должны чтить своих родителей, ибо они дали жизнь тебе и, возможно, другим Богам. Я надеюсь, что в Египте Боги не совращают людей, а если и делают это, то осторожно. Ведь еще и неизвестно, что может натворить полубог, каких дров наломать. Хорошо, если станет Героем и плохо, если начнет использовать свою силу в корыстных целях. Любому родителю будет тяжко убить свое дитя, потому что оно его крови.
Не смотря на то, что меня посылают неведомо куда, идея мне даже понравилась - появилась возможность как-то развеяться и покинуть земли, опаленные горячим солнцем пустыни. Почувствовать более влажный воздух и ощутить несвойственную Египту прохладу. Эта Мечта преследовала меня много столетий и наконец-то появилась такая возможность. Порой я ощущаю себя пленницей своего же дома, за пределами которого существует совсем другой мир, наполненным красками и цветами. Я знаю в Египте все, каждый дом и заводь, но никогда не видела, как это происходит в других местах. Может моя мечта и детская, но она имеет обоснование. Редко кому получается выбраться за пределы своего пантеона, так что, задание отца можно принимать как подарок. Не каждый Бог похвастается такой возможностью, когда более старший отправляет тебя в другие края. Подарок, путешествие, так лучше всего думать, ибо иначе это должно превратиться для меня в пытку.
Я не люблю, когда мной пытаются управлять и навязывают свое мнение, это лишнее и никому не нужное действие, которое может вызвать во мне гнев, не смотря на мою любовь к миру и спокойствию. Как ни крути, а часть меня составляет кошачья натура, которая может проявиться в любой момент. Нет, это не угроза, это предупреждение, которому лучше внять. Даже Ра порой боится давить на меня, когда его что-то не устраивает. Зная вспыльчивость моего характера и проницательность, он не рискует выводить меня из себя, предпочитая горячему спору спокойную дискуссию и он думает верно. Это один из самых правильных выборов, которые он делает на постоянной основе.
Когда Ра направился к своей ладье, дабы проплыть по Нилу и оповестить человеческий мир о начале дня, я пошла с ним. Эта была тихая безмолвная прогулка, которая принесла спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Отец каждый день проходил этой тропой и всегда знал, что за этим последует. Было интересно наблюдать, как она каждое утро проплывает по реке, когда Нут уходит на покой. Но зачем я иду с ним? Для чего? Вместе с отцом я проплыла вниз по течению и исчезла в лучах его ослепляющего диска. Таким образом можно переместиться куда угодно и увидеть новые края, которые сокрыты за границей нашего пантеона. Каждый раз, когда Ра оказывался на самом краю Нила, его диск набирал больше всего силы и ослеплял своими лучами, уходя далеко на небо. Да, отец перемещался выше, уходя все дальше, а я же переместилась в другой мир.
Каково было мое удивление, когда перед глазами появились зеленые посадки и ковер травы под ногами, солнце показалось бледным, а на улице ощутилась утренняя прохлада. Меня немного передернуло, из-за чего провела руками по плечам, чтобы согреться. Крайне необычным был тот факт, что мне холодно. Тут было намного прохладнее и все-таки тепло. Со временем, но у меня получилось привыкнуть и я смогла улыбнуться, осматриваясь вокруг. Радуясь траве, что приятно щекотала ноги, даже сквозь сандалии, соприкасаясь с ладыжкой, я прогулялась по лесу. В этой стране все было новым и даже чудным, если учитывать климат в наших краях. По сравнению с нашим миром, в этом месте было прохладно и слишком зелено. Даже ощущение от вдыхаемого воздуха было иным, будто ты глотаешь прохладную воду, которая струится вниз к животу и дарит желаемого облегчение. Я бы наверное осталась тут жить, но увы, у меня тоже есть свои обязанности, которые с меня никто не снимал и не снимет в ближайшую вечность. Вечность - иначе никак нельзя сказать. Мы же Боги и бессмертны, так что... никто кроме нас не может исполнять свою функцию. У каждого своя роль, которую нельзя отменить. Мы не можем умереть и посему храним спокойствие людей, давая им повод верить и поклоняться нам. Мы Боги и этим все сказано. А так, будь я смертной, то с радостью осталась здесь.
И тем не менее, не смотря на диковинную атмосферу и воодушевление, что дарили мне здешние края, нужно было найти Сета. И зачем только этот развратник понадобился Ра? Я даже и не знаю, что предполагать, или же отец решил спросить у этого проказника совета? Если отец решил жениться, я лучше провалюсь сквозь землю. Это невозможно... он не может так со мной поступить. А может еще есть другая причина? Без понятия и я даже и знать ничего не хочу об этом. Моя задача ясна - я должна найти Бога. Я забираю Сета из этого странного места и везу его домой, а как? Да...я даже не знаю как, потрясающе. В голове сразу же рождается мысль, которая и будет наиболее верной. Сет может и вернется, как полагается...а вот я...я скорее всего смогу вернуться только вечером, когда Ра будет отдавать свой пост Нут. Только с последними лучами Солнца я смогу вернуться домой. Даже и не знаю, радоваться мне или нет...
Надо найти мужчину... Что тут сложного, действительно? Бог Бога чувствует издалека и от этого никак нельзя скрыться. Стоит лишь задуматься об искомом объекте и я стану ощущать присутствие и точное местонахождение Сета. Итак, глубоко вдыхаем и закрываем глаза, что позволит лучше сосредоточиться. Выдох и глаза открываются, я знаю где он.
Для пущей убедительности и точности моих поисков, я обратилась в черную кошку с зелеными глазами. Вы себе не представляете того ощущения, которое наполняет тебя каждый раз, когда ты становишься кошкой. Это неповторимое чувство свободы и легкости, когда ты можешь позволить себе все, что ни пожелаешь. В такие моменты нет мира людей, нет забот и нет привязанности. Ты просто кошка, которая гуляет сама по себе и может попасть куда угодно и как угодно. Легкий ветерок треплет твою шерстку, отчего хочется ластиться к нему постоянно, лапы ощущают в полной мере травку, что касается даже мягкого животика и мир, который наполнен запахами и звуками. В обличье кошки я могу забраться на дерево и никто и слова мне не скажет, можно сидеть на ветке раскидистого кедра и наблюдать за всем с высоты. Но то потом... сейчас надо найти мужчину. Принюхиваясь и пригибая при этом ушки, улавливаю знакомый запах, который переливается с ароматов алкоголя... Знаете, а я даже не удивлена таким сочетанием...как ни смотри, а назначение Сета говорит само за себя, при чем не в самых лестных и приятных смыслах слова. Сет он и в Африке Сет. Надеюсь, что он в состоянии идти и одет, иначе и не знаю, как с ним поступить. Однозначно, в таком виде он к Богу Солнца явиться не сможет. Это будет погибелью для него или жестоким наказанием. Ра может подпалить ему одна место и потом лечись сиди.
Опять веселится...Сет не исправим...
Быстро перебирая лапками, бегу туда, откуда начинает раздаваться музыка и женские голоса. В моей голове уже складывается впечатление, что Сет просто забрел в чужой горем, это не первый и, наверное, не последний подобный случай. Я до сих пор помню случай, когда он прибежал в свой храм, убегая от султана, который принял того за обычного развратника. То была просто умора, я даже не помню, зачем я забрела к Сету, но было забавно, когда за ним гнался смертный с копьем в руках. Может, Бог и не боялся расправы, но и исчезать не спешил. Кто знает, может он решил поразвлечься и устроить легкую пробежку султану? Не знаю...но это было смешно.
Мчась на всех порах, я и не заметила, как оказалась возле храма с белоснежными колонными. Здание украшали барельефы и портики, которые, в свою очередь, украшали другие элементы архитектуры. Заинтересовавшись историей, которую рассказывал барельеф, я обогнула здание, внимательно всматриваясь в рисунки и выступающие фигуры. После чего вновь оказалась перед входом, который приведет меня к желаемому объекту. Не хотелось заходить внутрь, но тут уже выбора нет, нужно идти. Так, как я не была сторонником буйного веселья, я бесшумно поднялась по ступенькам лестницы и выглянула из угла, оценивая обстановку. Не очень меня обрадовала картина. Всюду белые, загоревшие люди в белых одеяниях, местами голые и полураздетые. Некоторые шатаются из стороны в сторону и хватаются за голову руками, и пара мужчин. Одного я не знаю, а вот второго...
Мда, хорошо повеселились, ничего не скажешь, и Сет в центре внимания, в буквальном смысле слова. Он лежит в центре зала, обернутый в шкуру. Молодец...
Зеленые глаза закатились, оповещая о моем недовольстве и о том, что узнаю Бога разврата. Иначе и быть не могло... отходняк после ночной вечеринки, шикарно. Решаясь выйти из своего укрытия, я появляюсь в дверном проеме и медленно направляюсь к Сету, изменяя кошачью форму на человеческую. К концу своего пути кошка превратилось в красивую девушку с длинными черными волосами, одетую в набедренную повязку и лиф, которые подчеркивают фигуру. Снимая подобие головного убора с волос, я строго смотрю на мужчину и на моих губах появляется улыбка.
- Вот я тебя и нашла, Сет. Не кажется ли тебе, что пора завязывать с гуляньем и пьяными вечеринками? Но, на самом деле, я не за этим сюда пришла - Отец, Ра, просил тебя прийти и побеседовать с ним. Даже не знаю, зачем...
Я слегка наклонилась к мужчине, кратко кивая незнакомым мне Богам и вновь обратилась к Сету.
[b]- А мне, как это ни печально... придется остаться. Так как только с последними лучами Солнца я смогу вернуться домой. Так что... у тебя есть время "отойти" после бурной ночи и привести себя в порядок.
Отредактировано Bastet (2021-06-01 21:12:43)