пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » never let me down again


never let me down again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/285/t310764.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/285/t119427.gif
- Если факультет из-за тебя потеряет очки...
- Голову из-за меня не потеряй, а то кто будет их зарабатывать?

Отредактировано Stephen Strange (2021-10-17 19:55:47)

+2

2

Сам факт того, что новый преподаватель по Защите от темных искусств решил сделать упор на практику, а не на теорию, не мог не радовать большинство студентов, которые устали от бесконечной теории и судорожной зубрежки перед занятиями. Стефан не входил в число тех, кто радостно хлопал в ладоши, услышав "а сегодня мы проведем дуэльный клуб", но и благоговейного страха не испытывал - он был хорош в обоих аспектах обучения и ничуть не боялся потерпеть поражение от кого-нибудь из вечно гадко ухмыляющихся студентов со Слизерина, с которыми у них были спаренные занятия. Стрэндж со скучающим выражением лица следил за профессором, который расхаживал по специальному постаменту для проведения дуэли и рассказывал основные правила.
Да-да, палочку вот так, бла-бла. Поклониться и на счет "три" произнести заклинание, бла-бла-бла.
- Может, начнем уже, а? - опустив голову, негромко произнес Стефан, рассчитывая, что его не было слышно, но профессор по закону подлости умудрился сделать паузу в своей торжественной речи именно в этот момент. Стрэндж ощутил на себе кучу насмешливых и заинтересованных взглядов и медленно поднял взгляд, встречаясь им с недовольным взглядом преподавателя.
- Я смотрю, кому-то не терпится быть первым? - брезгливо процедил профессор и махнул рукой Стефану, призывая подняться на постамент. - Что ж, кого бы выбрать вам в пару, Стрэндж... Кого-то равноценного, иначе вам будет скучно, не так ли?
Пока Стрэндж поднимался на постамент, закатывая глаза и шепча "Мерлин, дай мне сил", преподаватель быстро пробежался взглядом по толпе и махнул кому-то из однокурсников-рейвенкловцев Стефана, громко произнеся то, что он никогда не хотел бы слышать:
- Старк!
Стрэндж, уже стоявший на нужной позиции, скрестил руки на груди и следил за тем, как на на постамент забирается его головная боль, обличенная в человеческую форму. Энтони Старк - баловень из чистокровной семьи, одной из самых состоятельных в магическом мире. К туго набитому кошельку прилагался довольно одаренный, как бы не хотел признавать это Стефан, мозг и нехилый дар к обучению. Соперничать они начали еще на первом курсе, и сейчас, будучи на пятом, их противостояние доходило до абсурда, заставляя окружающих или выть, затякая уши, или пошло и примитивно шутить.
Стефан вытянул руки вдоль корпуса и перекатил палочку в пальцах. Встретившись взглядом со Старком, Стрэндж одними губами медленно проговорил, воспользовавшись тем, что профессор на него не смотрел: "Я тебя уничтожу".

+2

3

Тони любил практиковаться: всяко лучше, чем делать вид, что ты сидишь и изучаешь материал, с которым и без того хорошо знаком. Главное, чтобы делать приходилось это не одному: Старк очень не любил находится в одиночестве хоть сколько-нибудь, не смотря на свой беспокойный характер и язык, который за зубами удержать его бы не смог даже дементор. Ему даже не нужен был напарник, скорее он предпочитал тешить эго в лучах чужого восхищения. К тому же, он умел восхищаться и сам. Стефаном Стренджем, например.

Только дух соперничества, нежелание быть хоть в чём-то хуже и, конечно, непомерная самоуверенность не могли сделать так, чтобы Тони открыто признавал (хотя бы самому себе), что ему мог кто-то нравится, как маг, а не как… Ну что угодно.

Он задумчиво наблюдал за тем, как расхаживал преподаватель и абсолютно не слушал то, что он хотел донести до учеников, да и зачем? Ничего нового он не узнает, а если и случится такое, то он быстро сообразит, что ему делать — не впервой. Из раздумываний над какой-то девчонкой, которая ему улыбнулась и показалась ему хорошенькой, его выдернул голос учителя, резко сменивший интонацию с поручительского на раздражённый — и Старк, по обыкновению решив, что злятся на него, удивлённо наблюдал за тем, как на постамент поднимался Стефан. Ох, ну надо же! Не сказать, что Стефан был любимчиком у учителей и был настоящим пай-мальчиком, однако, в центре негодования учительского состава чаще всё равно оказывался не он.

Недолгое злорадство сразу же заткнулось, стоило педагогу назвать его фамилию и Тони состроил кислую мину, на радость видевших, это одноклассников, поднялся практически следом. Почему он вообще должен отдуваться за то, что был не виноват? У него за спиной и без того косяков находилось.   Не долгие размышления что от него требовали и грозный вид его соперника натолкнуло его на мысль, приятной взбудорожавшую кровь. Не нужно быть гением, чтобы понять, что тут было и к чему.

Он насмешливо поднял брови, уловив послание Стефана и едва успел прикусить нижнюю губу, чтобы не ответить на этот выпад, улавливая боковым зрением то, как наблюдает за ним профессор. Вместо этого он резко выравнивается, а после отвешивает поклон, для комичности вытягивая руку и склоняясь почти к полу. Кажется, профессор говорил что-то об уважении к своему противнику? Или не это имелось ввиду? Выпрямившись, он не сдержал самодовольной усмешки и игривого подмигивания. Он видел в Стрэндже хорошего противника, но будучи человеком чересчур лёгкого невыносимого характера, не собирался это демонстрировать. Вальяжно достав палочку, он задумчиво посмотрел на неё, раздумывая, что ему делать. И что будет делать Стефан в первую очередь, учитывая его угрозу?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/217304.png[/icon]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » never let me down again