пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » а ты совсем не изменилась, нет-нет


а ты совсем не изменилась, нет-нет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://images6.fanpop.com/image/photos/42600000/Doctor-Strange-2016-doctor-strange-2016-42625202-540-300.gif

а ты совсем не изменилась, нет-нет

- ...и над всем этим стоит Верховный маг, коим я и являюсь последние пять лет.
- Ты точно головой не ударялся?

Кристин & Стефан

Отредактировано Stephen Strange (2022-06-08 23:01:39)

+5

2

[indent] Кристин всегда была человеком науки и не верила всяким бабкам. Но сложно спорить с фактами. Это звучит слишком невероятно. Половина населения всей планеты рассыпалась в прах. Мир изменился навсегда и как бы не было больно, а нужно было продолжать жить дальше.  Время шло и вот, уже минуло почти пять лет. Практически все на планете смирились, но тут пропавшие вернулись. Пустые палаты заполнились пациентами и работы стало в разы больше.

[indent] "Как же я устала." - подумала Палмер буквально рухнув на диван в ординаторской.

[indent] Сегодня была очень напряжённая смена, она не успела даже выпить чашку кофе. К сожалению, таких смен у неё было уже очень много и женщина была очень рада, что завтра ей наконец удалось получить выходной. Ещё бы поднять себя на ноги и довести до дома.
А диван казался таким мягким, удобным, что нейрохирург была готова уснуть прямо на нём. Если бы это был не конец рабочей недели, плюс-минус пару дней, то Кристин наверное поступила бы именно так.

[indent] Повалявшись ещё какое-то время она всё же поднялась на ноги и отправилась в раздевалку. Глаза слипались и чтобы не отключится по дороге, женщина решила немного поразмышлять. Разум подкинул не самую приятную тему. Многие из пропавших вернулись. Наверное большинство из них постучали в двери своих домов или как-то оповестили своих родных. Кроме одного. Вернее он был важен именно для Кристин. Стефан до сих пор не показался. Палмер даже какое-то время мониторила новости, в надежде заметить друга. Всё четно.

[indent] Выйдя из больницы, женщина поёжилась от прохладного ветра и поправив воротник, двинулась в сторону остановки. Ей нельзя болеть.

[indent] "Если бы только Стеф был тут." - промелькнула мысль, что отдавала привкусом горечи и печали.

[indent] Дорога до остановки заняла все мысли, Кристин могла бы заказать такси, но ей захотелось пройтись. Хоть на улице и было прохладно, она будто оттягивала такой долгожданный момент. Ведь буквально пару минут назад, женщина мечтала о мягкой постели, а сейчас…

[indent] Поток размышлений оборвался, когда она заметила знакомого мужчину, что стоял на другой стороне улицы. Он был слишком похож на Стефа. Да и сложно перепутать те странные одежды, в которых один раз друг появился в больнице. Тот день глубоко засел в сознании Кристин. Она даже начала подозревать, что мир не сошёл окончательно с ума и магия, как говорил сам доктор Стрэндж – существует.

[indent] Но именно сейчас, Палмер решила, что это просто галлюцинация. Так сказывается усталость и тоска по хорошему другу. Мотнув головой, она развернулась и продолжила свой путь к остановки. Ещё пару раз обернувшись. Этот человек всё ещё стоял там.

[indent] - Быть не может. – прошептала Кристин и направилась на встречу, чтобы окончательно убедиться.
Это иллюзия и ей пора взять перерыв или же – чудо.

Отредактировано Christine Palmer (2021-10-22 20:17:11)

0

3

Стефан был измотан. Первое, что они с Вонгом обнаружили, когда вернулись после второго Щелчка - абсолютный бедлам в Санктуме, с которым не могли разобраться немногочисленные мастера и ученики, оставшиеся в Камар-Тадже и не превратившиеся в пепел. Хранителем был поставлен какой-то совсем юный паренек, умудрившийся за 5 лет пребывания в этот чудесном доме заработать желание не иметь с магией вообще ничего общего.
Поскольку магический Барьер с исчезновением Верховного мага поддерживать толком было некому, всё вокруг кишело просочившимися и укоренившимися тварями не от мира сего. И нагрузка была сложнее и гораздо масштабнее, чем в больнице после самых страшных терактов и катастроф, когда скорые буквально выстраивались в ряд.
Стрэндж постепенно привыкал к бешеному темпу, пользуясь разнообразными восстанавливающими заклинаниями и делая многие бытовые вещи в астральной форме, давая телу отдохнуть. Но сегодня Стефан ощущал, что ему не поможет и это. С физической усталостью он более менее справлялся, а вот с моральной... Вонг был точно в таком же состоянии, и все их последние разговоры в основном состояли из: "- Тяжело? - Тяжело.".
Нет, ему нужно было что-то другое. Вернее, кое-кто другой.

Стрэндж точно не мог сказать, сколько простоял напротив входа Метро-Дженерал, наблюдая за тем, как массивное здание пожирает и извергает из себя бесконечный поток пациентов, посетителей и персонала. В голове нестройным рядом перетекали из одного в другое воспоминания, связанные с годами работы здесь. Первый сложный пациент, начало научной работы, конференции, операции, долгие дежурства и Кристин. Стефан понимал, что его затея хотя бы краем глаза увидеть подругу безумна и в какой-то мере опасна, учитывая его новую... специализацию, но желание было слишком велико. Он устал и он очень соскучился.
Что ж, видимо, он не очень хороший Верховный, раз позволил своей человеческой натуре брать верх.
Когда Стефан увидел Палмер, выходящую спешным шагом из больницы, внутри что-то оборвалось. Нет, он не пожалеет о том, что пришел. Даже если она проигнорирует его, даже если сядет в автобус или такси и просто уедет к себе на другой конец города.
Вероятно, нужно было ее окликнуть, помахать рукой или привлечь внимание как-либо еще, но Кристин заметила его сама, и Стрэндж замер с приоткрытым ртом, ловя её не совсем сфокусированный на нём взгляд.
Узнала. Точно узнала. И она... уходит? Что ж, после всего произошедшего это вполне здравая реакция, и Стефан был готов к этому, но под ложечкой все равно неприятно давило от горечи и разочарования в самом себе. Стрэндж продолжил смотреть вслед Кристин, сделал несколько шагов вдоль дороги в ту же сторону, что и она, и остановился, когда снова встретился с Кристин взглядом. На этот раз Палмер не продолжила идти туда, куда шла, а направилась непосредственно к нему. Стефан переступил с ноги на ногу и нервно сглотнул, обхватывая одну руку другой. Когда девушка перешла дорогу, он сделал шаг ей навстречу - кажется, слишком быстро и напористо - и криво улыбнулся.
- Здравствуй, Кристин, - улыбка стала шире и радостнее. Как же он скучал. - Не хочешь выпить кофе?

+3

4

Крайне логично предположить, что у вас проблемы с головой, если начинают мерещится люди из прошлого. И Кристин смотрела на этого «призрака», гадая что же она хочет сделать больше. Обнять его или же ущипнуть? Прошло пять лет. Пять жутких лет без него и вот, он стоит там, всего-то улицу перейти. Может всё же ей следует развернуться и поспешить к автобусу? Эти мысли Палмер гонит от себя прочь и спешно переходит дорогу. Ей жизненно необходимо развеять все сомнения. Здесь и сейчас.
Она молча смотрит на него каких-то несколько секунд и прежде, чем что-то сделать, слышит его голос. Да, он заговорил первый и вариант, что это всего лишь иллюзия, постепенно отходит на второй план. Как же давно Кристин не слышала этот родной тембр, по которому она жутко соскучилась. Но всё же. Если вероятность, что просто к визуальным добавились слуховые галлюцинации. У людей пять органов чувств и два из них сейчас могут быть обмануты навалившейся усталостью и тоской.
"Здравствуй, Кристин. Не хочешь выпить кофе?" - Палмер повторяет в мыслях эти слова и улыбается.
Кажется всё же случилось чудо! Кристин делает ещё один шаг и обнимает своего друга. На свой страх и риск, ведь Стефан мог «растворится» в её руках, как желанный мираж в пустыне. Но ничего такого не случилось. И улыбка становится шире. Только женщина прячет её в этих объятьях. Слишком импульсивных, но совершенно точно – необходимых.
- Боже, Стефан. Это правда ты. – практически шепчет она, всё так же стоя слишком близко и не сильно сжимая широкие плечи.
Пусть, на них смотрят прохожие. Пусть, на улице было прохладно. Пусть, что угодно происходит. Сейчас есть только эта встреча и они. И Кристин не хотела отпускать. Где-то в подсознании, всплывала жуткая картина, что стоит ей расцепить руки и отойти хотя бы на шаг, как он снова исчезнет. Глупый и неоправданный страх. Но страх есть страх.
- Я думала, что уже начинаю сходить с ума. – через пару минут молчаливых объятий, Палмер все же решается нарушить своим голосом тишину. Да, на улице полно всяких звуков. Проезжающие машины, болтовня людей, что проходили мимо. Что-то где-то могло загудеть. Откуда-то доносилась музыка. Но сейчас все эти шумы будто испарились.
Ещё спустя какое-то время, женщина всё же решается выпустить из объятий, что затянулись, своего друга и наконец посмотреть на него. В этот же момент, до неё доходит вопрос, что задал Стефан. Стало как-то не по себе и Кристин ещё раз улыбнувшись, решила наконец дать свой ответ.
- Ай-яй. Верховный маг, Стефан Стрэндж. Снова тайком пробрался в больницу? Кстати, можно было бы снова меня шокировать и появится в ординаторской. – начала отшучиваться Палмер, чтобы снизить градус напряжённости в самой себе. – Я всегда рада выпить чашечку кофе. Особенно с тобой, Стеф. Пойдём куда-нибудь.
Это была совсем небольшая ложь. Кристин совершенно не хотела идти ни в какое кафе, но и пригласить домой друга, не решилась. Прошло слишком много времени. Лучше им просто выпить чашку кофе, вспомнить старые времена и снова разойтись. Так будет лучше для обоих. Ведь маг точно не собирается впускать её в свою жизнь. А она ещё не готова показать, то, что сделало с ней это время. Но рано или поздно, ей всё же придётся раскрыть свой маленький секрет.
- Раз мы хотим выпить кофе, то советую нам поспешить. Я замёрзла. Пошли, Стеф. – легко и непринуждённо Палмер взяла под руку мужчину и повела по улице. Она не сразу решила пойти в ту кафешку, что была совсем неподалёку. Ведь то место хранило так много воспоминаний. Тех, что были дороги обоим и те, что не хотелось уничтожить, если что-то пойдёт не так. Но прошло пять лет! Это слишком долгий срок, чтобы не решиться рискнуть.

Отредактировано Christine Palmer (2021-11-15 00:05:28)

+1

5

Изучающий взгляд Кристин заставляет Стефана замереть, словно в ожидании вердикта. В конце концов, после всего произошедшего Палмер может спокойно отвесить ему пощечину, высказать все накипевшее в своем доведенном до совершенства назидательном тоне или просто развернуться и уйти, так и не заговорив с ним. Пожалуй, как раз к равнодушию Кристин Стрэндж не готов и сейчас боится его больше всего.
О, сколько всевозможных сценариев этой встречи он прокрутил в своей голове. Разумеется, можно было подглядеть в будущее с помощью Камня... Но пока что артефакт был не слишком стабилен после всей истории с его возвращением, а Стефан не хотел никак навредить Кристин, которая вообще не имеет к этому никакого отношения.
Палмер обнимает его, и Стрэндж облегченно выдыхает, окончательно переставая сдерживать счастливую улыбку.
- Да, это правда я, - Стефан расслабленно покачивает девушку в своих объятиях и утыкается носом в ее волосы. Хочется зациклить этот момент во времени, чтобы бесконечно долго наслаждаться теплящейся в груди радостью от встречи, забыв про все обязанности Стрэнджа и ежедневную рутину Кристин.
Палмер отстраняется первой, и Стефан кладет ладони ей на плечи, разглядывая лицо, выражающее искреннее счастье сквозь пелену усталости. Стрэндж, конечно, не забыл эту измотанность, от которой во время работы врачом иногда буквально валился с ног. Интересно, в отделении все такая же нехватка персонала и дикие нагрузки? Сколько Кристин берет на себя работы?
- О, нет, ты меня раскусила. И чем я себя выдал? Ужасающими завываниями над твоим плечом во время операций? - с тихим смехом произносит Стефан и бережно прижимает руку Палмер к себе, кладя свободную ладонь на ее преплечье.
Он приблизительно представляет, куда Кристин может его повести, и робко делает предположение, негромко усмехаясь:
- Что, туда же, куда обычно, да?
Наверное, формулировка вопроса слишком неловкая для самого начала разговора. Стефан мысленно чертыхается и тут же добавляет с максимально непринужденным видом:
- Расскажи про отделение. Кто заведующий? Оперблок отремонтировали? Набрали новых врачей?

+2

6

Кристин была очень рада, что Стефан не растерял своё чувство юмора, за эти пять лет она очень соскучилась по его шуткам или рассказам, что в действительности оказались совсем не выдумкой. Во всё это до сих пор сложно поверить, но теперь Палмер знала чуть больше, чем при первой встречи со Стефаном, когда он в какой-то странной одежде заявился в больницу.
- Твои ужасающие завывания только отвлекали. Знаешь, ты очень громкий. – всё в той же шуточной манере пожурила его женщина, вспомнив ту самую операцию. Очень необычно оперировать человека пока его душа или астральная проекция летает рядом, ещё и советы даёт как лучше сделать надрез или другие действия. В любом своём воплощении доктор Стрэндж всегда оставался собой.
Кристин не соврала, когда сказала, что замёрзла, но эти объятия со стороны друга немного согревали. Наверное, она была бы совсем не прочь прогуляться, вот так в обнимку. Однако время уже позднее и они решили, она решила, что им нужно пойти в кафе, к которому эта парочка уже направлялась и менять маршрут было бы ошибкой. Большой, но такой заманчивой ошибкой. В чувства снова привёл вопрос Стефа, он прозвучал непривычно тихо, что вначале женщине показалось, что она обозналась.
- Да, думаю, что нас ещё помнят и обслужат без очереди. – с улыбкой ответила Кристин, решив умолчать, что после их размолвки и его исчезновения, она больше ни разу не ходила в то кафе. Так она хотела запечатать воспоминания, что холодными вечерами, когда она не вырубалась, стоило положить голову на подушку, грели душу и давали какую-то совершенно глупую и необоснованную надежду, что он вернётся и они ещё раз сходят в то кафе, чтобы выпить чашку кофе. Хотя бы один раз.
Мысли рождали чувства, которые подгоняли предательские слёзы, чтобы те покинули глаза и мокрыми дорожками пробежали по щекам. Хорошо, что Стефан сменил тему их разговора. Это позволило Палмер взять себя в руки.
- Скучаешь по больнице? – спросила Кристин и подняла голову, чтобы посмотреть на лицо мужчины. Она знала ответ, он всегда будет одинаковым, сколько бы лет не прошло. - Оперблок отремонтировали, понадобилось всего каких-то пять лет. А вот с врачами была напряжёнка, но это и не удивительно. Зато сейчас легче стало. Пришли несколько толковых интернов, да и пропавшие вернулись. Знаешь, там есть один юноша, уж очень на тебя похож. У него такой же огонь в глазах. Кстати, он твой фанат. Только я тебе ничего не говорила. – напряжение, что сковывало её постепенно начало уходить. На губах всё чаще появлялась улыбка и смех, настоящий, а не вымученный. Палмер будто вернулась на несколько лет назад, ещё до той жуткой аварии.
- А заведующий всё тот же. Возможно, когда-нибудь, но далеко не факт, это место будет моим. Смотри, там почти народа нет. Нам повезло. – Кристин ещё раз бросила взгляд на Стефа и дёрнула за ручку открывая дверь в кафе. Аромат свежей выпечки и свежезаваренного кофе тут же окутал эту парочку. – А тут ничего не поменялось. Удивительно. Тебе как обычно?
Она желала угостить друга его любимым кофе, поэтому очень хотела его опередить, а то ведь вряд ли доктор Стрэндж позволит за себя платить. Хотя, кто знает, как сейчас может всё обернуться. Подобные мысли были под запретом, но так не хотелось от него далеко отходить. Наверное, всё же страх, что он может снова исчезнуть, снова подбирался к женщине.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » а ты совсем не изменилась, нет-нет