пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » нет времени объяснять [marvel]


нет времени объяснять [marvel]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/543/298614.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/543/900010.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/543/207074.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/543/309108.gif


Дженнифер Уолтерс
и Мэттью Мёрдок

— У нас лучший эспрессо на Адской кухне.
— Два, пожалуйста.
— Нет, одно. Я буду чай.
— Чай? Только не говори, что зелёный...
— Конечно зелёный.

Настоящее время;
Кафе на улицах Нью-Йорка

Отредактировано Jennifer Walters (2021-11-28 17:05:09)

+1

2

[indent]  - Может выпьем чего-нибудь? - Слова звучат довольно уставшим голосом, весь день и всю ночью адвокат провел наедине с девушкой, не подумайте это была не ночь жарких плотских утех [а жаль], Мэтт встрял в неприятную историю, ему необходимо разрешить проблему клиента да еще и сделать это максимально быстро. Вроде звучит как обычная практика любого защитника правопорядка [адвоката в смысле] однако ситуация выглядит довольно затруднительной, да еще и работать приходится фактически с конкурентом. В данном деле они выступают на одной стороне, ну или будут выступать, но в обычный "жизни" их фирмы конкурируют, хотя Мёрдок не очень то способен оказывать ярое противостояние крупным адвокатским конторам. [Назовем это конкуренция интересов и прочего~]

Все тело ноет после офисной мебели и кажется, что даже после ночных "приключений" с избиением чувствуешь себя гораздо лучше. Мэттью снимает очки и протирает глаза, ему требуется отдых, даже несмотря на то, что в его то положении даже и не нужно их напрягать. [Ну вы оценили иронию того, что даже у слепца глаза "устают".] Тяжелый вздох и очередной проход по помещению в надежде выдумать хитроумный план-капкан [оценила?] для спасения клиента. Ну и размяться само собой. - "Чтоб я еще раз согласился на подобное. Если бы они не попросили, я бы сразу отказался, черт, даже думать неприятно." - Дело было даже не в огромной ставке по оплате, хотя фирма Сорвиголовы требовалась в хорошо оплачиваемой работе, хотелось скорей избавиться от такого настырного клиента. Как человек он был не самый приятный, Мэтту не нравилась такая порода людей.
Просто спишите это на личностные загоны и забудьте.

Возвращая очки на положенное место мужчина собирает некоторые документы и намеревается уже точно покинуть офис. - Дженнифер, я так больше не могу. Этот офис начинает на меня пагубно влиять. Необходимо вздохнуть свежего воздуха. - Как только ей хватает воли, да сил так долго оставаться в одном помещении. Хотя она не так часто геройствует и более ответственна в сравнении. [Её личность для Мэтта секретна или нет? Хотя в комиксах она всегда в образе женщины-халка, тут сложно не догадаться. Только если ты слеп на оба...а ну да. Ладно Шутка затянулась].

Душный офис наконец-то остается позади, а наших героев ожидает уличное кофейное заведение в котором подают отличные кофейные напитки и чай. Ну вы понимаете почему они отправились именно сюда? Кто-то не может и дня прожить без кофе, а кто-то без чая, зеленого!

- Кофе, черный. Крепкий. - Мужчина делает заказ затем чуть оборачивается в сторону спутницы словно наблюдает за реакцией. - И чай, зеленый. - Иногда можно подумать, что его спутница пьет слишком много такого чая, снова попытка вкинуть про цвет кожи. Ладно, простите.

Ароматный кофейный запах бьет прямиком в нос, Мэтт делает несколько маленьких глотков [напиток всё еще очень горяч], жар неспешно разливается по всему телу.

- Присядем где-нибудь тут? - Сейчас он слишком устал, что бы возвращаться в душный офис. - Что у нас в итоге? Этот мужик нигде и никогда практически не святился, имеет отличную репутацию в собственной фирме, но несмотря на это его дела в дерьме. . . - Если подробней разбирать дело, то им необходимо снять обвинения, причем весьма существенные, а главное позорные для бизнесмена. [Какой конкретно он там, и что за дело мы будем расписывать?] - У тебя нет возможности заглянуть на другую сторону истории? - Хочется расспросить о каких-то дополнительных источниках информации, в конце концов Дженнифер была первым юристом, что начала работу с данным клиентом, а вот для Мэтта этот человек схож с чистым листом. [Опять же в сравнении.]

Хотя уже заведомо известно, что в разговоре он врал, не в сторону собственного дела нет, он врал о другом, но даже это немного настораживает. [Сорвиголова может считывать ваш пульс во время беседы и без труда может определить насколько вы честны. Читерство для адвоката?] - Ты же обратила внимание, что как только речь зашла про его отстранение то он сразу принялся нам врать. Я это уже говорил, но мне данное не нравится. - Недовольное выражение лица, и очередной глоток уже слегка остывшего напитка.
Если так продолжится то у Мэтта начнется изжога от переизбытка кофеина в организме и лгущих клиентов. . .

+1

3

[indent] Уже несколько лет Дженнифер Уолтерс работает на «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей» — юридическую компанию, которая подкидывает ей дела разной степени паршивости. Но за все годы своей профессиональной деятельности, она ещё никогда не сталкивалась с таким делом, которое бы с первых дней заняло лидирующие позиции в её личном топе ненависти. И дело тут не только в том, что клиент оказался одним из самых богатых засранцев из так званой «высшей лиги», который считает, что может крутить всеми так, как только пожелает… Хотя… Да, дело как раз именно в этом! Потому то ей сейчас и приходится сидеть в этом тесном душном помещении, которое кое кто называет «своим личным кабинетом».

[indent] Крис Уокер выдвинул её компании несколько ключевых и важных для него требований, и в самом первом пункте списка значилось два имени — Дженнифер Уолтерс и Мэттью Мёрдок. Именно они должны представлять его интересы в зале суда и ему совершенно плевать на то, как эти двое сработаются. Они должны и точка, и цена вопроса ему не важна.

[indent] «…и что в нём есть такого, чего не хватает во мне?..» — Дженн сидит за столом и склонив голову на бок, наблюдает за расхаживающим туда-сюда Мэттом, — «…дело в том, что я женщина? грёбаный сексист…»

[indent] Она ничего не хочет сказать — Мэтт профессионал своего дела, но Дженн никогда не работала в паре. Она привыкла рассчитывать только на себя и тащить на своих «хрупких» плечах любое дело, каким бы сложным оно не оказалось. А сейчас она вынуждена «делить» клиента с другим и подстраивать под него свой темп работы, потому что у кого-то «устают глаза» и затекает в кресле задница…

[indent] Да и ко всему прочему, она совсем не разделят переживания и душевные терзания Мэтта, насчёт работы над делом Криса Уокера. Может всё дело в том, что мужчина уже давно ведёт частную практику и волен сам выбирать себе клиентов, отказывая в сотрудничестве тем, кто по его мнению, заслуживает наказания. Но Дженн считает иначе. Она никогда не отказывается от потенциальных клиентов и следует двум главным правилам: первое — клиент есть клиент и он всегда прав, второе — всегда невиновен. И даже если его вина очевидна, она просто обязана всеми доступными и недоступными способами доказать его невиновность.

[indent] — Если тебе так нужно, то пошли, — в её голосе слышатся нотки сарказма, но Дженн не хочет его обидеть. Она просто очень устала и хочет побыстрее покончить с этим делом, а перерывы на чай и кофе никак этому не способствуют. Но она неспешно встаёт и потягивается. Тело ноет и только сейчас, став на ноги, она понимает, что возможно это действительно им необходимо. Забирает со спинки кресла лёгкий пиджак и накидывая его на плечи, следует на выход за мужчиной.

[indent] И сегодня рядом с Мэттом по улице идёт не Женщина Халк, не супергерой, а Дженнифер Уолтерс — самая обычная среднестатистическая женщина, которая ничем не выделяется из толпы. Разве что только своей природной красотой, но как всем известно — красота дело вкуса, да и не всем вокруг неё дано её разглядеть.

[indent] Мэтт делает для них заказ и Дженн легко кивает и улыбается, соглашаясь с его предположением касательно того, что она предпочтёт зелёный чай вместо кофе. За эти дни, что они провели вместе, она уже выпила столько зелёного чая, что могла бы позеленеть от него и безо всяких генетических мутаций. Но такие шутки слишком банальны, чтобы шутить об этом вслух.

[indent] — Спасибо, — благодарит и делает глоток горячего чая, чувствуя послевкусие лайма. Поворачивает головой из стороны в сторону и заприметив неподалёку скрытую в тени деревьев скамейку, предлагает сесть там и продолжить разговор.

[indent] — Когда на твоём банковском счету такое количество денег, ты можешь позволить себе любую репутацию, Мэтт, — усмехается, говоря очевидные им двоим вещи, — но, кажется, в этот раз у мистера Уокера что-то пошло не по плану.

[indent] — Тут то и наступает наш черед вступить в игру, — говорит воодушевлённо и «смотрит» на ситуацию с вызовом. — Мы должны найти ту самую лазейку, чтобы он смог благополучно пролезть сквозь неё и выбраться чистым. Как и всегда.

[indent] — А насчёт другой стороны… — Дженн садится удобнее, аккуратно закидывая ногу на ногу и откидываясь на деревянную спинку скамейки. — Я рассказала тебе всё, что знаю, но у меня есть подозрения касаемо его брата — Оливера Уокера, который по совместительству является и его бизнес-партнёром. Нам нужно ещё раз присмотреться к нему, так как некоторые детали не дают мне покоя.

[indent] — И знаешь, — растягивает слова, словно собирает мысли воедино, — любопытно то, что когда мы заговорили про его отстранение, врать он начал именно тогда, когда я упомянула его брата. Тогда я не предала этому значения, но… Может он прикрывает его? В их рабочем контракте есть любопытный подводный камень, который в случае любой ошибки, потянет их двоих на самое дно. Если отстранят Уокера младшего, они потеряют только часть акций компании, но в случае, если отстранят Уокера старшегоони потеряют всё. Компания и все средства перейдут на счёт благотворительного фонда «Красный Крест», который основал их отец. И даже не спрашивай откуда мне это известно.

[indent] — Возможно они выбрали меньшее из двух зол, — Дженн касается плеча мужчины и легко похлопав, улыбается в его сторону, — а ещё наняли нас.

[indent] — Я знаю — он не нравится тебе. И мне тоже. Но такая вот у нас с тобой паршивая работа, — легко пожимает плечами и делает последний глоток уже остывшего чая. — Нам должно быть не важно какую почву мы чувствуем под ногами рядом с тем или иным клиентом — твёрдую, как гранит, или вязкую, как трясина. Нам просто должно быть плевать. Так выполнять работу и иметь дело с преступниками намного проще, — голос начинает звучать тише, словно она делится с ним секретом. — Но мы не должны их так называть, верно? Они все для нас невиновны.

[indent] — Давай так: если мы выиграем это дело, а мы обязательно его выиграем, то отметим это. Я угощаю. Что скажешь? А после этого можем спалить ту нору, которую ты называешь своим кабинетом. Всё-таки получим солидный гонорар, — Дженн смеётся и поднимается на ноги. — Пройдёмся ещё? А потом так и быть, вернёмся назад — у нас ещё много работы.

Отредактировано Jennifer Walters (2021-11-15 03:49:40)

+2

4

большие ставки, в очень большой "игре";
защита должна стать просто идеальной;

Иногда очень важно уделять внимание деталям, каждое упущенное "мгновение" пагубно сказывается на финальном продукте. Неважно адвокат ты или простой трудяга, всегда нужно быть начеку. [Никогда не знаешь откуда тебе прилетит]. - Слишком туманна у них история. - Мэтт старался не перебивать свою напарницу, но и не вставить пару слов, тоже не мог. Так и хотелось лишний раз упрекнуть, правда в какой-то момент совесть перестала позволять. Возможно понимал, что братья не так уж плохи, а может не хотел подставлять девушку, что доверилась ему.

- Ты точно знаешь на какую "больную" часть меня можно надавить. - Положение у фирмы [адвокатской конторы] Мёрдока не завидное, и хорошая оплата ему сейчас очень нужна. В какой-то момент времени честный адвокат вернется к "благотворительности" и снова будет помогать только тем кого истинно считает невиновным, но сегодня ему необходимо уступить. Причем уступить именно самому себе, отказываясь от сомнительных самотерзаний. - Если мы выиграем. - Мэтт оставался реалистом, и не спешил загадывать наперед. Хотя уверенность спутницы внушала немалые надежды. - Или когда. . . - Наверно он уже начинал верить в её величественный посыл.
- Ладно. Каждому из нас порой приходится отказываться от чего-то. Сегодня им буду я. - Отказаться от занудного составляющего [или голоса совести] и разрешить проблемы клиента.

- Если мы глубже окунёмся в данную проблему, не найдем ли мы сторонних лиц, что просто решили устранить конкурента. - Скорей всего так оно и было, но Мэтт хотел нащупать конкретный человеческий фактор, конкретных людей. Возможно не прямое "влияние", а просто плохо замаскированный след. - Многое из происходящего походит на жесткую конкуренцию, возможно братья влезли в "забаву" с очень сильными игроками. Как ты смотришь на подобное? - Мужчина делает несколько малых глотков своего напитка и чуть распрямляется относительно своего сидячего положения [потягивается]. Без этих "нудных" и банальных рассуждений понято, что данное дело чистая подстава, однако важно идти наперед, вычислить неизвестных и самое главное выставить их на обозрение.

свежий воздух бодрит не хуже кофеина, но тело продолжало неустанно "ныть";
предложение покинуть данное место и прогуляться приободрило мстителя;

- Не откажусь от прогулки, все тело ноет, а этот кофе хоть и хорош нисколько не бодрит. - Сейчас бы помогла пробежка или прогулка по ночным улицам. Вообще есть еще одно занятие, но тут без согласия Дженнифер точно ничего не выйдет. - От этой работы у меня начинается изжога. - Попытка отшутиться и хотя бы немного отвлечься. Голова понемногу начинает гудеть, словно пребывает в "тумане". Опять же если бы Мэттью мог видеть то его зрение сейчас бы сильно ухудшилось, но. . .как-то иронично всё это. [слепой видит хуже если бы и так далее. . .я затыкаюсь].

- Конечно же мне не нравятся эти ребята, я не стану отрицать данного факта, а ты и так уже давно понимаешь мою позицию. Однако чем больше мы увлеченные этой работой, тем больше я начинаю понимать насколько всё не просто, а наш клиент просто перешел дорогу кому-то влиятельному. Такие истории так банальны и скучны, что иногда становится тошно. - Мёрдок пробился на задушевные беседы, ему наконец-то было хорошо вне тесного // душного офиса, вот и язык развязался. А может становиться легче от признания партнера, которая разделяла его "идеи" и моральные принципы.

***

Пройдет несколько трудоёмких дней. [Вы не ждали? А тут случился таймскип]. Наши адвокаты извернуться на максимум, но отыщут лазейку ради защиты // спасения своего клиента, во время судебного процесса их железные доказательства разобью в пух и прах оппонента. Мужчина и девушка работали как единое целое, как команда [за несколько дней они преуспели и смогли найти общую волну] адвокаты сыпали аргументы поочередно, давая каждому мгновение триумфа, не перебивая и вырабатывая каждую оправдательную "теорию" на сто десять процентов.

В какой-то момент [еще до закрытия дела] становится понятно, что адвокаты не встречают ответного сопротивления. Обвинитель не ожидал столь жёсткой борьбы, словно верил в существующие неопровержимые доказательства, который на деле оказались не только хлипкими, но и практически поддельными. [Большая часть документов оказалась фальсифицированными]. Если бы продолжали "нажим", то их бы в ответ привлекли за лже-показания [лжесвидетельство еще называет. неуверен, что в данном контексте будет являться правильным утверждением].

громкое дело завершается грандиозной победой;
адвокаты могут с чистой совестью забрать гонорар;
однако "сотрудничество" не заканчивается;

Шумный паб // бар завлекает своими красотами и собранными людьми, тут подают отличную выпивку и всегда рады гостям, вот и наша пара АВОКАДО, что только что выиграла громкое дело собирается отметить победу. Дженн обещала угостить своего напарника, но разве теперь Мэтт может вот так оставить данное без внимания? Конечно же он примет в знак уважения первый стакан, но после не удержится и сам примется угощать даму. [Напоить Дженнифер невозможно, не переживайте. Или возможно?] Оба смогут достичь определенной кондиции дабы их беседы о выигранном деле звучали бодро и жизнерадостно.

- Кто бы мог подумать, что всё окажется таким незамысловатым. - Всё еще эффект от победы будоражил кровь. Да и приятная компания способствовала. Речь конечно же о прекрасной Дженн. [Был бы Мэтт зрячий уже наверняка бы раздевал её глазами. Хотя он же может "видеть" сквозь одежду. . .стоп]. - Повторите! - Мёрдок отвлекается от беседы с напарницей и просит продублировать напитки для них, вечер только начинается и он вновь ловит волну энтузиазма и адреналина.

даже маленькие победы способствую выработке гормона радости;
насколько же велик подъем после ошеломительной победы;

Отредактировано Matthew Murdock (2021-11-28 15:55:20)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » нет времени объяснять [marvel]