пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » :: морем унесенная ::


:: морем унесенная ::

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

/ / / / / / / / дня грядущего страшась, замерла внутри душа
но былое оживив, имя вновь звучит

сердце рвется из груди, вспоминая миг пути
жизнь одна, одна судьба, то, куда вернуться рад \ \ \ \ \ \ \ \ 

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/208863.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/616471.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/889073.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/169081.gif

chihiro & haku

:: в ладони свет пусть моей сияет впредь - тот летний день. ::

дети духов изначальных, что вселенной, миру дали жизнь

[nick]Ogino Chihiro[/nick][lz]<div class="lz"><fan>sen to chihiro no kamikakushi</fan> сломай границы своего мира</div>[/lz][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/465449.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тихиро Огино</a>[/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/312938.png[/icon]

+1

2

[nick]Haku[/nick][lz]<div class="lz"><fan>sen to chihiro no kamikakushi</fan>я так давно тебя искал по грязным пресным руслам, зубами сети рвал. </div>[/lz][icon]https://i.ibb.co/nLD8YZL/haku.png[/icon][nm]<a href="https://barcross.rusff.me/" class="ank">ХАКУ</a>[/nm]

— ТИХИРО! ТАМ ТИХИРО! — кто-то истошно кричал, кто-то махал руками, пытаясь привлечь внимание спасателей; староста класса побежал за учителем. Все хотели помочь, но либо не умели плавать, либо боялись за собственную жизнь, понимая, что напуганная девушка может утащить их на дно за собой. Школьники столпились на невысоком обрыве, все теснее прижимаясь друг к другу, словно все вместе — единой живой стеной — они смогут противостоять страху смерти, и лишь один, не раздумывая, прыгнул вниз навстречу бушующим морским водам. На месте его падения поднялся шквал брызг, белой пеной разбилась солёная вода о край каменистого обрыва. Толпа замерла; все затаили дыхание, напряженно вглядываясь в тёмно-синие воды, и только порывистый ветер прерывал образовавшуюся тишину заупокойным воем.

Этого парня звали Каваками Хаку, и больше о нём одноклассники ничего не знали. Хаку появился в их классе неожиданно, и откуда он приехал в их город так никто и не спросил. Казалось, будто бы Хаку не торопился обзавестись новыми друзьями: не произносил ни слова с момента знакомства, на уроках постоянно смотрел в окно и, как только начиналась перемена, сразу же убегал куда-то. Первое время местные ребята пытались с ним подружиться, но странный новенький всех игнорировал, постоянно отмалчиваясь. Иногда казалось, что он смотрит сквозь тебя, и этот пустой, безжизненный взгляд заставлял покрываться мурашками не только впечатлительных девушек, но и школьную шпану, решившую оставить Хаку в покое и не пытаться вытрясти с него денег себе на обед. Вскоре вызвавший сначала столько интереса новенький начал больше пугать, чем удивлять; ребята между собой окрестили Каваками чокнутым и старались к нему без надобности не обращаться. Для всех Хаку стал невидимкой, и для неё в том числе.

Только она одна знала его настоящее имя, даже когда он сам его забыл.

Только она одна была смыслом его ничтожной жизни.

Только ей одной он хотел служить до последнего вздоха.

В своё время Хаку натворил много глупостей. Чтобы обрести могущество, ему приходилось совершать отвратительные вещи: красть, обманывать, кого-то запугивать, а кого-то даже стирать не только из мира духов, но из самой вечности навсегда — Юбаба умела убеждать. Лишившись дома, когда-то хозяин янтарной реки стал обычным "мальчиком на побегушках", но годы служения старой ведьме дали свои плоды. Хаку действительно превосходно освоил колдовство и нашёл настоящую любовь. Однажды он чуть не потерял её в водах собственной реки, но успел спасти, хотя... Это Тихиро спасла его. И тогда на реке, и в купальнях "Абура-я" Тихиро была так добра к нему, как никто до этого не был. Её ласковый взгляд, тёплые объятия заставили сердце дракона биться чаще и вновь довериться человеку, несмотря на то, что именно люди сравняли его реку с землёй, и там построив свои бетонные джунгли. Тихиро одним взмахом руки прогнала из души Хаку черноту, помогла вспомнить уже забытое имя, и этот долг перед ней ему ничем не отплатить. В ту минуту, когда они прощались у врат, дракон поклялся себе, что теперь его жизнь принадлежит Тихиро и он будет защищать её до последней капли крови. Парень пообещал, что они обязательно встретятся на другой стороне — в мире, к которому принадлежит она, — и обещание своё Хаку исполнил: несколько лет назад он пересёк зыбкую границу между реальностями вместе с весенним дождём и снова встретил её. Тихиро повзрослела, стала ещё краше. Он взглянул на неё только мельком, проводив её удаляющийся силуэт потерянным взглядом. От отчаяния хотелось выть, но большего Хаку и не смел просить.

Да, обещание было исполнено в точности, только в момент прощания Хаку умолчал об одном: оказавшись среди живых, Тихиро забудет его навсегда, словно её приключения в мире духов были сном, и Хаку — лишь часть этого сна.

Хаку не хотел обращаться к магии. Он мог бы попробовать вернуть Тихиро память, но имел ли он на это право? Наблюдая со стороны за её буднями, всегда оставаясь в тени, дракон понял, что не может отнять у своей любимой шанс прожить жизнь счастливого человека — спокойную, весёлую, наполненную простыми и понятными ей вещами. Рядом с ним у неё не будет такой возможности, потому что, несмотря на свой внешний вид, Хаку никогда не станет человеком по-настоящему. В обществе других людей ему тяжело, он задыхается и рвётся наружу, избегая долгих разговоров и излишнего внимания. Хаку не может понять человеческой сути [или не хочет?] и замечает в них только плохое. Он видит, как люди разрушают мир своим присутствием — уничтожают природу и собственные тела, обесценивают светлые чувства, — и до сих пор не может простить им нанесённой обиды за засыпанную несколько лет назад реку. Если бы не Тихиро, дракон непременно вернулся бы в мир духов, обзавёлся бы домом в какой-нибудь глуши, как бабушка Дзениба, и провёл бы там остаток свои дней, используя колдовство только в благих целях, но...

Он всё ещё здесь ради неё, и пытается притворяться обычным человеком: дышит с Тихиро одним воздухом, ходит в школу по утрам той же дорогой, провожает девушку по вечерам до дома и следует за ней по пятам на выходных. Неприметный, молчаливый, всегда осторожный — Хаку стал тенью Тихиро. Он всегда готов защитить её своим телом, уберечь от надвигающейся беды и привнести в её жизнь удачу. Пусть девушка того не знала, но вот уже несколько лет Хаку был её ангелом-хранителем, незримо окружив Тихиро своей молчаливой заботой.

Ему пришлось поселиться в одном синтоистском храме на окраине города, не без помощи магии убеждения напросившись в прислужники. С местным ками договориться было даже проще, чем с его смертными последователи. Хаку уже встречал это божество раньше в купальнях, и тот был не против соседства с бывшим учеником Юбабы. К тому же присутствие дракона, периодически колдовавшего на удачу, привлекало в некогда заброшенный храм все больше и больше щедрых посетителей, оставлявших в дар ками богатые пожертвования. Иногда, когда Тихиро оставалась дома и Хаку мог не беспокоиться за неё, он занимался благоустройством храма: подметал двор, готовил еду, наполнял силой выставленные на продажу амулеты, чтобы те действительно помогали людям. В этом священном месте грань с миром духов была особенно тонкой, и Хаку чувствовал себя здесь, как дома.

Вот так бы и шли года. Тихиро бы взрослела, и Хаку изменялся бы вместе с ней. Неизменной оставалась бы только его любовь. Он бы следовал за девушкой повсюду, радовался бы её успехам и поддерживал бы в трудную минуту, заботился бы о ней и о дорогих ей людях, и, когда пришло бы время, он ушёл бы вслед за ней, растворившись в вечности, но судьба распорядилась иначе. 

Стремительно набирая скорость, Хаку погрузился в воду, камнем упав на дно. Он оказался в родной среде, и только страх за Тихиро не давал дракону вырваться наружу. Её хрупкое тело в ореоле солнечного света опускалось всё ниже, и, оттолкнувшись ногами от дна, Хаку подплыл к девушке, подхватив её на руки. — Не бойся, Тихиро. Я с тобой.

Отредактировано Gokudera Hayato (2021-12-06 19:50:32)

+1

3

Она не любит концовки; многие из её книг не прочитаны до конца и ей кажется, что истории должны длиться вечно, даже если финал по всем законам жанра счастливый. Тихиро не перелистывает последние страницы, не касается их, оставляет нетронутыми и убирает обратно на полку, позволяя истории жить дальше, и пускай только в её голове.

Ей кажется, что концовки придумал кто-то жестокий, и каждое напоминание о том, что всё рано или поздно закончится - злит. Она уже не ребёнок, но характером, и отношение ко многим вещам явно застряла в том десятилетнем возрасте капризной девчонки. Закрывает глаза на взрослую жизнь, воротит нос и топает ногой; живёт в своём собственном мире, не впуская в него никого больше. Границы вычерчивает чётко, кистью, запачканной акварелью, коей так любит рисовать в своём альбоме; взглядом цепляется за каждую мелочь, не пропуская ни единой живностью, и зачастую увлекается, погружаясь в “работу” настолько сильно, что теряется в реалиях жизни, и во времени, что так скоротечно сменяет день на ночь.

Рисует образы. Образы из своей головы, из своих снов. Рисует без чётких линий лиц; каждый штрих даётся легко, краска ложится ровно. Странные рисунки. Непонятные {скорее для других} зарисовки - такие знакомые, но в то же время чужие; Безликий, тенью расположившийся на первых страницах, мелькающий зачастую в школьных тетрадях Огино. Маленькие чернушки, скоплённые в одном месте, словно чёрные кляксы с глазами//всевозможные образы духов, отдалённо напоминающие тех или иных зверей, окружающих девушку. И дракон. Дракон, занимающей едва ли не всё свободное пространство листов альбома, тетрадей. нарисованный то простым карандашом, то чернильной ручкой, и лишь изредка красками. Она не помнит имён, не может дать название//подписи зарисовкам, но не стирает, не вырывает листы, хранит, словно это имеет хоть какое-то значение…

…имеет;

Рисует вновь и вновь, делает пометки в блокноте, в дневнике, что так привычен для девчонок, хранящих там свои секреты; Тихиро же хранит - память, хранит то, что осталось позади//то, что не может вспомнить, лишь безмолвными кадрами видит во снах; как другой мир//место, что-то чужое и необъяснимое для людей, но в то же время до боли знакомое… Знает на какую улицу свернуть - что ждёт за тем переулком, и кого увидит по ту сторону моста, как и поезд, рассекающий воду. Во снах она видит всё, видит всех, но не может ни слова вымолвить, не вспомнить имён, словно перечёкрнуто всё - как вырванная страница из книги, страница, что столь недостающая для понятия всей истории, для сюжета, и даже для окончания, пусть это больше всего она и не любит.

но ничего не вечно,
рано или поздно любая сказка заканчивается;

Ей легко даются новые {любые} знакомства; заводит друзей по щелчку пальцев, даже красоваться не нужно. Но в то же время, она не пытается навязать себя, и в последнее время не протягивает “руку первая”, обходясь уже имеющими знакомствами. Нет. Не так. Появление новенького парня в классе интересует Тихиро, но лишь на мгновение, и то только потому что учитель взывал к себе, пока Огино упорно смотрела в окно, словно Лепрекона на том конце радуги пыталась отыскать. Каждый раз, когда её так резко выдёргивают из собственного “мира”, она подскакивает на своём месте, едва ли не роняя учебник, предварительно поднятый перед лицом, словно ширма {был бы толк}, и потерянное лицо девушки лишь вызывает тихие смешки класса и подначивания со стороны соседки.

это всегда отвлекает, и она попусту забывает то, что на мгновение показалось важным,
одёргивает себя, машет головой, бубня о “показалось”;

У неё свой круг общения, и ей вполне этого достаточно; хоть первую неделю её то и дело посещали мысли подойти к новенькому первой, но то она забывала имя, то отвлекал учитель, то подруги подхватывали под руку, спеша по своим делам.

так она и забыла вовсе, перестав замечать;

Но зачастую она и вовсе не замечала ничего вокруг; прячется в своих мыслях, и совершенно не слушает щебет подруг возле её парты. Тихиро вечно не в реалиях мира, а где-то за пределом, рисуя в голове картины, ясные только ей. Странность и отчуждённость ореолом витают над ней//следует шлейфом, и ей кажется, что, стоит кому-то рассказать - поделиться своими мыслями, никто не поймёт, и не примет, но Тихиро и не будет столь важным чужое мнение - мнение тех, кто не может “шагнуть” чуть дальше, как она.

только бы самой не оступиться;

Поездка в лагерь, очередная; их класс зачастую кочует из места на место, останавливаясь на природе, как для дополнительных познаний мира вокруг, так и для отдыха учеников, да и где, как не на природе подыскивать новые идеи для рисунков//записей, заметок и прочих мелочей, что могут зацепить.  Тихиро быстро отделяется от всех. Отходит в сторону, удаляется от шума и гогота одноклассников, что-то активно обсуждающих. Её мало интересовали темы, обсуждаемые в кругу знакомых, и не всегда Огино могла поддержать беседу, теряясь в своей голове, улетая прочь на очередном розовом шаре, что лопается каждый раз, когда кто-то теребит, пытаясь вытянуть девчушку из глубоким дум, заприметив её потерянный взгляд. Она не любит, когда отвлекают. Вот-так выдёргивают. Загружают голову многочисленными фразами, большинство из которых просто теряются, не достигнув слуха девушки, растворяясь в порывах ветра.

журчание воды приманивает;

Наблюдать за водой - хорошо. Оказаться в воде - плохо. Так и не научилась плавать. Так и не подружилась с водой настолько, чтобы без панических атак погружаться в пучины даже неглубоких рек, про моря она и вовсе молчит, и нос воротит, отдавая предпочтение нежиться на пляже, или же по щиколотку заходить в воду, только чтобы хоть немного чувствовать прохладу вод.

Вода действует на неё словно маятник, применяемый психологами в целях гипноза; вода пробуждает то, что скрыто, то, что забыто, и кажется чем-то запредельным, нереальным, да всего лишь частью навязчивых снов, наполненных тем, что не каждый поймёт, не каждый примет и сумеет объяснить. Тихиро если бы и захотела рассказать - не рассказала бы, язык просто не поворачивается и слово вымолвить - рисунки заменяют слова, жесты; картины в блокнотах//альбомах становятся своеобразным рассказчиком.

оступается;

Не успевает отступить на шаг назад, как земля уходит из под ног, утягивает за собой девушку, погружая в воду. Пытается удержаться, но паника накрывает волною, сбивает дыхание, и учащается сердцебиение. Всё тело становится тяжёлым, неподвижным, словно камень водрузили на шею, и сковали ноги, да руки. Теряет силы быстро, предпринимает попытки две удержаться на плаву, но вода попадает в дыхательные пути, наполняет рот, и она делает ошибочный вдох, погружаясь на дно. Воспоминание из детства бегло проносится картинами; вот они с родителями вместе, она, ещё маленькая, пытается достать туфельку, упавшую в реку, но подхваченная потоком воды, оказывается погружённой, и всё сейчас повторяется вновь. те же ощущения, те же чувства, и голос, что кажется знакомым, но в то же время таким далёким. Рефлекторно цепко хватается руками за плечи, пальцами до белизны и боли в них, сжимает ткань, мнёт.

голоса эхом раздаются - окружают//окутывают;
кто-то зовёт по имени, настойчиво, и всё громче,
звон в ушах и каждый звук сравним с оплеухой;

Всё внутри болит. Горло режет, словно горсть иголок проглотила. Откашливается от воды, вздохнуть полной грудью ещё доставляет дискомфорт и боль; колит, как после активной пробежки. Глаза щиплет от воды, и сколько не три руками, неприятные ощущение не проходят, и так быстро от них не избавиться. Чёткая картина вырисовывается не сразу, словно пелена, накрывшая взгляд: моргает раз, два, трёт переносицу, массирует виски, приглушая звон в ушах, щурится, от возгласов одноклассников, добавляющих головной боли.

Встать не спешит, сидеть ей нравится сейчас куда больше, голова ещё кружится, но уже не так. — Плавательный сезон можно считать открытым? — Вопрос в никуда. Скорее мысли вслух, и первое, что озвучила девушка, прохрипев, и вновь прокашлявшись. Неприятное чувство. Картина становится всё чётче, а голоса тише, пока вовсе не замолкают. Выдыхает. Фокусирует взгляд, цепляется за взволнованное лицо перед собой, зелёные глаза  и этот взгляд ей был знаком. Когда-то. Где-то. Но собрать мысли в кучу не может. Всё путается. Формулировки даются тяжко. Щурится. Сводит брови вместе, хмурится, плотно сжимает губы. Откидывается обратно на траву, распластавшись словно звезда морская на траве; резкие перепады в настроение - то, с чем многие уже смирились, приняв как должное: — я, кажется приняла тебя за дракона, глупость такая, — тихий, краткий смешок; знает, что ей вскоре предстоит просидеть у местного врача, отвечающего за самочувствие школьников, и совсем не радовалась предстоящей встречи, ведь и звонка родителям не избежать; ещё и их успокаивать, уверяя в том, что всё хорошо - в самостоятельность дочери так особо и не верили, зная, что та ещё сущее дитя. — аааа! — вскрикивает, едва не подскакивая на месте, бегло оглядывается, — мой блокнот! там было и задание же... ай, — ёрзает на месте, в течение секунд пяти размахивает активно руками, пока мышцы не устают, и она не опускает их. Мокрая одежда не столь обидна, как столь личная вещь, выжить которой в воде невозможно. Отчасти смирилась, но ворчать будет до самого возвращения домой; она и поблагодарить забыла, пока что-то не щёлкнуло в голове: — я, эээ, ты ведь новенький? мы не знакомы, но, с-спасибо, — запинается, чувствует себя неловко и чертовски нелепо. — господи, что я несу, — добавляет уже тихо, едва не шёпотом, и скорее это мысли, вышедшие за пределы головы девушки.

[nick]Ogino Chihiro[/nick][lz]<div class="lz"><fan>sen to chihiro no kamikakushi</fan> сломай границы своего мира</div>[/lz][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/465449.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тихиро Огино</a>[/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/312938.png[/icon]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » :: морем унесенная ::