пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » ещё один бал


ещё один бал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/376/721524.jpg

Лондон, 2021

Они организаторы великих дьявольских балов, но какого стать гостем. Бегемот решает устроить подарок Гелле и приглашает её на благотворительный бал людей.

Бегемот & Гелла

+1

2

[indent] - Гелла, - он тянет, урча её имя, а после оказывается напротив. Довольная улыбка на лице могла означать только одно - Бегемот что-то задумал, а когда он что-то задумывает отвертеться от этого крайне сложно. Он ведь кот и сможет уговорить на свои выходки кого угодно, ну кроме, пожалуй, Азазелло, но тот особый хмурый случай, который ничего не понимает в веселье. Кот садится напротив по привычке ставя одну ногу на стул под собой, упираясь в неё локтем. 

[indent] - Гелла, - вновь привлекает внимание девушки, упустим момент их возраста, выглядят то они молодо, - только не говори сразу нет, - Бегемот всё так же обаятельно урчит, даже не растягивая полюбовно букву р, ему это и не надо. 

[indent] - Пошли на Бал! - сразу выдаёт свою идею кот, не растягивая секрет и не создавая интриг около. Почему-то сейчас это казалось излишним, плюс само предложение должно было вызвать интерес как минимум. Почему? Для начало причиной могло быть то, что Великий Бал был неделю назад, а значит до следующего ждать ещё год. Да, он бывает раз в году, так что Бегемот явно намекает на какой-то другой Бал. Их балы были лучшими, что не удивительно, ведь организовывал их никто иной, как сам Бегемот, но в мире существовали и другие. Даже в двадцать первом веке. Бегемот о них, конечно, знал, но особого внимания на этом не заострял. А зачем? Хотя, с другой стороны, он наблюдал за многими из них, ну мало ли, что интересного увидит. Особенно он был в восторге от бал-маскарадов в Венеции. Даже пару раз поучаствовал, это было ещё в прошлом веке, тогда и атмосфера была чуть другой. Но в связи со скудностью мероприятий из-за известной всему миру пандемии, он бы с радостью сходил на него и сейчас, если бы его только проводили. Но его не проводили, а вот другой проводили.

[indent] Благотворительный бал в Лондоне. Забавно, ведь именно там в прошлом году проходил их дьявольский бал. Бал для людей с деньгами, соответственно контингент там будет интересный, и такой порочный, начиная от политиков и заканчивая звездами шоу-бизнеса. Правда приглашения получили не все, видимо не все заслужили такой чести, в это кот уже не вникал. Раздобыть приглашения для него не было проблемой, когда для Бегемота что-то раздобыть было вообще проблемой? И вот у него два приглашения, выбор партнера на вечер был не сложным, его вообще не было, кот сразу знал кого позовёт. Можно было объяснить это тем, что другие бы отказали ему в составление компании, но нет, если надо Бегемот уговорил бы. Просто после последнего бала, ему показалось, что они с Геллой точно заслужили чести побыть в гостях, на балу, почти такого же уровня, как делали они сами. Так что поэтому он сейчас сидел напротив неё, а в руках появились два белых конверта с печатью мероприятия.

[indent] - Лондон, бал, и мы с тобой там. Как тебе такое предложение? - он улыбается, наблюдая за реакцией ведьмы. Она точно такого не ожидала, в этом Бегемот был уверен на все девяносто девять процентов. Так что сюрприз явно удался, наверное, не всем сюрпризы кота нравились. Вот только это уже были проблемы явно не Бегемота.

+1

3

Великий Бал является лучшим воплощением противоречий из всех возможных. К нему долго и упорно готовишься, его терпеливо ждёшь, им наслаждаешься, а стоит блистательному действу подойти к концу, как от былых восхищений не остаётся ничего, кроме опустошающего сочетания скуки и бесполезности. Всякому ведь приятно быть нужной и полезной, даже если ты всего-навсего вампир, в обязанности которого входило сохранение порядка в доме да забота о благополучии его обитателей, от которых практически никого не осталось.
Ничто так не люблю и ненавижу, как этот чёртов бал. – Мысленно заключает  Гелла, вот уже неделю как находящаяся в свободном плавании, однако вместо ожидаемой радости не испытывающая ничего, кроме скуки.  О своих двояких чувствах ведьма предпочитала помалкивать, разумно полагая, что не со всеми можно поднимать столь деликатные темы. Азазелло, к примеру, услышав сие, наверняка напомнил девушке о том, какую боль способен причинить уродливый шрам на шее – мерзкое напоминание о смертном прошлом. Фагот тоже не особо-то годился на роль поверенного, а вот Бегемот...
Он, по крайней мере, быстро помог бы мне отвлечься. – Жаль только, что пропадает где-то, оставив её в гордом одиночестве и органными концертами Баха. Право, худшего зрелища она себе и представить не могла, но что поделать? Слишком уж комфортно Гелле пребывать в состоянии неиссякаемой тоски, да и обстановка для этого самая что ни есть подходящая. Была.
– Бегемот? – Переспрашивает неуверенно, медленно открывая глаза, словно не веруя до конца в то, что права оказалась. Ей даже на несколько секунд совестно стало: как можно его не узнать? Так тягуче, красиво возвещать о собственном прибытии может только кот, равно как и расположиться рядом с максимальным удобством для себя в чужом доме позволено лишь одному из свиты Мессира. – Не думала, что увижу тебя до начала подготовки к новому балу. Решил подольше задержаться среди смертных?
Но ты не представляешь, как я рада тебя видеть. – Пусть он и явился сюда не просто так. Визиты учтивости и разговоры о погоде за чашкой чая явно не входили в число его излюбленных занятий, а значит... Дело? Розыгрыш? Указание?
Что ты мне принёс...
– Брось, когда я тебе в последний раз отказывала? – Впрочем, если вспомнить его невероятное оживление две недели назад и её явное нежелание составлять ему компанию... Но тогда и причина уважительная была! Мессир тогда явно не в себе был, вечно недоволен чем-то оказывался, да и колено его разбушевалось так, как лет сто-сто пятьдесят назад. Гелла еле успевала ингредиенты для мази собирать, когда ей было отвлекаться на товарища? Особенно после явления на их территории очередной хозяйки Бала, за которой глаз да глаз требовался. Слишком шустра, сообразительная до неприличия и, она вечностью своей поклясться готова, ужасно назойлива. Даже Фрида с её треклятым платком не так беспокоила.
– Куда? – Ведьма на собеседника с минуту глядит, выискивая подвох. На Бал? Правда на Бал? Она не расслышала, верно? Явно нет, невозможно так обаятельно улыбаться и бессовестно обманывать одновременно.
Но это же Бегемот... – С него, если подумать, можно всего, что угодно ожидать, однако шалости, которыми он без особого зазрения совести потчует простых смертных, лично не ведьму никогда не распространялись. Либо они (шалости эти) были достаточно безобидны, дабы оставаться в памяти дольше положенного.
– Лондон, бал... – Едва не мечтательно повторяет, словно мантру, покидая насиженное место, дабы приблизиться к коту. – И мы с тобой, да?.. Звучит прекрасно, – улыбается довольно, уже предвкушая незабываемый вечер. – Слушай, а это не тот самый бал, который проходил параллельно с нашим? Стой, можешь не отвечать, – какая разница? Главное в данной ситуации – грядущее развлечение, да ещё и в такой компании.
– И что мы с тобой будем делать? Обманывать? Завлекать? Будить чужие пороки? Или всё сразу? – Она любой план действий поддержит, абсолютно. – В любом случае учти: раз мы будем на балу, с тебя танец.

[lz]<div class="lz"><fan>master and margarita</fan>Gott weiß ich will kein Engel sein</div>[/lz][nm]Гелла[/nm][nick]Hella[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/13/755980.gif[/icon][sign]Oh no, must be the season of the witch
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/13/840311.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/13/963268.png
[indent]  [indent]  [indent] Must be the season of the witch
[/sign][status]Rosenrot[/status]

+1

4

[indent] Да, реакция, которую кот ожидал. Удивление и восторг от идеи. Именно это он наблюдает на лице ведьмы, и это явно гладит собственное эго. Он не промахнулся с выбором идеи, а значит впереди у них будет грандиозное развлечение. Не такое конечно, как их Великий Бал, но кто знает, что они смогут натворить на том Балу. Ну даже если не натворить, то хотя бы посмотреть, как развлекаются люди в такой же обстановке. Оставалось очень надеется, что эта идея не подведет, ибо придется для собственного развлечения всё брать в свои лапы, а кот. Кот хотел немного отдохнуть и просто побыть гостем. Ну может хотя бы на начало мероприятия, там уже посмотрит, как пойдет.

[indent] - Мир смертных интересен, так что да, - он улыбается, откидываясь на спинку стула, закидывая руки за голову, удержав себя от того, чтобы и ноги закинуть на стол. Не при даме ведь! 

[indent] - Тем более у меня в отличие от Азазелло заданий срочных нет, даже скучно, - хмыкнул кот, явно не довольный этим фактом. Ведь если нет заданий, то значит надо развлекать себя самому. Бедностью фантазии он, конечно, не отличался, но всё же куда проще выполнять поручения мессира, чем искать себе приключения на хвост. Хотя вот нашёл. И даже компанию нашёл. Впрочем, это тоже было не удивительно, это же он. Бегемот. Этого хватало для объяснений всего, и для объяснения невероятных удач, и для объяснения всяких странных событий в городах. Как говорится мастер на все лапы и усы!

[indent] - Для начала, - он протянул, прикрывая глаза, не спеша отвечать на их истинную цель, ведь она была настолько особенной, что стоило протянуть паузу для интриги, - Мы пойдем туда как гости! Гелла! Мы с тобой будем гостями! - он восклицает это и резко выпрямляется, опираясь локтями на стол, смотря на ведьму в упор.

[indent] - Когда в последний раз ты была просто гостем на балу? - риторический вопрос, Бегемот помнит, как мессир взял на службу ведьму после одного из балов, правда кот вряд ли  скажет точную дату, но определение "очень давно" очень даже подходило как ответ, - А уже на месте, если нам будет слишком скучно, мы немного развлечемся, - он разводит руками, словно это так очевидно, - Но всё же, я надеюсь на интересный вечер от людей. Наивно правда? - он усмехается и вновь откидывается назад, почесывая нос пальцами. 

[indent] - Выпьем обязательно. В меню заявлено шампанское. Какое-то особое, - об этом он конечно говорит не столь вдохновляюще, всё же алкоголь — это не то, чем можно удивить демона его уровня, что мог бы добыть это шампанское хоть сейчас. Но нет, он не будет портить всё первичное впечатление об этом и попробует алкоголь непосредственно оказавшись в самом зале, когда ему учтиво его протянут на серебристом или золотом подносе. Кот знал некоторые моменты мероприятия. Но только те, что были озвучены в превью. Любопытство подталкивало узнать больше, но Бегемот себя активно сдерживал. Нет, себе сюрприз он не хотел портить совершенно. 

[indent] - Надо подобрать только наряды. Там ведь тоже дресс-код строгий, - заявляет кот, и протягивает ведьме её приглашение, где были указаны все обязательные моменты бала: время, место, стиль. Можно было, конечно, щелкнуть пальцами и подобрать всё что хочется, но они ведь гости, а значит можно развлечься, пройдя по модным бутикам Лондона, что сейчас готовили наряды как раз к этому мероприятию. 

[indent] - Не желаешь прогуляться по Лондону? - он улыбается, зная прекрасно ответ ведьмы.

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » ещё один бал