пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » goodbye, alice


goodbye, alice

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://64.media.tumblr.com/a47f306d98fad27f256e948c14745c6b/c9c138a7f50db4fe-51/s500x750/97b49bf9e79958ab14ccdbb39f42c718b1f95a9a.gif

Страна чудес

[indent]  [indent] Алиса - ты спасение или катастрофа для Страны Чудес?

Алиса & Чешир

+4

2

Какая тонкая грань между уверенностью, безрассудством и смелостью?
Да очень тонкая!
И почему я об этом думаю именно сейчас?
В тот самый момент, когда мне осталось протянуть лишь руку и все закончится.
Почему внутри меня столько сомнений? Да что может пойти не так?
Я должна помочь друзьям! Я должна освободить их от этого ужаса, который происходит в Стране Чудес!
А может я совсем ничего и никому не должна?
А может мне это только снится?
Нет, это уже точно не сон! Соберись! Мы это проходили миллион раз. Ты должна спасти всех!

А что если не получиться? А что если история про часы всего лишь уловка, что бы заманить меня сюда? А что если часы просто остановятся и ничего не произойдет? Что случится после?

Стою все еще с протянутой рукой и не могу заставить себя дотронуться до рычага. Всего лишь одно движение и все будет кончено. Так почему же в моей голове столько вопросов. Или возможно в этом мире всегда так? Вспомнить хотя бы Шляпника или Чеширского Кота. Сплошные вопросы и загадки и никакой конкретики. Возможно именно это манило меня сюда с самого детства. Вот эта сама загадка внутри этого мира.

Необъятная Страна Чудес была для меня больше домом чем тот мир. Жители этой прекрасной страны были ближе мне и роднее. Я как будто родилась тут, а потом меня просто забрали. Я часто думала, что было бы, если бы я жила всегда тут? Возможно я могла бы раньше помочь и избежать всего этого. Чего? Страшное слово - война. Избежать именно войны в этом замечательном мире. Может я сильно много о себе возомнила? А может я поддаюсь чужому мнению?
Мой психолог в Лондоне считает, что я очень восприимчива ко всему необычному. Он утверждает, что я много фантазирую.

Но разве можно нафантазировать все это? Неужели я совсем тронулась? Разве можно нафантазировать ТАКОЕ? Придумать целый мир до мелочей? Сделать себя героем этого мира и провозгласить себя чуть ли не мессией... Ну вообще-то я могу согласиться, что выглядит это все подозрительно со стороны. Но я была уверена, что это все не плод моей фантазии. Страна Чудес  реальна! И в данную секунду именно от меня зависит жизнь всех жителей и в первую очередь моих друзей. Единственное, чего сейчас не хватает это уверенности, что я делаю все правильно. Вот бы тут был мистер Кот или Шляпник... Уверена у них нашлись бы ответы на мое сомнение, а возможно и наоборот. Вместо ответов я получу много новых вопросов и загадок. Ну что ж- момент истины!

Отредактировано Alice Kingsleigh (2021-12-07 10:03:41)

+2

3

[indent] - А ты точно уверена? - он появляется сбоку, сначала широкая улыбка, что не скрывала острых зубов, но именно улыбка, а не оскал. Затем вся голова, что делает целый поворот, как стрелки часов вокруг свои оси. А за ней и всё тело полосатого кота. Он зависает в воздухе, словно под ним находится мягкий пуфик. Вильнув хвостов, укладывает его вдоль всего тело и подставляет под голову две лапки. Он смотрит на Алису сверху, понимая, что та сомневается, и возможно даже не уверена, что делает правильно.

[indent] Знал ли сам Кот правильно это или нет? Конечно же, нет! Кто здесь вообще что-то точно знал? Это ведь Страна Чудес, знай они здесь всё точно это было бы скучно, тогда бы в их мире наступил порядок, а порядок это прощай хаос, а значит и все чудеса вмести с ним! Так что они опирались лишь на свои фантазии. И может даже факт, что этот жест спасёт Страну Чудес от тирании Красной Королевы тоже всего лишь факт чьей-то фантазии. Чеширский Кот не знал, и даже знать не хотел. Что будет дальше должно быть скрыто, так интереснее. Потому он облетает Алису за спиной, переворачиваясь на бок, подставляя под голову одну лапу, а второй пухлым пальчиком водит по воздуху, словно по воде.

[indent] - Спасёт или не спасёт, вот в чём вопрос, да? Это всегда так захватывающе! Вдруг выйдет! А вдруг не выйдет! Может станет лучше, а может всё исчезнет. А вдруг ничего не произойдёт! Вот это будет самое обидное, - улыбка шире, и он смотрит своими яркими глазами на девушку. Их жизнь череда повторений, только время всегда было разное и всегда что-то да отличалось. Какие-то детали, их всегда было интересно подмечать. Вот и сейчас. До такого исхода они ещё не доходили в своей истории. Так что было крайне любопытно узнать, а что там дальше будет, когда Алиса дернет рычаг и запустит механизм. 

[indent] - Так ты дернешь его или нет? - Кот исчезает и появляется уже внизу. Он сидит перед рычагом, склонив голову в бок, словно изучает эту палку, которая заключала их будущее. Нет-нет-нет это бред. Этот рычаг всего лишь очередная деталь. А их будущее стоит сейчас перед ним. Милая-милая Алиса, которая всегда решала судьбу Страны Чудес, даже когда была такой маленькой одиннадцатилетней девочкой. Ой, тогда она была особенно забавной. Когда впервые появилась у него в лесу. Он всегда встречал её первым. Она росла, и Страна Чудес менялась с ней же. И сейчас она вновь решит их будущее, а они примут его, как и всегда.

+2

4

Слишком большая ответственность с самого детства давила меня. Кот, который когда то казался просто милым пушистым другом, со временем стал напоминать личного психолога. Но такого психолога, к которому ты спешишь, если что то происходит. Как и все психологи, он просто задает кучу вопросов, подводя меня к собственным решениям.

- Добрый день, мистер Кот. - я улыбнулась пушистому другу. - Я сейчас ни в чем не уверена, я просто готова сделать этот шаг. Но меня терзают сомнения, что будет после того, как я это сделаю. - руки становились мокрыми. Мне пора было принимать решение. - Я должна отнять Ее магическую силу. Ты же знаешь, что я должна! Но этого никто раньше не делал!

Я опустила голову и закрыла глаза. Мне кажется, что раньше я принимала решение намного быстрее. Чем старше я становилась, тем сложнее становилось принимать решения. Сейчас же все было иначе. Поступок был настолько из ряда непредсказуемых, что Чеширский Кот только запутал своими вопросами. Его присутствие поддерживало меня сильнее, чем я могла это представить. Я заглянула в его прекрасные кошачьи глаза и снова улыбнулась ему.

- Ты всегда задаешь так много вопросов. И так мало говоришь ответов. - мне хотелось погладить его сейчас, но если бы я отпустила рычаг я бы уже не смогла вернуть руку обратно. - У нас мало времени. Я должна сделать то, что решила. Без сомнений. Но что будет потом? Кто знает, что случится потом?

Моя уверенность в действиях росла с огромной скоростью. Мой выбор был не прост. Либо я оставляю все как есть и предаю всех своих друзей, либо я рискую и делаю то, что никто никогда не делал. Но ведь это именно Страна Чудес! Всегда происходят чудеса тут! Это мой мир! Мои друзья!

- Я готова! - смотрю прямо в глаза коту и киваю в знак готовности. Следующее мгновение мои руки еще крепче сжимают рычаг и опускают его, приводя в действие огромный механизм часов. Что будет потом после того, как все закончится? Что будет с моими друзьями?

Тиканье часов резко остановилось и я открыла глаза, что бы найти Чешира.
- Что дальше, мой друг?

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » goodbye, alice