пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Призраки прошлого [Arthurian Legends]


Призраки прошлого [Arthurian Legends]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://64.media.tumblr.com/5869a0f04047597691420b7f10f0b020/bce56920aaff2e58-99/s540x810/5de6d410f8a2e5f6fc968c8cefd343fef62d7e92.gif

Призраки прошлого

Старая Англия, Камелот

И вот скажу откровенно, не зря я сюда к тебе пришёл.
Пусть будет, то что будет, но я здесь истину нашёл.

Мордред & Артур

+3

2

Его история не началась с прекрасного появления на свет. Он не был окружен любовью родителей. Он лишь мельком видел красивое лицо матери – ее глаза были так холодны к нему. Даже улыбка не коснулась ею губ, когда ребенок оказался на ее руках. Она лишь раз коснулась лица мальчика и попросила быть сильным. В его глазах лишь читалась жажда мести. Именно тогда еще дитя понял, что его жизни не будет настоящей семьи.

Рос Мордред в окружении магии. Уже с ранних лет друиды были семьей, друзьями и советниками. Они оберегали дитя, воспитывая на основе старой религии. Клялись в верности и нашептывали истории о пророчестве и о будущем короле Камелота. Их речи текли о будущем всего Альбиона. Но чувствовалась горечь и утрата – они не желали становиться историей. Их магия должна была кануть, уступая новому этапу времени. Друиды были не согласны. Они пытались вбить в голову юного друида свои замыслы. Но дитя не видела опасности в настоящем и будущем. Он не видел опасности для себя в появлении лучшего короля.

Его привлекали истории про рыцарей. Ему нравилось их честь и желание служить одной цели, быть в услужении лишь одного короля. Их доверие было основано на принятии достойного. Мордред много слышал о юном принце Артуре, который стал королем, заслужив доверие народа и своего отца. Он был благородным и честным. Но его нежелание принимать магию в своей стране – огорчало последователей старой религии. Мордред не мог понять причины. Он не знал полностью историю. Но внутри него засело странное чувство – будто он являлся частью.

Ему нужна была правда. Именно поэтому он покинул свою обитель в лесу, оставив друидов. Они лишь могли дать напоследок напутствие. Могли только показать, к кому обратиться за истиной. Леди Моргауза оказалась тетей. Она прекрасно знала о своем племяннике, но никогда не посещала. Будто ожидая его появления, Моргауза тепло поприветствовала. Но Мордред ощущал тяжесть и непонимание. Он всегда был один, рос среди подобных. Но не был окружен любовью и заботой. А теперь перед ним была его родная тетя, но он ощущал лишь пустоту. Она не была рада этой встречи, но поведала правду. Правду, которую так желал услышать юный друид. Она оказалось болезненной.

Руки юного мага сомкнулись и сжались в кулаки. Он посмотрел с неверием на ту, кто желал смерти королю Артуру. Парень не желал верить, что он плод утех юного Артура и его сестры верховный жрицы Морганы. Его родители оставались в живых, но никогда не посещали и не видели сына. Моргана отдала его друидам, желая использовать в мести. Но время шло, а мальчик так и оставался с представителями старой религии. Артур же не знал ничего.

Мордред не хотел верить. Но истину не утаишь и не изменишь. Чужие мысли были для него не были сокрыты, и он видел сокрытый умысел. Моргауза не врала, но желала натолкнуть на месть. Юный друид не желал мириться с желанием других. Именно поэтому его путь был очевиден.

Камелот встретил друида спокойствием и процветанием. Найти дворец не составило труда, как и пробраться в покои короля. Рыцари легко уснули под действием магии. Целью лишь было посмотреть на отца и спросить его – в действительности ли он не знает о рождении сына.

- Эй! Король настоящего и будущего действительно ты не знаешь о своем промахе. – Мордред не спешил подходить ближе, довольствуясь лишь разглядываем. Они не были похожи. Но парень чувствовал, что внутри него течет кровь Артура. – Ты не знаешь о том, что у тебя есть сын. И сейчас он стоит перед тобой. – горько хмыкнув, Мордред вздохнул. – Откуда… Ведь Моргана спрятала от тебя и забыла о своем сыне. Прискорбно, что у меня никогда и не было настоящей семьи.

Парень еще не решил, что же он хотел сделать. Убить или оставить все как есть. Ему хотелось взять кинжал в руки и ударить в самое сердце, убив без боли. Но разум твердил о неправильности по отношению к тому, кто ничего не знал. Но так ли это было на самом деле? Мог ли король Артур не знать о своем сыне, не знать о том, что после проведенной ночи – может появиться на свет ребенок. Внутри друида теплилась надежда, которая с каждым часом исчезала под моментом. Он ненавидел себя, ненавидел родителей, ненавидел свое появление на свет.

+3

3

Камелот всегда был для короля местом беспечным и хранящим покой, но этой ночью Артур едва ли сдерживал предательское беспокойство, что поселилось в нём незадолго до политического конфликта. Казалось, даже стены начали сужаться, всем своим каменным нутром налегать, нашёптывая Пендрагону о грядущей опасности. Всё это было тесно связано с предстоящим походом на Чайму. Король только что отправил военного советника отдохнуть, точно зная, что в усталости кутерьма исчерпаемых идей усилиться в разы больше. Но сам Артур не спешил погружаться в сон. Беспокойство тенью преследовало его, не давая возможности сомкнуть усталых глаз. Принц то и дело, всматривался в карту, будто там обязан был появится ответ. Ответ на неисчислимые сомнения, решение раздора двух государств и , хуже всего, глубинной злости на бывшего короля Камелота. Ответственность всего королевства легла теперь на плечи Артура тяжёлым грузом и новоизбранный правитель, как никогда, остро ощущал потребность в отце. От Утера всегда исходила надеянность и подлинное величие, выдающее его благородное наследие. Он был королём строгим, но всегда действовал  по соображениям писаных законов мира, которые гарантировали порядок в Камелоте. И какие бы решения не принимал Утер, юный наследник не переставал любить и уважать своего правителя.

- Отец, я не хочу на это смотреть!
- Тебе придётся, сын мой. Однажды и ты станешь королем. Если будешь пленником своих чувств и сомневаться в собственных решениях, ты сделаешь большую услугу своим недоброжелателям. У тебя будет много приверженных, но врагов будет ещё больше. Никогда не забывай держать их ближе, чем своих подданных. И никогда не сомневайся в том, как ты поступаешь. Сомнения - путь к гибели.

Голос в памяти снова притих. Пендрагон ещё долго смотрел на горстку бумаг, пытаясь прийти к правильной стратегии: отправить башельеров на юг, а гонцов к вражескому табору, сделать причал у границ Гильдефа, добиться успеха в переговораз с Энрихом.

[indent] У границ..на юг...с кем?

И в этой бездонной тишине Артур почти без боя сдался усталости, задремав у дубового стола. И, казалось, король потерял слишом много времени прежде, чем сквозняк с грохотом рванул ставни. От неожиданности Артур резко вскочил на ноги, схватив оружие, и его холодом окатило смятение. Лик, представший перед ним, наводил на мысль, что Артуру он кажется до страшного знакомым.

— Промахом было прийти сюда совершенно одному, —  с видимым хладнокровием проговорил он и желваки заиграли на его лице, —  Ты кто такой? —  Хоть юноша и стоял по другую сторону покоев, Артур не сводил с охотничьего взгляда с келейного силуэта, направив острие меча в ворожую сторону. Но дальше случилось непредвиденное.

[indent] Сын..
Короля начали одолевать мрачные мысли. Лицо побледнело, как простыня, а в глубине сознания заискрилось сомнение. Ближе глядя на своего спутника, Артура вдруг покорил страх болезненных воспоминаний о возлюбленной. Долгие годы Моргана насылала проклятия на Камелот, желая его правителю скорой смерти, но никакие недуги и существа с бестиария не имели такой cилы, как подлинный наследник - сын самого Артура. Даже Эскалибур, котрый король так крепко сжимал в руках, вдруг стал тяжелее бутового камня, а воздух превратился в пыль. Он почти сложил оружие, поддался неясному отклику обмана. Всё смягчилось. Притихло, будто так должно быть. Будто сейчас было самое время начать с правды. Но потом .. Моргана вновь предстала перед ним, словно призрак прошлого, немилостиво нанёсший смертельный удар. Всё внутри мужчины всполыхнуло яростью и страхом, которому он не находил обьяснения. Проделки этой ведьмы! Магия Морганы представлялась чистым злом, тёмной силе, с которым даввно надо было покончитью. В тот момент Артур стёр всякие сомнения так же, как это сделал бы его отец.

—  Моргана отправила мальчишку, что бы убить меня? Я был о ней лучшего мнения, —  Пендрагон прошел около юноши, внимательно рассматривая с ног до головы. На вид ему было лет шестнадцать, но высокий нрав, мужество то ли чистая глупость вызывали в короле необъяснимый интерес. Артур не спешил звать стражников на помощь и восьмое чувство подсказывало королю, что в этом нет необходимости.

—  Что бы не сказала тебе эта ведьма - она соврала. —  убеждённо произнёс он, желая прояснить сиитуацию намного скорее, —   У тебя ещё есть шанс уйти живым, если уйдёшь сейчас, —  Артур точно не желал юноше  зла. Проклятая Моргана бросила пыль в глаза мальчику и король, сам не зная почему, даёт незнакомцу с оружием последнюю возможность удалиться без угрозы казни.

Отредактировано Arthur Pendragon (2022-07-02 18:35:00)

+2

4

Ведьма? Мордред усмехается и сдерживает магию в руках. Она искрит в его груди, как маленькое пламя. Которое с каждым сказанным резким словом разгорается, будто сухих веток подкинули для горения. Парень смаргивает с глаз пелену и не делает ничего. Закусывает губу чуть сильнее, заставляя выступить крови и замирает на месте. Он пришел не мстить, а посмотреть в глаза отцу. Отцу, который воспользовался слабостью молодой девушки или же все было обоюдно и теперь брошенный ими ребенок лишь желал поглядеть на истинную сущность родителя. Но о порывах той ночи теперь мог рассказать только стоящий напротив мужчина.

Мордред лишь желал взглянуть на отца, увидеть в чертах его лица то благородство, о котором шептались девушки в Камелоте. Желал увидеть ту честь, которая и сделала его любимцем народа. Если уж его так боготворили, то это не было прихотью, а из-за достижений. Но пред парнем предстал уставший мужчина с огромной горой ответственности. Да, Артур Пендрагон соответствовал всем услышанным слухам. От него исходили величие и мудрость. Мордред, как молодой из представителей старой религии, мог прекрасно ощущать эти качества. Они вызывали трепет и желание склонить голову в принятии короля. Но будучи молодым Мордред легко мог сдерживать свои порывы, а поэтому даже не склонил головы в подобии приветствия, стоя рядом с королем. Да и не желал, даже если бы ни титулы, а учтивость ребенка перед своим родителем — все это было смехотворно.

Артур не желал принимать правду. Не желал даже и дать мысли о том, что у него может быть ребенок. Так просто и горько. Мордред качает головой и без страха усаживается на стул. Если уж он и хотел сначала из тени понаблюдать, то теперь не видел смысла просто покидать комнату короля. Да и если уж сейчас выйдет через дверь, то стража уж так точно не отпустит его. Оставалось лишь делать вид, что страх не сковал душу холодными цепями. Он не был трусом, а поэтому друид мог сейчас спокойно говорить. Но не страх делал его способным противостоять этому опытному королю, а желание удовлетворить свое любопытство. Месть бы не дала спокойствия и опустошенности, лишь еще один шрам на сердце.

- Смешно. Но я даже не видел ее. Она оставила меня после рождения. - Мордред горько усмехается и дает своему чувству одиночества растечься по венам. Кривит губы в слабой усмешке и осматривает отца. Разве они похожи? - Зачем же мне врать королю? Я прекрасно осознаю свое положение и лишь желал узнать, кто же мой отец. Досадно. Очень досадно.

Он еще молод и слаб, а поэтому легко дерзит и не держит язык за зубами. Проводит руками по волосам и прикрывает глаза. Хочется застонать от несправедливости и тоски, но все что сейчас нужно — быть сильнее этого мужчины. Теперь ясно, что им не стать настоящей семьей. Да, и Мордред привык быть к одиночеству. Привык быть единственным, кто не заслуживает любви и тепла от родителей. Даже если один из них сейчас стоял рядом — парень не мог протянуть руку и обнять.

Сжав руку в кулак, парень понимает, что он еще ребенок. Обиженный на весь мир ребенок, который пожелал получить подарок. Но не ожидал, что даже здесь небеса будут не на его стороне. Сморгнув слезы, парень усмехнулся и поднял взгляд на отца.

- Ничего страшного, не произойдет, что ты и не примешь меня. Мне не нужен титул принца. - Мордред трет рукавом глаза и впервые по настоящему улыбается. - Король Артур можете расслабиться, я не претендую на ваш трон. Меня не посылала матушка, ведь я даже не осведомлен, где она сейчас. Можете спать спокойно. Я лишь желал…

О чем же он так желал? Если после встречи с леди Моргаузой лишь мести, то после встречи только желал спросить. Почему. Почему они его бросили? Почему оставили ребенка выживать и ни разу не побеспокоились о нем. Но теперь было все ясно, как ясный день — если Моргана и забыла о существовании сына, то Артур не знал совсем. Смешно и грустно.

Выдохнув, Мордред лишь устало вздохнул и отвернулся. Клинок меча ему был не страшен, да и не желал мужчина сейчас поднимать его. Но настороженность никуда не подевалась.

- Я — Мордред. Хотя бы имя будете знать Ваше Величество. - парень больше ничего не ожидает. - Я плод вашей ошибки молодости. Даже если вы и леди Моргана и жалели о той ночи, то теперь последствия перед вами. Я не пришел просить у вас принятия и не желаю оставаться подле вас, вижу прекрасно что не нужен вам, да и вы и не верите мне. Могу лишь сказать, что можете спросить матушку, когда встретите ее. - усмехается. - Вряд ли она будет лгать. Такое ведь не сложно проверить. Можете позвать стражу, если так желаете. 

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » Призраки прошлого [Arthurian Legends]