пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » scars that remain


scars that remain

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

alec benjamin → paper crown

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/730/693849.png

* * *
when all they need, and all they want, and all they find
when all they are, and ever were, is

compromised

+6

2

если и существуют места где время останавливается, то в Киркволле таковым можно считать «Цветущую Розу». чтобы не происходило в Городе Цепей,  здесь, кажется, не меняется совершенно ничего. порой и лица встречаются одни и те же. либо самой Мариан так казалось, потому что слишком многих приходилось встречать на своём пути. настолько часто, что иногда создаётся впечатление, будто она помнит все лица.

но на самом деле нет.

постояльцев, что часто забредают в определённое заведение, запомнить не так уж и сложно. особенно для неё, обладающей не самой паршивой памятью. и как бы смешно это ни было, но в бордель ей приходилось захаживать достаточно часто. смешно в этом то, что приходила Защитница сюда не с целью воспользоваться услугами местного притона. когда выполняешь чужие поручения не один год... множество дорог ведут сюда. а ещё некоторые люди очень любят здесь наивно изливать душу тому с кем разделяют постель. какая же это глупость.

сегодня, правда, цель визита самой Хоук не была связана со сбором какой-либо информации. и вообще никак не связано с работой. или с местными возможностями «отдыха». стоило рыжеволосой девушке переступить порог заведения — взгляды тут же устремились на неё. чьи-то любопытные. чьи-то оценивающие. чьи-то недоверчивые. а чьи-то испуганные. мадам Лусина смерила защитницу Киркволла тяжёлым взглядом, но подходить не стала. бросила попытку предлагать их услуги ещё много лет назад, когда поняла, что если Мариан приходит сюда, то это исключительно по делу. и далеко не все эти дела хорошо сказывались на её бизнесе.

Хоук же было плевать. её заботой было выполнять свою работу. мешать ей в этом смел либо смелый идиот, либо самоуверенный кретин. ведь она никогда не преследовала цели нести хаос в чей-либо заработок и бизнес. или даже жизнь. те, кто это понимал, пусть и никак не мешали девушке, но всегда напрягались при её появлении. какое же здание на этот раз будет разнесено в щепки из-за её разборок? но пока рыцарь-командор терпела такую защитницу, терпеть приходилось и остальным жителям. заприметив того кого здесь искала, Мариан сразу же направилась к нему.

взрослый мужчина, с седыми сальными волосами и глубокими синяками под глазами, наконец, оторвался от бокала из которого попивал местное пойло, посмотрев в её сторону. заметно напрягся и сжался, словно это хоть сколько могло бы ему помочь провалиться под землю. она же в свою очередь была крайне раздражена.

после смерти матери Хоук едва ли выбиралась из своего имения и в целом подобным желанием не обладала. тот факт, что драгоценный дядюшка вынудил её выползти в одно из не любимых ею мест в городе, слегка подбешивал, добавляя в огонь масла. по бегающим глазам и осанке Защитница понимала почему он выбрал именно это место для встречи. прекрасно знал, что на публику его племянница ни за что не станет его убивать. или устраивать скандал. 

— для чего я здесь? - подойдя к стойке и нагло врываясь в личное пространство Гамлена, сразу же перешла к делу Мариан. тот для храбрости отпил ещё немного из своего бокала, не особо торопясь выдавать причину их встречи.
— видишь ли, тут такое дело... возникли кое-какие трудности... и, ну... - слегка дрогнувшей рукой, мужчина отставил от себя посуду, совершая попытку  подобрать слова. 
— пустота тебя раздери, Гамлен, прекращай мямлить и скажи прямо, - терпением Хоук не обладала, а потому решила встряхнуть его сразу. просидеть тут целый вечер в его компании у неё совершенно не было желания.
— похороны. мне ведь пришлось платить за них из своего кармана и сейчас у меня возникли финансовые проблемы, поэтому... - он не договорил. когда наконец решился посмотреть прямо на девушку, увидел как резко она переменилась в лице, стоило ему напомнить о смерти Лиандры.

для него прошло мучительных пять секунд прежде чем, к его удивлению, Мариан не выпустила из лёгких раздражённый и разочарованный вздох. теперь всё стало на свои места. он вытащил её сюда с целью выклянчить хоть сколько денег. и не то, чтобы Хоук было жалко отсыпать ему какую-то сумму, ведь к её личному удивлению, Гамлен и правда сумел организовать похороны за свой счёт, пока она была занята проблемами с кунари и отходила от боя с Аришоком. куда больше злил тот факт, что именно он кидался в неё обвинениями, считая, что Мариан была недостаточно быстра и сильна, чтобы спасти собственную мать. и вместо того, чтобы придти к ней в имение и нормально поговорить — вытащил её сюда, чтобы спросить с неё денег. когда рана всё ещё кровоточила.

ничего не говоря, Защитница открепила от пояса свой увесистый кошелёк, небрежно бросая его на стойку перед Гамленом. она не помнила сколько было там денег. и, если честно, её это мало волновало. оставаться здесь более не хотелось. на душе неприятно заскребли кошки и внутри разгоралось единственное желание — уйти отсюда подальше.
— если это всё, то я ухожу.

+3

3

[indent] в киркволле становилось неспокойно.
[indent] карвер никогда не мог назвать этот город спокойным. их с мариан личные попытки выжить, волнения, которые поднимали кунари, смерть сына наместника и самого наместника, попытки половины населения свести концы с концами, эпидемии с клоаки, маленькие трагедии на каждом шагу каждый день — город цепей во всей своей проржавевшей красе.
[indent] рыцарь-командир мередит подбрасывала свои поленья в костер.

[indent] в казематах увеличивается количество усмиренных. часть магов, сбежавших из старкхевена — чтобы предотвратить сумятицу среди остальных, кто так и не смог влиться в ряды магов киркволла; те, кто слишком громко разговаривают или слишком тихо — точно ведь что-то замышляют; те, кто обсуждают что-то, собравшись в небольшие группки — планируют, как подселить демона в каждом; неудавшиеся самоубийцы — демоны защищают своего носителя, вопрос времени, когда они проявят свою истинную натуру.
[indent] (тех, кто режет себя, потому что физическая боль позволяет заглушить то, что не залечишь, и попадаются на этом, приказывают тот час убивать — магов крови, на всякий случай, не хотят даже усмирять).
[indent] для усмиренных приходится придумывать смены, когда они смогут торговать в казематах.

[indent] карвер следит за торговлей и отгоняет праздных зевак — перевернут и испортят товары они, а попадет усмиренным от братьев и сестер, которые подались в храмовники чтобы найти выход жестокости, грызущей их кости изнутри. карвер думает: помогут ли прежние заслуги мариан пополнить списки усмиренных, а не кладбище, состоящее из одних убитых, когда статус и содеянное во благо города перестанут ее защищать.

[indent] когда, не если — вопрос ребром в полубезумных глазах рыцаря-командира мередит.

* * *

[indent] в целях безопасности, свободное от формы ордена время не отменяют, но строго его контролируют. возвращаться можно раньше, но ни минутой позже — рыба всегда гниет с головы, задержка всегда означает, что кто-то где-то плетет свои коварные заговоры.
[indent] карверу кажется, что рыба, судя по запаху, сгнила уже давно и бесповоротно. но у карвера не спрашивают и он не делится своими соображениями, лишь тщательно следит за временем — своим и чужим. карвер не хочет чтобы кто-то по глупости, не злому умыслу, потерял возможность стабильного заработка в городе, где богатые богатеют, а бедные только беднеют.

[indent] когда скоро должно закончиться время нескольких недавнообратившихся братьев, карвер берет свой день отдыха, чтобы пустить его в расход на альтруистичные порывы (один из храмовников — из семьи беженцев из лоттеринга). возможно, у него останется еще время заглянуть в сердце нижнего города.

[indent] карвер думает пройтись по всем сомнительным заведениям, но решает начать поиски из самого примечательного в круге людей, лишенных телесных утех, места — «цветущей розы».
[indent] дуракам, говорят, везет.
[indent] карвер находит их за столом в углу ближе к выходу, протискивается к ним, распихивая в разные стороны людей. ему все равно на то, что подумает мадам лусина — услуги работников «цветущей розы» ему не нужны, а напиться он всегда может и в другом месте.

[indent] — дэлан, отсутствие дольше чем положено регламентом, как думаешь, чем закончится? — карвер стучит пальцами в тяжелой перчатке — так спешил, что забыл переодеться, в сердце в нижнем городе ему в таком виде дорога сегодня закрыта — по столу; злости в нем сейчас предостаточно, чтобы вместо стола стучать по чужой грудной клетке, но дэлан не в доспехах, в легкой рубахе. карверу не хотелось бы случайно оставлять трещины в чужих ребрах, поэтому трещинами покрывается дерево под его рукой. — не у тебя ли больная сестра, у которой больше нет никакой помощи?

[indent] дэлан лопочет что-то в свое оправдание о том, что счет времени утерялся, что они собирались еще по одной — девушке или стакану выпивки, карвер не уточняет и ему не интересно — и после этой одной точно-точно собирались в казармы. карвер выгоняет их раньше, начиная злиться на то, что его свободное время теперь ограничено в выборе.

[indent] карверу незачем оставаться в «цветущей розе,» но взгляд его цепляется за гамлена за стойкой. что дядюшка здесь делает и как проводит свое время — карвера перестало касаться с тех пор, как он вступил в орден.
[indent] голос мариан хватает его за руку и удерживает в помещении. карвер громыхает к сестре абсолютно не скрывая свои тяжелые шаг и настроение.

[indent] им не доводилось разговаривать, наверное, с тех пор, как аришок решил, что устал ждать свой корабль.
[indent] если это можно было назвать разговором.

[indent] — решила вложиться в шлюший бизнес? — карвер поджимает губы и, если честно, уже не знает почему начинает заводиться стоит ему увидеть мариан. — думаешь, они ее переименуют? в «защитницу цветущей розы» или «цветущая роза хоук,» например?

[indent] изабелла бы оценила.

+3

4

когда интуиция говорит о том, что лучше стоит уходить — стоит уходить. но мариан была не тем человеком, который мог следовать внутреннему зову каждый раз, когда ей заблагорассудится. ведь теперь у неё были «обязанности», хотя по факту это была всё та же грязная работа, которую выполнять рыцарь-командор не то, что не хотела, а даже не желала касаться подобных вопросов. и бывает так, что привычки приходящие с ответственностью на работе, вплетаются под кожу намертво красными нитками. надо было вообще не соглашаться на встречу здесь. но она сама не послушала свой внутренний голос, что так агрессивно настаивал игнорировать дядю.

когда кажется, что хуже день быть не может — он обязательно таковым станет. хоук лишь слышит звон доспехов, но уже понимает, что встреча эта будет не из приятных. сначала она думает, что это какой-то загулявшийся тут храмовник, перебравший лишнего, захочет пояснить ей за её мажьи права. но повернувшись в сторону звука, девушка испытывает смешанные чувства. какое-то больное разочарование и одновременное облегчение оттого, что перед ней не случайный храмовник, что возжелал потрепать её нервы, а родной младший брат. конечно же, когда дело касается старых ран, кто как не семья способна вскрыть те с особой элегантностью и точностью?

краем глаза мариан замечает как напрягается гамлен. или наоборот ощущает облегчение? понять этого защитница не успела. невольно она складывает руки на груди, стараясь сдерживать нарастающее внутри раздражение. всё складывается чертовски неудачно. правда, она пока ещё сама не понимает, для кого именно. дядюшка умудрился задеть болезненный вопрос, сделав это в крайне неподходящем месте. а брат же оставил в душе хоук росток обиды, который до сего дня то и делал, что созревал. появился же карвер определённо в не самое лучшее время.

— думаю, что попрошу её переименовать в «цветущую розу храмовников», они тут частые посетители, как я заметила, - иронично заметила девушка бесцветным голосом. и, если честно, думать что здесь забыл карвер ей хотелось в последнюю очередь. но совпадением назвать их встречу язык точно не повернётся. и если её комментарий скрывал за собой простую колкую шутку в ответ на такую же, то вот что уже за мысли в голове младшенького созревали в отношении её посещения данного заведения, оставалось только гадать.
— да здесь, прямо, семейное собрание, - проворчал себе под нос гамлен, отпивая из своей кружки больше, чем обычно. наверняка он был недоволен тем фактом, что здесь оказались одновременно оба племянника. разочек вдвоём они ему знатно дали просраться. и мужчина уже явно жалел о том, что позвал мариан сюда.
— заткнись, гамлен, - злобно шикнула на него защитница, не желая слушать и его тоже. с ним, по крайней мере, всё было понятно уже давно. — и больше не обращайся ко мне по данному поводу.

после этого, пожалуй, и правда стоило уйти, совершенно игнорируя последующие слова со стороны брата, как бы он не пытался остановить. она понимала, что сама может наломать дров, оставаясь здесь и пытаясь поговорить. но видит создатель, так просто хоук уйти не могла. слишком больно и обидно было оттого, что он вот так относился к ней. вернее, нет, не так. было бы не так больно и обидно, если бы он ненавидел исключительно её — хоть мариан и не понимала за что, — но хоты бы посетил похороны собственной матери. защитницу передёрнуло от воспоминаний тех дней и событий, словно ей дали пощечину.
— ты просто заговорил, как обычно, с целью устроить очередной скандал по пустяку? или, быть может, тоже хочешь поговорить в этом месте о похоронах нашей матери? - своего раздражения хоук даже не пытается скрывать. дядюшка в кои-то веки мудро последовал её совету и никак не отреагировал на брошенный в его огород камень. ну а кто захочет попасть под горячую руку, а? — где ты был всё это время, мор тебя раздери?

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » scars that remain