пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Арабский кошмар


Арабский кошмар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://64.media.tumblr.com/63f3f99ed519910658519cd6ed757b98/3b74a79f54a6c756-3a/s540x810/b4bdb9842661b5f8162feb05dd4a2f633f323554.gif

Арабский кошмар

1871 год; Египет

Пожалуй, Египет, который представлялся романтичным и загадочным, оказался не таким привлекательным. Арабы, песок, жара, дурманящие ароматы и верблюды - именно таким было первое впечатление. Оставалось дойти до великих пирамид и увязнуть где-нибудь в песках, чтобы окончательно разочароваться в путешествии...

Эбигейл Фикс & Филеас Фогг

+2

2

Эбигейл Фортескью была в ярости.

float:leftЭтот мир создан не для женщин, как ей пытались втолковать всю ее жизнь. Прямо никто так не говорил, женщин уважали {по крайней мере, в Англии, и женщин высокого статуса}, их берегли, но всерьез их не воспринимали. Женщины - хрупкие цветы, способные лишь быть красивыми, ублажать мужей и воспитывать детей, а если женщина родилась в бедной семье, то она обязана еще и готовить еду на всех, убирать, стирать, делать все по дому, но это не зачтется ей за работу, главным все равно останется муж. Эти проблемы рожденную в семье джентльмена Эбигейл не касались, и ей не удалось запудрить мозги, внушив, что главная задача леди - как можно удачнее выйти замуж и на том все. Эбигейл все подобные доводы отметала; муж ей нужен был, как рыбке зонтик, она хотела быть журналистом, радовалась, что отец поддерживает ее, даже устроил на работу, но... под ее первой статьей красовалось не_ее имя. Другое имя. Отец говорил, что гордится ее талантом, как он мог так поступить?

Эбигейл Фикс была в гневе.

О да, теперь - Фикс. Она твердо решила все статьи и письма подписывать девичьей фамилией матери, несчастной женщины, склонной к приступам меланхолии и рано ушедшей из жизни, а еще - твердо решила, что отправится вместе с мистером Фоггом в его путешествие вокруг света, чтобы быть его хроникёром. Мнение Фогга не учитывалось; мисс Фикс была полна энтузиазма, амбиций и обиды на отца.

Эбигейл Фикс была в ужасе.

В Париже она почти пожалела о своем поспешном решении. Кто угодно на ее месте бы пожалел, попав в тот ад, куда по несчастной случайности угодили они. Эбигейл ужасно переволновалась, несколько раз думала, что ее убьют, что убьют Паспарту {они успели подружиться}, а когда в Фогга выстрелили, у мисс Фикс чуть сердце не остановилось, если бы не адреналин, точно могла упасть в обморок, как типичные манерные барышни.

Эбигейл Фикс была на воздушном шаре.

Чудесное изобретение старого мечтателя уносило их с Фоггом и Паспарту в небо, оставляя позади разбитые и политые кровью мостовые Парижа, оставляя где-то внизу ее страхи и переживания. Они живы, удача явно на их стороне, у них все получится, они совершат это путешествие вовремя, выиграют спор и войдут в историю, и впишет их в историю перо мисс Фикс - она верила в это на все сто.

Эбигейл Фикс была в ночной рубашке.

Точнее, еще не совсем. Она переодевалась, чтобы лечь спать, уже сказав «спокойной ночи» Паспарту, а Фогг договаривался о чем-то с местными, и Эбигейл пока что не лезла {ключевое слово: пока что, потому что устала}. И, когда рукав платья сполз с плеча... мисс Фикс сразу же резко дернула платье обратно вверх, обрадовалась, что в полумраке не видно, что она покраснела, и сердито попросила Фогга выйти из ее спальни. Может, он вышел даже еще раньше. Эбигейл боялась обернуться и проверить.

Эбигейл Фикс была в ярости.

снова [indent]  [indent]  [indent]

float:rightЕе хотели бросить, хотя именно благодаря ей они выжили. Ей открыли правду про отца, что повергла Эбигейл в шок. Она не знала, на кого больше злится: на Фогга, на Паспарту, на отца, на себя, что так глупо верила всему, хотя что ей еще оставалось... Отец был ее кумиром, и отец воровал чужие статьи и оклеветал женщину лишь за то, что она отказала ему. Джейн Дигби опозорила страну, сбежав с погонщиком верблюдов. Погонщик верблюдов! Шейх Миджуэль эль Мизраб... как отец мог так поступать? Как он мог присваивать себе чужие подвиги и обливать грязью ни в чем не повинных людей? Как он мог врать в прессе? Как журналист может писать неправду?

Шейх говорил это Эбигейл, глядя на нее с таким негодованием - как будто видел ее отца. А Эбигейл еще хотела подарить папе историю, отблагодарить за все, что он ей рассказывал в детстве, порадовать его... какая она дура.

- К черту вас всех! - взрывается она, разворачивается на каблуках и бежит куда-то в пустыню - или куда глаза глядят. Пусть делают, что хотят. Пусть проигрывают свое пари или выигрывают, пусть отправляются в Аль-Хадейду или в Лондон, на все четыре стороны пусть идут! И эта надменная Дигби, и ее муж, и Паспарту, и Фогг, все!

Эбигейл Фикс была в отчаянии.

+2

3

После опасного Парижа и не менее безумной Италии, Фогг твердо принял решение оставить юную Фортескью в Египте с обратным билетом в Лондон. После всех опасностей он прекрасно чувствовал, что несет за девушку ответственность и это являлось для него лишним грузом, мешающим принимать верные и опасные решения по его всегда правильному мнению.

Всегда ли правильному?

Когда Филеас глотал песок в пустыне и видел миражи, мечтая хотя бы об одной капельки воды, он проклинал себя, приключение и пари с его лучшим другом. Только Паспарту в этот момент умудрился привести его в чувства и помочь продолжать идти, пока их не поглотила песчаная буря и не нашла та, которую Фогг посчитал наислабейшим звеном в их компании.

Но вышло все наоборот - это Фогг был слаб и глуп, полностью подчинившийся правилам мужского клуба и вообще мужского общества, где женщин считали не очень умными и совершенно слабыми существами без права голоса. А перед ним был живой пример силы и выдержки, смелости и верности, от чего сердце замирало в груди и он, как настоящий джентльмен, задавался вопросом: не его ли это смысл жизни? Оставалось лишь набраться смелости и признаться самому себе, Эбигейл и окружающем миру, что он влюблен и поэтому пошел на обман. Смелости бы…
Да и неприятный обман со стороны отца Эбигейл вполне мог стать причиной для серьезного разговора.

Поджав обветренные, потрескавшиеся до крови губы, Филеас встал на ноги, отряхнулся от песка и, кое-как поправив на себе пыльную рубашку, направился следом за разъяренной девушкой. Он ее отлично понимал, потому что сам был удивлен наличию лжи со стороны лучшего друга, но ничего с этим не поделаешь и уже не исправишь, потому что чужие жизни сломаны и слишком долго пребывали в неведении.
- Мисс Фикс! Стойте, прошу вас! - Фогг еле поспевал за девушкой, каждый раз увязая в песке и спотыкаясь обо что-нибудь. Выглядело это со стороны очень неуклюже, но это мало волновало Фогга, ему было важно помочь восстановить душевное равновесие Эбигейл и вернуть ее в строй.
- Простите меня, мисс Фикс. Я несправедливо поступил с вами, но...я беспокоился о вашей безопасности в первую очередь, а пустыня не место для...женищны. Точнее - тут опасно и...я все провалил. Да. Мне очень жаль…

Остановившись, он уперся руками об колени, не находя в себе больше сил, чтобы угнаться за юной особой.
-...мне жаль что так вышло с вашим отцом и моим хорошим другом. Мисс Фикс, сейчас никакой гнев в никуда вам не поможет, но вы можете аналогичным образом донести до людей правду - через ваше перо!

Лучше заходить издалека и конечно же с проблем женищны - так будет лучше и Эбигейл поймет, что Фоггу далеко не все равно на нее и ее жизнь, судьбу и вообще все-все-все!

+1

4

Она бежала вперед. Бежала куда глаза глядят, не разбирая дороги, самое главное подальше от всей этой компании, подальше от собственных мыслей, хотя второе дело не выполнимое, как ни старайся. Они ее все равно преследовали. Ее родной отец обманывал ее всю жизнь, обманывал людей! Девушка успела отослать ему телеграмму, о том, что она его ненавидит. Он потерял ее навсегда. И пусть! ПУСТЬ теперь пожинает плоды своих стараний!
Хотелось кричать, что-нибудь разбить, сломать, но в пустыне попросту нечего ломать кроме как собственных костей. Или чьих-то?
Мисс Фикс не сразу услышала за большой тирадой собственных мыслей, что за ней кто-то бежит и что-то кричит. Голос Филеаса не сразу дошел до ее ушей и, казалось бы, она только начала замедляться, как вновь ускорила шаг. Но на этот же раз не бежала в надежде, что Фогг быстро сдастся и прекратит свое преследование. Но она ошибалась. Взобравшись на очередной бархан Эбигейл все же остановилась, чтобы перевести дух. Она опустила руку на бок и смотрела вперед. На горизонт не желая оборачиваться и видеть лицо мистера Фогга. Даже его она ненавидела. Хотя, кажется, меньше чем собственного отца. Если подумать, то он хотел, как лучше, но девушке просто была отвратительна мысль о том, что ее принимали за глупую, хрупкую леди, которая не справится с трудностями. Она ведь и отправилась в это путешествие, чтобы доказать отцу. Нет! Всему миру, что он ошибается насчет женщин! И она готова бороться за свои права, как и некоторые ее предшественницы. Возможно, именно благодаря ей мир посмотрит на девушек, с другой стороны. И она готова вот так просто сдаться?
Девушка опустила голову посмотрев себе под ноги. На прилипший к одежде песок. Она чувствовала его везде. Даже во рту и волосах. Может быть, стоило повязать что-то? Шляпка тут наверняка не помогла бы. Но слова Филеаса…
Ему жаль? О да, ему так ЖАЛЬ! Его голос снова вызывал в ней гнев и девушка даже гордо подняла голову, посмотрев на горизонт. Туда, где были видны пирамиды. Уже так близко. Может быть, ей удастся скрыться внутри?
- Вам жаль?! – вспылила она снова, резко развернувшись лицом к Филеасу.
Было еще очень жарко, солнце было в зените, от чего двигаться дальше не рекомендовалось. Но мисс Фикс сейчас была вне себя, чтобы сидеть в тени и ждать. Особенно рядом… с этими двумя! Паспарту и Фоггом. Только не с ними. И она сильная. Другие жеманные девицы давно бы проливали слезы, но только не она. Тем более плакать в пустыне опасно. Может привести к обезвоживанию. Они оба были уже при смерти, когда она вместе с Дигби и ее мужем нашли их. Если бы не она.
Эбигейл покачала головой.
- Вы слишком плохо меня знаете! – выкрикнула девушка и поняла, что долго они так тут не простоят и поэтому повернулась снова в сторону пирамид и быстрым шагом направилась в сторону пирамид. Она собиралась пересидеть жару внутри, где уж точно было прохладнее чем здесь. И безопаснее чем на этом безжалостном и палящем солнце.

[nick]Abigail Fix[/nick][status] [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1649/613132.jpg[/icon][sign] [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Эбигейл Фикс</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Around the World in 80 Days</fan>Есть ли у вас план, миссис Фикс?<br>
Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Арабский кошмар