пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Это не я! А кто???


Это не я! А кто???

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/941/496051.png

Весь мир, всё время...

[indent]  [indent]  [indent] ...попали случайно к ним в лапы. Кто знает что пошло не так, но теперь им надо выяснить как вернуться в свой мир, и главное как вернуться в свои настоящие тела, ведь не могут коты быть людьми.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] puss in boots & kitty softpaws

+4

2

[indent] - И что, ты точно уверен, что эта штука здесь? Как-то слишком все просто выглядит, - недоверчиво протянула она, всматриваясь в здание с соседней крыши. Оно казалось абсолютно обычным - рядом не было видно никакой охраны... да что охрана. там не было даже решеток на окнах! А еще и ставни так призывно распахнуты, что заходи, кто хочешь, бери, что хочешь - что кошке и было нужно. - А вон там вообще окно не до конца закрыто, можно спокойно до защелки дотянуться, - она вытянула лапу, ткнув ей в крайнее  Все казалось до безобразия простым.

[indent] Мягколапка притаилась за печной трубой на соседней от нужного дома крыше. Она, казалось, была создана для такой работы - в густой тени было сложно разглядеть ее черный мех - в отличие от кое-кого неприлично рыжего и вызывающего. И именно этот кое-кто пытался убедить ее что артефакт был спрятан именно в этом невзрачном домишке. Даже подозрительно. Раз уж за эту штуку платят такие хорошие деньги, вряд ли все будет настолько легко. При таких вводных эту штуку утащить сможет даже человек - даже самый криворукий из всех двуногих.

[indent] Она не знала, где Кот встретил заказчика. Не знала, как он договорился до этой работы, что ему пообещали, да и почему он согласился. Кису просто поставили перед фактом, что "Смотри, я нашел нам работу!". Мягколапка отнеслась к этой затее скептически с самого начала. После той истории с бобами она вообще не доверяла ничему, что даже отдаленно могло быть связано с магией - слишком много неопределенности - черт знает, до чего это может довести. Да еще и это показательная беспечность. Она буквально шкурой чувствовала, что что-то тут не чисто. Она повела лопатками, чувствуя неприятный зуд в спине. Нет, это не к добру, никак не к добру. Но эта работа была им обоим нужна, так что все подозрения пришлось отбросить куда подальше и просто делать то, что она умела лучше всего. Вот только больше, чем получить оплату, хотелось все же взять Кота за шкирку и утащить. Чем дальше от этого подозрительного во всех смыслах места, тем лучше. Но Мягколапка не любила бросать дело на полпути, вот и пришлось следовать за Котом, перепрыгивая с крыши на крышу, пока они не оказались рядом с нужным окном.

+3

3

[indent] — Да, говорю тебе это хрень там! — он убрал кусок бумаги, на котором была изображена действительно какая-то не понятная фиговина, в сапог. Этот лист и аванс он получил ещё пару дней назад. Человек в таверне подсел к нему, когда Кот спокойно пил своё молоко. Подозрительный тип, у которого оказалась работа для него. Ладно, давайте честно, все кто хотел заказать что-то противозаконное всегда оказывались подозрительными типами, так что причин для беспокойства не было. Тогда не было.

[indent] Сейчас они появлялись. Кот взял Мягколапку, потому что стоило признать, она лучший взломщик, а как утверждал тот тип, эту фиговину будет сложно вытащить, она под замками. В общем сумма награды была достаточно большой, чтобы разделить её на две части и не обеднеть. Потому сейчас они с Кисой вдвоём сидели на крыше напротив нужного дома. В словах кошки был смысл, и всё это дело вызывало подозрение. Но отступать назад уже было поздно, и не потому, что у него в другом сапоге мешочек с монетами. Нет, это же может навредить его самой крутой репутации. Так что путь лежал только вперед, даже если чуйка подсказывала о том, что лучше сбежать. И может он бы даже прислушался к ней, если бы был один, но перед Мягколапкой отступать, это ударит по собственной гордости ещё сильнее, чем по его репутации в таверне, когда узнают, что он отказался от дела. Так что Кот даже вида не подаёт, что как-то волнуется, даже хвост не стучит в знак протеста. 

[indent] — Пошли, вдруг нам просто повезло сегодня, удача и всё-такое, — попытался подбодрить кошку и направился к нужному окну первым. Может здесь всё просто, мало ли что внутри, может все замки там, кто знает. Может тот человек уверен в своей внутренней защите, поэтому окна так открыты, или может он просто делает вид, что это обычный дом, чтобы не привлекать к себе внимания. Такие мысли отвлекали от беспокойства, поэтому Кот осторожно проникает через окно в комнату, сразу же прячется и сканирует взглядом это помещение. Фиговины, которая была нарисована, здесь не было. Это вообще была детская. Впрочем, это не огорчило, главное они проникли в дом, дальше дело за малым. Найти нужную комнату, а учитывая тишину в доме это не будет сложно. Тем более по наводке, это был всё тот же второй этаж, а комнат здесь было ещё не так уж и много. 

[indent] — Пошли, наверное, в другой, — он кивнул в сторону открытой двери, и в тени пробрался к ней. Выглянул, проверил коридор, махнул лапой Кисе, и побежал к двери напротив. Та легко подалась. Пустая спальня. Снова промах. А вот на третий раз повезло. Киса вскрыла быстро замок, и Кот вновь первый скользнул в помещение. 

[indent] — У нас проблемы, — прошептал он, останавливаясь почти у входа. Признать штуковину, что была на рисунке было просто, и не важно, что она была нарисована как-то не профессионально, даже по-детски. Но дело было в другом. Её размер был куда больше предположительного. Эта не понятная фиговина была в пять раз минимум больше котов. И как её вытащить? Как такое украсть? Впрочем, долго размышлять не пришлось. Дверь за спиной резко распахнулась и в комнате включился свет.

[indent] — Киса! Ты что тв...— Кот резко повернулся назад, но Мягколапка стояла рядом, а вот за ними стоял человек, отчего даже пришлось чуть отойти назад, слегка выгибаясь в спине. Одна лапа уже легка на эфес шпаги для атаки. Но он не спешил, вместо этого его глаза расширились.

[indent] — Это же ты! — Кот признал в зашедшем своего заказчика, но сложить всё он не успел, как сверху на них приземлилась клетка, хоть хвост успел убрать. Их поймали? Он завел их в ловушку? Но зачем их ловить, к чему всё это? Кот пока не особо понимал, ведь и этого человека видел всего лишь второй раз в жизни. Может он, конечно, что-то ему сделал того не зная? Это было вероятнее всего с его то жизнью.

[indent] — С подружкой пришёл смотрю, ну хорошо, хоть веселее будет, — человек прошёл к непонятной фиговине, начиная что-то тыкать на ней.

[indent] — Что тебе надо? Зачем ты всё это устроил? — напрямую возмутился Кот, сжимая лапами прутья клетки, наблюдая за этим типом. Не зря чуйка говорила валить. 

[indent] — Провести опыт, подсказка у тебя в сапоге, удачи! — человек безумно улыбнулся и нажал ещё на какую-то кнопку. Но он уже не так привлекал внимание, как три какие-то железяки, что склонились в сторону клетки. На концах их заискрилось что-то типа молний, только зеленого цвета, которые тянулись к друг другу, образуя шара. И Кот только успел на Кису, в глазах которой читал страх, наверное, у него был такой же. Извиниться он не успел уже...

 

[indent] Голова просто адски болела, и совершенно не хотелось открывать глаза, но Кот заставил себя это сделать. Яркое солнце сражу же ослепило его, и он тут же закрыл их обратно, несчастно простонав. Однако мозг моментально включился, и он вновь открыл резко глаза. Рядом с ним стоял человек. Да, он увидел перед своим носом ноги. И тут же попытался отпрыгнуть, но вот только не вышло. Он смог только перевернуться на спину? Да. Теперь человек закрывал ему солнце. Это была девушка. Надо было что-то сделать. Например, попытаться отвлечь её своим фирменным взглядом. Девушки то особо чувствительны к котам. Тогда она сразу поднимет его со всеми ласкательными словами, что он милый котик и т.д. И это даст время понять, что произошло, или по крайне мере, где он. Поэтому он делает самые круглые глаза и смотрит на девушку с одной мыслью. "Ну давай, ловись на это".

+4

4

[indent] Пробуждение было не радостным. Ощущения напоминали жутчайшее похмелье - хотя Киса точно знала, что не прикасалась к выпивке уже очень давно. Так с какого черта настолько болит голова и так сильно тошнит?! Она тихо застонала и заставила себя открыть глаза - только чтобы в ту же секунду снова их зажмурить. Слишком ярко - особенно в таком состоянии. Что, черт подери произошло? С трудом она смогла сесть и потерла лапой морду, в попытке хоть как-то привести себя в чувство - вот только получила еще больше вопросов. Лапа была... странной. Да и морда на ощупь была не такой. Все еще не открывая глаз, кошка пыталась ощупать себя и понять, что, собственно, не так. После нескольких минут она все же сдалась и открыла глаза. Солнце, висящее прямо над головой слепило и усиливало и без того жуткую головную болью. Хотелось вновь зажмуриться, заползти куда-нибудь подальше, свернуться клубком и проспать часов десять. Минимум. Но сначала надо было разобраться, что не так. С трудом проморгавшись и сфокусировав зрение на лапе, она чуть не взвыла в голос. Лапы не было. Вот не было и все. Была... рука. Какая обычно бывает у людей - а у котов таких точно не бывает. И рука эта почему-то точно повторяла все движения лапы, которые Киса делала. Переведя взгляд в сторону, кошка с ужасом увидела, что задние лапы тоже исчезли - а вместо них ей почему-то выдали ноги. Тоже человеческие. Уже боясь того, что может быть дальше, Мягколапка вновь потянулась лапами... руками? к морде - и все ее подозрения подтвердились. Шерсти не было, посреди морды самым идиотским образом торчал нос - скосив глаза она могла даже увидеть его кончик. И как человеки только живут с этим. Внезапный порыв ветра бросил ей в лицо еще сохранившуюся на голове шерсть - ну хоть что-то осталось! Закончив ощупывать это... как его... лицо, кошка с подступающим ужасом потянулась проверить еще одну догадку. Хвоста не было. Хвоста! Не было! Ее длинного пушистого хвоста! К горлу подступили слезы. Как же оно так случилось?

[indent] Последнее, что она помнила - темная комната, вспышка света, крик Кота... Точно, Кот! Она подскочила на месте и заозиралась. Он ведь должен тоже быть где-то здесь.. И это он втравил ее в эту историю. и именно из-за него она теперь лишилась своей главной гордости и выглядит как человек. Этого еще не хватало! Неподалеку, шагах в пятидесяти, на траве лежало еще одно тело. Тоже человеческое - и не подающее признаков жизни. Котов вблизи видно не было, но если уж ее заперло в это ужасное тело, то может и Кота тоже?

[indent] Встать удалось раза с пятого. Поддерживать равновесие было сложно, но не сказать, чтобы невыполнимо - все же кошка привыкла ходить на задних лапах - пусть тогда у нее и был хвост для поддержания равновесия. Но принцип оказался тем же самым - и приспособиться к человеческим шагам оказалось не так трудно - разве что земля была куда дальше, чем должна была быть. Кошка старалась не задумываться о том, как больно будет упасть с такой высоты - особенно, если учитывать, что это только коты всегда падают на лапы, а за людьми такого никогда не наблюдалось.

[indent] Тело оказалось куда ближе, чем ей казалось - все же человеческие шаги были куда больше кошачьих. Окинула взглядом лежащего человека. Высокие сапоги, шпага, отброшенная в сторону шляпа - сомнений не оставалось, Коту тоже не повезло сменить свой пушистый облик на... это. Пока она рассматривала его, тот тоже успел прийти в себя - и пока еще явно не осознал весь масштаб трагедии. Киса хмуро наблюдала, как он крутился на земле, пытаясь подобрать правильное положение. Как же все же нелепо выглядят люди, пытающиеся двигаться как коты... А уж стоило ему попытаться изобразить на лице что-то вроде своего фирменного взгляда, Киса чуть не расхохоталась. Эти глазки не действовали на нее даже когда он был в своем истинном обличье, а уж с человеческой физиономией...

[indent] - И не надейся, у меня иммунитет к твоим жалобным взглядам. Вставай, разлегся тут, - буркнула она, легко пнув его в бок носком сапога. - Надо понять где мы и как вылезти из этой паршивой ситуации, в которую мы попали по твоей, на секундочку, милости.

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Это не я! А кто???