пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » пустые разговоры


пустые разговоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

/ / / / / девочка-тень, обреченная быть повсюду
но никогда не случаться. ни с кем. нигде

девочка-лето, что прячет под сердцем осень
и не случится ни с кем. никогда. нигде \ \ \ \ \

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/951/676306.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/951/339484.gif

lily & narcissa

:: волнам, дрожащим под каждым невинным взглядом ::

дерзким ветрам, что всегда остаются рядом

+2

2

Как так получилось, что из всех студентов что учились в Хогвартсе декан Слизнорт выбрал в клуб слизней именно эту девчонку. Что же это было за чувство что клокотало в слизеринке, ненависть к рыжей, не похоже. Отвращение ли из-за происхождения маглорожденной, вполне могло бы быть, но тоже нет, хотя ей и внушали это долгие и долгие годы, что даже находиться в одном помещении с маглорожденными должно быть противно. Нет, делл было совершенно не в том и оставался один единственный вариант, банальная зависть.
Как бы тяжело не было признавать Нарциссе, но она искренне завидовала Эванс, что в свои юные годы успела и без знатного происхождения добиться слишком много в этом жестоком магичмагическом мире. За ней бегали, как ей казалось одни из представителей выдающихся представителей чистокровных домов, что могли бы составить для нее идеальную партию, а она вовсе даже не смотрела на них.

Лили могла быть свободной не только в плане выбора любви, с кем быть, с кем дружить, и с кем прожить всю жизнь, но и даже каким путем идти в дальнейшем. Пусть Эванс была еще подростком, но судя по её ответам и рассуждениям на вечеринках у Слизнорта куда допускали только элиту представителей Хогвартса, можно было сказать что эта девчонка добьется многого.

Конечно ну и передернуло в прошлом году Люциуса, когда вместо него семикурсника, его же декан посадил рядом с собой "малявку гриффиндорку", которая как позже выяснилось еще и оказалось грязнокровкой. Его лицо до конца дня выглядело так будто бы он там не переставая жует лимон.

Но как ни странно Цисса не таила какой-то злобы на девочку, тем более, что по рассказам Сириуса, она была довольно-таки хорошим другом, что выражалось в её общении не только с представителями своего факутельта , но и с одним из них. В этом году она наконец-то воочию увидела как малыш Северус подглядывает и присматривает за подругой.

- Профессор Слизнорт немного задержится, я пока что побуду с тобой, - произнесла устало девушка, когда Лили вошла в кабинет зельеварения на дополнительные занятия. Такие уроки их декан проводил лишь для избранных, тех кто оплатил и они были нужны для поступления на профиль по колдомедика как Нарцисса, либо для тех в ком он видел огромный потенциал, как своего приемника, в роли Лили.

+1

3

Её оценки всегда высоки, низкие баллы она, наверное, и в глаза не видела, с детства привив себе любовь к учёбе, и привычку делать все дела до конца. Лили лучшая ученица//староста школы. До тошноты правильная и не упустит возможности ткнуть провинившегося носом, в особенности, это касалось Джеймса и его друзей, которые зачастую отхватывали за свои проделки и шалости. Эванс это не нравилось, никогда; нарушение школьных правил было неприемлемым для неё. Девушка каждый раз пыталась поймать всех за хвост, и пару раз её это даже удавалось. Она была жуткой занудой в детстве, порою просто невыносимой, всё пыталась выделиться, но всему виной её происхождение, и желание показать, что маглорождённую списывать со счетов не стоит;

На третьем году обучения Лили стала более свободной; проще относилась к проделкам мародёров, только как и раньше не поддерживала их, но в то же время, девушка и не выдавала ребят, если становилась свидетельницей шалостей парней. Временами, даже зазнайка Эванс давала слабину и принимала участие в этих “детских играх”, как зачастую волшебница любила отзываться о проделках Поттера и его друзей, но и пресекала, если те выходили за рамки, в особенности с Северусом - он её друг, первый друг, и мальчишка, рассказавший её о магии, лили дорожила дружбой с ним.

…северус сказал ей, что она о с о б е н н а я;

Лили проводит взглядом местную бандитскую шайку Хогвартс, пока следует к кабинету зельеварения на дополнительные занятия у профессора Слизнорта; девчушка быстро нашла подход к учителям, и сумела завоевать их учительскую любовь по отношению к себе, ярко выделяясь познаниями в магии, раз за разом показывая себя образцовой ученицей.  Любимица учителей, - Эванс не рвалась к этому званию, она всего лишь делала то, что умела, но, взрослея, ей всё больше хотелось свободы.

float:rightЗакрывает за собой двери, проходит в кабинет, бегло оглядывается, подмечая одинокую фигуру, чьи белокурые волосы уж больно выделялись на фоне мрачных тонов кабинета, и напоминали собой яркую, холодную луну в ночном небе; — …привет, — тихо, едва не себе под нос говорит волшебница, обращая взгляд на слизеринку. Лили знала её. Нарцисса. Девушка из чистокровной семьи. Кузина Сириуса. И их семья просто на дух не переносила таких, как Лили - грязнокровок. Волшебница не раз об этом слышала, и зачастую из уст самого Сириуса, ставшим просто выжженным, чёрным пятном на родовом древе Блэков. Но о Нарциссе тот всегда отзывался с теплом, и даже неким трепетом, да и сама Эванс не замечала за девушкой, что старше была на четыре года, какого-либо презрительного взгляда в свою сторону, к чему так привыкла со стороны слизеринцев. — эм.. хорошо, — пожимает плечами, чувствует себя неуютно, неловко; она почти не пересекалась с Циссой, разве что вот на таких дополнительных занятиях, но, даже так, они не общались, да и вряд ли Эванс сумеет поддержать в нужном ключе светскую беседу, либо же наоборот заинтересует мисс Блэк своими магловскими замашками. — извини, но ты не знаешь, где сейчас Северус? — Лили некомфортно от давящей на виски тишины. ей неуютно вот так сидеть за одной из парт в полной тишине, нервно перелистывая учебник, чей шорох страниц единственный источник шума, но и как завести разговор, девушка тоже не знала.

+1

4

Цисса замечала порой с малышом Северусом эту девочку, раньше замечала, теперь всё было иначе или возможно это ей так казалось. Хотя может быть всё дело в том что Нарцисса снова лезла не в своё дело, как тогда помогая своей старшей сестре избежать помолвки с тем противным Лейстрейнджем,  которого блондинка на дух не переносила.
Но тут дело скорее было в другом, ведь они ещё на третьем курсе и самые настоящие дети. Для кого-то это возраст мог бы показаться взрослым, но нет, даже сейчас Цисса не ощущала себя особо изменившейся с тех лет, не  говоря уже о них самих.

- Северус сегодня остался в гостиной, - произнесла Блэк, прекрасно зная, что в последние несколько дней мальчик чувствовал себя паршиво из-за издевательств со стороны её кузена и его друзей. Конечно она очень любила Сириуса, даже не смотря на то что говорила её тётушка и матушка о нём, когда девушка приезжала на каникулы. Эти двое всегда были рады унизить хоть кого-то, порой даже и слизеринке попадало, когда она показывалась на глаза им в особо неприглядном виде.

Циссе нравились некоторые магловские вещи, но она старалась их тщательно прятать, раньше через Теда для неё их доставала Меда, а после и младший брат баловал, когда на лето уезжал к Поттерам, лишь бы не находиться в отчем доме, где его бесконечно лишь обижали и о каком-то принятии и выборе было недозволительно разговаривать.

- Твои друзья слишком перегнули в этот раз, только им об этом не говори, - Северус слишком импульсивно реагировал на помощь со стороны и всячески отвергал предложения старосты, о том чтобы она поговорила хотя бы с Сириусом. Мальчик искренне полагал, что после такого ситуация станет в разы хуже и уже как прежде вряд ли будет, потому что если его сейчас называли Нюнчиком, то что будет когда за него вступится девчонка.
- Неплохо, если ты в следующий раз примешь его сторону, раз вы с ним дружите, - блондинка выделила последнее слово ненароком, ей то было вполне понятно что третьекурсник Снейп испытывает к Эванс далеко не дружеские чувства, но рассказывать об этом она уж точно не станет гриффиндорке, это явно не её дело.

+1

5

Закусывает нижнюю губу. Догадывается почему Северуса нет. Почему не пришёл. Да и вообще ограничил свои встречи с ней. Только вот Лили всегда была на стороне Слизеринца, и обижало то, что он явно не ценил этого, а стал и вовсе сторониться подругу. Не понимала, почему их отношения в какой-то момент стали столь натянуты. Ревность? Или может он не мог принять того факта, что его защищает девчонка, хотя по всем законам//правилам должно быть наоборот. Но Эванс сей факт ни капли не смущал; она никогда не считала его слабым, или же не способным дать отпор - она просто не воспринимала то, что Джеймс с друзьями действовали компанией, это вне всяких правил и принципов волшебницы. Но даже ей не всегда удавалось поставить тех на место; своё они получали всегда. Только если для них всё происходящее в радость, то для Северуса унижение. — вот как, — скорее мысли вслух, нежели прямой ответ слизеринке.

Подготавливает своё место за партой; перо, учебник, пару тетрадей, и также блокнот, книгу и пару ярких ручек с маленькими брелками на них из её мира - из мира маглов. Ей были куда привычнее вещи, которыми она всегда пользовалась дома, но и то, что было привычно для магического мира вызывали свой интерес, пускай и от старых привычек девушка так и не отказалась.

Молчание, что повисло после его вопроса напрягало. Чувство дискомфорта, на фоне чего Лили стала закрашивать ручкой квадратики в блокноте, периодически закусывая колпачок в зубах, что было одной из вредных привычек ещё с ранних лет. — что? — не ожидала, что Нарцисса решит вновь заговорить, и её фраза резко выдёргивает рыжеволосую волшебницу из мыслей, открывает от её дела: обращает своё внимание на слизеринку, вновь закусив ручку, но быстро опомнившись, кладёт ту на стол. Немного не понимает её слов, чуть склоняет голову на бок, с замешательством смотрит на белокурую волшебницу. — прости? ты думаешь я его никогда не защищаю? это Северус такое сказал? — возмущена, и это мягко сказано. Обидно слышать в свой адрес ложь, словно она только наблюдает за происходящим, но нет, Лили вмешивается и вмешивается всегда, когда копания Поттера вновь задирает слизеринца. Нет, она конечно предлагала Северусу то, чтобы ей куда более серьёзно поговорить обо всём с ребятами, но он отказывался, говоря, что это уже и лишнее, мол, и без этого делает достаточно. Лили же не шла против слова друга, опасаясь причинить этим вред их отношениям, и став всемирной ябедой в школе, этого ей точно не хватало. — нет, нет… я защищаю его, и я бы поговорила с ними, но Северус сам против. разве я могу идти против него? ему и так некомфортно… — опускает голову, на секунд десять задумывается и вновь устремляет взгляд зелёных глаз на Циссу: — а может тебе поговорить с Сириусом? — идея, после озвучивания которой Эванс замолкает. Ей показалось это лишним. И, в какой-то степени даже наглым. Она знает, что Сириус и Нарцисса кузены, но, знает и то, что у Сириуса явные проблемы в семье, но не углублялась в ту тему, и не требовала полноценного рассказа. Это не её дело.

+1

6

Такого напора от малышки Эванс, белокурая слизеринка явно не ожидала, подобному можно было разве что позавидовать, не каждый её однокурсник сможет подобно льву, вгрызаться клыками в слова, пытаясь вычленить из них истину, тут уже настало время и для самой Циссы немного подрастеряться. Всё же пусть она и старше, но возраст не всегда показатель мудрости или жизненного опыта, а у этой девчушки по её взгляду становилось понятно за плечами не самое веселое детство.
Возможно в этом Блэк и ошибалась, но не всегда просто быть единственным волшебником в семье маглов и ещё сложнее становиться студентом в школе чародейства и волшебства если ты маглорождённый.
Ведь порой дети бывают слишком злые и жестокие, даже не понимая какой отпечаток могут оставить огромной зияющей дырой в сердце, одним лишь своим словом. Слизеринцы никогда н е любили львов, а выражение "грязнокровка", слетало с их губ чаще с её кузена снимали очки у Гриффиндора, а он уж был тем ещё фруктом и проказничать было вполне в его духе.

- Ты сама знаешь, Северус не многословен из него фактически клещами всё приходится вытягивать и это само собой беда, - блондинка тяжело вздыхает и наблюдает за тем как старательно гриффиндорка что-то чертит в своей тетради, - он не привык делиться ни с кем своими обидами и страданиями, наивно полагая что это слабость и будет лучше всё проглотить и забыть, как страшный сон, будто бы этого ничего не было, но забыть то ему не дадут, - девушка поднимается из-за стола и идёт в другую сторону от места где сидела. На стеллаже со старинными фолиантами она выхватывает один,  даже особо не всматриваясь, потому что примерно помнила где он стоит. Идёт к девочке и кладёт учебник с расширенным зельеварением ей на парту, - пометки в этой книге делал Северус, он гениален в этой стезе, но кроме нас и профессора Слизнорта это никто не ценит, - лёгкая печальная улыбка и Нарцисса вновь становится серьёзной, как только речь заходит о Сириусе.
- Мой кузен не станет никого слушать из семьи, - очередной вздох на этот раз сопровождающийся закатыванием глаз, - кажется он вообще никого не слушает, разве что Поттера, но они итак два сапога пара. Я всегда удивлялась, как так получилось, что ты дружишь и с ними и с Северусом, ведь они такие разные.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » пустые разговоры