пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Нам нужен психиатр, а не книга сказок


Нам нужен психиатр, а не книга сказок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[icon]https://64.media.tumblr.com/f64cc65c0bc53fed890438b8fd411a98/d20a6c047bb6b116-87/s400x600/2e4ce2fcf2dbe037c60c365d79953000cfe3948c.gifv[/icon][nick]Graham Humbert[/nick][status]Huntsman[/status][nm]Шериф Грэм[/nm][lz]I need to feel something[/lz]

Нам нужен психиатр,а не книга сказок

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/827/t781319.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/827/t266566.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/827/t578098.gif

Сторибрук

Генри, Белоснежка, Охотник

Что делать, когда кажется, что сходишь с ума? 

Отредактировано Scott McCall (2022-01-18 00:38:17)

+4

2

В какой-то степени Мери Маргарет чувствовала себя виноватой из-за происходящего с Генри, то как его мать, на секундочку мэр Сторибрука, была недовольна его поведением и самой идеи мальчика о том что все жители города это заколдованные персонажи из сказок, не внушало ничего хорошего, а если не забывать тот самый факт, что именно мисс Бланшар дала книжку своему ученику, то тут и козлом отпущения было скорее всего становиться именно ей.

Однако, даже не смотря на всё происходящее и мягко говоря недовольство мисс Милз, она ни грамма не жалела о своём поступке. Мальчику плохо удавалось заводить друзей среди своих сверстников, они были ему не интересны, как будто бы он видел всех перед собой как раскрытые книги и прочитав их пару раз, был готов отложить в дальний ящик за отсутствием интереса. Тогда то Мэри и решила, что Генри необходимо волшебство, вера в лучшее и счастливый конец, поэтому и дала книгу сказок, вот только сама не помнила, как та оказалась у неё. Может купила в местной букинистической лавке и забыла про это или же взяла из библиотеки и удачно забыла, но вот незадача, на книге не было корешка, которые обычно клеют дабы вести учёт уже бравших читателей.

Всё происходящее кажется немного странным и непривычным в суматохе так похожих друг на друга будней, которые словно бы повторяются раз за разом. Но отметая такую нелогичную мысль от себя, девушка подходит к окну в классе, который за всё время её преподавания стал буквально чуть ли не вторым домом.
Занятия уже около получаса как закончились и большинство детей уже разбежались по домам, по скорее сбегая из школы и только лишь один ученик частенько задерживался на детской площадке возле здания - Генри Миллс, вот только в этот раз он был не один а с шерифом Гремом, что как минимум наталкивало на мысли о возможном романе с матерью мальчика, или же что малыш уже успел набедокурить где-то, но вот где вот в чем вопрос.
Однако это была не единственная странность, они вдвоём что-то обсуждали склонившись над книгой сказок, что дала ему именно она. Поэтому быстро собравшись, девушка поспешила к ним чтобы всё же выяснить в чём дело.

+2

3

[icon]https://64.media.tumblr.com/9974d84ae48728a4de219fa4fcfa672d/tumblr_inline_ns9kyteCGm1qlt39u_250.gifv[/icon][nick]Henry Mills[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">генри миллз</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>once upon a time</fan>just keep believing</div>[/lz]

[indent] Каждый ребенок мечтает оказаться в сказке. Некоторые придумывают в своей голове целые сюжеты и истории, готовые миры. Генри тоже всегда хотел попасть в сказочный мир. Магия, рыцари, драконы и все такое прочее. И он бы там, разумеется, был бы главным героем. Бесстрашным воином в сияющих доспехах - как же иначе? Мать называла эти фантазии смешными и наивными, говорила, что он должен жить в реальном мире, а не придумывать то, чего никогда не будет. Но как можно просто прекратить мечтать? Реальный мир был скучен и полон банальных, обыденных вещей. В нем не было места приключениям и чудесам. И Генри не мог перестать представлять себе другой удивительный мир. Он сбегал в свои мечты в любую свободную минуту, думал об этом, лежа ночью в кровати - а когда засыпал, придуманные картины становились снами, яркими и реальными. В восемь лет трудно поверить в то, что ничего этого нет. В то, что ты не окажешься каким-нибудь похищенным принцем из далекого королевства.

[indent] Но все изменилось, когда в руки Генри попала та книга... На первый взгляд обыкновенный сборник сказок, каких множество и множество в любой библиотеке, вот только было в нем что-то другое. Что-то, отчего Генри точно знал - это не выдумки. Истории, написанные в книге были правдой - не спрашивайте почему он был так в этом уверен. Генри просто знал это. В персонажах на страницах книги, на иллюстрациях он узнавал знакомые лица людей, которые его окружали. Почему все было так? Как они могли забыть такую удивительную жизнь - и как им об этом напомнить?

[indent] За этот свой интерес, Генри прослыл странным. Взрослые закатывали глаза, дети смеялись за спиной. Ему было все равно. Книга всегда была с ним - расстаться с ней казалось предательством. Казалось, что стоит ему оставить ее, то он снова забудет все эти истории. Перестанет верить. Но зачем нудна жизнь без веры в чудеса?

***

[indent] - Говорю вам, нам надо пойти к мисс Бланш! - Генри уже битый час пытался втолковать это шерифу. Тот, казалось, начал что-то вспоминать - ничем другим Генри не мог объяснить внезапно вспыхнувший интерес мистера Хамберта к книге, которую весь город считал глупыми выдумками. Генри в который уже раз вытащил из рюкзака книгу, раскрыл на нудной странице и ткнул в нее пальцем. - Вот, смотрите. Мисс Бланш - Белоснежка, а вы, как мне кажется - тот охотник, которого посылала за ней королева. Это же очевидно! - заявил он с непоколебимой уверенностью восьмилетки. Ему и в голову не могло прийти, что все его слова могут считать детскими выдумками - главное, что сам Генри знал, что это не так.

+5

4

[nick]Graham Humbert[/nick][status]Huntsman[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f64cc65c0bc53fed890438b8fd411a98/d20a6c047bb6b116-87/s400x600/2e4ce2fcf2dbe037c60c365d79953000cfe3948c.gifv[/icon][nm]Шериф Грэм[/nm][lz]I need to feel something[/lz]

С закатом приходила незаметная тревога. Она, как ночной призрак, вселяла ужас, влачилась по пятам, пробиралась в самые дальние уголки сознания. Шериф порой думал, что он сходит с ума, уже не разделяя грань между реальностью и миром, больше похожим на небылицы безумного человека.

И вот опять он бежит, не видя перед собой дороги, не спуская глаз с белого волка из его кошмаров. Этой ночью холодно и сыро, хоть и напробоску Грэм не чувствует ледянящую снасть. Он спешит за зверем, сбивая дыхания, пока ветки деревьев безжалостно стегают его тело. Животное исчезает, словно растворяется в тумане, когда мужчина прозревает: он, изнемогаясь, уже на коленях, пропитывает землю томным, неровным дыханием.  Шериф бьет руками землю, пока не чувствует на себе смирный взгляд волка. Совсем рядом, на расстоянии нескольких дюймов. Уставшая улыбка осветляет его лицо, будто он избавился от тысячилетнего груза, и Грэм, без раздумий, кладёт ладонь на мягкую, кажется, совсем бархатную шерсть зверя.

[indent] Что же  хочешь мне сказать? Почему преследуешь меня?

Он не боится, смотрит в упор, пытаясь в бездонных глазах найти ответ, но лёгкость срывается с обрыва, будто лавина, накрывая шерифа расканием и ужасом. Он смотрит на когда-то белоснежный покрыв и в ту же секунду  резко отталкивается назад. Его ладони в крови. Он убил животное..

В холодном поту мужчина открывает глаза, намертво схватившись за белые простыни кровати. Это был всего лишь сон. Лунный свет старательно забирается через грубую ткань окон в комнату Грэма, вокруг - глухая тишина, только лихой дуновение время от времени беспокоит молчание стен.

[indent] Всего лишь сон.

Грэм чувствует, как сильно бьется его сердце, но он готов поклясться - сердца у него нет. Ночь кажется бесконечной, но шериф уже не смыкает глаз, ожидая рассвета.

Поразмыслив, Хамберт шагает в сторону детской площадки, понимая насколько глупым будут казаться следующие действия, но шестое чувство точно неустало  шепчет искать ответа только у одного человека. Генри Миллз по непонятным причинам и оказывается тем самым ребёнком, чья фантазия тонко граничит с дурным предчувствием Грэма.
- Ага, и я спасаю жизнь Белоснежки, убивая животное. Господи, Генри, - выдыхает шериф, потирая переносицу. "Нам к психиатру надо, а не за советом к восьмилетнему ребёнку" - думает он, ещё раз всматриваясь в рисунки, - это же всего лишь сказки, понимаешь? 

Отредактировано Scott McCall (2022-04-22 23:30:18)

+4

5

Девушка уже в который раз корила себя за то что не уследила и проглядела тот самый момент, когда увлечённость чтением и детское воображение Генри Миллса перешагнули грань и стали чем-то маниакальным, как говорила его мать. Всё же ставить её слова под сомнения пусть и очень сильно хотелось, ведь гораздо проще поверить мальчику, который был усыновлён и возможно пытается посредством проецирования сказок на живых людей, которых знает попросить таким нестандартным образом помощи, потому что подойти и сказать всё прямо ему страшно.
Но даже эту теорию Мэри Маргарет старательно прячет у себя на подкорке, ей не нужны проблемы, она не хочет чтобы её увлили, иначе будет вовсе нечем платить за квартиру, будет не на что жить и что тогда, стоять на паперти с протянутой рукой. Ох, она уверена что госпожа мэр будет счастлива лицезреть подобный финал и такого удовольствия она ей не доставит уж точно.

Пока учительница выходила из школы её пару раз останавливали в коридоре, то и дело пытаясь повесить на безотказную Бланшар какое-то очень мутное дело, с которым справиться может только лишь она. Но как назло для просителей, она крайне спешила и лишь отмахивалась, стоило им начать с ней беседу. Да возможно кто-то скажет что это было чересчур некрасиво, но так и эти люди поступали точно также пытаясь перекинуть свои обязанности, которые они не хотели выполнять на человека, что просто не мог сказать нет, чтобы не обидеть.

Уже бегом спустившись по ступенькам у входа, Мэри Маргарет обогнула здание школы и направилась прямо к детской игровой площадке, где все школьники младших классов любили проводить время. Генри большую часть времени любил прятаться в башне, скрываясь от любопытных глаз с книгой наперевес. Хотя возможно ей просто так казалось, потому что она часто видела мальчика именно там. И какое же совпадение, что та парочка, которую ей удалось заприметить из окна классной комнаты, стояла именно там неподалёку.
- Здравствуйте, шериф Грэм, - произнесла пытаясь отдышаться запыхавшаяся мисс Бланшар, - Генри за тобой скоро приедет мама, что ты тут делаешь?

+1

6

[indent] Генри закатывает глаза. Эти взрослые не понимают ничего - не хотят видеть правду - хотя вот они, доказательства! Все написано в книге - но почему-то все вокруг считают это просто глупыми сказками. Может быть так действует проклятие, которое наложила Злая Королева? Все герои не только забыли себя, но еще и не могут увидеть правду? Если это так, то как им помочь? Ответа на это Генри не знал - но и так просто сдаваться он не собирался.

[indent] - Да! Именно так! - горячо говорит Генри, вновь подсовывая под нос шерифу книгу, раскрытую на странице с иллюстрацией. На картинке была изображена освещенная пламенем факела лесная тропа - и  мужчина - так неуловимо похожий на Грэма, вел за собой женщину - в которой угадывалась Мэри Маргарет Бланш. - Все так и было. Злая Королева заставила вас убить ее, но вы не стали, благодаря чему Белоснежка выжила и смогла выйти замуж за принца. Все здесь, все написано, ну сами  прочитайте! Неужели ничего знакомого? - он с отчаянием смотрит на шерифа. Сколько времени он пытается найти правду, уговорить поверить хоть кого-то в этом городе - но все ведут себя также, как и шериф. Никто не верит. “Детские сказки”, говорят они. “Выдумки”, говорят они. “Генри, иди поиграй”. Он со вздохом закрывает книгу, запихивая ее обратно в рюкзак. Хитро косится на шерифа. - Ну так если вы мне не верите, так зачем пришли? Ну вам правда надо поговорить с Белоснежкой, может быть хоть так что-то вспомните!

[indent] - Она не моя мама, вы же знаете, - буркнул Генри, обиженно глядя на мисс Бланш. Он бы хотел иметь маму - но только настоящую, не ту. которая только притворяется хорошей, а на самом деле настоящая злая колдунья. Но слова мисс Бланш заставили его вспомнить, зачем он здесь в первую очередь - и это надо было сделать, пока приемная мать не приехала за ним - иначе она не позволит открыться правде. - Я привел к вам шерифа. Он очень сильно хотел с вами поговорить, но стеснялся, поэтому здесь я, - с чисто детской непосредственностью заявил Генри.

[nick]Henry Mills[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/9974d84ae48728a4de219fa4fcfa672d/tumblr_inline_ns9kyteCGm1qlt39u_250.gifv[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">генри миллз</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>once upon a time</fan>just keep believing</div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Нам нужен психиатр, а не книга сказок