пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » все даст им война


все даст им война

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://acegif.com/wp-content/gifs/dragon-6.gif

все даст им война

year 355; tower of high sorcery in Palanthas

Kithiara Uth-Matar; Raistlin Majere

+1

2

[indent] Шойканова роща - далеко на самое приятное место на Ансалоне. Скорее даже одно из самых неприятных. Ни один путник не осмеливался сунуть нос дальше опушки. Что путник - даже животные обходили это место стороной. Скай отказался даже пролетать над деревьями и сейчас сидел на земле в нескольких метрах от нее. Кит слышала за спиной встревоженный шорох крыльев, которые дракон то открывал, то закрывал. Стражи рощи были слишком опасны для любого живого существа. Они питались страхом - даже отсюда, не доходя до деревьев, Китиара чувствовала ледяной ужас, сжимающий ее сердце. Она! Она, которая не боялась ничего и никого. Которая всегда первой шла в любую битву - боялась какого-то леса. Это все магия, черная магия. Как та, которой повелевает ее Госпожа, крохами которой пользуется ее брат. Всего лишь магия. Китиара заставила себя рассмеяться. Смех вышел неестественный, наигранный, да и звучал он в этом месте слишком дико, неправильно, - но все же это простое действие  позволило ей собрать с кулак остатки самообладания.

[indent] Да, ничто живое не решалось войти в рощу - потому что у них не было защиты. Китиаре повезло быть в родстве с нынешним владельцем Башни - и такая защита у нее как раз имелась. Она сунула руку под нагрудник, вытягивая висящий на цепи тяжелый черный бриллиант. Камень подарил ей Рейстлин - сказав, что он пригодится, если она решит зайти к нему в гости - вот только Кит не могла быть полностью уверена, было ли это правдой. Брат был чертовски хитер - но Кит все же надеялась, что он не подвергнет ее подобной смерти. Она взвесила в руке тяжелый камень. Абсолютно черный, напоминающий скорее кусок угля, причудливо ограненный и удивительно холодный. В Палантасе было лето, вот только от камня веяло тем же могильным холодом, что и от деревьев рощи. Кит почувствовала, как начинают неметь замерзшие пальцы и переложила камень в другую руку. Медлить было нельзя - сейчас или никогда.

[indent] Она никогда не была трусихой. Вот и сейчас, высоко подняв камень над головой, она сделала первый шаг под деревья рощи.

[indent] Дорогу до Башни она предпочла бы забыть и не вспоминать больше никогда в жизни. Ей потребовалось все ее самообладание, чтобы продолжать передвигать ноги, шаг за шагом приближаясь к своей цели. К тому моменту, как она шагнула на ступени Башни, она уже не чувствовала явно обмороженных пальцев, а каждая мышца в ее теле была напряжена и горела от боли. Закованным в тяжелую перчатку кулаком, Кит несколько раз ударила в дверь.

[indent] - Я пришла увидеть брата! - она не сомневалась, что Рейстлин прекрасно осведомлен о ее прибытии еще с тобой момента, как она шагнула в рощу, но входить без какого-либо представления было бы невежливо. Да, сегодня Кит решила немного поиграть в вежливость. Вряд ли это будет лишним.

+1

3

Черная магия. Сила. Власть, которую она дарует. Она манит, искушает... И он поддается этому искушению. Сам идет навстречу. Тьма укутывает его в своих объятиях, убаюкивает, становится его единственной спутницей, которой он верен и предан. От которой, он никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется. Потому что больше ничего не имеет значение. Уже не имеет значения.

Когда-то давно, в юные годы Рейстлин был так далек от магии.
Когда-то давно маленького мальчика пугала и страшила разрушающая тьма.
Когда-то давно он потерял из-за разрушительной силы мать, и это событие настолько потрясло его, что он поклялся, что не произнесет ни одного заклятия. Но слишком скоро нарушил свой же обет. Потому что все это давно не имело значения.

Темная магия полностью его поглотила, завладела разумом и душой.

Ведомый темными силами Рейстлин Маджере вступил в Шойканову рощу. Он знал, что до этого момента никто не смог пройти через нее и добраться до Палантасской башни высшего мастерства. Но многие пытались, потому что в пророчестве говорилось, что через опасную рощу сможет пройти лишь тот маг, который станет Властелином Настоящего и Будущего.

Им оказался Рейстлин Маджере и он занял башню волшебства. И впервые за долгое время он встречал гостью.

Огромная металлическая дверь с грохотом распахнулась.

— Кит, добро пожаловать! Как добралась? — обычно гостей, которых впрочем, в башне не бывало, потому что никто не мог пересечь рощу мертвых и выбраться оттуда живым, должен был встречать ученик темного мага Даламар, но в этот раз Рейстлин сделал для нее исключение и сам лично вышел ей на встречу. Все-таки, как никак она его сестра.

-Ты раньше не бывала у меня в гостях, — Рейстлин Маджере едва заметно улыбнулся. Они впервые встречались в его владениях. Они очень давно не виделись, не считая того раза, когда он ей передал защитный амулет, который позволил ей пройти легко {относительно легко}через лес. Но один тот факт, что она доверилась его словам, не побоялась вступить на черную тропу, демонстрировало силу ее характера.

— Хочешь осмотреться? — он может сам того, не осознавая, искал у нее одобрения и признания, хотя он никогда не озвучивал это напрямую.

-Не думаю, что ты проделала столь долгий путь, чтобы просто повидаться с братом, — когда-то в детстве они втроем {Рейстлин, Карамон и Китиара} были очень дружны и неразлучны. Но они выросли и каждый из них пошел своей дорогой. У каждого из них был свой путь. Да, он догадывался, что пришла она не просто так.
Не просто для того, чтобы увидеть брата. — Какая цель твоего визита?

Отредактировано Raistlin Majere (2022-02-21 17:13:19)

0

4

[indent] Кит кривовато усмехнулась. Сколько бы лет не прошло, она могла быть уверена, что хотя бы это останется прежним. Карамон все также будет добрым - пусть и не очень умным - гигантом, Рейстлин - язвительной заразой, слишком взрослым для своего возраста. А она сама... А она будет продолжать считать себя ответственной за непутевых младших братьев. Близнецы уже давно не были детьми, оба выбрали свой путь, Карамон, говорят, вообще женился! Но Китиара все равно видела в них тех потрепанных грязных мальчишек, которые босиком бегали по Утехе с деревянными мечами наперевес.

[indent] Это была крайне запоминающаяся прогулка, - она весело пожала плечами, откинув со лба прядь волос. Столько только войти под свобы башни, окутанные защитными заклинаниями, почувствовать кожей тело от горящих факелов, как ее самообладание вновь вернулось к ней в полном объеме. Никогда и никому она бы не призналась, насколько тяжелой это была дорога. Полководцу не пристало показывать свою слабость. Полководец должен быть железным и несгибаемым, прочным, как чешуя его дракона. Повелительница не одобряет слабости своих последователей - особенно если те треплются о них направо и налево. Хотя, вряд ли кто-то кроме Сота и Госпожи узнает о ее визите в Рощу. Но, если все пройдет так, как она надеялась, хозяин этого места присоединится к ней. Но спешить было нельзя. Прищурившись, она осмотрела зал, в котором оказалась. - Неплохо ты тут устроился. Покажешь остальное, или мне так и стоять на пороге?

[indent] Поддразнивать брата было приятно. Словно и не было тех лет, когда они разлучились. Не было войны, в которой они оказались на разных сторонах. А ведь если бы в тот раз Кит не притащила Рейстлина к тому колдуну, все могло бы пойти иначе. Что стало бы с братом, не приди он к магии? Она поймала себя на том, что вглядывается в знакомое с детства лицо, пытаясь представить, как бы он сейчас выглядел, не искалечь испытание его тело. А ведь он мог бы быть тем еще красавцем. Возможно тогда бы Кит приходилось отгонять от младшего братишки влюбленных поклонниц. Она прокашлялась, отгоняя от себя забавную картину.

[indent] - Неужели сестра не может просто навестить любимого младшего брата? - протянула она, вздернув бровь.Безусловно это не было полностью правдой, у Кит были свои причины. Но она не могла отрицать того, что рада видеть тощую фигуру и недовольное лицо брата. Приоткрыв сумку она показала горлышко бутылки. - Я даже принесла подарок.

+1

5

Палантаская башня высшего волшебства тянется высь и не видно ни конца, ни края. Она бесконечна, как сама магия, питающая эти стены уже не один десяток, а может сотни лет.

По злой насмешке судьбы, ее владелец сильнейший из когда-либо живших и нынеживущих магов Рейстлин Маджере — болезненный молодой человек и когда он находился в своих владениях, то чаще всего проводил время либо в покоях, либо в кабинете с книгами. Физические нагрузки, вроде длительного подъема по ступенькам, давались ему с большим трудом. Рейстлин начинал задыхаться и хватать ртом воздух. Он и в детстве не отличался отменным здоровьем, а испытание ослабило его в сотни, а может и тысячи раз. Это была еще одной из причин осуществить свой план.

Рейстлин знал, что он слабый и немощный и испытывал отвращение от одной этой мысли. Его физические возможности были такие же, как у какого-нибудь столетнего старца. Он не хотел, чтобы люди видели его слабость. Даже, если они знали о ней. Он не хотел, чтобы на улице в него тыкали пальцами. Он хотел, чтобы его имя звучало не с презрением, а с восхищением. Он хотел, чтобы о его силе ходили легенды.

Темный маг поторопился, приняв на себя миссию гостеприимного хозяина и сказав Китиаре, что самостоятельно покажет ей свои владения.

— Пройдем в библиотеку, — движением руки указал вперед. — Башню тебе позже покажет мой ученик темный эльф Даламар, — сказал между делом, но пристально следил за реакцией Китиары, словно искал одобрения. Ему хотелось, чтобы она осознавала, какого величия ему удалось достигнуть, что к нему, попирая все законы идут учиться темной магии, эльфы.

Рейстлин проводил Китиару в одну из библиотек на первом этаже здания. В Палантаской башне их было несколько и в каждой их них хранились книги для магов разных «уровней» силы. И пусть слава о Рейстлине Маджере была запредельна: его имя боялись произносит, опасаясь, что он в тот же миг он может предстать перед тем, кто осмелился совершить этот поступок {редкий вздор}, он часто проводил время за книгами с заклинаниями совершенствуя свое могущество.
Рейстлин был одним из сильнейших, но не самым сильным магом. Пока не самым сильным магом. Вопрос времени.

Темный маг понимал, что сестра лукавить и пришла она к нему не просто повидаться с братом, поговорить по душам. Но любопытство заставило его забыть об этом.

-Что за подарок? Письмо? — протянул руку.

Рейстлин знал, что письма никогда не следует игнорировать. Иногда они бывают судьбоносными.

+1

6

Это место ей не нравилось. Несмотря на все внешнее спокойствие, Китиара чувствовала, как  внутри все сжимается в комок. Было здесь что-то противоестественное - даже более противоестественное, нежели в крепости Владычицы. Её брат связался с опасными силами и Китиара одновременно гордилась им - и страшилась его. Рейстлин был опасен, в этом не было сомнений. Внешне болезненный и хилый, он обладал невероятной внутренней силой - как силой духа, так и магической. Подумать только, ведь именно он - из всех магов - смог изгнать Владычицу. И это делало его опасным врагом - и могло сделать полезным союзником.
Библиотека, безусловно, впечатляла. Брат собрал огромную коллекцию - или она осталась от прошлого хозяина, чьё бренное тело до сих пор висело на зубцах ворот. Китиара непроизвольно обернулась, чувствуя в глубине души вновь зарождающуюся тревогу. Она не могла видеть ни тела несчастного мага, ни рощи, но она буквально чувствовала их давящее присутствие вокруг себя.
Китиара никогда не была книжным человеком. Она предпочитала по вещать свое время тренировкам с оружием, нежели чтению. Она скучающим взглядом обвела зал, побарабанила кончиками пальцев по одной из полок. Да, книг, безусловно, было много, но ни одна из них не представляла для неё ни малейшего интереса.
- Так ты умудрился найти себе ученика? Где ты его достал? Тёмные эльфы это большая редкость, обычно их пришивают собственные же родственники, не размениваясь на изгнание и прочие проявления милосердия, - она опустилась в глубокое кресло. Огонь камина отразился в её доспехах и синие блики заплясали по стенам. Эльфы... Те ещё больные ублюдки, помешанные на чистоте крови. Китиара брезгливо поморщилась, пытаясь выкинуть из головы одного конкретного эльфа - точнее полуэльфа. Она не видела Таниса с битвы в Нераке - и не хотела видеть. Пусть забирает свою светловолосую куклу и катится на все четыре стороны. Кит чертовски жалела, что не не убила Золотого Полководца, когда у неё был шанс. Одним ударом она бы обезглавила армию защитников Палантаса - и нанесла бы удар по сердцу Таниса. Нет, Китиара положительно не любила эльфов.
- Письмо? Нет, всего лишь бутылка хорошего вина, - вышеупомянутая фляга была извлечена из сумки и водружена на стол. - У тебя есть какие-то претензии к письмам? - такой реакции от брата она не ожидала. Насколько ей помнилось, Рейстлин никогда не был против переписки с кем-либо. Что изменилось за то время, что они не виделись?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » все даст им война