пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » вариант А - тупой, вариант Б - вроде как лучше


вариант А - тупой, вариант Б - вроде как лучше

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Peter Rumancek[/nick][icon]https://i.imgur.com/9fPXUkh.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Питер Руманчек</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Hemlock Grove</fan> типа того</div>[/lz][status].-.[/status]

https://i.imgur.com/p8eza2B.gif

и все же истории должны заканчиваться. лучше будет заканчивать их раз и навсегда, но все чаще так поступают лишь с хорошими историями.

https://i.imgur.com/S5jn1DA.gif

+1

2

[status]Ходячий комплекс Бога[/status][lz]<div class="lz"><fan>Hemlock Grove</fan>Ад пуст, все черти в  Хемлок Гроув</div>[/lz][nm]<a href=https://barcross.rusff.me/profile.php?id=966 class="ank">Роман Годфри</a>[/nm][nick]Roman Godfrey[/nick][icon]https://data.whicdn.com/images/286819345/original.gif[/icon]

У Романа никогда не было настоящего друга, с которым можно и в огонь, и в воду, и в медные трубы. Многие пытались сблизиться с Годфри, стать для него кем-то, но он насквозь видел их прогнившие натуры. Никого, абсолютно никого не интересовало, каким человеком был Роман. Они видели в нем лишь юношу с колоссальным неограниченным состоянием, для которого нет границ.

Годфри с легкостью вычислял тех, кто набивался к нему в друзья ради корыстных целей. Они все вели себя одинаково. Как марионетки, внимали его каждому слову, со всем соглашались, желая ему понравиться, но тем самым вызывали лишь презрение.

Они пытались себя продать, как товар. А Годфри почему-то не покупал.

Нет, Роман не был жадным человеком. Он с легкостью раскидывался и транжирил деньги своей семьи: снимал шлюх, баловался выпивкой и наркотическими веществами. Искал спасения в саморазрушении.

Такие товарно-денежные отношения полностью устраивали Годфри-младшего, потому что они были ясными, понятными и честными. Каждый раз он понимал, за что именно он платил. Но единственное, что нельзя было купить — это дружбу. То, что она в себя включала: искренность, доверие, верность, преданность.

Роман не страдал от отсутствия друзей и намеренно не искал друга {бесполезно}. С Питером Руманчеком они сблизились совершенно случайно. Золотому мальчику просто хотелось новых ярких впечатлений: увидеть превращение человека в оборотня и обратно, поиграть в детектива, стать героем и спасти город.

Но Годфри тогда не знал, что плата за выигранную игру окажется слишком высокой. В один миг он лишится двух своих самых близких людей: обоих сестер. А единственный друг, в котором он будет нуждаться больше всего... предаст его...вытрет об него ноги.

В самый тяжелый жизненный период Романа, Питер Руманчек просто свалить, ни позвонив, ни оставив записки, ни попрощавшись...А чего еще можно было ждать от цыгана? Мать его предупреждала, что цыгане всегда исчезают неожиданно, забрав все самое ценное с собой.

В последующие несколько недель, которые станут для юноши самыми тяжелыми, Роман будет проклинать Питера, практически возненавидит, а потом на смену этому чувству придет пугающая пустота и равнодушие.

-Зачем ты пришел? — сухо спрашивает Роман, буравя взглядом старого друга. Он пытается выглядеть холодным и равнодушным,но взгляд выдает его.

Отредактировано Raistlin Majere (2022-05-24 22:21:25)

+1

3

[nick]Peter Rumancek[/nick][status].-.[/status][icon]https://i.imgur.com/9fPXUkh.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Питер Руманчек</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Hemlock Grove</fan> типа того</div>[/lz]

Питер думал, что это нормально. Он получил травму, душевную травму, что разорвала его на части похлеще любого обращения. А еще понял, как же действительно мир любит издеваться над своими жителями. Не то, чтобы он так уж и был удивлен, как-никак почти все доказывало, что это было единственным, чем занимались люди и даже природа. Но все же, хотя бы на пару мгновений хотелось поверить, что некоторые истории заканчиваются хорошо. Не получилось.

Линда была сильной женщиной, Питер как никто это знал и чаще всего считался с этим. И все же в первую очередь она была его матерью, так что волнение пересиливало все, что только могло. Так что когда похороны заканчиваются полицией и арестом женщины, то найти себе место становится не так уж и просто. Приличных вариантов у него нет. Нет даже одного рабочего, чего уж говорить о тех, которые можно было озвучить хотя бы в пустой комнате.

Итак, Хемлок Гроув как будто превратился в кость и встал в горле. Не то место, куда Питер вернулся бы при первой возможности. И все же не он один там был, не один все видел и пережил. Но только знать и позволять так долго блуждать мыслям по этой теме – вещи разные, да и не сказать, что хоть что-то из этого было желанным. Да и вина вообще не та вещь, которой можно было позволять себя жевать прямо сейчас. Наверное, из-за этого Руманчек собирается с духом и идет на приветственный поклон к Роману, словно бедный родственник, не сразу.

Но все равно идет ведь.

Почти с планом идет.

В любом случае, Питер идет к дому Годфри не ожидая теплых объятий, восторженных слов о том, как же сильно по нему скучали и всего в таком духе. Но и жуткой тишины с практически никаким приветствием он тоже не ждал. С другой стороны, Роман вообще не тот, кто делает хоть что-то из того, что ожидают другие.

- Мимо проезжал, - пожимает плечами Питер, – решил зайти, сказать привет.

Идея попросить денег кажется слишком привлекательной, но еще и слишком бездушной, чтобы начинать об этом прямо с порога. Даже не смотря на то, что у него и нет всего дня, если Руманчеку скажут нет. Они ведь вроде как друзья, хотя и расстались в весьма удручающих обстоятельствах.

Питер так же не был готов к разговору по душам, как и к своим собственным оправданиям о том, почему так уехал. И все же не зайти он все равно не мог, даже если бы причины не упирались в то, что Линда была в неприятной ситуации. Все они сейчас продолжали быть в неприятной ситуации, даже если парню хотелось бы услышать, что другой был на лучшем пути в своей жизни.
- Как ты?

+1

4

[nick]Roman Godfrey[/nick][status]Ходячий комплекс Бога[/status][icon]https://data.whicdn.com/images/286819345/original.gif[/icon][nm]<a href=https://barcross.rusff.me/profile.php?id=966 class="ank">Роман Годфри</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Hemlock Grove</fan>Ад пуст, все черти в  Хемлок Гроув</div>[/lz]

«А не пошел бы ты, Питер Руманчек...»

«Убирайся из моего дома...»

«Ты кинул меня в самый дерьмовый момент и теперь возвращаешься, как ни в чем не бывало. Нет, Питер, так не пойдет...ты мне никто...ты кусок дерьма...»

Годфри так хочется высказать все эти накопившиеся слова и эмоции Питеру Руманчеку, но он молчит и просто смотрит на друга {на бывшего? друга} свысока {с высоты лестницы}.

Роман так долго представлял эту встречу: десятки, а может сотни раз покручивал у себя в голове сцену, как они снова встретятся.

Представлял, что он скажет Питеру, все, что он о нем думает и пошлет его далеко и надолго. Роман хотел думать, отчаянно убеждал себя, что Питер ему не нужен и может даже сам поверил в свои убеждения. Ровно до того момента пока Питер не появился на пороге.

Сейчас он просто не может сказать Руманчеку те слова, которые «репетировал» в голове много, много раз.

-А знаешь, я отлично. Лучше не бывает. Лучше, чем когда-либо, — с демонстративной самоуверенностью выплевывает эти слова и разводит руками. — Теперь это все мое, -имеет ввиду даже не тот дом, где он сейчас живет, а город. Роман отчаянно старается показать цыгану, что он счастлив без него, что ему не нужен тот человек, которого он считал больше, чем другом...семьей — братом.

Роман спускается по лестнице и останавливается перед другом на расстоянии полуметра.

-После того, как ты уехал, я потерял мать, — не вдается в подробности, не объясняет значение слова «потерял». — Теперь весь этот чертов город принадлежит мне. Я главный. Как ты думаешь, как у меня могут быть дела?— пытается за красивой оберткой красивой и богатой жизни скрыть истинное положение вещей. — У меня все отлично,— повторяет фразу снова, неизвестно кого, желая в этом убедить — Питера или себя.

После того, как из его жизни исчезли все дорогие люди — Лита, Шелли, Питер— жизнь Романа стала еще более бессмысленной.До событий с варгульфом уже не спасали наркотики, выпивка, сейчас тем более.

— А вот ты выглядишь дерьмово, — Годфри не психолог, он не считывает состояние Романа, а тыкает пальцем в небо. Точнее, он знает, что вся жизнь Питера — череда не очень хороших событий. Вряд ли что-то изменилось. А еще  ему хочется верить, что Питеру не лучше, чем  ему.

Годфри не знает, куда и зачем смылся его друг, он не думал о том, какие эмоции тот пережил после смерти любимой девушки. Он не думал о его состоянии в тот момент, не думает о его состоянии сейчас, но и не выгоняет...Потому что, если тот уйдет, это навсегда...а Роман сейчас, как никогда нуждается в друге.

Отредактировано Raistlin Majere (2022-05-24 21:45:16)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » вариант А - тупой, вариант Б - вроде как лучше