пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » солнце не может упасть с неба


солнце не может упасть с неба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

/ / / / / / / / я пришла в твой холодный дом — и мы вместе его разрушим,
и раскинем беспечно руки,

и сгорим в один день, живьём \ \ \ \ \ \ \ \ 

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/686792.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/280369.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/863092.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/733648.gif

fred & hermione

:: у меня под ногами – натянута леска над бездной ::

это всё ещё больно. и это всегда будет больно

+2

2

магия это не только развлечение;
магия в недобрых "руках" способна причинить множество бед;

Волшебная пора заканчивается и наступает нескончаемая тьма. Волшебники всего Хогвартса собираются выступить против темного лорда, каждая секунда ожидания изнуряет и сводит с ума. Будучи ещё недостаточно опытным магом [как боец] наш герой испытывает страх. Только глупец не боится смерти. Как участник [член] ордена феникса, близнец обучился новым волшебным трюкам для всевозможных противоборств, однако это нисколько не прибавляет ему опыта в реальных боевых действах.
- Ты боишься? Да. Я тоже. - Минимальный диалог с близнецом закрепившийся в линиях судьбы. [и воспоминаниях]. Никто не мог и подумать, что это будут последние слова Фреда адресованные брату.

не нужно зацикливаться только на одной единственно мысли;
всегда можно обратиться к общей картине происходящего;
нам необходимо искать смысл во всём;

В обычной жизни Уизли может показаться чудаковатым дурачком, в особенности когда вытворяет всякую дурь со своим братом.
Фейерверки, поделки, взрывы. . . кажется братья успели натворить всякого в стенах школы, но ранее им не приходилось отражать нападение. [Сражаться с кем-то ради сохранения // спасения жизни]. Очень важно правильно расставить собственные приоритеты, быть готовым к неизбежному.

Коридоры школы заполняются воинствующими темными волшебниками собирающими убивать // калечить любого кто повстречается на их пути. Студенты первых курсов [весь молодняк] пребывают в безопасном месте. Подобное сражение им точно не нужно наблюдать, да и участвовать. [Нерационально, да и глупо выставлять детей на передовую]. Фред и Джордж заготовили небольшую серию ловушек на школьной территории [залы // классы // коридоры], в конце-то концов их товары из магазинчика при неправильном использовании могут сильно навредить здоровью. Многие из борцов за Хогвартс даже не знакомы с заклинаниями способными навредить оппоненту [это референс к тому, что "Пожирателей смерти" будут вырубать // калечить // выводить из строя, но не убивать. Хотя стоило бы].
Вернемся к поделкам // ловушкам Уизли. Данные "прибаутки" обязаны отвлечь // дезориентировать нападавших подарив время добрым магам на неожиданную атаку.

- Сколько мы творили всякой дряни. Подумаешь. Всё абсолютно так же, только. . . - Маг не успевает договорить "речь" для самого себя как его озаряет вспышка волшебной энергии. Пожиратели наступают, из их палочек вырываются смертоносные заклинания [благо не всегда летят точно в цель]. - "Это было очень близко!" - Братья ради отвлечения // завлечения врагов разминулись. Таков был замысел.

продумав план необходимо предусмотреть пути отхода;
всегда найдется несостыковка // препятствие которое необходимо учесть;

- Эй! БОЛВАНЫ! Вам точно не хватает меткости! - Громкий мужской голос разбавляет "тишину" школьного помещения. "Пожиратели" нацелились на группы юных волшебников, но Фред подоспел вовремя и готов наконец-то вступить в поединок. Очередная магическая "вспышка" // атака прошла мимо, словно предупредительный выстрел. [Маг пытался заставить себя собраться]. "Дразнить" очень легко, но сложней поддерживать боевой дух. Во всем теле ощутилась тяжесть и скованность, ноги подкашивались, но рыжеволосый старался не показывать собственного беспокойства. Взмах волшебной палочкой и тот отвечает на магическую "дуэль". [Хотя сейчас темных магов явно слишком много для честного поединка].

Перевести всё внимание на собственную персону не составляет труда, а вот дальнейшие действия. - "Черт." - Одна из магических атак вновь пролетает слишком близко. Ответный взмах // удар магией и Фред скрывается за поворотом. Ему приходится действовать быстро, отбиваться не думая и вести неприятелей в заготовленную ловушку. В этой битве маг сможет одолеть нескольких "пожирателей", но погибнет под завалами от взрыва. [Возможно взрыв и был одной из ловушек].

+3

3

прошлое нельзя менять,
запрещено вторгаться в него, нарушая все грани и законы, но -
…ей нравится нарушать правила;

Ей было больно смотреть на Рона, бросившегося к старшему брату, чьё тело уже успело остыть. Сердце, казалось разорвёт грудную клетку от крика Миссис Уизли. Слёзы Джинни//её громкие рыдания создавали словно вакуум вокруг Гермионы и ничего более она не слышала; просто смотрела вперёд {и в то же время не видя ничего}, не приближаясь ни на шаг, словно тело сковано заклинанием.

это было так странно;

Она знала, что это война. Знала, что они не успеют завершить начатое и жертвы будут, обязательно будут. Но девушка и предположить не могла, кого именно коснётся костлявая рука смерти, утягивая за собой по ту сторону. Она просто не верила. Не хотела верить, принимать, понимать. Ей казалось, что всё шутка - какой-то дурной сон//мор, и вот-вот всё рассеется вокруг, и не будет этой картины, не будет слышен плач, не будут лежать обездвиженные тела, подле которые близкие и друзья, в одночасье потерявшие часть себя//часть жизни своей.

тихо выдыхает, делает шаг назад;

В стенах замка зловещим эхом разносится голос Тёмного мага, голос Волан-де-Морта, призывающего сдаться; отдать ему Поттера, пожалеть раненых, и не допустить новых жертв. Слышать чертовски противно. Гермиона знала, что все его слова лишь ложь - сладкий яд, убивающий медленно, но верно. Она знает, что он  н и к о г о  не оставит в живых. После всего, что произошло за это время, у них лишь два пути: бороться до последнего вздоха и победить, либо же пасть в бою, но не сдаться, подобно трусам, ищущих быструю смерть.

ловит на себе взгляд джинни, и становится не по себе;

Отводит взгляд. Рукою невольно касается груди, словно пытается подавить тошноту. Замирает. Мелкая дрожь пробегает по телу, становится холодно, вздрагивает. Опускает взгляд, смотрит на руку, на ладони которой лежит маховик времени, тот самый маховик, кой Гермиона так и не вернула профессору МакГонагалл. Мысли тут же хаосом захватывают её голову, на ухо словно маленький невидимый демон шепчет о том, что ей сейчас подвластно многое, так почему бы не воспользоваться? Пытается отогнать мысли прочь. Знает, что так не правильно. Так нельзя. Негоже вмешиваться во время, да изменить прошлое, открывая тем самым новые двери в настоящем//будущем.

но…

Разве это эгоистично с её стороны воспользоваться маховиком и спасти жизнь? Одну, а может две или три, всё зависит от того, насколько подвергнется изменением прошлое на фоне вмешательства волшебницы. Клювокрыла удалось спасти, так почему бы не спасти Фреда? Видеть горе его семьи, слёзы матери и то, как быстро потухли глаза Джорда, Джинни и остальных - просто невыносимо.

и ей самой тоже тяжко;

Уходит из большого зала, слышит за спиной голос Гарри, но игнорирует, и как только оказывается вне чужих взглядов, отсчитываем приблизительное время, и возвращается на пару часов назад в прошлое, в надежде не прогадать. Главное - остаться незамеченной для самой себя - это может привести к парадоксу и необратимым последствиям, о который девушке доселе неизвестно.

Над головой тут же раздаётся взрыв, и она едва успевает пригнуться, избегая заклинания. Действует быстро. Спешит. Не помнит точно, в какой из промежутков времени она вместе с Гарри и Роном должна появится в этом же месте, пробегая тем же маршрутом. Надеется, что не просчиталась, и опережает прошлое минут на пять-десять точно, в чём убеждается, когда перед ней возникает  ещё  ж и в а я Лаванда Браун, на которую напал Фенрир, и девушка незамедлительно направляет в него заклятием, отбрасывая прочь, но на этот раз, Лаванда выживает - на этот раз Гермиона успела.

главное не опоздать т у д а;

Едва ли не падает с ног, сбитая заклинанием. Отбивается. Все действия резкие, не столь обдуманы; Грейнджер не думает о себе, в её голове как заезженная старая пластинка лишь одну “не опоздать”. Чертовски длинные коридоры, и жуткое зрелище - ей кажется, что сейчас всё куда страшнее, несмотря на то, что всё это уже произошло и всему она была свидетельницей.

Ей страшно. Страшно от того, что она сейчас видит живыми всех, но в то же время знает, что будут жертвы. Потери. И увы, ей не под силу спасти каждого, как бы не хотелось. Суметь бы хоть ещё одну жизнь уберечь, а с последствиями она уже потом справится//разберётся, ведь знает прекрасно, что произошедшее, и её выходка, в тени навряд ли долго будут.

голоса,
слышит голоса, принадлежавшие близнецам, и понимает,
что у с п е л а;

Останавливается. Уголки губ невольно дрогнули в улыбке. Сердце давно сбилась с ритма, но сейчас сердцебиение участилось от понимания того, что она успела - она вовремя. Всё можно исправить. Изменить. Позади неё оказывается пожиратель, и девушка рефлекторно шарахается в сторону, больно ударяясь плечом о стену. — Петрификус Тоталус! — парализует врага до того, как он успевает направить на неё палочку и воспользоваться магией.  Оглядывается, убеждаясь в том, что вокруг всё предательски стихает, но не медлит, решает воспользоваться столь драгоценными секундами. — протего тоталум! — защитное заклинание, образующее своего рода барьер//щит, но способное разрушиться от более сильного заклинания, включая слова, ставшим табу во время примирения протего.

Не наблюдает Джорджа рядом, но слышит его смех по ту сторону стены - за углом, значит, разделились, — надо уходить отсюда, сейчас же! — кричит, срывает голос, но иначе не докричаться, когда вокруг царит хаос, и в любой момент может произойти ужасное. Произойти то, что изменит жизнь Уизли, разделяя её на “до” и “после”. Но Гермионе кажется, что её либо не слышат, либо не хотят слушать, — идём же! — едва ли не срывает голос до хрипоты и со слезами на глазах, силой хватает Фреда за руку, всем своим видом пытается показать, что надо к чёрту убираться отсюда, пока есть возможность. Увы, не может Гермиона объяснить нормальным языком. Рассказать о причинах. Нельзя этого делать. Но в то же время, она и предположить не могла, как ещё убраться отсюда, только вот…

Краем глаза замечает движение. Пожиратель, и зелёный луч на конце его палочки, отражается в глазах волшебницы. Тут же ослабляет хватку, и вовсе отпускает руку юноши, отталкивает того за себя//куда-то в сторону, тут же направляя в ответ заклинание: — экспеллиармус! — взрыв, но ближе к пожирателю, небольшой взрывной волной перепадает и гриффиндорцам, но саму смерть, как Грейнджер кажется, ей удалось обмануть, но убедится в этом не успевает, маховик, повисший словно кулон на шее даёт обратный отсчёт, чему виной “столкновение” двух заклинаний, и девушку просто выбрасывает обратно в настоящее//будущее, откуда она и начала свой путь.

Возвращается в большой зал. Панически осматривается вокруг, оглядывая каждого присутствующего. С каждой секундой сердцебиение замедляется, дыхание выравнивается. Понимает, что у с п е л а. Свободно выдыхает. Отходит к стене, облокачивается на неё спиной. В руке держит маховик времени, что обжигает ладонь, убирает во внутренний карман куртки, давая себе мысленное обещание таки отдать её потом профессору и если потребуется, то объяснится. Но потом, сейчас же можно было хоть какое-то время перевести дух, обдумать всё, а после отыскать Гарри и Рона, продолжив путь, чтобы закончить начатое дело.

Отредактировано Hermione Granger (2022-02-06 04:41:58)

+2

4

Битва ожесточается, всё происходящее кажется самым настоящим кошмаром. Вспышки, взрывы и прочие помехи спокойной жизни "взрываются" рядом с магом. Мужчина прекрасно знаком с каждым закоулком в этом огромном замке, ему хорошо представляется каждый следующий шаг, но всё еще слишком многое может помешать его жизни. Волшебная палочка в его руках сжимается до хруста он готовится исполнить задуманное, но нужно подпустить противника как можно ближе. - "Ещё несколько шагов". - Заклинания что летят в его сторону приходится отражать // парировать иным образом подпустить пожирателей ближе не выйдет.

сердце бьётся как сумасшедшее;
еще несколько шагов и мужчина упирается спиной в стену;

- "Ближе!" - Готовится взмах для исполнения задуманного, но план рушится слишком неожиданно. Путь отступления огражден другим противником, кажется Фред не заметил как преследователи разминулись. Приходится в скором времени искать выход, но его просто нет. - "Это конец?" - Мысль невольно захватывает разум и разрастается в чрезмерное беспокойство. Отступать слишком поздно, в какой-то момент мы можем принять решение о самопожертвовании, но подготовиться к данному действу невозможно. Каким бы сильным не был твой дух это будет излишне трудное решение.

Дальше всё происходит словно в замедленной съемке. Откуда не возьмись, приходит подмога в лице Гермионы, подобного поворота никто не мог ожидать. Кажется она должна быть в другом месте? Таков был план. - "Грейнджер?" - Не успевает маг хоть как-то адаптироваться под происходящее как понимает, что другого шанса просто не будет. Используя палочку и заклинание он создает ошеломляющий взрыв, который создает массивный обвал и погребает преследователей под завалом. Ловушка срабатывает отлично. Фред и Гермиона остаются по другую сторону, но из-за столь громкого "события" временно мужчина будет слегка оглушен. Да и в целом шума сейчас в округе хватало. Голос подруги звучит словно через вакуумную заслонку.
Девушка хватает его за руку и начинает куда-то тянуть, нельзя надолго оставаться на одном месте, в особенности после содеянного, сейчас за Фредом и Гермионой последует новая волна.

сердце не перестаёт биться как сумасшедшее;
дыхание и вовсе сбито;

Очень быстро молодые маги бегут по коридору школы, но очередная живая преграда заставляет остановиться. Магическая атака чуть отбрасывает Фреда, а Грейнджер и вовсе растворяется в воздухе. Ранее Уизли не видел перемещения с помощью маховика времени, и сейчас на несколько мгновений он решает, что в девушку угодила враждебная "энергия" и расщепила её. Магия может быть очень опасна.
Гнев и какие-то прочие эмоции вскипают в разуме Фреда и тот наносит сразу несколько магических атак [не смертельных] в сторону нежданного "гостя". Только утолив свой гнев он понимает, что всё в порядке, и Гермионе не угрожала опасность. - "Наверно она просто трансгрессировала". - Такая мысль утешала его. Сейчас даже не вспомнишь, что в школе подобное невозможно.

линия времени изменилась;
очень скоро нападение временно прекратиться даруя передышку;

Главный зал где собрались выжившие, главный зал в котором оплакивают погибших. Фред в этой вариации судьбы не присоединился к падшим, но его гложет смятение и сомнение. Что-то не так, однако понять это ему не даётся.
Завидев Грейнджер он решает задать вопрос. Подходя ближе и хватая девушку за плечо он сразу же вкидывает очевидный вопрос. - Что это было? Куда ты исчезла . . . тогда? - Ему не хочется думать, что она просто сбежала. Юная чародейка спасла ему жизнь в этом он полностью уверен, но почему тогда она так легко ушла? Очень многое хочется спросить, только время не совсем подходящее.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » солнце не может упасть с неба