пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » того, что нет


того, что нет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

/ / / / / / / / звёзды сияют ярче — как и луна,
жизнь обретает форму, и смысл, и цель,

сердце стучит чуть громче, точней прицел,
каждая мелочь — лучше. живей живых. \ \ \ \ \ \ \ \ 

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/82388.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/138/591033.gif

fred & hermione

:: два весёлых недоумка: ты — охотник, я — лиса ::

многотомник легенд и научных теорий бесполезен

+1

2

Темные силы правления окутали школу волшебства, учеников лишили знаний [практических] и всячески притесняют. Магический совет невероятно боится влияния Дамблдора, помимо этого они уверены, что Хогвартс это школа // академия, где готовят солдат для переворота в магическом мире. Естественно все эти мысли // замыслы полный идиотизм, который был навязан сторонними людьми. Только идиоту может прийти в голову поверить в подобную чушь.

Новые рамки // законы в школе от директрисы Долорес Амбридж заставили учеников иначе взглянуть на творящийся беспредел. Кто-то склонился перед новым устоем, другие же обратились с желанием бороться // сражаться. Поттер со своими верными друзьями // товарищами создали "клуб" [кружок по интересам? почему нет] в котором любой студент школы может обучиться практическому применению заклинаний. Защита от темных искусств очень важный этап школьного образования, вот только теперь [как я и сказал] в стандартной программе осталась лишь теория.

ученики не могли поднять бунт;
учеников заставили принять суровую истину;

Студенты отыскали возможность ["тайную" выручай комнату. не ту, что со змеей. ну вы поняли] где их труды останутся под завесой тайны. Ради шутки или просто так совпало, что бунтующие ученики [бунт против несправедливости] назвали свой "кружок" // команду внеклассной деятельности Отрядом Дамблдора. Подобное должно было высмеять абсурд навязанный министром и новым управлением. Правда в будущем это слегка аукнется самому Дамблдору, но разве они могли помыслить, что всё зайдет так далеко? Да и безумие рано или поздно должно было закончится.

Вернёмся к нашему отряду. Очень многие загорелись желанием выучить новые заклинания [и не только в этом была причина. но мы это пока опустим], среди группы магов даже затесались близнецы Уизли, которые как могло показаться всегда на своей волне и учебные "проблемы" их не заботят. Всегда мутят, что-то дурное и думают как бы повеселится. Вот сюрприз эти двое могут быть серьезными.
Фред с особым усердием изучал новые заклинания, выслушивал теоретические познания от Гермионы и т.д. Поттер так же проявлял свои "наставнические" особенности, например заклинание Патронуса оказалось очень любопытным искусством. [Потребовалось время для реализации].

даже базовая школьная программа не уделяет должное внимание практическим занятиям;
после прихода новых "законов" практики вовсе не осталось;

- Что будет дальше? - Вопрос к самому себе. Очередной урок подходил к завершению. Студенты покидали "зал" тренировок, но Фред решил немного задержаться и поинтересоваться дальнейшими планами. Гермиона в последнее время выказывала невероятный энтузиазм, и вообще после столь тесного сотрудничества вызвала новый интерес у близнеца Уизли. [Ему и ранее была интересна эта девушка, но последние недели что-то в нём перевернули].
- Эй. - Маг окликает // привлекает внимание Грейнджер. - Сегодня был интересный урок, но. . . - Словно сторонится какой-то темы. - Что дальше? К чему мы идём? - Пока Фред начинает и растягивает данную "беседу" все студенты уже успевают скрыться. Голос разносится эхом по опустевшему помещению, кажется становится вдвойне неловко.
- Ты что-то планировала на вечер? - Неужели он собирается пригласить девушку? Мы могли бы это узнать. Однако благоприятную беседу прерывает распахнутые двери [в выручай комнату невероятно сложно попасть, но есть заклинания] в которых можно лицезреть мистера Филча и миссис Амбридж. Двое учеников могут быть пойманы на незаконной внешкольной деятельности. - "Чёрт." - Уизли успевает среагировать еще когда только двери распахиваются и утаскивает девушку за ближайший угол укрывая Гермиону и самого себя от неправедного гнева странной [дурной] директрисы. Возможно позже они смогут вернуться к беседе. - Кажется наше тайное место обнаружили. - Маг шепчет и показывает подруге, что бы та вела себя как можно тише.

+2

3

В мире магии, в школе чародейства и волшебства, она была идеальна во всём; в магии//заклинаниях, в теории, прочитав, наверное, всевозможные книги, что хранились в библиотеке, и за её пределами, наполняя полки книжных магазинов. Гермиона стремилась быть идеальной. Золотая девочка. Любимицы школьных преподавателей. Хотела быть первой; опережать всех как минимум на одну ступень, при каждой возможности блистая своими знаниями, но;

...у неё тоже были промахи;

Гермиона была на “вы” с патронусом. С виду столь простое, понятное на словах заклинание, и оно никак не подавалось девушке; это раздражало, она злилась, и движения получались ещё более неловкими, грубыми, что пагубно сказывалась на возможности колдовать. Тяжело признавать моменты своей неидеальности - находить изъяны, коих всеми силами стараешься избежать//скрыть от глаз чужих. Гарри обучал. Гарри показал как нужно. Чертовски непривычно. Неловко. Но благодаря Поттеру у неё получилось. Она сумела вызвать патронус и сделала очередной шаг в чём-то новом для себя, открывая новые грани и возможности.

На последующих уроках по защите от темных искусств, проводимые в выручай комнате ребятами, объединившихся против новой школьной системы, назвавшись отрядом Дамблдора - Грейнджер уже сама помогала другим ребятам совладать с патронусом. Каждая такая их вылазка была рисковой, опасной, и рано или поздно этому пришёл бы конец, но они надеялись как можно дольше тянуть время, чтобы обучиться заклинаниям максимально, помогая совсем неопытным ребятам, работа с которыми предстояла быть более трепетной и долгой.

нарушение правил - карается наказанием;

…твердили едва ли не все таблички, коими были увешаны стены Хогвартса. Мерзкая Амбридж была просто повёрнута на том, чтобы каждый ходил по струнке; говорил, когда позволят//отвечал, когда будет задан вопрос//покидал своё место, когда посчитает нужным профессор, занявший и место директора. Гермиону тошнило от этих правил, и они были единственными, которые волшебница с удовольствием нарушит и будет нарушать дальше.

и плевать она хотела на последствия,
идти против системы//отстаивать своё -
..было единственным правильным решением;

— мм? — останавливается, перехваченная Фредом, вопросительно, с каплей непонимания в глазах смотрит на него, чуть склоняя голову на бок. Они никогда толком не разговаривали, не считая лекции Гермионы на тему очередных шалостей Уизли, либо же, краткие “привет-пока” во время семейных ужинов в доме Уизли, где зачастую была волшебница. — Что ты имеешь в виду? — не совсем понимает суть его вопроса, уточняет, имеет ли он в виду дальнейшие занятие или что-то другое, и второй вариант ей кажется совершенно нереальным и смешным//нелепым. И когда юноша задаёт следующий вопрос, Грейнджер чуть приоткрывает рот, пытаясь что-то сказать в ответ, но так и не находит подходящих слов; не формулирует свою мысль, и чувствует себя полной дурой, которую застали врасплох. От ответа её “спасает” Амбридж и Филч, ну уже от самих кошатников вызволяет Фред, дёргая девушку на себя, скрываясь за углом.

Слишком близко. Некомфортно. Неловко. Ей кажется, что она забыла как дышать. Глаза бегает от угла до угла, всеми силами старается не сталкиваться лицом к лицу с Уизли, нервно теребя руками нижний край своего джемпера. — Это я точно не планировала на вечер, — на одном выдохе отвечает Гермиона, пожимает плечами, не удержавшись от тихого смешка. Ей казалось, что ещё более конфузной ситуация быть не могла, однако… Нет, могла. Хочется смеяться и плакать одновременно, но стоит потерять самообладание, и тогда директриса со своим верным падаваном будут уже отыгрываться на нарушителях правил. — Выручай-комната имеет свойство подстраиваться под нужды тех, кто в ней находится, — шепчет девушка, и буквально проходит секунд пять, как комната меняет свой вид, превращаясь в каморку для швабр, тем самым укрывая гриффиндорцев от праведного гнева директора и совхоза.

— Примерно это я и имела в виду, только вот… немного в ином ключе, — ёрзает, хочет отступить на шаг назад, но натыкается на стоящие позади швабры, отчего те едва не падают на неё, заставляя вновь прильнуть к сокурснику. Места стало ещё куда меньше, и волшебница была буквально прижата к Уизли, из-за чего Гермиона нервно кусала губы, пытаясь успокоится и сосредоточится на возникших трудностях. — Как думаешь, они ушли? — с надеждой в голосе интересуется девушка, и тут же получает по затылку упавшей шваброй, что была задета ею же самой ранее.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » того, что нет