пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » children won't listen [merlin bbc]


children won't listen [merlin bbc]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://31.media.tumblr.com/8a92f3744dc5c733254d06d54697b9f0/tumblr_mvx8deAHVD1qfofhwo1_500.gif

https://c.tenor.com/PjkLVzgL_h4AAAAC/eva-green-artemisia.gif

children won't listen.

No matter what you say,
Children won't listen.

 
Guide them along the way,
Still they won't listen.
Children can only grow
From something you love
To something you lose...

Mordred & Morgause

+3

2

Не было ничего странного в том, что в душе Мордреда ревниво боролся дух романтизма и реализм. Первый искал приключений и жаждал получения особого звания рыцаря. Второй тыкал в несбыточную мечту, ведь магию из тела никуда не денешь. Рождённый однажды с магией [а он тем более был ребенком из пророчества – погибель короля Артура] только подобной силой и мог навсегда лишиться своей. Древнейшую магию помнили лишь остатки тех, кто успел скрыться в туманном Альбионе от ненависти Утера. Сбежав в другие более мирные государства, многие залегли в спячке – ожидая свершения правосудия. Утер падёт, на его престол взойдет молодой принц. Но потерпит поражение от меча закаленного дыханием дракона от того, кому верил и доверял. В существование древнейших существ верилось с трудом, но парень не мог отрицать их намеки в преданиях. Друиды часто восхваляли силы и мудрость драконов, доказывая с помощью достоверных источников правильность своих слов. Мордред с малых лет был не по годам восприимчив к считыванию правды. Ему легко давалось входить в общение используя только силу мыслей.

Но рыцари выступали за правое дело, защищая стены и город от опасностей, давая спокойную жизнь для обычных местных жителей. И хоть они и служили королю, но доблесть и честь ценились выше. Артур и его рыцари были известны не только в Камелоте. Много ходило слухов – достаточно правдоподобных, чтобы заставить юное сердце друида забиться быстрее. Он не желал быть вестником смерти, не желал убивать. Его руки не были окрававлены, не забирал жизни невинных. Не желал слышать то, что шептала вместо колыбельных ему Моргауза.

Она не выглядела сумашедшей, но иногда в ее глазах плескался опасный огонек. Они не были кровными родственниками и Мордреду было невдомёк, почему в свое время эта женщина приютила, спасла. Не было смысла в ее действиях. У Мордреда не было желания узнавать, чего же так желала жрица. Колдунья часто наблюдала за мальчиком в юном возрасте, рассказывая про магию. Она будто изучала, оценивала и всегда оставалась в своих мыслях. Они редко беседовали на простые, бытовые темы. Мордред часто задавал вопросы, желая знать об многом.

Когда то его спасли от Утера Моргана и Мерлин, желая защитить маленького мальчика. И молодой друид был им безмерно благодерн. Он желал отблагодарить, желал стать полезным не только, как друид, но и как обычный человек. Лучшим решением было сбежать, не открывая всей правды Моргаузе. Парень был уверен, что по головке его точно не погладят. Уж слишком неправильным было то, что он желал стать рыцарем Камелота. Но парень не был трусом. Именно поэтому он взял свое мужество в кулак и решил все сообщить за общим ужином.

Он видел, что жрица целый день была в лучшем расположении духа. Не то, чтобы Мордред следил. Но лишний раз старался не косячить и не попадаться на глаза без надобности. День тянулся достаточно медленно, чтоб молодой друид перевернул в голове множество вариантов развития событий. То что ему влетит, было обязательно. Она словно орлица стерегла его, желая воспитать будто наследника. Это парень прекрасно понимал и не видел смысла отрицать. Да, ему приятно было. Но и понимал из-за чего такое внимание. Ему вбивали в голову, что он будущее, которого все ждут. Только вот такой ответственности не хотелось. Ему претило стать человеком из пророчества. Хотелось обычной жизни. Но о таком он мог мечтать.

- Леди Моргауза могу ли я покинуть это место, чтоб стать рыцарем? – голос дрогнул, а пальца сжались в кулаки под столом. Парень был напряжён, как струна. Даже не поднял взгляд, осматривая содержание тарелки. – Я желаю прославиться и стать нужным для Камелота.

Нет, он не боялся, но знал - будет сложно уговорить тетю. Она хотя и была строгой, но все же заботливо оберегала его. Любила по своему.

+1

3

[indent] Она старалась держаться в стороне. Грудью бросаться на мечи рыцарей Камелота было бы глупостью. Да и что может одна женщина - пусть и обладающая магией - против целой армии? Но она никогда не забывала о собственной мести. Просто здесь надо было действовать хитрее. Нимуэ была умна - но слишком подставилась - и проиграла. Моргауза не повторит ее ошибок. Она будет действовать умнее - нельзя позволить ни одному ее ходу привести обратно к ней. Не оставлять следов, действовать чужими руками, удостоверяться, что никто, даже Гайюс не сможет понять, что именно она приложила к этому руку. Она нахмурилась, перечитывая написанное. Да, так должно быть хорошо.

[indent] А еще она должна позаботиться о пророчестве. Она оторвала взгляд от дневника, в котором торопливо записывала необходимые ингредиенты и искоса посмотрела на приемного сына. Мордред уже не был тем потерявшим все мальчиком, которого она нашла на руинах. Он вырос, умел обращаться с мечом, умел контролировать свой дар - уж об этом Моргауза позаботилась. У юноши было большое будущее. Он был тем самым, теперь уже Моргауза в этом не сомневалась. На мгновение она почувствовала краткий укол вины. У него отняли семью, отняли детство, разрушили все, что можно было - а взамен он получил в опекуны ее. Моргауза горько усмехнулась. Она явно не была лучшим родителем, но она старалась вырастить его так, чтобы он смог защитить себя. И защитить весь магический мир. Это достойная цена. Он поймет. Не сейчас, когда-нибудь, рано или поздно, но поймет. И будет благодарен ей. Моргауза вновь сосредоточилась на записях, пока из размышлений ее не выдернул голос Мордреда.

[indent] - ЧТО ты только что сказал? - перо сломалось в непроизвольно сжавшихся пальцах, оставляя кляксы на странице и пачкая руки. Она подняла голову и холодно переспросила. - Кем ты хочешь стать, мальчик?

[indent] Это было слишком. Она столько времени твердила ему об опасности Камелота - боги, он сам видел, насколько извращено их сознание и взгляды на мир! И теперь он хочет стать одним из них? Немыслимо. Она покачала головой, словно отрицая саму мысль об этом. Такого не могло быть.

[indent] - Полезным. Камелоту. - голос Моргаузы звенел от едва сдерживаемой ярости. - Ты понимаешь, что ты говоришь? Чтобы я больше не слышала от тебя таких слов. Никогда. - она резко захлопнула дневник и поднялась на ноги. - Единственная польза, которую ты можешь принести Камелоту - это стереть его с лица земли и удостовериться, что это проклятое имя забыто.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » children won't listen [merlin bbc]