пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » счастливчики где-то гуляют


счастливчики где-то гуляют

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]https://i.imgur.com/D4qxQkm.jpg[/icon][nick]Ragnor Fell[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Рагнор Фелл</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>shadowhunters</fan>сложно сказать. что больнее - любовь или предательство</div>[/lz]

Счастливчики где-то гуляют, а тут они грустно поютhttps://i.imgur.com/99pqOEN.jpg

Когда некуда идти и больше не за что бороться, а уповать на удачу кажется очень глупой затеей, можно просто понадеяться на то, что сжалиться и даст передышку хотя бы судьба. Но она не дает, коварно раздирая всякую надежду. Она бросает прямо в яму, где поджидают все другие твари.
но, может быть, она подкинет и немного счастья в этой тьме.

+2

2

Memory Loss - V.A. [Goblin OST]

   Удивительными бывают пути, что подобно меридианам, пронизывают судьбу насквозь. В одно мгновение меняется видение мира, окружающие тебя события, сама жизнь. Однажды, ты задаешься вопросом: почему всё именно так и никак иначе, и не можешь найти на него ответ. Просто, нет ответа. Он исчезает в россыпи звезд  ночного неба, что подобно мерцающим алмазам скалятся на тебя в ответ. Внутри образуется пустота, невыносимая боль, чувство падения с высоты, и ничего изменить невозможно. Уже сыграна последняя партия жизни, уже расставлены все фигуры по краям игрового поля, удача сделала шах и мат. Можно лишь проглотить, эти уничтожающие сердце, чувства и продолжить двигаться дальше. Всё потеряно, ничего не вернуть. Выбор сделан.
   Это так глупо и нелепо, но нельзя дать волю эмоциям. Сколько бы ни разбивали сердце, оно продолжает стучать глухо в груди. Да, оно болит, хочется вырвать его из клетки ребер, да, во рту горечь, да, невозможно никак отринуть возникший дисбаланс в своей жизни, но на этом всё. Никто не станет скорбеть по утерянному, не попытается починить сломанное сердце, разбитое вдребезги на мельчайшие осколки. Нет никому дела до одной души, что ставила условия для мира и побеждала в самых страшных и смертельных схватках ради одного – двух человек. Эта жертва никогда не будет оценена по достоинству, потому что людям наплевать, на какие уступки пошел ради них кто-то. А я не из тех, кто станет жаловаться, объяснять, пытаться донести истину. Я не тот человек, от которого можно рассчитывать на подобное проявление сантиментов.
   Волю в кулак, грусть во взгляде подальше в уголки души и вперед. Уходя следом за Цири я знала, что обратного пути нет, что я никогда больше её не увижу, как и не увижу ведьмака. И на этот риск я шла осознанно, игнорируя опасность. Моя история закончена, я прожила долгую жизнь, полную счастливых и не очень моментов. Все, ради кого стоило бы жить, либо умерли, либо их судьба зависит от меня. Что я еще могу желать? Геральт и Трисс позаботятся о Цири, о большем я и не прошу. И я ухожу, молча, не объясняя ничего. Это мой последний путь, что закончится неизвестностью. Надеюсь, что никто не станет писать мое имя на гранитном камне, не хочу, чтобы кто-то почитал некое место за кусок земли, под которым я погребена. Не надо этих пышных процессий и очередного надгробного камня, что дает возможность надругаться – выплеснуть эмоции, оставить весточку. Я ничего не хочу. Без сожалений. Я пришла в этот мир с болью и хочу уйти без сожалений. Прошу молчаливо о малом.
   Когда меня затягивает вихрями магия, я не сопротивляюсь. На губах мелькает слабая улыбка, в уголках глаз мелькают слезы, когда я смотрю на дочь, что ошарашено, наблюдает мое исчезновение. «Я не сожалею, Цири. Я тебя люблю». Всего лишь миг, после которого наступает пустота.
   Даже не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я ощущаю вспышку света. Скорее кожей, нежели взглядом. Мои веки закрыты, я нахожусь в полудреме. Всё меняется в считанные мгновения, я оказываюсь на земле. Дует ветер, поднимающий в воздух пожухлые коричневые листья. Шелестят кроны деревьев, я открываю глаза и поднимаюсь на ноги. «Где я?» Хороший вопрос, но на него нет ответа. Я кратко выдыхаю, отряхивая одежду от пыли и опавших листьев. Привожу себя в порядок.
   Где-то в стороне слышится шорох, гомон, что-то ещё. Не желая встречаться с неизвестностью один на один, принимаю решение идти в противоположную сторону. Так, кажется разумнее, а потом, я и вовсе срываюсь на бег, будто это может помочь избавиться от чувства преследования. В конечном итоге, я так и не поняла, где нахожусь. Но потом, потом мир калейдоскопом крутится. Я чувствую, как в меня влетает какой-то неизвестный, роняя на мягкий покров листьев и мха. Из груди выбивает весь дух, я успеваю лишь охнуть и широко раскрыть фиалковые глаза, чтобы лучше рассмотреть возмутителя спокойствия.
- Кто Вы?! Может, слезете с меня?! – возмущаюсь столь ужасным проступком со стороны незнакомца. Встретить кого-то в столь странных обстоятельствах – это не то, о чем я мечтала сегодня. Это уж точно.

+1

3

[nick]Ragnor Fell[/nick][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Рагнор Фелл</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Shadowhunters</fan>время летит, но жизнь все накатывает</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/Ll7FL0p.png[/icon]

Человек не может родиться без боли. А потом и умирает он в боли, прожив точно так же. И даже если кто-то воскликнет: да как же так! А как же тысяча воспоминаний счастливых. То не сложно ответить о том, что так умирать будет даже больнее, бросив не только родных, но и те самые воспоминания, что забудутся во времени.

Бессмертным однако жизнь тоже не лучше отведена. Хотя рассуждать об этом не самая хорошая затей вообще. Как-никак совсем нетрудно найти там худшие плюсы, о которых даже и не подозревал. Рагнор так делал не так уж и часто, но все же стоило задуматься о чем-то, подумать о плюсах и минусах и вот, найдено что-то ненужное, что-то ужасное и излишне огорчающее. Однако сложно смотря на кого-то не подумать о жизни его. Не разузнать о причинах, не найти повода для сочувствия. Но и для этого нужно найти свое время. Никогда нельзя поступать опрометчиво, никогда нельзя лезть сразу с головой в чужие проблемы, драки.

Фелл думал о себе все же как о человеке способном найти нужное время для всего. Если, конечно же, исключить собственную неудачу. Для этого никогда нельзя было просто и легко найти время, как и пережить это, зализывая свои раны от неудачи. И никогда не было так уж и важно была ли это большая неудача, где кто-то мог бы пораниться, или же что-то мелкое, где было задето его самолюбие. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что самолюбие его задето было в любом случае. Хорошо, что не был он юнцом, который после лишь за это был готов рваться в бой, чтобы за себя же и отомстить.

И все же, ситуация все еще весьма порочащая его честь и достоинство – дама кричит, а Рагнор сверху лежит. Говоря откровенно, если бы мужчину позднее попросили пересказать этот момент, то он наверняка сказал бы, что более чем пары мгновений там не прошло, да и он скорее лишь слегка навалился. В любом случае, смущение довольно быстро овладевает им, но проходит это тоже довольно быстро, как-никак дама в беде. Почти.

- Прошу прощения, - вполне серьезно говорит Рагнор, вставая сам, да протягиваю руку к даме. - Вы не ушиблись?

Он не утруждает себя в объяснении того, что произошло и почему он налетел на нее. Всему виной, конечно же, лишь то, что сам он этого не знал, хотя и мог предположить. В любом случае его последнее воспоминание никак не было связанно с местом, где можно было так внезапно столкнуться с незнакомкой. Так что дело наверняка не было связанно с тем, что Рагнор проявил чудеса невнимательности и неловкости да причинил кому-то вред.

Заводить разговор о том, что Фелл был дома, да и вообще вроде как умирал – был излишнем тоже. Как-никак ты не думаешь, что это твои последние мгновения на земле прежде чем очутиться на мягкой и живой женщине, что с возмущение попробует столкнуть тебя с себя. Говоря предельно честно,  это не было даже странной мимолетной мыслью среди разговоров «а как было бы интересно умереть» или «что же там будет после жизни». Что в том, что в другом диалоге хотелось спокойствия, а не возможного долгого и изнурительного разговора о смерти. Которой, кстати, могло и не произойти. Вдруг это чей-то портал.

Так или иначе, немного внимательнее женщину Рагнор все же рассмотрел – красива собой, явно воинствующая натура и, что без всяких сомнений, человек не эпохи электронной. О последнем, конечно же, всегда можно было поспорить, но не чувствовалось в ней той самой зависимости от последних трендов, дорогой косметики, что накладывается тонной, да и как часто последнее поколение в возмущении обращается к кому-нибудь на Вы? Однако и верить в путешествия во времени, как и в попаданцев, не так уж и хотелось, легче было подумать о том, что эта дама прибыла из очередного места, где жили по старым порядкам, не признавая и слова такого, как технология. Факт только фактом: кем бы она не была, подобная ситуация была не так уж и приемлема, так что мужчина вновь спешит извиниться:
- Простите, я не был так неуклюж с подросткового возраста, - и, конечно же, улыбка, как-никак что еще, если не выставление себя дураком, утишает женщин?

+1

4

Мужчина извиняется, и я смотрю на него с подозрением, пытаясь понять, что он собой представляет, и кем, по сути, является. К незнакомым людям я всегда отношусь с подозрением и постоянно ищу подвох, но в данном случае позволила даже поднять меня на ноги.  Я охотно протянула руку в ответ, чтобы поскорее перестать изображать собой покрывало для пикника. Недовольным взглядом, окинув навязанного собеседника, вновь привожу себя в порядок, отряхивая листья и прочий мусор со своей одежды в черных и белых оттенках. Терпеть не люблю грязь и неопрятность – два столпа хаоса, что вызывают мое яркое недовольство и раздражение.
- Извинения приняты, милсдарь, - решив, что не стоит человека изначально обзывать холопом или ещё кем, принимаю тактику учтивой незнакомки, которая не ищет конфликтов сторон. Незнакомец извинился, и это прибавляло преимуществ в его восприятие, и все же, я всё ещё злилась за то, что меня использовали как мягкий мат для падения. Фиалковые глаза так и сверкали на собеседника.
- Ушиблена, разве что, моя гордость, - не каждый день меня сбивают подозрительные личности в лесу. Будь это постоянной переменной, давно бы придумала пути обхода таких подводных камней. Закончив с чисткой одежды, я гордо распрямляю плечи и смотрю на собеседника с высоко поднятой головой. Йеннифэр из Венгерберга никогда не бывает слабой.
   На последующие слова незнакомца я реагирую с ощутимой толикой скептизма и недоверия. Правая бровь поднимается чуть выше, сама я склоняю голову чуть в бок, складывая руки на груди, сощуривая глаза и сжимая губы в тонкую линию. Намеренное принижение мужчины самого себя, я всегда воспринимала как уловку и попытку уйти от разговора. Впрочем, не потворствуя чужой выходке, я откликаюсь на цитату.
- Первые пятьдесят лет в жизни мужчин самые тяжелые, - на губах появляется почти милая улыбка. Скорее, как дань дворцовым манерам, которые помогали выживать на званых приемах, баллах и прочей ереси, что была необходимым злом, если так можно выразиться. Интриги, заговоры, договоренности – всё это происходило там, где вельможи, чародейки и короли пытались играть в крупные партии, именуемой жизнью. Война, как следствие переворотов и неумения договориться, пойти на компромиссы. В ней, как правило, намешано всё, но никто не желает разбираться в последствиях принятых решений. Возможно, я буду даже скучать по тому миру, который так бессовестно пережевал меня и выкинул вовне, когда история подошла к концу. Цири цела и невредима, с ней один несносный ведьмак и одна неприятная особа. Всё идёт своим чередом. Мне места там уже нет.
   Шумно выдохнув, я сильнее смыкаю губы в тонкую линию и немного грустно смотрю на человека, что стоит передо мной, даже не думая обращаться в пепел или призрака игры воображения. «Раз уж мы столкнулись в лесу [духи, ещё не хватало подумать о предназначении!], то может быть, этот индивидуум сможет мне помочь?» Решив, что оно тот стоит, я заговариваю вновь.
- Думаю, это мне стоит извиниться. Не стоило бежать сломя голова по неизвестному лесу, - каждое слово я произношу мягким шелковистым голосом и протягиваю руку для примирения.
- Я Йеннифэр из Венгерберга, - если мы говорим больше нескольких минут и разобрались в ситуации, стоит и представиться. Я ведь не какая-то неотесанная простолюдинка, которая не сведает ничего в манерах. Если у кого-то и будет желание блистать скудными манерами и не самым высоким интеллектом, так точно не у меня. Я знаю себе цену и никогда на свете не позволю кому-либо принижать и вытирать об меня ноги. Если у кого-то хватит на это смелости – я не буду завидовать его судьбе. На ответный жест со своей стороны я не поскуплюсь.
- С кем имею честь говорить, милсдарь? И не могли бы Вы подсказать мне, где я в данный момент нахожусь? Что мы в лесу, я осведомлена, - желая обрубить появление всяческих шуток на корню, заведомо говорю об известных мне фактах, задавая интересующие меня вопросы. Я не буду чувствовать себя в безопасности, пока не разберусь в происходящем. Нельзя полагаться на волю случая, как какой-нибудь самоуверенный ведьмак.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » счастливчики где-то гуляют