пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » anywhere away from here


anywhere away from here

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

nikolai & ehri
don't know, if you notice, sometimes i close my eyes
https://i.imgur.com/D6QKUnx.jpg https://i.imgur.com/D5jgc2D.jpg https://i.imgur.com/YS5QXf5.jpg https://i.imgur.com/PkU3yvr.jpg
and dream i'm somewhere else
anywhere away from here

[nick]Nikolai Lantsov[/nick][icon]https://i.imgur.com/pRPQksu.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">николай ланцов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>be my queen, i'll be your king</div>[/lz]

Отредактировано Nie Huaisang (2022-03-22 12:58:45)

+1

2

перенос

[indent] в зале советов непривычно тихо. сегодня король резни восседает за массивным столом в одиночестве без верного триумвирата подле него. он мог бы размышлять и в более скромной обстановке одной из позабытых комнат дворца, но здесь мысли переключаются в правильное русло уже автоматически. только здесь поймёшь всю степень нависшей угрозы.

[indent] николай в тысячный раз прокручивает в голове план макхи, потерпевшей поражение. всё ли он разгадал? все ли ловушки обезвредил? возможно эри отведена роль куда сложнее, чем та играет сейчас, а её сестра уже взялась за осуществление второй [из сотни] части своей схемы по уничтожению равки изнутри... не так давно ланцов с лёгкостью позволял себе недооценивать соперников, от его ошибок зависела всего лишь его собственная жизнь. не целое государство и будущее следующих поколений, которые будут припоминать нерадивому царю каждое пригрешение.

[indent] взваливать на свои плечи такую ответственность он не хотел, но выбора у него не было. как в данной ситуации нет его и у эри. совершенно не важно являлась ли она попросту слишком доверчивой или такой же коварной, словно старшая кир-табан, николаю необходимо заручиться её поддержкой. пустые размышления никому не помогут. если со стороны шу идёт тщательно проработанная атака, прикрываемая напускной небрежностью, то сломить их натиск напрямую не получится. не исключено, что они действительно совершили промах [множество промахов], но осторожность не повредит.

[indent] николай по привычке надевает перчатки [без них как без рук // без них он будто в чужом теле], скрывая ненавистные шрамы. «подарки», - нагло всплывает в памяти ещё более ненавистные слова. с ним ланцов разберётся позже, как и с оскорблённой фьерданской делегацией. опасно смешивать дела, когда разум никак не может оправиться от своевольного хаоса в душе, стремящегося взять верх над былым логичным порядком. николай успешно создаёт иллюзию чудесного исцеления, но до избавления от его «хвори» десятки бессонных ночей, и с каждой своей прогулкой во тьме он верит в «выздоровление» всё меньше.

[indent] но некоторые вещи до сих пор подвластны молодому царю, и назревающие переговоры входят в их число.

[indent] у дверей импровизированной темницы его встречает добрый друг с выправкой, какой и потомственным стражам не снилась. за исключением играющей на губах толи ухмылки. за обманчивым образом ожившей горы прятался ещё тот умудрённый годами философ и утончённая личность. порой николаю казалось, что жизнь при дворе пришлась бы ему больше по душе, чем плавания по бескрайним водным просторам. риск и тяга к приключениям манили его сестру и самого ланцова, прятавшегося за личиной штурмхонда. толя же предпочитал спокойствие и всегда знал всё наперед, подмечая малейшие мелочи. именно это и означала лукавое молчание при входе во временную обитель шуханской принцессы. тандем сердцебитов уже наверняка познал на своих шкурах нрав чужестранки [такой же чужой им, как и равкианскому королю], и да хранят их святые, он явно не пришёлся бывшим пиратам по вкусу.

[indent] перед незванным визитом к несчастной невесте ланцов спешно кивает толе и напускает на себя свою самую обворожительную улыбку, подсказывая волнующимся о его дипломатических способностях, что какой-то разговор с высокородной девчонкой - пустяк, с чем справится и настоящий болван. он клялся не делать поспешных выводов в отношении оппонентов, но не всем клятвам так просто следовать.

[indent] стоит николаю очутиться в предоставленных принцессе покоях, как он прогоняет тамару, ястребом следящую за подозрительными [всеми] движениями эри, прочь. не потому что не доверяет, близнецы батар - одни из самых преданных ему людей, поэтому именно они и охраняют почётную гостью. николаю нужно чтобы доверяли ему, а лишние уши будут создавать по меньшей мере неловкость. в особенности, если ниже ушей висят боевые топоры, не вызывающие сомнения в их постоянном использовании по назначению.

[indent] - наше знакомство произошло при не самых приятных обстоятельствах, но я хочу загладить первое неудачное впечатление, и доказать вам, что вы всё ещё не заложница, и уж точно не пленница. я выполню любое ваше условие, принцесса. хотите мы доставим ваш хатуур? или толя может скрасить ваш досуг декламацией легендарного шуханского эпоса? вы и не заметите, что находитесь в равке, а не дома.

[indent] эри досталось незавидное [ущемленная гордость стерпит правду] положение. меньшее, что можно предпринять, когда практически похищаешь человека - это предложить компромисс и надеяться на благоразумие «жертвы».

[nick]Nikolai Lantsov[/nick][icon]https://i.imgur.com/pRPQksu.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">николай ланцов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>be my queen, i'll be your king</div>[/lz]

+1

3

желание быть как можно дальше от политики, да с нескрываемой неприязнью косится в сторону престола, каждый раз мысленно напоминая себе о том, что эта жизнь не для неё, Эри не заметила, как всё это обратилось против её же желаний//амбиций выбраться за пределы дворца, отыскав для себя новую, тихую жизнь, с полной уверенностью заявив, что начала жить с чистого листа, не оглядываясь на прошлое. забыть всё то, что было связано с престолом. все эти споры за трон. за правление. Эри никогда не просилась на роль правительницы. не мечтала возглавлять Шу - пусть занимается те, кому это нужно, но не она - не ей.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] но;

план рухнул. всё пошло не так. в душе струны хатуура рвутся, одна за одной, и каждый последующий звон - та самая спокойная жизнь, что всё дальше и дальше отдаляется от неё, теперь уже казалась столь невозможной, и недоступной; словно птица, выпущенная в один миг из клетки на волю, желание вернуться у которой никогда не появится. Эри и себя ощущала этой самой птицей, только в отличие от пташки. заполучившей свободу, она же таилась в своей "клетке", безуспешно при каждый возможности просила открыть замок.

быть в роли заложницей в планы не входило, но какой там план? Эри уже сомневается, что он вообще был, а если и был, то его истинные цели явно обошли девушку стороной, делая её лишь некой деталью в большом механизме, что оказался вовремя сломан. доверяла сестре, а оказалась живой помехой для неё. правда, столь внезапно открывшаяся для Эри, была как удар ножом в спине. не хотела верить. отрицала. искала ложь, но с каждым новым фактом, пелена с глаз спадала.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] как и желания эри, рухнувшие в одночасье;

играет роль обиженки, молчит, воротит от всего нос, отказывается от еды, скрещивая руки на груди вставая в позу каждый раз, когда кто-то решает к ней зайти. всем своим капризным нравом показывает столь нежеланные нотки принцессы, коих в ней предостаточно, ещё и отсыпать можно про запас. её хотелось сбежать. бросить всё. отыскать хоть малейшую попытку выбраться из своей клетки, да обрести столь желанную свободу, но любое неверное движение, любой шаг в сторону, и попытка “упасть в глупость” тут же пресекалась. Эри только сильнее дулась, словно обиженный ребёнок, чью любимую игрушку сожгли, не оставляя ни пепла.

вновь упрямится, выставляет на показ свой характер, даже не смотрит в сторону Николая, вошедшего в её “клетку”. его она не ждала, и не горела вовсе желанием видеть после той самой встречи, где была поставлена перед фактом: вот тебе брак, а вот тебе виселица, и то, и другое имеет свои плюсы, но для принцессы оба варианта были тупиком - лабиринтом, из которого не выбраться той, что так их не любит и каждый раз терялась, даже среди длинных коридоров. игра в прятки не для неё.

— избавьте меня от ваших любезностей. если и хотите быть столь великодушным, то просто сделайте вид, что не видели и не знаете меня, и я уйду. — гордо задирает чуть заострённый носик кверху, лишь мимолётно краем глаза взглянув на юношу. нет. ей хотелось, чтобы столь любимый инструмент был в руках, а пальцы вновь ощущали тугие струны, перебирая одну за одной. и Эри не отказалась от стихов, не только же с самой собой беседы вести в своей голове, но в то же время, гордость не позволяла сдаться, приняв покладистость. — не будь заложницей, то свободно бы могла передвигаться вне своих покоев, разве я не права? — цепляется за каждую ниточку, что может так или иначе позволить ей ощутить чуть больше свободы, да породить новую надежду на побег, без каких либо браков и виселиц.

[nick]Ehri Kir-Taban[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1059/961893.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Эри Кир-Табан</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan> everyone mourns the first blossom. who will mourn the rest when they fall?</div>[/lz][status]нехочуха[/status]

+2

4

[indent] с превеликим удовольствием...

[indent] чужое упрямство осточертело ланцову ещё со времён, когда восхождение на престол пророчили его брату. василий упивался своей надуманной правотой и неприкосновенностью. искренне верил, что стоит топнуть ногой, и всё будет так, как ему захочется. застрявший в детстве взрослый. и откровенный глупец. никто не плакал после скоропостижной кончины законного наследника царя александра. с его последним вздохом, испустили вздох облегчения и те, кто хоть мимолётом слышал имя покойника.

[indent] поэтому эри так же [заигралась с ролью принцессы] безусловно права. было бы проще, если бы она сбежала и пала от руки собственной сестры. или не выдержала тягот обычной жизни. или пострадала от нелепого невезения. николай творил вещи и похуже, не делать ничего и позволить ей [умереть] выбирать - по сравнению с ними, сущая ерунда. этот брак не нужен и королю резни, но он нужен равке. нужен шухану. нужен фьёрде, и всем, кто устал от войн и жертв.

[indent] свобода не падает сама в руки и не преподносится бесплатно. чтобы достичь чего-то, требуется что-то отдать - таков непреложный закон. и если младшая табан не собирается идти на уступки, он заплатит за них двоих. по крайней мере, сделает всё, что в его силах, пока не стало слишком поздно.

[indent] - мы все живём в клетке. счастье не заключается в наших правильных решениях. порой и ошибки приносят большую выгоду. спросите мою матушку, она до сих пор не догадывается какой полезной ошибкой оказался я.

[indent] николай улыбается, прекрасно догадываясь, что последует за его отвлекающим манёвром. новая буря эмоций. негодование и жалобы. и продолжает строить диалог, исходя из первоначальной цели. найти выход, что удовлетворит обе стороны.

[indent] - я не врал, когда обещал вручить всё, что пожелает ваша душа, ответьте и вы честно на мой вопрос: чего же именно вы хотите? полюбить? вы удивитесь насколько мои взгляды прогрессивны: я ни в коем случае не против, если у моей жены появится дополнительный «муж» или быть может «жена»? вам не нравится пышное убранство дворцов? построить скромное жилище - не проблема. не по нраву участвовать в обсуждении политических вопросов? я не побеспокою вас утомляющими собраниями.

[indent] он говорит и говорит. забрасывает потоком слов, чтобы и самому не задуматься о тщетности усердий. утонуть в сомнениях - легко, как и переложить обязанности на других. ланцов всегда в одном шаге от полного провала, и с каждым прожитым днём возможность сдаться выглядит всё заманчивее. кого не манили неизведанные горизонты? но прошлое, от которого убегают, однажды настигнет.

[indent] наивность до добра не доводит. и как бы николай не желал обмануть себя, последовать примеру старшего сводного брата в его планы не входит. во взгляде эри проскальзывают те же искры [или он уже перехитрил лиса и наблюдает миражи].

[indent] мы можем договориться, правда? гордость украшает людей лишь в сказаниях, где финалы неизменно приносят радость, а не горечь. и вред героям. их же враги не исчезнут по щелчку пальцев. не передумают и не сойдут с пути зла. не отступят. так почему стоит уступать николаю и эри, если объединить усилия - самое лучшее решение?

[indent] - я не претендую на ваше сердце и не могу запереть вас навечно: если так угодно, я открою эту дверь и больше не буду препятствовать. вы имеете заслуженное право уйти, но если уйдёте, вернуться уже не получится [ни сюда, ни к себе на родину]. может смилостивитесь и подарите мне шанс вас разочаровать? начать с чистого листа успеется.

[nick]Nikolai Lantsov[/nick][icon]https://i.imgur.com/pRPQksu.jpg[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">николай ланцов</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>be my queen, i'll be your king</div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » anywhere away from here