пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » расширенный доступ


расширенный доступ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

РАСШИРЕННЫЙ ДОСТУП

https://sun9-46.userapi.com/impg/TUToo6_BlXf8TQZA_8JM8v9tvAshcrNugwONwg/0-6tsZNB65o.jpg?size=620x420&quality=95&sign=d6c30d672632f5a0ccae392c919e785a&type=album

Институт, библиотека, полдень

Клэри и Джейс

Зарывшись с головой в старые книги, найдётся ли место для чего-то ещё?

+2

2

То что происходило между ними каких-то пару недель назад казалось каким-то эфемерным, словно мираж.  Возможно он сам для себя выдумал, что у него и Клэри что-то было, какая-то искра что всё сильнее распаляла огонь между ними. Однако теперь это всё казалось запретным плодом, она его сестра, а он сам оказался её братом. Вот только Валентин был прав, когда говорил ему что любит девушку он не так как должен. А желает её как мужчина, может желать возлюбленную. В какой-то момент сумеречного это подкосило, особенно после осознания того, что тот которого все пытаются убить,  тот кто действовал все эти годы против Канклава, тот кто убил его отца и оказался тем кто на самом деле растил его, пока по всей видимости не бросил.

Мальчишкой присоединившись к семье Лайтвудов, ему довелось на себе понять, что значит быть частью той самой семьи о которой ему доводилось узнавать лишь в книгах. Именно с ними он узнал, что любовь это не слабость, как пытался ему внушить его отец, а наоборот дар, что делает тебя только сильнее. Ведь ради родных, близких и любимых можно пойти на что угодно, на любую жертву. И то что он пошёл с Валентином тогда, дабы защитить Клэри и остальных доказывает это.

Пока ему приходило жить на той полу заржавевшей посудине он совершил несколько поступков, которыми не гордится. Даже тот факт, что он не помог никому из жителей нижнего мира, которые словно звери в зоопарке сидели в клетках у Моргенштерна, практически постоянно напичканные какой-то гадостью из экспериментальных сывороток его отца.
С таким "папочкой" можно вообще пожалеть что родился на свет, потому что этим охотником было загублено слишком много невинных душ, от чьей крови ему теперь никогда не отмыться, да и что говорить, не особо этот изверг об этом беспокоился.

Сейчас им с Клэри было необходимо найти как можно больше информации об оставшихся Дарах Смерти, чтобы попытаться найти их раньше своего отца и не дать ему завладеть ими. Ибо в противном случае он убьёт всех представителей нижнего мира, среди которых есть их друзья и любимые. И этому ни за что нельзя дать произойти.

+3

3

Назначенная встреча с Джейсом приводила мои мысли в сплошную кашу. Нам надо было учится работать вместе. И, о Господи, как же это было трудно. Почему в моей жизни все так странно складывается. Почему я теряю близких людей с огромной скоростью...
С другой стороны, мама всегда думала, что брат мертв. Как бы она обрадовалась узнав, что он жив и очень даже крут.

Найти библиотеку в незнакомом месте, было гораздо сложнее, чем я могла себе представить. Город охотников был великолепен. В свободное время я не выпускала карандаш из рук и постоянно что то рисовала. Мне хотелось показать это все Саймону, так как попасть сюда он не мог, а фотографировать тут тоже нельзя... Конспираторы...  Через время я конечно же нашла нужную дверь. Очередной шедевр искусства. Куда не посмотри, везде все выглядит идеально. Сделав себе пометку, что эта дверь заслуживает места в моем альбоме, я открыла ее и вошла внутрь.

- Джейс, - шёпотом позвала я. Все таки библиотека. а в библиотеке должно быть тихо. Или тут так не работает? Этот мир все еще был для меня загадкой. Оглядевшись вокруг я не смогла сдержать переполнившие меня эмоции. - Какая красота!

Мой голос разнесся по залу. Я быстро прикрыла рот руками и снова огляделась в поисках библиотекаря, который должен на меня шикнуть. Но никого не было. Немного расслабившись я прошла вглубь. Вокруг было много книг. Описать словами эту красоту было почти невозможно. Мне снова захотелось запечатлеть все на бумаге. Вокруг никого не было, поэтому я быстро достала блокнот и карандаш. Сделала несколько важных набросков, позже дорисую уже в комнате.

Отредактировано Clary Fray (2022-03-16 13:24:50)

+3

4

Джейс решил прийти в библиотеку раньше оговоренного срока, чтобы подыскать хотя бы ту литературу которая могла бы им понадобится.
Однако список, который он набросал себе по памяти в комнате, с каждой минутой мельчал ещё больше, потому что нужных книг вовсе не наблюдалось, либо их кто-то специально запрятал в дальние уголки секций, где бы их никто не нашёл, либо они вовсе пропали без вести, что тоже совсем не комильфо.

- Привет, - произнёс юноша из-за ближайшего стеллажа все равно ещё копаясь в нём, ему не хотелось пугать  новообретенную сестру, но получался совершенно обратный эффект желаемому.
- Надеюсь, я тебя не напугал, - вышел из-за временного укрытия сумеречный охотник, попутно стряхивая с себя несуществующие частички пыли. Если бы тут был Саймон, то скорее всего сказал, что блондин пантуется, не иначе.

- Придётся активировать руну поиска, - констатировал факт Джейс глядя на сестру, начиная тем временем закатывать рукав, чтобы продемонстрировать рисунок, который с помощью стило ей нужно было нарисовать, на своём теле и активировать для поиска, ведь она всё де лучше представляет, что им на самом деле нужно.
Перед ней на столе покрытым тонким слоем пыли уже лежал блокнот и карандаш, видно до того как он дал о себе знать, она что-то зарисовывала или записывала, ему было крайне интересно взглянуть, но без её разрешения делать этого не стал бы.

Клэри была прекрасна, её огненно рыжие волосы спускались объёмным каскадным водопадом по плечам и затем к груди. А точёная фигура одновременно показывала хрупкость девушки и сексуальность. Стоит ли говорить, что как бы это не звучало, ему хотелось чтобы девушка была только его и ничьей больше. И пока он не узнал от Валентина его секрет, то думал что у него возможно есть вполне себе реальные шансы.
Но не теперь, хотя даже не смотря на осознание их родственной связи, желание всё ещё не покидало его, пусть юноша и старался его всячески заглушить. Что странно ничего подобного ему никогда не приходилось чувствовать к Изабэлль, даже если учитывать что охотница не была его кровной или единоутробной сестрой, а они просто росли вместе.

+1

5

#p236102,Jace Herondale написал(а):

— Привет,

От неожиданности перехватило дыхание. Я глубоко вздохнула и повернулась на знакомый голос.

#p236102,Jace Herondale написал(а):

— Надеюсь, я тебя не напугал,

Легкая улыбка в сторону брата и расслабилась. Сложно было называть его братом, учитывая ту бурю эмоций, которая бурлила внутри меня при одном его виде.

#p236102,Jace Herondale написал(а):

— Придётся активировать руну поиска,

Я все еще молча пялилась на него и понимала, что пора прервать эту тишину. Но ведь мы в библиотеке! Я взяла свое стило и начала повторять рисунок руны за Джейсом. Замечаю, что тот смотри на мой блокнот и наконец-то произношу первые слова.
- Ты можешь смело смотреть, если тебе интересно. Это только наброски, но я надеюсь, что смогу позже воспроизвести все, что я увидела тут. Это прекрасное место!
Я закончила наносить руну и убрала стило в задний карман. Я не сталкивалась ранее с этой руной, поэтому не могла понять, что должно произойти в данный момент. Я огляделась по сторонам и уставилась на брата.
- И? Что должно произойти теперь? Ты же знаешь я не... - я не успела закончить свою фразу. За спиной Джейса вдали я увидела легкое свечение. Глядя на него я направилась в ту сторону.
- Ты это видишь? Что это?
Я проходила мимо множества стеллажей, включая те, где прятался сам Джейс до моего прихода. Мне начинало казаться, что эта библиотека волшебная и не имеет границ. Я видела цель, но не могла до сих пор к ней приблизиться, заходя все глубже. Интересно, как библиотекарь все это запоминает? Тут просто бесконечные полки. Книги были везде. Казалось, что я просто тону внутри помещения. Но возможно так действовала сама руна в этом здании? Я видела цель и все вокруг как будто растворялось. Я оглянулась назад, Джейс шел за мной.

- Скажи мне, что у меня не глюки и что ты видишь то же, что и я. - умоляюще посмотрела я на него подняв брови. Я схватила его за руку в надежде, что это поможет вернуть мне нормальное состояние и посмотрела снова на свечение. Оно не пропало. - Ладно. Идем дальше. Мне уже начинает казаться, что это место не имеет границ. Почему нельзя просто взять сюда Магнуса и попросить его телепортировать нужную книгу на стол....
Вопрос повис в воздухе так как я знала, что магам тут не место.

+2

6

Парень с любопытством взглянул в блокнот, всё ещё не решаясь взять его в руки и лишь более сфокусировано отсмотрел все те мелкие рисунки, которые девушки отрисовала на одной лишь странице, у неё определённо имелся недюжинный талант, решил он для себя, в то время как сама Клэри увлечённо повторяла узор руны поиска  на его руке.
У неё всё выходило с ходу и этому парень даже по доброму завидовал врождённым способностям сестры, которыми он сам был обделён и у него ушёл не один месяц дабы научиться рисовать верно нужную руну сначала на бумаге, а затем на собственном теле, потому как если допустить ошибку, смысл её может измениться, а сводить их было крайне болезненно, примерно также как и примитивы сводили свои татуировки.

Он не замечает, как сам собой переводит взгляд с блокнота на девушку и уже пристально рассматривает её, хотя больше похоже на то что парень бесстыдно пялится, но об этом лже Фэирчайлд даже не задумывается, ведь только одна её близость рядом с ним заставляет забыть буквально обо всём на свете, не только о том зачем они собрались в этом месте.

Ему практически во время удаётся прийти в себя, когда Клэри окликает его заворожённая от действия поисковой руны, для неё всё это всё ещё в новинку, похоже на волшебство и она с завидным рвением стремится впитывать все знания, которых была лишена, как губка.
- Нет, - усмехается блондин видя восторг на лице девушки,- его видишь только ты, потому что активировала, - ему не было смысла проделывать те же самые манипуляции, хотя бы потому что не его вела небесная сила помогая, и не он представлял то что могло бы им помочь.

В тот момент, когда она своей маленькой хрупкой ладонью взяла его за руку, на секунду Джейс подумал о том, что вовсе забыл как дышать, а сердце сначала пропустило пару ударов, а затем начало биться с удвоенной скоростью. Он чувствовал, что внутри ведёт себя как мальчишка, самое главное было не показывать это ей, чтобы не спугнуть или не заставить чувствовать себя некомфортно рядом с ним.
- Тебе нужно идти к свечению, я буду следовать за тобой, не переживай, - тихо произносит блондин.

+1

7

Я шла на свет (как бы это не звучало).
Его ладонь была теплой и родной. Все внутри меня кричало о том, что он не может быть моим старшим братом. От его близости мысли уносили меня не в ту сторону.

Сконцентрируйся, Клэри Фрэй! Сейчас есть дела важнее, твоих внутренних сомнений и истязаний.

Я сделала глубокий вздох, но руку не отпустила. Хотя я понимала, что Джейс может и без меня передвигаться. Ему всего то надо было следовать за мной. Но на самом деле, я искала любой повод, что бы прикоснуться к нему, а библиотека слишком безлюдна, что бы упустить такую возможность. Я сжала сильнее его руку и потом резко обернулась к нему, что бы извиниться:
- Прости, Джейс! - скривила я лицо в извиняющейся улыбке - я, что то задумалась.
На самом деле я так быстро остановилась, что мы оказались слишком близко к друг другу. Я посмотрела ему в глаза, сделала глубокий вдох успокаивая свои мысли и гормоны.
- Мы пришли. - я протянула руку за книгой, которая находилась как раз справа от моего лица, но оторвать взгляд от любимого лица было сложно. Я огляделась по сторонам. Между стеллажами был стол. Направляясь к нему, я смотрю по сторонам, что бы для себя отметить, что эта та книга. Кладу ее на стол и открываю, но страницы пусты.
- Это шутка такая? Это точно та книга! Почему она пустая?
Закрываю ее и верчу, разглядывая со всем сторон.
Ничего не понимаю и просто сдаюсь. Оставляю книгу открытой на столе и сажусь на ближайший стул, что бы подумать. Возможно снова нужна руна? Или мой уровень подготовки не позволяет видеть написанное. Возможно Джейсу эта книга откроется. Мое разочарование росло. Почему, все крутится вокруг него? Может это я так реагирую на него и не могу просто выбросить его из головы? Кто же мог знать, что мы родные брат и сестра? Судьба слишком жестока.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » расширенный доступ