пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » а сет выйдет?


а сет выйдет?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эвелин и Джон Карнаханы
Иви знает как заманить брата в очередные приключения, всего лишь стоит сказать пароль "сокровища".

https://64.media.tumblr.com/236e11a3768ee469ba25723e8694ff7d/c3f82d845c4b6bdc-ec/s540x810/3faeaed3a167705ffe8446490205e3a4c8b6cc23.gif

Бог войны и песка Сет
Он просто отдыхал в своём скрытом храме. Просто отдыхал и никого не трогал. Да! Просто отдыхал!

+4

2

[nick]Jonathan Carnahan[/nick][icon]https://c.tenor.com/cUowydeTXoIAAAAC/the-mummy-returns-john-hannah.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">джонатан карнахан</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the mummy</fan>if there's gonna be hysterics, they'll come from me! </div>[/lz]

[indent] - Эвелин, дорогая, ты уверена, что это именно то место? - Джонатан нервно поправил сползший на глаза пробковый шлем. Он сам не был уверен в его пользе - но считал, что выглядит в нем куда более внушительно - как опытный исследователь. И совсем неважно, что со стороны шлем в сочетании с классическим костюмом-тройкой выглял крайне нелепо. Джонатан все еще буквально раздувался от чувства собственной важности. Это ведь он достал ту карту. Он, не кто-то другой! Если сестра была права, и это именно тот затерянный храм, то кто знает, сколько всего интересного можно внутри найти. Под "интересным" Джонатан, естественно подразумевал вещицы, которые можно было бы утащить в сумке и заложить подороже. Сестра, разумеется, пришла сюда с более возвышенными целями, но сам Джонатан был человеком приземленным и все эти гробницы и храмы, по которым таскала его Иви, воспринимал исключительно с финансовой точки зрения. Но зачем говорить об этом сестре и лишний раз ее расстраивать, действительно?

[indent] - Ты не пойми, я ничего не хочу сказать, но это выглядит буквально как гора песка и две колонны. Не слишком похоже на тот храм, о котором ты говорила, - суетливо затараторил он. - Скорее всего это была неправильная карта... Тот парень, у которого я ее выиг... Кхм, в смысле выкупил - да, безусловно, выкупил, - был похож на того еще мошенника! Готов поставить что угодно, что он нарисовал ее на коленке за полчаса до того, как про..дал ее мне. - Джонатан сам не мог объяснить почему, но у него проснулось откровенно дурное предчувствие. Что-то говорило ему, что в это место лучше не соваться совсем. Но, черт подери, как можно отказать, когда сестра смотрит на него такими щенячьими глазами? Он с детства не выдерживал этого ее взгляда - возможно потому что после него обычно следовал удар чем-нибудь, что было под рукой у этого чудо-ребенка.

[indent] - Ладно-ладно, дорогая, не смотри на меня так, - с тяжелым вздохом он все-таки сдался. Возможно, предчувствие - просто пустые тревоги после истории с той мумией. Кто знает? - Ну давай, сестрица, как нам пролезть внутрь? Только пообещай, что там не будет очередного кровожадного жреца, иначе я пас!

+3

3

Тот, кто считает, будто на своих ошибках учатся только дураки, явно страдает от недостатка серого вещества в голове. Почему? Да потому, что есть такая категория провинностей, несчастных случаев или, наконец, ситуаций, которые не могут происходить со всеми подряд? Где тогда брать драгоценный пример того, как не следует поступать? Вот именно, поэтому пусть автор данной мудрости оставит своё мнение при себе. В конце концов, Иви не может быть дурой, поскольку во-первых, глупые люди не работают египтологами и не разбираются в древних текстах также хорошо, как она, а во-вторых, она никогда не извлекает уроков из своих ошибок. Как можно, когда их, ошибок этих, попросту нет?
Жуткая история, произошедшая с той ожившей мумией, должна навсегда отвадить любого здравомыслящего человека от захватывающих приключений, связанных с гробницами, артефактами и Египтом в целом. Даже  О'Коннелл, не лишённый авантюризма, без конца просил Эвелин отыскать себе другую отдушину, наспех предлагая увлечься то литературой, то музыкой, а когда понял, что от древностей женщину ничем не оторвать, пытался увлечь её культурами других стран. Особенно очаровательной он находил азиатскую, однако Иви достаточно было лишь пару раз пообедать с ним в местах, где подавали блюда восточной кухни, и сходить на несколько выставок, дабы спровоцировать очередной скандал. Разве она виновата, что далека от всех эти гейш с их особой культурой, саке (весьма противное на вкус) и на дух не переносила суши (которые вообще непонятно, как есть)? Нет, потому когда любимый братец подсунул ей карту с местонахождением утерянного храма Сета, Эвелин тут же наспех собрала чемоданы и, схватив дражайшего родственника под локоть, отправилась навстречу путешествиям.
– Конечно уверена! – Тут же воскликнула, принявшись в сотый раз сверяться со свёртком. – Пойми, Джон, карта не может ошибаться. Храм определённо находится где-то здесь. – Должен по крайней мере, она же карту с нужной стороны изучала. – На коленке? Я похожа на идиотку, которая не в состоянии отличить древнюю карту от каракулей, нарисованных на самом дешёвом папирусе?!
Хотя следовало признать, место и правда мало походило на святилище в привычном его понимании: тут тебе ни величественных сводов, ни высоких колонн, ни статуй... Самая настоящая древняя развалина, возле которой археологи любят раскладывать палатки, ночевать подле руин пару-тройку дней, ковыряться в песке, имитируя бурную деятельность, а затем сочинить пару тезисов для научных работ, шустро собрать вещи и умчаться в уютные стены музея. Но Иви ведь не такая, да? Иви обязательно всё разузнает, иначе нельзя!
– Я понимаю, дорогой. – Наконец произносит, смягчаясь. – Мне тоже всё ещё не по себе, но здесь ничего подобного не произойдёт, верь мне. Ни одна историческая сводка не указывает на наличие ещё какого-то жреца, погибшего от рук ревнивца, – такой идиот в мире только один. – Скорее всего, путь внутрь может подсказать одна из колонн. Подойди к той, что подальше, а я на эту внимательнее посмотрю, вдруг мы что-то упустили из виду, какой-то механизм... А ещё лучше дождаться захода солнца! Сколько там осталось? Пару часов? Как раз всё успеем. Да, не смотри на меня, так, иди! Если я буду делать всё одна, мы тут на неделю застрянем.

[nick]Evelyn Carnahan[/nick][status]The map! The map! I forgot the map![/status][icon]https://i.imgur.com/Xs50WVb.gif[/icon][sign][/sign][nm]Эвелин Карнахан[/nm][lz]<div class="lz"><fan>THE MUMMY</fan>I may not be an explorer or an adventurer, or a treasure-seeker or a gunfighter, but I am proud of what I am! I... am a librarian.</div>[/lz]

+2

4

[indent] - Зачем так шуметь, - недовольный сонный голос и жест рукой, чтобы скарабеи отползли подальше от египетского бога. Если бы это был кто-то живой, он бы точно уже был убит, так как будить бога войны и ярости опасное дело. Но это были всего лишь скарабеи, который лишь на время затихли. И так как следом не последовало никакой реакции, они вновь защелкали. 

[indent] - Тссс, - вновь жест рукой, и Сет всё же принимает сидячее положение, показывая, что они добились своего и он проснулся. Потерев лицо под маской руками, он тяжело выдохнул, и только после этого повернул голову к жукам. Махнув рукой, он потянулся, выслушивая доносчиков. И в мгновение замер. 

[indent] - Серьезно? - он вновь повернулся к жукам, что на песке уже изображали картину. Два человека. Около его храма находилось два человека. Во-первых, это удивило, потому что, это его настолько давно забытый и заброшенный храм, что казалось о нём, даже сами боги забыли, что уже говорить о смертных. Ладно, стоит признать, Сет и сам о нём забыл, и вспомнил только потому, что хотел скрыться от всего. Новая наступающая эра его не привлекала, войны не было, затишье после предыдущей давало и ему шанс выспаться. Во-вторых, их было двое, а это уже как-то даже не уважительно по отношению к нему. Ну одно дело убивать целую армию, и другое всего двух человек. Здесь даже больше напряга от того, чтобы добраться до них. Пустая трата времени. А в-третьих, эти двое явно были неверующими психами. Потому что размышлять о том, чтобы проникнуть в храм самого бога войны, это, пожалуй, мысли самоубийц. В любом случае, все три пункта радости в боге пустыни радости не вызывало. Выходить на солнечный свет, чтобы избавиться от двух смертных желания никакого не было. 

[indent] - Скорее всего это какие-то очередные ученые, которые всё равно не пройдут всех дверей. Сами уйдут. Нашли из-за чего отвлекать. Продолжайте наблюдать, и без серьезных причин не беспокойте, - последний жест рукой, и Сет ждёт, когда все до одного исчезнут из зоны видимости. Он уже хотел прилечь обратно, но желание сна отошло на второй план. Да, после такого не лучшего пробуждения, ему бы не помешало вино. Подняв ближайший кувшин, он перевернул его, хмуро глядя, как из сосуда высыпается желтый песок. Нет, это точно какое-то издевательство. Но Сет был уверен, что его жрецы должны были где-то припрятать запасы вина, а значит, можно немного прогуляться по коридорам своего храма.

+2

5

[indent] - Сестрица, позволь мне поделиться с тобой мудростью, которой обладают только старшие братья, - Джонатан покровительственно приобнял сестру за плечи. Он вообще любил изображать из себя прожженного жизнью путешественника (и кто сможет доказать, что это не так?) - отчасти поэтому он, в свое время и подался в миссионеры. Где еще можно рассказывать небылицы с серьезным видом - и тебе будут верить? А по возвращению в родную Англию, небрежно потягивать виски в пабе и начинать свои рассказы словами "А вот когда я был в Египте...". План, конечно, работал далеко не всегда, но Джонатан не сдавался. Рано или поздно оно должно принести желаемый результат. Он драматично прокашлялся и продолжил. - Так вот, дорогая. Это знание приходит лишь после того, как ты проживешь так же долго, как и я. - Джонатан слишком любил свой статус старшего брата, чтобы вспоминать, что Иви младше его всего на два года. Он сделал торжественное лицо, - Карты - почти все из них - написаны мужчинами - а мужчины так часто врут, что твое юное сердце даже не может представить насколько. И это мой долг, как твоего брата, оградить тебя от этих потрясе...

[indent] Наткнувшись на ее взгляд, Джонатан убрал руку и, от греха подальше, отступил на пару шагов назад - туда, где сестра не сможет до него дотянуться. Злить Эвелиин лишний раз не стоило - а она уже явно кипела. Бормоча что-то вроде "ну ладно-ладно, как скажешь", он потупился, искоса наблюдая, как она крутит в руках папирус, смотрит его на свет, как будто пытаясь что-то разглядеть.

[indent] - Как скажешь, дорогая. - он постарался вздохнуть так, чтобы Эвелин не услышала. Ее излишний энтузиазм всегда пугал его. Не стоило забывать, что один раз страсть Иви к приключениям и древностям привела к тому, что их всех чуть не убили - причем несколько раз! И они даже не получили ничего в награду - кроме малоприятных воспоминаний и стойкой неприязни к мумиям. А ну да, сестрица вышла замуж за героя-спасителя. Но Джонатан-то нет! Джонатану, может тоже хотелось немного личного счастья? Золото, драгоценности, маленький особняк в пригороде Лондона. Разве он так много просит?

[indent] Колонна выглядела как... Колонна. На ней не было даже никаких надписей, разве что сеточка трещин, настолько древних, что, казалось, чихни на эту колонну - и она рассыплется в пыль. Джонатан не был уверен в том, что он ищет, поэтому просто скучающе рассматривал колонну, изображая бурную деятельность, пока сестра что-то бормоча под нос, суетилась на своей стороне. Откровенно говоря, он надеялся, что ее энтузиазм скоро иссякнет (ну хотя бы через пару дней) и они смогут вернуться в город. Он не был уверен, что сможет продолжать имитировать заинтересованность в этих развалинах еще долго - но он честно старался. Он должен быть супер-братом - раз уж застрял вместе с Эвелин посреди этой пустыни.

[indent] Все надежды рухнули, когда он, решив обойти вокруг, споткнулся обо что-то и в полный рост растянулся на песке. Проглотив рвущееся наружу проклятие, он полез смотреть, что именно стало причиной такого бестолкового падения. Из песка торчало металлическое кольцо, которое явно выглядело как крышка какого-то люка. Покопавшись рядом, его пальцы наткнулись на что-то твердое. Крышка?

[indent] - Эвелин, - упавшим голосом произнес Джонатан, - Иди сюда, кажется я нашел твой храм. Надеюсь, там по коридорам не ходит очередной злодей.

[nick]Jonathan Carnahan[/nick][icon]https://c.tenor.com/zEazIpVBd7YAAAAM/oh-please-look-up.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Джонатан Карнахан.</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the mummy</fan><center>if there's gonna be hysterics, they'll come from me</center></div>[/lz]

+1

6

Всякий раз, когда Джонатан заводит речь о мудрости, Иви невольно напрягалась, не предчувствуя ничего хорошего. Помнится, когда он пытался строить из себя великого философа в детстве, это заканчивалось либо розыгрышем, либо словесной перепалкой, за которую их почти всегда наказывали. По мере взросления масштаб его мудростей возрос, благо последствия оказывались менее плачевными, поскольку следует отдать должное справедливости: Джон если и сочинял истории, то они никому вреда не причиняли. Эвелин даже любила иногда сидеть в мягком, удобном кресле, пить горячий чай с лимоном и бергамотом и, бережно гладя спину пушистого чёрного кота, слушать рассказы о собственных приключениях в авторской версии старшего брата. Был во всём этом какой-то шарм, но только когда находишься дома и можешь расслабиться.
Здесь же, посреди пустыни и раскопок, любые наставления не сулили ей удовольствия, но семью надо уважать, верно? Поэтому Иви изобразила из себя серьёзность (даже улыбнулась для приличия), и вся превратилась в слух. Хватило её, правда, ненадолго, поскольку молодая женщина и представить себе не могла, что Джонатан умудрится вывернуть объяснение по поводу карт в жизненный урок о том, что мужчинам нельзя верить! Она только сощуриться успела да взглянуть на него угрожающе – слишком уж шустро братец ретировался на свою изначальную позицию, а ведь это Иви ещё истерику не закатила, как в детстве!
– Твоё умение читать между строк несравненно, однако поздновато ты решил поиграть в заботливого братика. – Может ещё причёску на свидание с О'Коннеллом поможет сделать, а затем будет следить за ними из-за каждого угла? – Ну же, Джонатан, больше энтузиазма! Мы наверняка близки к разгадке, как никогда.
Надеюсь. – Мысленно дополнила Иви, решив не расстраивать родственничка раньше времени. Нет, в подлинности карты она всё ещё не сомневалась, однако было во всём этом что-то... Неладное. Вот почему гордые обладатели такого сокровища не собрали собственную экспедицию? Может, дело во врождённом скептицизме, который часто заводит людей в тупик, вынуждая мыслить плоско и предсказуемо. Идти на сомнительные раскопки, по правде говоря, могут либо фанатики, либо авантюристы, либо богатенькие идиоты, которые пресытились своими буднями настолько, что решили податься в освоение новой профессии.
Поэтому они никогда ничего не находят. – Без любви в поиске древностей никуда, поэтому Эвелин со всей любовью осматривает выбранную колонну, тщательно вглядываясь в каждую трещинку, оставленную временем. Затем с не меньшим энтузиазмом она берётся за осмотр нижних камней, едва не каждый разглядывая на предмет тайного иероглифа или замысловатой подсказки, но результаты деятельности были равны нулю. Для полноты картины не хватало только в песок закопаться, но от последнего её уберёг сперва глухой звук, природа которого её не интересовала от слова "совсем", а затем голос брата.
– Нашел?! – Оживлённо повторила Иви, тут же хватая свои инструменты и подлетая к брату. – Удивительно, как ты смог так быстро справиться! Рассказывай давай: ты увидел знак? Или тень правильно упала? Ну же, дорогой, я хочу знать все подробности. – Хотя Джонатан всегда отличался невероятным везением, которое его и от огня, и от воды, и от самой смерти спасёт.
А если нет, он либо выторгует себе свободу, либо выиграет за карточным столом.
– Долго ты будешь припоминать мне ту историю? Лучше давай откроем поскорее. – Не  желая ждать, она тут же хватается за металлическое кольцо, однако сдвинуть крышку с места ей не удалось и на миллиметр, благо Джон сменил гнев на милость да посодействовал. – Хотя странно, что дверь открылась так легко... Как бы нам не прибило какой-нибудь из ловушек...– Ни загадок, ни диковинных замков. – Неужели это настолько заброшенное место? Погоди, сейчас мы кое-что проверим. – Схватив брата за руку на всякий случай, тянется к одному из небольших камней, после чего бросает один из них вниз и прислушивается. – О, упал! Значит, мы точно не провалимся в пустоту и не утонем, прекрасно! Давай спускаться! Или хочешь устроить небольшой перерыв и заставить реликвию ждать?
Да, некрасиво играть на желании брата поживиться, но право, какая к чёрту еда, когда внутри ждут приключения и загадки!

[nick]Evelyn Carnahan[/nick][status]The map! The map! I forgot the map![/status][icon]https://i.imgur.com/Xs50WVb.gif[/icon][sign][/sign][nm]Эвелин Карнахан[/nm][lz]<div class="lz"><fan>THE MUMMY</fan>I may not be an explorer or an adventurer, or a treasure-seeker or a gunfighter, but I am proud of what I am! I... am a librarian.</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » а сет выйдет?