пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » blood-marked slice of emptiness [dead by daylight]


blood-marked slice of emptiness [dead by daylight]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/uTlBb5s.png

blood-marked slice of emptiness

наше время; США

Каждый, в общем-то, мечтает выбраться из непрекращающегося кошмара, но порой сон продолжается во сне - одну и ту же дверь можно открыть несколько раз, падая в бесконечную пустоту.

[nick]Mikaela Reid[/nick][status]there's a missing B in your itch-word[/status][icon]https://i.imgur.com/tIe9rjh.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Микаэла Рид</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dead by daylight</fan>my children mill before me free of poison in their souls <br> connected to the universe under alien control</div>[/lz]

Отредактировано Baizhu (2022-03-27 06:25:26)

+1

2

Липкая, насквозь промокшая и скользкая земляная дорога уходила всё дальше и дальше. Грязь не могла высохнуть на её руках, потому что Микаэла ежеминутно поскальзывалась в попытках сохранить равновесие. Ветер гнал её вперёд, неприятно растрёпывая и без того спутавшиеся волосы. Покосившийся домишко впереди не выглядел надёжным пристанищем, но там могло быть что-то, что спасёт её от невообразимого зла, идущего по следу. В груди снова появилось то самое неприятное жжение, которого так боялась девушка.
В потёмках, озаряемых только молнией, словно непогода шла прямо на неё, Микаэле чудилось, что она бежит по гигантской щупальце осьминога. Каждый шаг давался ей с трудом, ноги увязали в размокшей земле, точно их хватали осьминожьи присоски - Рид чувствовала, что явно сбавила в скорости. Промокшее крыльцо было всё ближе, и Микаэла буквально влетела на него, без раздумий дёрнув дверную ручку. Закрыто.
Она забарабанила в дверь.
- Эй. Эй! Пожалуйста, откройте!
Хлипкая дверь не выглядела прочной, но так и не поддалась под ударами девушки. Когда она, наконец, перестала стучать и прислушалась к шуму дождя, то побоялась оборачиваться. Знакомое жжение в груди теперь уже не было просто напоминанием о прошлых кошмарах. Её пронзил всё тот же крюк, и тело девушки свело непрекращающейся судорогой. Она грустно усмехнулась чему-то, не пытаясь удержать струйку крови, текущую изо рта. Убийца легко открыл дверь и потащил её умирающее тело в тот же подвал, который она видела в своих снах...
***
Микаэлу резко подбросило в кровати, и она тут же открыла глаза. Несколько секунд ушло у неё, чтобы понять, где она находится. Её квартира, которую она снимала вместе с Джулианом. Никаких следов той чертовщины, которая творилась последнее время.
Она присела, свесив ноги с кровати. Происходящее казалось нереальным, а лёгкие всё ещё болели. Но вокруг как будто была её прошлая, нетронутая злом жизнь. С другой стороны, Рид хорошо помнила, как та паукообразная сущность пыталась пожрать их, ещё долго вспоминая зияющие дыры в двери ванной, которые пропали, стоило только включить свет. Тот самый, которым можно было отогнать любое зло. Так, во всяком случае, казалось ведьме.
- Джулиан..? – слабо позвала она, не ожидая, что он ответит.
Тишина.
Микаэла бесшумно сглотнула, пока осматривая обстановку. Всё было как раньше, но...
Острые кости небрежно сложенных тотемов, о которые она ранила руки, пытаясь разобрать так, чтобы сломать проклятье. Рваные раны на спине, через которые очень быстро утекала её жизнь. Короткие замыкания старых генераторов электричества, которые она, девушка, близкая к миру магии, но никак не к технологиям, всё равно пыталась починить, ведь только так можно было сбежать из кошмара. Так поначалу думали те, кто оказался его невольными участниками.
- А что, если Джулиан всё это время был там..?

Рид вдруг вскочила и чуть ли не в несколько прыжков добралась до комнаты Джулиана. Рванув дверь на себя без стука, она застыла в полном непонимании. Ей казалось, что она начинает сходить с ума наяву.
- Квентин..?
В этом не было никакого смысла, но Микаэла всё равно ущипнула себя, пока даже не давая себе отчёта в том, что стоит перед едва знакомым парнем в одном белье (иронично оформленном под крылья летучих мышей). Пока она даже не успела расстроиться тому, что Джулиан так и не появился.
- А должен был..?
- Что происходит?

[nick]Mikaela Reid[/nick][status]there's a missing B in your itch-word[/status][icon]https://i.imgur.com/tIe9rjh.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Микаэла Рид</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dead by daylight</fan>my children mill before me free of poison in their souls <br> connected to the universe under alien control</div>[/lz]

+1

3

[nick]Quentin Smith[/nick][status]insomnia[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/473773.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/728/312752.gif
I'm not exotic. I'm exhausted.
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">КВЕНТИН СМИТ</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dead by daylight<br>a nightmare on elm street</fan>no-sleep club.</div>[/lz]

Привычное состояние, напоминающее что-то среднее между сном и явью за последнее время так глубоко забралось под кожу, что Квентин казалось уже и не помнил что такое нормальная жизнь. Озноб, дрожь и отчаяние стали его верными спутниками в систематических попытках вырвать у судьбы очередной поединок за собственную жизнь. Этот извращенный, новый мир был еще более неправильный, чем его собственный, где сон почти всегда был равен смерти и от этого становилось еще больше не по себе: чем меньше ты удивляешься чему-то остро вопиющему, тем жестче, черствее и бесчувственнее становишься внутри.
Со временем эмоции и вправду притупляются. Уже не чувствуется заливающее изнутри чувство страха, топящее клеточку за клеточкой твоего организма. Не дрожат колени, не потеют ладони, а сердце уже не норовит сделать тройной тулуп, проломив грудную клетку. Леденящий душу ужас больше не пугает так сильно, и остается лишь банальное и первобытное желание - выжить. А для этого приходится становиться максимально расчетливым, сухим и безэмоциональным, ведь только такие правила принимает этот чертов цирк уродов. А главной иронией было то, что выжить хотелось не потому, что приходилось бояться за собственную жизнь - она по факту здесь не имела никакой ценности. На самом деле до безобразия отчаянно не хотелось раз за разом чувствовать как жесткие хитиновые клешни пронзают плоть и ты чувствуешь, как горлу подступает тошнота, вызванная запахом собственной крови.
Однако Смит провалил и этот экзамен на одиночку. Казалось бы, идеальное место для такого убежденного интроверта, социофоба и совершенно не командного игрока как он могло открыть в нем какие-то новые, до селе неизведанные грани. Но нет. Что-то совершенно необъяснимое каждый раз подталкивало его идти на контакт и непроизвольно сближаться с людьми. Может быть потому, что в этом жутком мире - человеческое общение, сострадание и помощь это единственное, что напоминало о прежней, почти нормальной жизни.
Тихоня Клодетт, бунтарка Нея, суровый Дэвид, вспыльчивая Микаэла, старый добряк Билл - кто-то был очень похож на него самого, а кто-то являлся полной противоположностью, но за любого из них Квентин не задумываясь пожертвовал бы собственной жизнью, хоть в окружающих реалиях это и не было сильно весомым показателем. Ведь именно благодаря этим людям его жизнь хотя бы отдаленно напоминала что-то настоящее, а не выглядела картонной пародией на саму себя. Пародией, в которой каждый день был похож на предыдущий.
Каждый, но определенно не сегодняшний. Квентин резко проснулся, шумно втянув ртом воздух. Это пробуждение не было похоже на то, к которым привыкают обычные люди по утрам: когда тебя ласково щекочет солнце, треплет по волосам морской бриз или выдергивает из сладких объятий Морфея чертов будильник. Это пробуждение напоминало что-то среднее между возвращением из комы и.. чихом: также резко, непредсказуемо и почти безболезненно.
Тин огляделся по сторонам, надеясь увидеть знакомые декорации этого порядком поднадоевшего спектакля. Но к его огромному удивлению, он не увидел ни полуразрушенных квартир, ни покосившихся деревьев или старых, поломанных лодок. Не было даже злополучного костра, который так уютно потрескивал, тщетно пытаясь создать теплый домашний уют в этом Богом забытом месте. Вместо этого он увидел стены вполне себе обычной комнаты, а под ним вполне по-обычному поскрипывала абсолютно обычная кровать. Растерянно оглядевшись вновь, Смит рассеянно потер лоб, поправляя следом вязаную шапку на голове. Возможно у создателя вновь появилось игривое настроение и он решил добавить что-то новое? Так или иначе, нужно было срочно найти кого-нибудь. И желательно, чтобы это был кто-нибудь, кто не Дуайт.
Ухмыльнувшись себе под нос, Квентин оттолкнулся от края кровати и спрыгнув с нее, быстрыми, уверенными шагами пошел к двери. Но едва он завел руку, чтобы повернуть ручку, дверь распахнулась и перед ним оказалась Микаэла. Наверное, это был максимально идеальный вариант из всех возможных.
- Я.. я не знаю. Тебе тоже показалось все это странным. И каким-то.. нормальным, - Смит непроизвольно прокашлялся, увидев девушку в одном белье. Нельзя сказать, что он не привык к экстравагантным нарядам ведьмы, но это выглядело непривычным даже для нее. Он поспешил снять с себя рубашку и накинуть ей на плечи. - Тут нежарко.

+1

4

Других отличий от оригинального мира не было, но Микаэла всё равно выпала из него на какое-то время. Сейчас она едва ли обиделась бы на такое колкое и лаконичное "да у тебя крыша протекает" от кого-нибудь с языком поострее. То, что Квентин тоже ничего не понимал, добавляло всей этой ситуации странного психоделического оттенка. Следов употребления в комнатах не нашлось, и, Рид, через пару минут созерцания совершенно спокойной обстановки, решила всё-таки вернуться к себе, чтобы одеться. Несколько минут, потому что руки не слушались её, показались девушке вечностью, за которую можно было ещё раз просмотреть все серии их непрекращающегося кошмара, который как будто закончился.
- ... на самом интересном месте, - язвительно прокомментировала она.
Впрочем, отличий от того состояния, было много. Микаэла чувствовала, что желания, подавленные тем миром, вдруг резко вернулись. Ей... много чего хотелось. Но прежде всего – есть. Она дёрнула на себя ящик тумбочки, покопалась в мобильных телефонах. Сдохли, все до единого. Ткнув зарядник в один из них, Рид вышла из комнаты, теперь уже как положено заходя к Квентину и возвращая ему рубашку. Она некоторое время просто стояла рядом, не зная, с чего начать, но мысли зацепились за его ответ.
- Слишком. Нормально. Даже если предположить, что мы выбрались оттуда, это слишком нормально, - она нервно сложила руки на груди, - Вернулись ощущения, и все они просто разрывают на части.
Язык, конечно, был без костей, но Микаэла умолчала, что помимо жажды еды и воды, ей очень хотелось секса. Не настолько, чтобы предлагать перепихнуться даже Квентину, однако подобные желания добавляли странностей в общую картину мира, который едва ли мог быть тем миром, из которого они пропали. Во всяком случае, глупо было надеяться, что их не было всего пять минут.
- Прошло много времени, но, - задумчиво начала девушка, - Квартиру должны были опечатать. Раньше я жила тут со своими друзьями, но позднее все из них съехали, и я осталась только с одним другом. Он... пропал незадолго до того, как я сама угодила в... то место.
Вопреки здравому смыслу, Микаэла не могла просто принять такой подарок свыше, если это действительно был он. В мире Сущности она поняла, что на самом деле цена её оккультным знаниям не так уж высока, поэтому стремилась узнать как можно больше. Пресловутое шило в одном месте направляло её вперёд, но сейчас вариантов было немного. В первую очередь Рид вспомнила о том месте, которое видела перед началом своего путешествия в, как ей тогда казалось, один конец.
- Иронично, но то была ночь Хэллоуина. Время, когда магия... или что-то, очень похожее на неё, воспринимается совершенно нормально. Меня едва ли что-то держало в этих местах... может, все подумали, что я просто уехала..?
Микаэла прошла на кухню, где ровные кульки с кофе, от которых исходил всё такой же чудесный запах, остались нетронутыми. Она неуверенно провела по ним рукой, открыла один из пакетов, засыпала зёрна в кофе-машину. Отработанные до автоматизма действия ощущались так, словно все её чувства были атрофированы в течение долгого времени.
- Подумать только, завариваю кофе, как и обычно. Если первый звонок будет с работы о том, почему меня столько времени нет, я точно начну сходить с ума.
Она перенесла телефон на кухню вместе с зарядкой, попутно выключив звук. Чисто непрочитанных приближалось к трёхзначным, но Рид искала среди них всего одно имя, даже не посмотрев на дату. Даже сейчас, вернувшись домой, она хотела поговорить с кем-то, кто был с ней и до всего этого кошмара, но имени Джулиана среди отправителей и пропущенных не было. Микаэла вздохнула, смотря в приложении заказа еды, что можно было бы взять к кофе. Набросав в корзину довольно плотный завтрак (что-то всё равно можно оставить дома), она дала телефон Квентину, чтобы и он что-то выбрал. Бороться с чувством голода, как считала девушка, не было никакого смысла, особенно когда их ждала долгая дорога... или что-то похожее на неё.
- А как ты попал... в тот мир? – спросила Рид. В мире Сущности они не слишком много общались, и местные истории рассказывали те, кто был разговорчив сам по себе. Микаэла, по большей части, любила подобные массовки, плюс нередко рассказывала истории, но... это всё была мистика. Страшилки, которые в череде непрекращающегося кошмара покажутся глупыми и раздражающими.
- Теперь это выглядит как потраченное впустую время.

[nick]Mikaela Reid[/nick][status]there's a missing B in your itch-word[/status][icon]https://i.imgur.com/tIe9rjh.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Микаэла Рид</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dead by daylight</fan>my children mill before me free of poison in their souls <br> connected to the universe under alien control</div>[/lz]

Отредактировано Baizhu (2022-05-05 19:59:22)

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » blood-marked slice of emptiness [dead by daylight]