пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Belnades and Belmont


Belnades and Belmont

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1143/390720.gif

"Белнадес и Бельмонт" повторяла с воодушевлением Сифа каждый раз, когда они с Тревором отправлялись на встречу новым приключениям. Дракула повержен, впереди еще множество земель, где людям нужна помощь. К тому же, Сифа хотела найти Сказителей, чтобы наконец-то увидеться с дедушкой и друзьями и рассказать им истории о своих приключениях. На пути искателям попадалось множество тварей из орды Дракулы, но бывали и те, кто сильно выделялся из этой стаи нечисти. 

+1

2

Былых времён страницы
Не позабыл народ.
Под обликом девицы
В лесной глуши злой дух живёт.

[indent] Тревор людей не любил - они ему тем же отвечали, ощетинивались, шипели, гнали, как только заприметят, а то мало ли, может он у них что-то под шумок спереть решил, не иначе. И лицо его им тоже очень сильно не нравилось, так и хотели разок другой по нему лопатой проехаться. У них для кого-то, кто носил фамильный крест охотников на нечисть, было куча рассказов о том, что где Бельмонты - там беда, что это они, колдуны и чародеи, насылают этих существ сначала, а потом берут деньги за их устранение, сдирая побольше. У обычного люда для Тревора была порция презрения, недоверия, полнейшего пренебрежения и желания выместить на нем всю свою злость и обиду. Зеркальным взглядом он им точно такое же пытался дарить, плевался, пинался, полностью из себя пытался всякое человеколюбие выветрить, потому что не заслужили, потому что от единственного своего спасения обугленные остовы оставили, похоронили под пеплом и золой. И все-таки, когда настоящая беда на пороге появлялась, все-равно бежали к нему, узнавая герб тех, кто сотни лет кромсал и резал нечисть во благо других.
[indent]— Это была баба! — рябой мужик пытался перекричать своих друзей, размахивая руками, на левой, кстати, отсутствовало несколько пальцев, перевязанных какой-то тряпкой. — Глазищи огромные, как зыркнула, так тут же на месте в портки все и наложили!
[indent]— За себя говори, ссыкло! — его приятель наступает на ногу, пытаясь заставить замолкнуть и оттолкнуть, чтобы слово дали. — Бледная як смерть была и больно пригожая, в наших краях таких не сыскать, сразу видно, что монстрятина какая. Мы с мужиками быстро смекнули, когда она нас в лес за собой поманила, развернулись, да как давай тикать, вона за нами, Пятрасу пальцы оттяпала, а Линаса вообще за собой утянула куда-то в чащу! Вы ж ведь из той семьи, что монстрятину жжет, моя бабка еще рассказывала, як ваши предки тут власть держали, пока не... ну это все. — Тревор морщится, достаточно показательно, как ему кажется, мужик в лице меняется, словно пытавшаяся его сожрать тварь перед ним материализовалась. — Вы не обессудьте, мы тут уже и это, денег наскребли вам за работу то. Займитесь этим, а?
[indent]Видит бог, ему надо просто развернуться и уйти. Мало ли какая тварь решилась поселиться у этой деревни, в желании отведать каждого из местных хотя бы по кусочку, это не касалось его раньше и не должно касаться сейчас. Почему он должен помогать тем, кого вообще не знает, кто для него никто, кто, в теории, мог бы с точно таким же успехом напасть на него, избить, прогнать; все те сценарии, которые прорабатывались в его жизни уже не раз. Но оборачиваясь, он видит сидящую на козлах чародейку, что смотрит на него слишком пронзительно, в каким-то жутковатым детским воодушевлением, когда ребенку рассказываешь о веселой поездке на ярмарку. Вот уж у кого глазищи и правда могут в душу заглянуть и все что там прятал очень долго, достать всем на обозрение. Тревор тяжко вздыхает, в голове гудит так, словно он самого ужасного пойла нажрался и только сейчас очнулся, хотя, стоит признать, за последнюю неделю и капли в рот не брал.
[indent]— Ладно, рассказывайте, где именно тварину видели...


[indent]Охота на нечисть полна огромного количества нюансов, никогда точно не узнаешь, с кем именно столкнулся и как эту тварь обратно в ад затолкать, из которого она как-то умудрилась выбраться. Кому-то достаточно парочки заклинаний и соли во все отверстия, кому-то освященной воды, а кому-то сраной пляски с бубном и огромным количеством редких реагентов, которые достанешь только на другом конце света, благополучно отдав все, что у тебя есть.
[indent]Адаптируйся к ситуации.
[indent]Старые семейный присказки, обрывки старых воспоминаний, там, где сейчас разрушенные стены, почерневшие от сажи, раньше кипела жизнь, там где каждый знал свое место в этом мире и что же его ждет в будущем, пытаясь продлить его как можно дольше, следуя заветам предков и оставленными ими знаниями, которыми пичкали с самого раннего детства. Все это закончилось в единый миг, как только вспыхнул его дом под радостное улюлюканье, вилы и факелы крайне стандартные сельские предметы, которыми можно закидать и лишить жизни, при сноровке и большом численном перевесе. В тот, самый последний момент, он сделал именно то, чему его учили - адаптировался к ситуации среди чудовищ, которых семейство Бельмонтов забыло внести в свой обширный бестиарий.
[indent]— И так, с чего начнем? — Тревор провел ладонью по морде одной из их запряженных лошадей, кобыла фырчала и явно всем своим видом намекала, что ей нужно поощрение в виде чего-нибудь сладкого, удовлетворить запросы животины Бельмонт не мог и оставалось только терпеть на себе осуждающий взгляд. — Тварь видели ночью, говорят раньше такого на дороге на наблюдали.
[indent]Описание тоже было крайне скудным - красивая и жуткая, безмолвная и словно полупрозрачная. Он бы мог сказать, что это кто-нибудь из двора Дракулы, успевшая убежать во время суматохи, тогда план действий достаточно знаком, за эти несколько месяцев Тревор набил себе руку в истреблении кровососущих слуг бывшего валахийского князя, от которого теперь осталось разве что только пятно на полу. Но если нет? Заветы дома были ясными - не действуй, пока четко не удостоверишься, с чем имеешь дело, иначе можешь сделать лишь только хуже. Не каждое чудовище можно уничтожить физически, не каждое можно достать кнутом или кинжалом, есть материи куда как более сложные, которые так просто не изгнать из этого мира...
[indent]— Что мы вообще делаем... — Тревор морщиться, раньше такие вопросы никогда не заставляли его голову болеть, раньше они вообще его не касались. Жрущая селян тварь была проблемой селян. а он просто мимо шел, повезло, если эти самые хуторяне за ним с вилами не погонятся по доброте своей душевной. А сейчас... заглядывают на него так моляще, словно он их последняя надежда, семью его вспоминают... ту самую, которую сожгли в их же родном доме. Тревор смотрит на Сифу внимательно, пытаясь найти... хотя бы одну причину. — Мы должны искать твой караван, а не заниматься отловом всякой нечисти. Разве твой дедушка о тебе не волнуется?

Отредактировано Trevor Belmont (2022-04-10 22:44:02)

+1

3

[indent] Грежит встретил Сказителей острыми пиками с насаженными на них головами жителей города. Твари рыскали повсюду в поисках, кем бы полакомиться следующим. Люди в панике прятались за дверями своих домов, желая сыскать спасения, но от монстров не скрыться нигде и было лишь вопросом времени, когда перебьют тех, кто остался. Трупы скидывали здесь же в ближайшую канаву, потому что хоронить каждого не было ни времени, ни возможности. Вонь стояла страшная, но никого сейчас это не волновало. Во взгляде людей узнавалось отчаяние и бессилие, озлобленность. Многие уже даже не пытались убежать или спрятаться, и лишь смиренно ждали конца. Бог точно разгневался на них, иначе за что этим несчастным такая кара. И ведь как удобно рядом оказались Сказители - те, кого можно было обвинить во всех бедах. Вот она, человеческая натура, собственные грехи никто не хотел признавать, всегда проще переложить вину на других, снимая с себя всю ответственность.

[indent] Сифа с детства слышала множество историй про чудовищ и тех, кто с ними борется, но никогда бы не подумала, что ей придется столкнуться с ними лично. А еще девушка слышала легенду о великом спасителе, что спал под землями Грежита. Герой, способный спасти всех этих людей от ужасов, что наслал на них Дракула. Только вот в легенде не говорилось о том, что охраняет эти катакомбы циклоп, один взгляд которого был способен превратить в камень. Хорошо, что рядом оказался Бельмонт. С его появлением жизнь Сифы вообще круто изменилась. Неотесанный грубиян, который последний раз видел мыло настолько давно, что вонь чувствовалась даже через общий трупный смрад, царивший в Грежите. А еще он неплохо справлялся с монстрами и, как бы ни старался то скрывать, хотел помогать людям, пусть те не особо стремились принимать эту самую помощь. 

[indent] Несмотря на все заверения Тревора, спящий герой все-таки нашелся, но им оказался сын Дракулы, что решил присоединиться к походу на своего отца, желая остановить тирана. Чародейка, пьяница и дампир - отличная компания для спасения мира. Впервые в жизни Сифа почувствовала настоящий вкус приключений, а еще у нее появилась отличная возможность больше практиковаться в магии, не прячась и не сдерживая себя. Дракулу в конечном счете удалось победить, но он был не единственной проблемой, как после оказалось. Пришлось исправлять все, что он натворил, ведь в мире людей все еще оставались монстры, что бесчинствовали по всей Валахии. И вот, Тревор и Сифа на пути новых приключений.

[indent] - Белнадес и Бельмонт. Мне кажется, это звучит, - девушка воображала их непобедимыми искателями приключений, способными справиться с любыми тварями. - Великая чародейка и ее непутевый, но симпатичный помощник. Не обижайся, но твое недовольное лицо зачастую не нравится людям, зато моя улыбка не раз помогала нам не остаться на улице. Ты всегда стремишься поругаться с людьми, но ведь часто можно просто договориться.

[indent] С момента той самой первой встречи отношение Сифы к Тревору менялось несколько раз. От неотесанного грубияна, которому не грех подсунуть помои вместо пойла, Бельмонт превратился в мужчину, милого сердцу и без которого все эти приключения не были столь интригующими и желанными. Белнадес, конечно, хотела снова найти свой караван, увидеться с дедушкой, но также она хотела помогать людям, а методы Сказителей теперь казались ей не столь действенными. Применение силы зачастую было слишком необходимо, а Бельмонт по этой части был знаток.

[indent] - До города еще несколько дней пути, нам нужно где-то остановиться. Я не хочу снова спать в повозке, - девушка была привычна к кочевой жизни и не любила долго оставаться на одном месте, но постоянная беготня за монстрами довольно сильно выматывала, поэтому в те вечера, когда удавалось вдоволь наспаться в мягкой постели, были воистину самыми лучшими. - Сейчас ночи слишком холодные, да и есть уже хочется. 

[indent] По дороге путникам встретилась небольшая деревня, но, как и во многих других местах, на улицах вечерами почти никого не было. Все по домам прятались, нос за порог не высовывая, молились, чтобы твари Дракулы обошли это место мимо. Таверна здесь тоже была не особо людная и пахло там скверно. Пара пьяниц сидели в углу, уже засыпая за своими кружками, да еще одна компания, которая шушукалась в стороне, что-то обсуждая, а хозяин лениво бродил из угла в угол, расставляя стулья после гостей, да смахивая крошки со столов.

[indent] - Найдется ли у вас место, чтобы переночевать двум путникам? - первой зачастую говорить начинала Сифа. Тревор обычно стоял рядом и пытался строить свое самое отталкивающее лицо, не иначе. - Только вот денег у нас сейчас нет, но, если у вас есть какие-то проблемы с тварями, которых наслал Дракула, знаете, мы могли бы помочь.

[indent] - Тварями, ага, - хозяин таверны был мужик рослый, плотный, с длинной спутанной бородой. - У нас тут и других проблем хватает. Недавно завелась какая-то монстрятина, которая только мужиков в лес заманивает, да они не возвращаются. Бабы ревут не переставая, тошно уже. - Мужик не сдержался, сплюнув себе под ноги. - Вы бы лучше уезжали отсюда подальше. Мест нет.

[indent] - Но мне кажется, это дело как раз для нас, верно? - Сифа пихнула Тревора локтем в бок, привлекая внимание мужчины, пока тот пытался слиться с обстановкой в предвкушении того, что Белнадес снова попытается втянуть их в какие-то неприятности. Хозяин таверны своего мнения не изменил и Сифа с Тревором уже собирались покинуть это место, как та компания, что до сего момента шушукалась в стороне, нагнали путников уже на улице и наперебой начали рассказывать подробности происходящего. Удивительно, что творил с людьми герб Бельмонтов на плаще Тревора. Люди лицо родной матери могли уж и не вспомнить, а герб семьи охотников узнавали сразу.

[indent] - Итак, что мы знаем: бледная женщина заманивает мужчин на болото в желании поужинать ими. - На этих словах у самой Сифы красноречиво заурчало в животе, девушка поморщилась от разочарования, ведь с самого утра в рот и крошки хлеба не упало. — Ты тоже думаешь, что это кто-то из прихвостней Дракулы? По описанию похоже. - В отличие от Тревора, в голове Сифы не было собственного бестиария по всем тварям, что когда-либо встречались человечеству.

[indent] - Смотри, мы знаем, как она выглядит, где и когда ее можно поджидать. А еще мы точно знаем, что она охотится только на мужчин, - Сифа выразительно посмотрела на Тревора, уверенная, что он быстро поймет, что от него хотят. - С твоим красивым лицом ты мог бы быстро привлечь внимание этой твари. - Ответ был ожидаемым, Бельмонт попытался резко сменить тему.

[indent] - Дедушка знает, что я могу за себя постоять, - Белнадес скрестила руки на груди, надув губы, словно оскорбленный ребенок. - А эти люди не могут, ведь сам видишь. Разве ты уже забыл: “великая чародейка и ее красавчик помощник”. Мы профессионалы, Тревор, и мы не можем бросить этих людей в беде. К тому же, они обещали деньги за эту работу, а они уж точно для нас лишними не будут.

Отредактировано Sypha Belnades (2022-08-30 11:55:39)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Belnades and Belmont