пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Знаешь то, что знаю я


Знаешь то, что знаю я

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
https://i.imgur.com/k5bZcTZ.gif  https://i.imgur.com/8ZldbQr.gif
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Мирцелла и Серсея // сообразительность о семейных секретах

+2

2

быть принцессой — не так легко, да и особого удовольствия от этого мало кто испытывает, как только познаёт все «красоты» своего долга перед  своим домом. к чему готовят леди, в чьих жилах «голубая» кровь? выйти замуж за какого-нибудь принца, наследника, тем самым заняв хорошее место в обществе. а если повезёт, то и полюбить сможешь этого человека. увы, но слишком редко, когда принцесса может сама распоряжаться своей судьбой; кого ей предоставят, с тем и придётся разделить судьбу свою. порой завидуешь дамам из простых семей, которые могут распоряжаться своей судьбой, как и сердцем сами. конечно, матушка бы не отдала свою единственную дочь в руки того, кто его не достоин и смогла бы подобрать для маленькой львицы достойного супруга, но что, если решать будет не она? но, конечно, она уже тогда понимала, что это её долг — послужить своему дому и сделать всё ради его благополучия, пускай и не хотелось быть оторванной от нежных, заботливых рук матушки.

но сейчас она дома,
в стенах родного замка,
среди цветущих садов, о коих она так заботилась;

но ныне мир её далёк от идеала; воздушный замок лопнул в одночасье, стоило королю Роберту сложить голову свою после очередной охоты, и за смертью которого последовала целая вереница событий. хочется закрыть глаза, уснуть и проснувшись, осознать, что всё было кошмаром и она вновь ребёнок – войны нет, братья её живы, а в Семи Королевствах царит мир. никакой вражды, войн. ни страха, ни боли.

жуткое желание вернуться назад. в то время, когда их дом не знал беды; когда они вместе с Томменом играли в саду с котятами, коих так любил младший брат. с Джоффри они не были так близки, как старшему из сыновей, и первенцу, всё время и внимание было уделено ему, в особенности после того, как мальчишка надел на голову корону, ноша которой оказалась непосильной для него.

не справился,
не смог,
не слушал советов, действовал по своему желанию,
что повлекло немало последствий;

[и молодой, импульсивный король сложил свою голову,
так и не насладившись сполна своим правлением]

Мирцелла не считала никогда Джоффри достойным королем; для неё он был мальчишкой, которому явно не хватало твёрдой отцовской руки, хотя, зачастую и дедушка не мог нужного влияния на него оказать. глупый братец, ощутив тяжесть короны, возомнил себя выше всех, во многом оказываясь неправым, создавая в королевстве хаос. он совершил немало ошибок; то и дело оступался, отказываясь принимать поражение и признавать свою неправоту. глупый мальчик; она знала//догадывалась, что рано или поздно ничем хорошим это не закончится. увы. самый радостный день, стал одним из самых мрачных и скорбных, как для самого Джоффри, так и для его матери, и отца.

отец;

для неё им всегда был Роберт Баратеон. король семи королевств. законный супруг Серсеи Ланнистер//отец её детей. о т е ц, но лишь на словах. не его кровь текла в их жилах. не им наследовать трон. бастарды. незаконорождённые. дети, рождённые в любви//любимы родителями, но их рождение - грех, как считает церковь и все свято верующие, но Мирцелле было совершенно плевать. она никогда не считала Роберта Баратеона своим отцом. король - да, но не отец. для неё он был чужим человеком, и не скорбела принцесса о нём так, как скорбят дети по своим отцам. не заливалась горькими слезами, как Санса, потерявшая отца, что был казнён на глазах её. Мирцелла не могла разделить её боль, но боль от утраты брата понимала сполна. Санса потеряла Робба, а она - Джоффри, а затем и Томмена. бедный, маленький брат, самый младший из них - последний ребёнок, рождённый Серсеей. ему не нужна была ни власть, ни корона. он был ещё ребёнком, но игра в престолы не ведала пощады и по отношению к нему, ведь Томмен стал следующим после старшего брата, кто надел корону, провозгласив себя королём Семи Королевств. матушка пыталась уберечь младшего сына, но силы её оказались не безграничны в окружение врагов, ведущих свои игры в е ё доме.

понимала, что сейчас, любой шаг может оказаться последним,
словно под ногами – натянута леска над бездной;

Мирцелла сидела перед зеркалом в своих покоях, когда двери отворились и матушка прошла в комнату. в последнее время она много времени проводила с ней, была рядом, что было вполне объяснимо и понятно. Серсея переживала. беспокоилась. её сыновья мертвы, и она хваталась за свою дочь, как за спасательный круг, что в свою очередь делала и сама принцесса по отношению к матери. но. были моменты, которые хотелось обсудить. расставить все точки над i. избавиться от тайн, столько лет хранящихся в сердце королевы-львицы. — скажите мне, матушка, вы когда-нибудь хотели рассказать мне правду?...и Джоффри, Томмену? — смотрит на королеву в отражение зеркала, не поворачиваясь к ней лицом: принцессу тяжело даётся вся эта тема, но, тянуть и дальше не было сил. слишком много вопросов, на которые хотелось получить хоть какие-то ответы. — правду о нашем отце, — подчёркивает, поясняет, что именно подразумевает под своим вопросом и надеется, что теперь, Серсея будет откровенна. перестанет хранить тайну, что гложет и её сердце, в чём девушка не сомневалась.

+2

3

Мир постепенно рушился по частям. Пронзенная потерями. Не тоскующая по потере мужа, проявляющая в те дни грусть лишь в обществе, а внутри радостная свободой. Серсея с тех пор видела свою свободу в детях и в заветном достижении Железного трона. Не была полноценной королевой, но на правах регента оказывала влияние. Упивалась таким влиянием, но внутри вечно существовали и иные истины. Чертово проклятие из детства. Чертовы предсказания глупой провидицы. Проявились и сбылись не только о замужестве и свадьбе. Не только о более молодой и красивой сопернице. Проявились и сбылись и о пронзающих потерях, укрытых белыми саванами. Один сын отравлен завистниками и злопыхателями, а другой убит своей же слабохарактерностью. Семья разрушилась вместе с миром. Нет в живых и сыновей, и Тайвина. Джейме пребывает на расстоянии. Об ином брате и вовсе даже размышлять не хочется. Рядом только одна часть семьи. Только одна часть, которая может подарить жестокой королеве хотя бы какие-то минуты счастья. Только одна часть, которая еще может испортить слова нелепой Мэгги Лягушки.

Серсея самым настоящим образом цепляется за Мирцеллу. Будто та единственный в столице живой человек. Для Серсеи все именно так. Ей хочется плевать на всех остальных обитателей города. Хочется плевать на них всех, кроме дочери. Слишком хочется подразнить судьбу и бросить коварной распорядительнице вызов. Показать, что можно обмануть любое даже давнее предсказание. Серсея будет бороться за дочь. Будет делать все чтобы душа Мирцеллы не отправилась вслед за Джоффри и Томменом. Мать окружает свою лучшую младшую кровь вниманием. Порой, вероятно, проявляет излишнее внимание, потому что Мирцелле требуются и какие-то личные уединенные минуты вне разговоров, прогулок и ужинов. Требуется и какое-то общение со сверстниками, но Серсея не подпускает таковых к дочери. Не боится, но в глубине души переживает. Мало ли сколько еще подколотных людских змей обитает в Королевской Гавани, в то время как при матери Мирцелла всегда в полной безопасности.

- Правду? - переспрашивает королева, находясь в комнате дочери и вместо улыбки привычно одаривая серьезным почти холодным взглядом. Задумывается и сама по поводу того, что могло внезапно заинтересовать юную Мирцеллу. Что та имеет в виду под одним слишком сложным и многозначным в их семье словом. И как в случае того самого смысла суметь вовремя оградить особу от тайн. - Да, дорогая, общество не ошибается, и твой отец был и неидеальным королем, и неидеальным человеком, - Серсея начинает возводить такое моральное ограждение, вместе с этим пытаясь сбить Мирцеллу с вероятного истинного пути красивой ложью и заговариванием столь же красивых, пусть и неприятных слов. - Он захватил власть не очень законно, свергнув правящую драконью династию. И наш брак был всего лишь договором. Он не любил меня, а всю жизнь страдал и обожал другую женщину. Или тебя интересует что-то иное о нем? - львица продолжает сказкой стелить отвлеченные маневры об "отце", при этом не отводит взор от дочери. Будто гипнотизирует ради той же безопасности. Нельзя позволить самым истинным мыслям терзать сердце принцессы. Нельзя, иначе семейный секрет однажды рискнет погубить Мирцеллу. Рискнет окончательно разрушить жизнь Серсеи и сделать проигравшей в упрямой битве с предсказанием.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » Знаешь то, что знаю я