пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » давай попробуем


давай попробуем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/9c8099f792e7609610f1ebf0bb88a1f5/5afdd3158b6da304-7e/s250x400/39b82d9a4f768610395fb1ac85824c215ed2981e.gifhttps://64.media.tumblr.com/d26eebb26a67aff5c2fe0c04ad002d9d/5afdd3158b6da304-45/s250x400/a38467164358ce78a9c4d3fb97958086ec7421b4.gif

давай попробуем

[indent] Франция, 2021

[indent]  [indent]  [indent] У каждого свои причины возвращения на лёд. Почему бы не попробовать это сделать вдвоём.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] фигурист & фигурист

[icon]https://64.media.tumblr.com/94ca198e02d98e315520f0ebb68ac197/11012bc9fd344063-68/s400x600/b3ed7821ca4c36f323f067ba51cb8c26cd4435b6.gif[/icon]

+1

2

Лед тянет словно магнит. Это ее стихия с первых шагов на коньках еще юной малышки Кэтрин. Юной мечтательницы при счастливых родителях и чемпионских желаниях. Делая самые простые фигуры вроде корабликов и фонариков, девочка в те времена уже представляла в своем воображении поддержки лучших олимпийских лиц и сложные элементы. Представляла, что однажды настанет такой момент, где и она будет ярко блистать перед софитами главного соревнования любого спортсмена. Где будет поражать зрителей и восхищать толпы поклонников. Где однажды прозвучит "Кэтрин Хилл - олимпийская чемпионка по фигурному катанию". Порой казалось, что для нее это становится целью всей жизни. Что она готова даже умереть ради исполнения столь желанной мечты. Вот только вселенная прислушивалась и фиксировала и такие размышления. И Кэтрин действительно уже много лет умирает.

Умирает не на грани жизни и смерти, а морально. Убивает себя терзаниями и потерями. Идеальная семья давно распалась, разбиваясь о неизлечимую болезнь матери и отчаяние отца. Кэтрин уже оставили оба. Теперь она пересекается с матерью лишь во снах, где тоскует по потере родного человека и обвиняет себя в трагедии. Теперь она уже черт знает сколько времени не видела отца и даже не знает, жив ли он или таки не справился с депрессией и отправился на небеса к жене. Кэтрин ненавидит отца, но понимает его хотя бы в одном. Понимает, что значит однажды резко потерять один из смыслов жизни. Потому что накануне начала болезни матери умудрилась потерять и спорт. Падение с поддержки в произвольной программе чемпионата Европы перечеркнуло мечту Кэтрин ошибкой партнера. Он отделался лишь мелкими травмами, а несостоявшаяся звезда ночевала в больницах и восстанавливала безнадежную ногу. Ей подписали приговор больше никогда не оказаться на льду. Забыть про чемпионские амбиции и жить простой жизнью.

Но Кэтрин ненавидит и простую жизнь. Ненавидит натягивать на себя улыбку в парижском отеле при появлениях гостей, узнающих в простой горничной упавшую на дно знаменитость. Ненавидит всматриваться в лица тех, кто счастливо заселяется на соревнования с чемоданами экипировки. Ненавидит казаться смирившейся со своей участью. Внутри Кэтрин все еще живет мечта о золоте. И если для этого надо бросить вызов и физическому восстановлению, и моральной смерти, и даже самопожираниям души, она опять готова делать шаги потихоньку, будто та забытая девочка из собственного детства. Та девочка пытается вдохновлять Кэтрин всякий раз, когда коньки в тишине одного из крытых катков спортивного комплекса скользят по поверхности ради постепенного восстановления формы. Именно та девочка однажды призывает Кэтрин осмелиться поговорить с местным тренером насчет желания вернуться в полноценные тренировки. Девочка пытается верить в лучшее.

Пытается и опять верить партнеру. Леви воспринимается талантливым и более аккуратным, чем прежний партнер Кэтрин. У Кэтрин и Леви даже есть какие-то схожести. Оба бросают дерзкий вызов спорту. Она после восстановления, а он для нового этапа карьеры. Она вспоминает детали катания, а он переучивается из одиночника в парника. И даже их срывы элементов похожие. Похоже и какое-то упрямство. Упрямство встать и подняться, если споткнулся в ходе прыжка или перепутал технику катания. Встать и продолжать отрабатывать катание ради их целей. И ради общего дела нового дуэта.

- Я в порядке, честно, - заверяет Кэтрин, не справляясь с двойным прыжком на одной из тренировок. - И я помню всю технику, - поднимаясь, она нисколько не лукавит о спортивной составляющей. Голова действительно вспоминает правила выполнения и пытается отшлифовать до идеальности, но ноги считают иначе. Считают долгом опять немного опозориться перед Леви. - Как видишь, мое тело все еще привыкает к нагрузкам. Но у меня получится, я ведь обещала не подвести нас, - посреди обещания девушка лукавит об ином. Виной курьезам не только адаптация, а еще и другие причины, много лет губящие ее психологию и, в отличие от травмы, накрепко скрываемые от общественности. Кэтрин бросила зависимость от облегчающих таблеток ради возвращения на лед. Тело тоже начинает новую жизнь, и телу еще труднее, чем самой фигуристке. Но признаться в этом вслух станет еще большим позором. Как и искать каких-то утешений. Им надо работать, а не рисковать вместе с прыжками падать еще и в грусть.

[nick]Katherine Hill[/nick][icon]https://i.imgur.com/zQ3pYWO.gif[/icon][sign] [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">кэтрин хилл</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan>Трагикомедия и выход на бис, занавес медленно падает вниз. Я не играла, я прожила всю эту пьесу так, как смогла</div>[/lz][status]чтобы не чувствовать ничего[/status]

+1

3

[indent] Он протягивает ей руку, помогая подняться после падения. Ещё одно, но Леви лишь в ответ понимающе кивает. 

[indent] - Ничего. У тебя получится, - подтверждает её слова, а после переводит взгляд на их тренера, что звала к себе. По одному выражению её лица была понятно, их по головке не погладят. Для Леви в принципе похвала от тренера была на месте втором, третьем. Он обычно пропускал их похвалы и критику, слушал только действительно стоящие замечания и советы. Остальное для него было излишне. Для него подтверждением его мастерства были золотые медали, в том числе с одной из зимних Олимпийских игр. Что есть слова тренера по сравнению с признанием мира? Высокомерно? Возможно. Но себе цену он знал. А может и нет, раз согласился на это. 

[indent] Чемпионат мира по фигурному катанию два года назад, казалось, поставил точку в его карьере активного спортсмена. Об этом долго писали в спортивных сми. Неудачное приземление после прыжков. И нет, он не упал, просто подвернул ногу, но откатал программу до конца. За своей серебряной медалью он так и не вышел. Впрочем, даже дома, она лежит в стороне, чтобы лишний раз не напоминать о случившемся. А ведь он шёл вновь на золото в этом виде соревнований. А после он ушёл на реабилитацию, и ещё долго не вставал на коньки, сообщив о завершение своей карьеры. Впрочем, не только травма этому способствовала. Ведь после пропущенного года, можно было вернуться в форму. Таких случаев у них было конечно немного, но спортсмены возвращались после травм и возвращали свои титулы. И он бы возможно вернулся, если бы не ещё одна новость в спортивных сми. Его тренер погиб в автоаварии. Спустя несколько дней, Леви заявил о своём уходе из большого спорта. А после и вовсе исчез. Чем он занимался это время никто не знал, новостям просто нечего было писать. В этом плюс спортсменов, им куда проще скрыться от прицела фотокамер. Они не так интересны для людей в отличие от всё тех же звезд. Даже если он будет ходить по улице, только интересующиеся непосредственно фигурным катанием узнают его. Но две недели назад он вернулся. Вернулся с заявлением, что хочет выйти обратно на лёд и через год выступать на зимних Олимпийских. Вот только не всё так было просто.

[indent] Мужская команда для одиночного катания уже была набрана, и оставалось место только в резерве. Он бы мог согласиться на это, и за оставшееся время выбить себе место в основном составе. Но Леви отказался. Да, он видел тех более молодых фигуристов, надежду страны. Да, он помнит правила любого спорта - вечная борьба. Хочешь победы борись. Он проходил этот путь уже. Он бы мог повторить, но тогда он лишь отрицательно покачал головой. Он исполнил им идеально свою программу, с которой получил золото. Но доказал, что он всё ещё может. Но эта борьба. Это было не то. И он уже покидал ледовую арену, когда его остановили. Предложение, которое поступило вызвало вначале удивление. Потом он уточнил серьезно ли они ему это предлагают. Уточнил второй раз. Напомнил спортсменом, какой категории он является. И он бы ещё понял, если бы ему предложили место тренера. Хотя ладно, стоило признать, что с его характером это звучало не менее безумно, чем предложение попробовать себя в парном катание.

[indent] Одиночное и парное всегда были двумя разными категориями. Это были две разные стихии, в связи всегда был вечный спор, а где же сложнее. Вечно открытый спор. Но всё же. Для Леви это была совершенно не знакомая часть. Ведь выбрав себе путь в начале, ты ему следуешь. И он всегда был один. Так что предложение ему было не понятно, даже после всех объяснений. Как оказалось, с набором основного состава в парных командах была проблема. Решалось судьба последнего места, что будет решена на ближайших соревнованиях через три месяца. И как оказалось одной из спортсменке нужна пара. ещё забавнее было то, что она так же недавно вернулась в спорт. Или пытается вернуться. Деталей разговора Леви не сильно помнил уже. Он посмеялся и отказался, решив вернуться к тому, чем занимался всё это время.

[indent] Нет, он не покинул лёд. Не смог. Просто уехал в отдаленный город и стал там тренером для будущих фигуристов чей возраст не превышал пятнадцати. Мало, кто представил бы в Леви детского тренера, но он это дело любил. Они не гнались за особыми победами, а просто влюблялись в лёд и в этот спорт. И даже когда его ребята получали призовые места, он просил не озвучивать своего имени. Ему не нужно было внимание, он просто это делал, в дань человеку, который в своё время подарил ему эту любовь к фигурному катанию. 

[indent] И всё же, опоздав на пятнадцать минут, он приехал на следующий день на тренировку. В принципе на тренировки он опаздывал всегда, но видимо в первый раз заставил понервничать и будущего тренера и фигуристку. Он решил просто попробовать один раз. Он не давал надежд. Всё же в одиночном катание ты рассчитываешь только на себя. В парном это поддержка и синхронизация. Совершенно разные вещи. 

[indent] И сейчас подъезжая к бортику, около которого стояла женщина, он выдохнул. Может это всё-таки было глупая идея. Вернуться так в спорт он не планировал. Но тогда согласился. Просто сказал да. 

[indent] - Я не понимаю, вот вы... - женщина не успевает договорить, потому что слушать каких-либо нотаций Леви точно не желал. Он, конечно, плевал на них, но знал прекрасно, как эти речи могут оттолкнуть других. Например Кэтрин. Для неё это было важно. Леви это видел. Возможно даже важнее, чем для него. Он прекрасно читал её боль на лице, хотя она пыталась сделать вид что всё прекрасно. И он знал источник её. Команда хромых, ведь так их з спиной называют. Но Леви понимал девушку.

[indent] - Мы делаем всё, что в наших силах на данный момент. Но ожидать большего от девушки, которую до сих пор сковывает внутренний страх от прошлого падения, - он глянул на Кэтрин, - без обид, это не упрек, это очевидное, - и он возвращает взгляд на женщину, - и от человека, что всю свою карьеру катался один. Простите, вы хотите слишком много, - он пожимает плечами. Упрека в сторону Кэтрин не было, как и в свою сторону, да даже в сторону тренера. Просто очевидные факты. Выдохнув, он оттолкнулся от бортика и развернувшись, поехал в сторону выхода к раздевалке. Время уже было позднее для тренировок, тем более они сегодня и так долго катались. 

[indent] В спину слышит какое-то бурчание тренера, о том, что он хам, и вообще по-хорошему им надо было бы посидеть где-то вместе и поговорить по душам. Леви лишь махнул на это рукой, но саму мысль поймал. Возможно, она были и права. Поэтому спустя время, он уже сидел на крыльце, поглядывая на часы и дожидаясь Кэтрин.

[icon]https://64.media.tumblr.com/94ca198e02d98e315520f0ebb68ac197/11012bc9fd344063-68/s400x600/b3ed7821ca4c36f323f067ba51cb8c26cd4435b6.gif[/icon]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » давай попробуем