пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Я ещё жив [Bones]


Я ещё жив [Bones]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick] Seeley Booth[/nick][status]мистер Би[/status][icon]https://kdramanmore.files.wordpress.com/2013/06/booth-2.gif[/icon][sign]-[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сили Бут</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Bones</fan> Думаю, на самом деле когда приходится объяснять, почему ты герой — ты уже не герой.</div>[/lz]

Я ещё жив [Bones]

https://i.gifer.com/TCjh.gif

Вашингтон

Темперанс Бреннан и Сили Бут

Очередное дело в жизни судебного антрополога и агента ФБР.

+1

2

Профессионал своего дела. Непоколебимая ничем. Несгибаемый безэмоциональный человек науки. Но это лишь маска. Внутри Темперанс Бреннан пылают пожары, которые не выходят дальше, чем за пределы собственного сердца. Внутри нее порой витают философские мысли, которые не произносятся ни перед кем. Темперанс вовсе не пустая на эмоции. Она и не жадная на них. Она просто привыкла переживать все одна. Сложное детство в побегах и жизни не под своим именем. Пропажа родителей и одиночество даже при брате рядом. Брате, который однажды тоже оставил сестру и вынудил скитаться по приютам. Она не хотела быть одиночкой. Ее сделали такой. Сделали социально неадаптированной и избегающей общества. Она умеет быть только в научном обществе. Наука не бросит и не прогонит, если ты ее не прогонишь самостоятельно. А Темперанс ни за что не собирается отгонять от себя теории и анализы, гипотезы и доказательства. Это ее привычки. Это ее удовольствия. Это ее спасение.

Но и спасение однажды осмеливается губить. Бреннан видела сотни и тысячи жертв, но еще ни одна не напоминала ее саму историей и ценностями. Слишком напоминала. Такая же одиночка без личной жизни, презирающая высокие материи и не видящая смысла в чувствах. Не видящая смысла в любви. В любви к человеку, а не к науке. История с печальным финалом и одиночеством на окраине жизни. Бреннан не отпускает этот кейс даже после завершения и закрытия дела. Все еще порой рассуждает о том, что когда-то обретет такой же конец. Такой же неисправимый конец. И виновата будет в этом только сама. Сама не приняла искренние признания Бута и оттолкнула напарника, не позволяя перейти ему в статус из близкого друга слишком ближе. Сама впоследствии осознала свои чувства слишком поздно и получила такое же отталкивание. Слишком поздно, когда Сили уже с другой и шепчет слова любви Ханне. Когда Темперанс для него просто друг и напарник. И это уже не он сделал ее такой. Такой сделала себя сама Бреннан.

Темперанс самым настоящим образом терпит. Терпит и вынуждает свои эмоции и переживания вновь затаиться в сердце и не произноситься в словах. Бут не игнорирует и не отгоняет ее, но ей очень тяжело находиться рядом после происходящего признания. Тяжело пытаться начинать беседы о любых внерабочих темах. Она порой хочет вовсе не видеть Бута, но в их деятельности нет выхода. Им нельзя не видеться. Нельзя не выезжать вместе на осмотры новых жертв и нельзя не пересекаться на собраниях. Именно поэтому Бреннан просто терпит. Просто опять делает свою работу и выполняет свои обязанности как раньше. Хотя так, как раньше, уже отныне больше никогда не будет. Глубокая и широкая пропасть между ними теперь не только в теориях и концепциях, но и в сердце. Но ее надо пытаться преодолевать хотя бы в рабочих аспектах.

- Не смотри на меня так. Я плохо спала ночью и оттого немного медлю. Разве у тебя такого никогда не случалось? - поясняет она Сили в лаборатории, когда кости новой жертвы падают из рук или расставляются не туда куда надо. Бреннан и немного лукавит. Плохой сон, как правило никакая ей не помеха. Бывали и бессонные условия, и отдых лишь в единичных часах. Она неосознанно медлит из-за присутствия Бута. Присутствия друга. Но не собирается демонстрировать себя загнанной о таком. - Может быть, лучше поговорим о свежем деле? Как тебе версия ФБР о разводе этого несчастного и последовавшей депрессии, доведенной до аварии и гибели? Ты веришь в то, что действительно произошел несчастный случай? - описание, полученное в тексте от начальства, опять устраивает для Темперанс некий моральный вызов. Опять в центре внимания находятся чувства как причина трагедии. Но на этот раз Бреннан твердо намерена выстоять и справиться. На этот раз она не позволит себе проводить параллели и уж тем не более позволит себе снова ляпнуть вслух какие-то признания. Потому что нет толка. Потому что лучше направить все в работу. Ведь она же профессионал.

[nick]Temperance Brennan[/nick][status]не надо слов[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">темперанс "кости" бреннан</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>bones</fan>Не надо боли, моя любовь теперь на воле. Но сердце мое взял ты в дорогу, ближе к тебе я понемногу</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/pHDrQe4.gif[/icon][sign] [/sign]

+1

3

[nick] Seeley Booth[/nick][status]мистер Би[/status][icon]https://kdramanmore.files.wordpress.com/2013/06/booth-2.gif[/icon][sign]-[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Сили Бут</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Bones</fan> Думаю, на самом деле когда приходится объяснять, почему ты герой — ты уже не герой.</div>[/lz]

   Я военный. Я привык, что у меня все разложено по полочкам и все лежит на своем месте. Даже наличие сына, меня никоим образом, не вынуждает действовать иначе. Он привык. Военная выправка всегда дает о себе знать. И я хочу, чтобы в моей жизни был полный порядок. Я в порядке, жена в порядке, значит все в порядке. Всё. Другого мне не нужно. Но, чтобы была жена, нужно найти женщину, полюбить её, сделать ей предложение и создать семью. Однажды я позволил себе проникнуться чувствами к женщине на работе. Меня отвергли, но, я не отказался от своей идеи, и судьба благоволила мне. Я встретил Ханну – журналистку, которую спас в Афганистане от вооруженного нападения. После я получил пулю в голову, выжил, но так и остался за пределами военных действий. Теперь я агент ФБР, у меня постоянная хорошая работа, приятный коллектив и, женщина, которая отвечает мне взаимностью. На самом деле, я не планировал быть с журналисткой вместе, но все закрутилось достаточно быстро, и я уже предложил ей переехать ко мне жить. В тот момент Бреннан и призналась в чувствах ко мне. К сожалению, я не из тех людей, кто бежит за двумя зайцами. Я мужчина, я привык отвечать за свои слова, и включать заднюю, потому что человек вдруг решил, что ему я не безразличен, это несерьезно. В таких реалиях, я бы перестал себя уважать. Я глубоко уважаю, Кости и ни за что не стал бы вести себя столь опрометчиво, чтобы бросить Ханну лишь по той причине, что услышал заветные слова о взаимных чувствах. К журналистке я тоже чувствовал что-то, пускай, и не понимал до конца, что именно меня привлекало в Ханне и в самой Бреннан.
   Как же дерьмово быть взрослым, скажу я вам. Подобные ситуации встречаются редко, но бьют прямо в цель, заставляя метаться между двумя сторонами, будто военный, мечущийся, между выстрелами и взрывами миномета. Я потерялся и вновь обрел цель, а Кости взяла и ввела меня снова в неопределенность, которая быстро решила перейти в стадию предложения руки и сердца. Если я создам семью с Ханной, то смогу поставить точку между собой и Темперанс, что внесет некую ясность в мою жизнь. Этого я и хотел добиться. Но, всё еще пребывал в странном состоянии, в котором было ощущение, будто я поступаю в корне неверно. Что делаю что-то не так. «Ладно, потом». 
   Только сейчас понял, что смотрел на Бреннан как-то не так, иначе она не стала бы обращаться ко мне с таким видом, будто я пытаюсь высосать из неё всю душу. Кратко выдохнув, я спохватился и почесал затылок, растянув губы в глупой улыбке.
- Честно говоря, я и сам плохо спал ночью, - и тоже немного туплю. Например, подолгу смотрю на одну точку и не могу понять, где нахожусь. Прямо как сейчас, сверлил Кости взглядом, думая при этом о другом. «Кого обманываешь?» Действительно. Сам себе мог бы не лгать. Темперанс не умеет читать мысли – уже одно это позволяет с облегчением выдохнуть. Последующие вопросы женщины я встречаю немного заторможено, зависнув на ее руках, что аккуратно, с ювелирной точностью, делали свою работу. Не знаю почему, но при всей своей ненависти к трупам, я любовался работой своей «подруги», что могла заткнуть за пояс любого лаборанта и врача в этом самом месте. Тряхнув головой, я снова натягиваю на губы улыбку, на этот раз с извинениями во взгляде.
- Прости, я опять задумался. Да, я думаю, что такая версия имеет место быть, и все же, здесь что-то не сходится. Жертва имела хороший источник дохода, автомобиль куплен за счет собственных средств, не в кредит. Ипотека за дом практически выплачена. Депрессия может иметь место в этой версии, как некая переменная, но это точно не причина и не мотив. Я скорее поверю в незаконный доход или же, ревность бой-френда экс-супруги, а может и намеренное убийство с целью получить выплату по страховке и имущество по наследству, - тут я пожимаю плечами. Я точно не стал бы доводить до подобного абсурда отношения. Взрослые мужчины не ведут себя подобным образом, особенно те, кто многого добился в жизни.
- Есть какие-нибудь зацепки из других направлений? – улик должно было быть много. Образцы с места преступления, химический анализ состава тканей, моделирование места происшествия и многое другое, и еще анализ состояния жертвы от Кости.
- Какова твоя версия? Есть какие-то мысли? – наверняка, Бреннан уже составила свой портрет убийства, иначе это была бы не она.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Я ещё жив [Bones]