пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » разведи небо


разведи небо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

▲ ▲ ▲

если отпустишь, я размечусь по ветру
солью и пылью, листьями над оврагом,
брошенным в небо жалобным белым флагом

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1009/650787.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1009/648098.gif

джастин и дафна

▼ ▼ ▼

брошенным в небо посткрематорным пеплом

+2

2

Ярый беглец. Таковым положением магический мир уже не удивить. Таких беглецов сотни и тысячи. Их жизнь пронизывается своеобразной свободой, но зачем эта свобода, если рядом соседствует еще и жестокая борьба? Борьба за справедливость. За равное и благосклонное отношение к любому происхождению. За уважение к любому волшебнику, будь то чистокровный или маггл. Но уважают лишь чистокровных. Они словно властелины мистического мира, а магглорожденные лишь нелепая подстилка, позорящая тенденции общества. Хотя на самом деле своими давними предрассудками позорятся именно ярые противники всего связанного с обычными людьми. Но не замечают своего позора. Лишь упиваются своей победой. Упиваются и любой неудаче магглов, оттого и устраивая на них не менее жестокую охоту. Чтобы восторгаться триумфом нанесенного вреда. Восторгаться своим хваленым важным статусом. Но этот статус не дарит его обладателям понимание того, насколько магглы становятся сильнее если не способностями, то хотя бы характером. Насколько закаляются внутри.

Джастин тоже уже много времени другой. Нелепый любознательный мальчишка, оглядывающий каждый закоулок школы и с восторгом изучающий магические трактаты и практики, уже давно не существует. Остался в Хогвартсе канувших времен Дамблдора. Теперь же живет совсем другой Джастин. Возмужавший и внешне, и морально. Ложками хлебнувший на душу и сердце горечи и обреченности. Взрастивший в душу и сердце не только закаленность, но и ненависть. Взрастивший месть. Месть как новый смысл жизни и смысл существования. Месть за свершенные потери. Потерю школы и круга друзей. Потерю спокойной жизни. Потерю жестоко убитых родителей.

Стараниями Пожирателей смерти у Джастина уже нет всех любимых смыслов жизни. У Джастина нет и дома. Поместье Финч-Флетчли стоит на улицах людского Лондона, но оно пустое. И так и останется пустым, потому что появляться и уж тем более жить там отныне означает обречь себя на скорое отправление к почившим родственникам. Джастин хочет домой, но вынужден сутками бегать по миру. Перемещаться между городами и странами, меняя места обитания и не думая ни о чем, кроме желания однажды отправить виновников трагедий в пекла самого глубокого ада. А пекло все равно пока следует только за ним в лице охотников. И однажды едва не ловит беглеца в сети неизвестности. Если бы не одно когда-то казавшееся невозможным "но".

- Привет, - быстро под влиянием торопливости и эмоциональной заведенности бросает он на пороге, доселе не представляемом для посещения. Старшие родственники жительницы постройки точно даже не стали бы слушать такого внезапного визитера, но не она. Она знает Джастина, и он знает ее. Он, вероятно, в ее красивой жизни оказывался случайным лицом, а она когда-то являлась для него симпатией. Являлась даже недоступной мечтой. Удивительно, насколько резко можно в одно мгновение опять захотеть поверить в мечту уже в ином смысле. - Я не затребую много времени, но мне нужно побыть здесь, пожалуйста, - просит Джастин, глядя в прекрасные глаза Дафны. Она нисколько не изменилась внешне за те периоды, пока они не виделись. И он очень хочет верить и в ее внутреннюю неизменность. Верить в то, что она не стала еще одной типичной чистокровной горделивой особой, откровенно плюющей на всех ниже статусом. - Ты, наверное, понимаешь, почему я ищу укрытие именно у тебя, - намекает он на известное только им двоим. Намекает и надеется и на то, что в памяти Дафны еще крутится тот момент, когда мальчишка вопреки всему когда-то выручил ее, попавшую в проблему. Та проблема была в гораздо меньших масштабах и не вызывала риска для жизни, но стирала границы взаимодействия разных магических слоев и тоже демонстрировала губительность режима зла. Джастин не требовал в тот момент ничего взамен. Не требует и сейчас. Только все еще изучает Дафну взглядом и продолжает просто верить. Возможно, впервые за долгое время.

+1

3

война, война, война. все только и твердили об этом. газеты, новости, слухи, да каждый второй на улицах Лондона упоминал происходящее в мире. это раздражало. как и то, что школу пришлось покинуть, потому что маменька с папенькой решили мол так лучше для их же безопасности. Дафна мысленно вычёркивает выпускной год и понимает, что придётся навёрстывать в следующем году, если родители не окажут услугу и не договорятся обо всём. о худшем девушка не думает, как и о том, какой станет жизнь, если победа будет за Тёмным Лордом. слизеринка не заморачивается и не забивает свою голову. не становится беспокойный параноиком и маразматиком, на каких сейчас походили её родные.

у Дафны же свои заботы. свои дела. проблемы. она не ввязывается в магическую войну, как и вся её семья, отдавшая предпочтению отстраниться как можно дальше от Тёмного Лорда и пожирателей. её родители не выбирают ничью сторону; они не носят метку, но и не спешат биться бок о бок против тёмного мага. сохраняют нейтралитет, ведь главное для них - уберечь семью, защитить дочерей, ограждая их от всего происходящего за стенами родного поместья. они не должны в это лезть. как-либо проявлять своё участие. ультиматумы поставили как перед Асторией, так и перед Дафной, загнав их в рамки и ограничивая в выборе, даже если бы кто-то из девочек возжелал противиться, да высказать своё мнение, сделав шаг в сторону.

она не бунтарка,
но справедливость была неотъемлемой её чертой;

не испытывает любви к магглам и полкуровкам, но и ненависти к ним нет. ей просто плевать и всегда так было. какая бы кровь не текла в жилах магов, все они из одного мяса сделаны, и станут одним целым с землёй, когда настанет время умирать. всех хоронят на одном уровне, погребая под толстыми слоями почвы.

все окажутся равны однажды;

ей скучно. нудно. нет никаких изменений в жизни. за новостями не следит, газеты читает урывками, и только то, что интересно ей. родители максимально избавляются от всего, что хоть как-то может указывать на происходящие сейчас во всей магической Британии события. на корню обрезают любые наводки и новости. Дафна чувствует себя принцессой, запертой в башне. только не злая колдунья тому виною, а собственные родители.

но ей-таки удаётся выбить для себя каплю независимости и остаться одной в поместье на несколько дней. какие-то проблемы с Тори и родители вместе с младшей сестрой воспользовавшись летучим порохом отправились куда-то до тётки в седьмом колене.. господи, нет, в подробности Дафна не вдавалась, лишь пожелала остаться дома и не участвовать в семейных приключениях.

стук в дверь. звон. закатывает глаза. обматывается коротким полотенцем, едва прикрывающее бёдра, но Дафна никого и не ждала. всего лишь принимала вечерний душ, чтобы хоть как-то абстрагироваться от всех насущных вопросов. всевозможные варианты столь поздних гостей отметаются быстро. да и родители не могли за пару дней разучиться пользоваться летучим порохом, однако, кого-то всё же принесло.

выдыхает. очередной стук дверь. трёт переносицу, совершенно неспешно идёт к двери. гости ей не нужны. не хватало ещё назойливого жужжание над ухом и каких-либо сплетен о происходящем. к чёрту, слизеринка не подписывалась на это. но дверь открывает, несмотря на жуткое желание проигнорировать и гость оказывается настолько неожиданным, что девушка с секунд тридцать замирает, уставившись на юношу. чуть склоняет голову на бок, во взгляде так и читается “как чёрта ты здесь делаешь?”, но Дафна молчит. позволяет высказаться парню, с которым не так давно они разделяли одни кусты на двоих, скрываясь от Филча.

— так, стоп-стоп. погоди. ты что, в розыске? ты в розыске и пришёл сюда? зная, кто мои родители и их отношение к таким, как ты? ты вообще нормальный? или последние мозги потерял той ночью в кустах? может Филч-таки попал шваброй тебе по лбу? — вопрос один за другим. но они скорее риторические и как таковых ответов на себя не требуют. Дафна просто недовольна это раз, и два: она не понимает происходящей сейчас картины. но не глупа, и в следующий миг, до того, как юноша вновь заговорил, девушка хватает его за руку, затаскивает рывком в дом, закрывая двери. ещё не хватало, чтобы увидел кто.

двери закрыты. но проблем не убавилось. — слушай, как там тебя?... Джерри? не суть. ты понимаешь, что создаёшь мне проблемы и подвергаешь риску своим присутствием здесь? не факт, что твои побеги остались незаметными. мои родители, конечно, максимально отгородились от чужих глаз, но я реалистка, знаешь ли. — отчитывает. переживает. не хочется очередных приключений на свою задницу, но ещё больше не желает проблем семье и младшей сестре, даже радуется, что их ещё пару дней не будет дома. но будет забавно, если они вдруг решат вернуться раньше и застукают сей милую картину: их чистокровная дочь в обществе беглеца. просто всё, финита ля комедиа. — и нет, я не понимаю, почему именно я вдруг стала пособницей беглеца. объяснись. — и нет, Дафну не смущает её внешний вид. на данный момент её больше волнуют возможные последствия, кои могут последовать. отвечать при любом раскладе придётся слизеринке, да и не перекладывать же вину на других. к тому же, несмотря на опаску за свою шкуру, выставить за дверь юношу она не могла.

+2

4

Мысленно едва не молится, ведя разговор. Не из-за стеснений, а из-за желания не быть прогнанным пинками или словесными ворчаниями. Джастин осознает некое слабоумие своего поступка, но другого выхода нет. Здесь его точно не будут ждать охотники. Его точно не будут искать в стенах дома чистокровной элиты, тем более среди нейтральных Гринграссов. Несмотря на бега, юноша успевает читать и выпуски магических новостей, зная оттуда о поведении семьи однокурсницы. Знает жизнь Гринграссов не в деталях, но этого вполне достаточно, чтобы решиться рискнуть. Решиться верить. Он слишком давно не верил в лучшее. Разучился когда сердце сделалось черствым и стало жаждать крови и мести. Стал как одержимый и ведет себя как одержимый. Одержимо хочет и поскорее оказаться за порогом, после чего сменить мысленную мольбу на мысленный выдох. Перевести дух и пропустить через сердце удар не рисков, а коммуникации. Быть может, это не только спасет Джастина, но и что-то поменяет в его отныне ставшей ненавистной жизни.

- Какой шваброй? Там в кустах не было никаких швабр, - отнекивается и неосознанно копирует торопливую речь Дафны. Уже не мямлит, чем может добавить леди дополнительную степень удивления. Ведь не только появился на пороге, но еще и появился другим. Ведь, возможно, ей придется узнавать Джастина заново. Возможно, вообще придется начать все будто не было мгновений школьной помощи. Он готов и к этому, лишь бы только девушка сумела выслушать. - И я не Джерри, мерлиновы кальсоны, - юноша выпаливает, но не грубит, а будто тараторит. - Джастин. Джастин Финч-Флетчли. Но если хочешь, позволяй себе опять дать мне кличку Фродо, - он не глумится и не скалится. В том числе и не ностальгирует, а, скорее, демонстрирует чудеса внимательной памяти. То ли хочется вызвать этим дополнительное доверие, то ли показать значимость выбора именно избранного порога.

Время не ждет. Времени будет слишком мало, если задуманное предприятие окажется провальным. Но время и вера щадят Джастина касанием руки, задевающим дверь и закрывающим на замок. Будто чувствует себя в безопасности, хотя это лишь первый шаг на пути к спасению и того самого выдоха. Еще нужно не ошарашить Дафну описанием произошедших с ним событий. Это в ее жизни, насколько юноша в курсе, за недавнее время не происходили ни убийства, ни предательства. Это в ее жизни, вероятно, было относительное спокойствие, а у него полыхали пожары. Еще сильнее полыхала душа, меняясь и трансформируясь не заклятьями, а ценой страданий. Все полыхает и сейчас, но пока лишь внутри.

- Да, я в розыске. И да, я понимаю свой риск, - украдкой кивает. Джастин параллельно осматривает помещение словно пытается привыкнуть к обстановке. Повадка, не испарившаяся в бесконечных бегах. - Но мне больше некуда пойти. Как только на мой след напали, стало нужно залечь на дно хотя бы на время. Сбить преследователей с толку, - он начинает пояснять, шагая туда-сюда по коридору. Не нарезает круги и не мельтешит перед глазами леди, а опять же привыкает к окружающему антуражу. Так становится относительно спокойнее. - Я не могу скрыться у друзей, так как после моего побега из школы связь с ними разорвалась окончательно. Они даже ни разу не поинтересовались моей судьбой, - уже не грустит от упоминаний о некогда неразлучной хаффлпаффской четверке. Ни в коем случае не корит их и не жалуется, а уже давно просто принял факт недолговечности первых дружеских союзов. Чертово кошмарное взросление учит и такому.

- И я не могу пойти домой. Думаю, не нужно пояснять, что там меня будут ждать в первую очередь, - Джастин пока не делится главной душевной раной. Не хочет прослыть нытиком в столь значимый момент. Еще, дай бог, успеет договорить трагическую правду, но сейчас надо и не вывалить все грузовиком. - Дафна, ты сейчас моя единственная надежда на спрятаться, пожалуйста, поверь. Просто поверь так, как я в кустах поверил в твою сообразительность, - говорит искренне и честно, даже не смущаясь легкого вида собеседницы. Засмущался бы прежний Джастин времен кустов. А этот похоже действительно все начинает будто сначала.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » разведи небо