пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Видеть в мире окраин


Видеть в мире окраин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Я не могу позволить себе купить жемчуг,
Но однажды она поймет, кто я на самом деле

https://i.imgur.com/q5Blj7a.gif  https://i.imgur.com/ySlUuw9.gif
Я увидел ее в блестящем мире, и у нее есть выбор
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Дафна и Джастин // происшествие в режиме Амбридж и попытки обрести внимание

+2

2

девочка из чистокровной семьи — настоящая привилегия родиться в столь известной семье волшебников. многие двери открыты, но нет той свободы, которой могут похвастаться другие волшебники из менее известных семей, а то и вовсе из семей, неизвестных никому. но это не про Дафну и Асторию. они принцессы. знают себе цену и понимают, что благодаря их происхождению – многое дозволено им; при этом они не столь избалованные, не так типичны, как другие представители «голубых кровей».

но она всегда была чертовски правильной,
интеллигентная,
аристократка до кончиков ногтей;

у неё никогда не было проблем в школе. слишком идеальна во всём; матушка растила из неё своё протеже, и требований к Дафне было куда больше, нежели к её младшей сестре. она должна быть лучшей. первой. воистину леди в любых делах//вопросах//жестах. никаких ошибок. нарушений. неверных слов. Дафну наказывали по каждому поводу; делали замечания, не потыкали ни в чём, чтобы не дай бог не позволить ощутить слабину. высокие требования родителей к ней, светские вечера в кругу родственников и знакомых - таких же чистокровных магов; носителей “голубой крови” и презрения к маглорождённым.

Дафне с ранних лет прививали философию превосходства чистокровных. с детства разделяли “высших” и “низших”//достойных и недостойных. магов и маглов. тех, кто должен входит в её окружение и кого следует избегать. и, один из первых пунктов - сестра. Дафна должна была стать примером для Тори, помогать во всём и направлять; следить за тем, чтобы младшая сестрица не допускала ошибок, и хранить тайну. тайну семейного проклятия, что коснулось именно младшей - на её долю выпала ноша, обойдя стороной Дафну. это то, что так и не укладывалось в голове Гринграсс - в голове той, которая всегда была первая и лучшей, и всё, первоначально должно было принадлежать ей, а потом уже переходить в руки сестры, как обычно бывает между старшими и младшими сёстрами//братьями.

переживала за сестру,
всегда была рядом и каждый раз одёргивала//ограждала от отношений,
не напрямую, а действовала на тех, кто пытался привлечь её внимание,
знала, что поступает неправильно, но иначе не могла;

она слишком увлеклась попечительством над младшей, позабыв позаботиться о самой себе. допустила ошибку//нарушила правила, оступилась. комендантский час, назначенный новым директором Амбридж, которую Дафна не любила так же сильно, как Люциус Малфой маглорождёных. слизеринка не воспринимала её никак. но терпела любые нападки как в свою сторону, так и в сторону сестры, сжимая губы в тонкую полоску//скрепя зубами от злости. проблемы не нужны, как и шум вокруг их персон//семьи.

злилась на всё вокруг. казалось, попадись кто сейчас на пути, она цербером набросится, позабыв обо всех рамках и правилах, включая свои принципы и устои. да и она и подумать никогда не могла, что после полуночи будет бродить как вор возле школы, дожидаясь, когда старый маразматик Филч со жгучей любовью к своей кошке покинет двор Хогвартса. ушла искать сестру - нашла проблемы на свою голову.

тихо выдыхает. мысленно проклинает любовь животных к свежему воздуху и Филча, так трепетно таскающего свою миссис на руках, дожидаясь, когда кошка нагуляется сполна. но: как кошка может погулять, не слезая с рук?... закон подлости//все шишки старшим - именно так слизеринка могла описать столь щепетильную ситуацию, в которой оказалась и из которой хотелось выйти без последствий и возможных дальнейших сплетен по школе, что обязательно дойдут и до родителей.

хочет сделать шаг назад, но оступается, заслышав позади хруст. тут же оборачивается, направляя палочку на незваного гостя. — ты ещё чёрт возьми кто? — ругается, явно позабыв о “том самом кодексе аристократов” и маменьких наставлений на путь праведный. но сам факт тут ещё одного ученика Хогвартса был для неё необъясним и неописуем типичными словами из словаря миссис Гринграсс.

не будь в нескольких метрах филча,
ей кажется, что она бы уже кричала в голос от всеобщего абсурда;

+2

3

Ему по-своему нравится даже такой Хогвартс. Даже заполненный многочисленными распоряжениями и правилами дражайшей Долорес Амбридж. Конечно, Джастину не нравятся многие инициативы главной розовой кофточки и он мысленно особенно придирается к ее ненависти и стереотипам в адрес магглов. Но при этом не устраивает грандиозные скандалы или акции местной диверсии. Протестует лишь в своей голове. Не потому что нерешительный для таких действий. Напротив, нерешительность скорее выступает его плюсом и обеспечивает бережное сохранение психологического состояния, пока многие то и дело тонут в пучине интриг и этим только срываются и портят себе все, что можно. Джас протестует лишь в голове и не потому что переживает за собственную репутацию и положение. У мальчишки без иных волшебных представителей в роду нет никакой устоявшейся репутации. Свою репутацию и положение Джастин строит сам. И в том числе оттого не стремится к каким-то интригам или конфликтам странного режима. Стремится лишь жить моментом в любых обстоятельствах. Жить здесь и сейчас.

Если бы в магическом мире, подобно маггловскому, существовала градация учеников на физиков и лириков, Джаса без сомнений бы называли лириком все, кто знаком с ним от соседей по комнате до учителей. Слишком правильный. Слишком добрый. Слишком искренний и верящий в высокое. Слишком сторонится чужих компаний, хотя и никому не отказывает в общении, если к нему обратиться. Но слишком любит жить в своем скромном мире. Будто витает в маггловских облаках и скучает по дому. Превращает эту светлую грусть в старания по учебе и стремления освоить как можно больше новых знаний о мистике. Превращает грусть в походы по бесконечным коридорам Хогвартса и получает от этого не страх больших пространств, а вдохновение.

Может ходить и гулять так даже сутками, если захочется. Может наслаждаться и местной природой. Парки и леса тоже словно напоминают родные края. Те же простые деревья и те же простые, но симпатичные цветы, а не только необычная магическая флора. Те же запахи и тот же воздух. И пока однокурсники проводят свободное время вечерами в столовой или в тематических кружках, Джастин больше всего любит именно свои прогулки. Это его маленькая вселенная. Впрочем, и даже в собственной вселенной можно случайно утонуть и забыться во времени. Слишком залюбоваться окружающим миром и оттого стать нарушителем режима. Если, конечно, не получится поторопиться незаметно вернуться в стены корпуса.

- Прошу прощения, миледи, я не хотел вас напугать! - восклицает юноша, внезапно сталкиваясь в кустах с миловидной светловолосой девушкой. Джастин волнуется, и это заметно и по его пусть не дрожащему, но растерянному тону голоса, и по произвольно вскинутым вверх рукам будто глупо пойманному вору на месте преступления. В голове тут же мелькает предположение о причастности красавицы к отрядам Амбридж, но тут же и отвергается, как только Джас пристально смотрит на девушку и замечает в ее глазах тоже некую степень растерянности. При взгляде он понимает и то, что уже видел ее лицо в школе. Что они, вероятно, однокурсники. - И нисколько не хотел отвлекать вас, если вдруг вы тоже в столь темный час вместо уснуть пораньше проводите время на свежем воздухе. Ну или если почему-то возвращаетесь одна с какого-нибудь лесного факультатива по травологии. Я прав? - опуская руки, он желает отпустить и свое волнение, но уста думают совсем иначе и продолжают бросать странные фразы и вопросы. Нелепые фразы и вопросы. Продолжают словно позорить Джастина перед невольной собеседницей. Что в маггловском мире, что в волшебных лесах проще простого попасть не в позор репутации, а в позор конкретной ситуации. Даже самой бесконфликтной и правильной личности.

+1

4

изгибает правую бровь в немом вопросе. смотрит на юношу уже не столько растерянно, сколько с удивлением; она запинается. явно путается в словах и пытается верно сформулировать свою мысль, но выходит откровенно смешно, отчего уголок губ девушки дёргается вверх. Дафна наблюдает за ним - забавный. явно не с Амбридж, о чём становится ясно едва ли не с первых его слов. такой же “мистер удача”, как и сама слизеринка. и с одной стороны девушка хочет ухватиться за возникшего перед ней студента факультета хаффлпафф, но с другой, боится, что он скорее испортит всё, и по его вине они могут попасть под раздачу Филча, а после и самой Амбридж, чего Гринграсс не хотелось, хоть, её родители и сумеют выкрутиться из подобной ситуации, да и вряд ли, новая директриса рискнёт применять свои методы воспитания на представительнице чистокровной семьи, ещё и аристократов в пятом колене. — миледи? мы в средневековье? или ты сбежал из Шира? где тогда твой верный друг Сэм, а, Фродо? — отшучивается с ноткой сарказма. приплетает фильмец, который смотрела ни один раз и больше по наводке младшей сестры, которая любила все эти необычные штучки и красавчиков эльфов, сама же Дафна отдавала предпочтение гномам, да хоббитам, ибо от этих недомерок толку куда больше, да и забавные они.

— тшшш, не шуми ты так и сядь уже! — говорит чуть громче, тянет юношу на себя за руку, принуждая поравняться с кустами, так, чтобы и головы видно не было. про себя подмечает, что в одиночку куда комфортнее и места больше, сейчас же, тут было чертовски тесно и неудобно; ветки то и дело путались в волосах, да царапали оголённые участки кожи, включая лицо. — не жмись ко мне, — шипит, ёрзает, отодвигает незваного гостя от себя подальше, от чего задевает кусты, на шорох которых, свет фонарей устремляется в их сторону на пару с ворчанием старого завхоза. это принуждает Дафну буквально повалить, да подмять под себя студента школы, ладонями рук закрывая ему рот, авось воздержался от лишних комментариев, для волшебницы и без того уже достаточно дискомфорта.

ждёт когда старик уйдёт. и эти столь недолгие минуты, тянутся настолько медленно, и ей кажется, что проходит минут двадцать-тридцать, если не целый час. и как только свет фонаря оказывается в противоположной стороне, а сам Филч пошёл обследовать иной участок, Дафна тут же поднимается, сводит брови вместе, смотрит с недовольством, с ноткой раздражения, и в то же время смущения: — если кому-то что-то скажешь об этом, превращу в хорька и посажу в клетку, понял? — предупреждает. ставит определённые рамки. ей не нужны слухи, коих и без того немало в школе. да и косых взглядов тоже не желает видеть.

— знаешь, я могу прямо сейчас встать и уйти отсюда, и мне ничего не будет за это, но, не думаю, что тебе повезёт точно также, не правда ли? — да, Дафна аристократка. да, чистокровная. да, характер у неё далёк от идеального и временами эго берёт над ней верх, и девушка показывает своё “я”, напоминая окружающим о том, кто она и каков её статус в обществе. это происходит и сейчас, но несмотря на уверенность в своей безнаказанности, Гринграсс не хочется попасться на глаза двум фетишистам кошек, да и любви она ни к ним, ни к их порядкам не испытывает, что и отличает её от многих слизеринцев, и тех чистокровных, согласившихся с установленными правилами в Хогвартсе. — но, мы с тобой в одной лодке, и всё-таки, я хочу избежать поучительных бесед, ведь, уважительной причины у меня нет, а у тебя она есть, я права? ты ботаник? доделывал домашку по травологии? — забрасывает вопросами//предположениями. уже решает для себя, что выбираться из возникшей ситуации ей придётся вместе с ним, да и это кажется самым лучшим вариантом, пускай и не со всех сторон, но, вполне возможно, волшебник ещё выкинет пару фокусов, да удивит её своей находчивостью, ведь у Дафны нет ни одной идеи, как пройти мимо завхоза, да впоследствии избежать Амбридж, ибо Малфой и его верные дружки самое безобидное для Гринграсс, учитывая связь Драко и Астории, тем самым, она запросто договориться с будущим зятем. — есть план, Фродо?

+2

5

Не командный игрок и почти не умеет действовать в каких-либо союзах. Ему проще продумывать все в одиночестве, ведь так никто не посмеет отвлечь от мыслей и смешать идеи в один сплошной и странный кавардак. Проще продумывать все в одиночестве, но стеснение от неловкости наступившего момента сбивает даже это. Джастин может лишь смотреть на невольную спутницу по странному приключению и пытаться внутри, прежде всего, не крутить варианты событий, а побороть собственное местами глупое поведение. Со стороны наверняка смешно одновременно быть и самым упавшим на нелепое дно, и будто сбежавшим из средневековья рыцарем. После окончания ситуации, будучи в кровати комнаты, Джас точно будет еще и еще раз мысленно вспоминать казусы и корить себя за это, а пока позор остается неминуемым. В том числе и потому что при всей рациональности парень не умеет и слишком быстро и оперативно реагировать на обновления реальности и событий вокруг.

- Вы хотите, чтобы к едва знакомой девушке я обращался будто как к давней подруге? - произносит без издевательства и колкости, в отличие от "миледи", однако не обижается на произнесенные пылкие речи. Лишь опять теряется и путается. - Какого еще Шира? И меня зовут вовсе не Фродо, - изумляется и начинает считать, что его невзначай приняли за кого-то другого. Совсем не распознает в странных именах героев топового произведения Толкиена. Не то чтобы не слышал о современных веяниях. Слышал, но лишь мельком, да и всегда больше предпочитал древнюю классику. Собственно, оттого и сам поступает и общается словно распрекрасный герой произведений Шекспира или Данте. - И прекратите переживать, у меня и в помине не было желания задеть вас, - парирует на очередные восклицания девушки, сопровожденные жестами и напряжением, но не смеет ослушаться и показаться из укрытия. Другой бы вопреки просьбе стал возражать ей и толкаться в ответ, но Джастину не позволяют чертовы природные приличия. Другой бы наслаждался физическим давлением юной мисс, но он едва не краснеет пока вдыхает аромат теплых духов.

Вдыхает поблизости и кошачий запах, означающий приближение мистера Филча к кустам. Стыд окажется еще более неловким, если престарелые руки завхоза вдруг прикоснутся к траве и самым настоящим образом застукают нерадивых школьников, да еще и обязательно послышатся обвинения во всяких непотребствах. Одно дело позориться перед сверстницей. И совсем другое дело - опозориться перед старшим поколением, которое запросто может отправиться к Амбридж, а то и к высшему руководству требовать наказания непутевой молодежи. Сплетни тоже посыпятся как из рога изобилия, и этого Джастин не желает едва ли не самым максимальным образом. Он мысленно ненавидит, если в него тыкает пальцем общество. И потому сейчас в голове почти молится, считая текущей целью поскорее остаться вне досягаемости старика.

- Клянусь оценками, что все происходящее останется лишь между нами и этими кустами, - обещает наедине со спутницей, сочетанием тона и речи только подчеркивая себя как того самого ботаника. - И вы действительно можете просто так уйти, да. Но вы ведь тоже не хотите прослыть нарушительницей правил, верно? Иначе бы не прятались по кустам и траве, - логически поясняет Джастин, однако не стремится вызвать какой-то спор. Не стремится и как-то рисоваться. Только опять демонстрирует учтивость и какую-то рыцарскую заботу. - Неважно, почему я задержался в лесу. Неважно, какой я. Важно действительно только то, что нам нужно добраться отсюда до школьных коридоров вместе, - он не реагирует на ее бурные придирки. Не реагировали бы и любезные любимые им герои. - Давайте порассуждаем? Пойти напрямую будет едва ли не слабоумием, потому что мистер Филч в любой момент может вернуться, да и другие взрослые могут выйти подышать воздухом. Можно поискать какой-нибудь обход, но при этом тоже внимательно следить обстановку вокруг. Так что вы выберете, мисс? - проявляя неуснувшие от волнения части смекалки, предлагает юноша, с одной стороны, готовясь принять очередную порцию бурчаний и сарказмов, а с другой стороны, все равно желая помочь обоим.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » Видеть в мире окраин