пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » lie a little better


lie a little better

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

▲ ▼ ▲
давай играть. ты - принц, а я - принцесса.
сквозь шум и гам, в разгаре пьяном бала
моя любовь - разыгранная пьеса

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1059/934530.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1059/359736.gif

фобос x корнелия

нас ждут костер, веревка, гильотина

Отредактировано Cornelia Hale (2022-04-06 00:18:15)

+6

2

Летние каникулы, провести которые девушка планировала покоряя Францию, таяли перед глазами, когда едва ли не с самого раннего утра раздался звонок от Вилл. Корнелия надеялась избежать всех этих внеплановых встреч с подругами до осени, отвлекаясь по возможности разве что для выполнения обязанностей стражниц, которые в свою очередь стали редки, стоило девочкам одолеть принца Фобоса, вернув корону его младшей сестре, которая теперь по закону заняла трон, позволяя Меридиану процветать. Прошло где-то года два-три, как всё закончилось, и девочки тратили больше времени на учёбу и себя, нежели на завесу и все эти оракульные посиделки, слушая речи об обязанностях и о том, что путь их ещё не окончен. Корнелия было слишком приземлённая и не столь счастливая от всего этого, уже успев испытать на плечах все тяготы новой “должности” и проблемы с парнями по ту сторону завесы.

Её привычнее обыденная жизнь. Здесь. На земле. Среди остальных людей, знакомых; у неё учеба, путешествия и планы на будущее. Девушка хочет стать актрисой, и закончив школу поступить в высшее, поступив в академию художеств во Франции, где большую часть своих каникул девушка и проводила вместе с семьёй, как и в этот раз, но, с самого начала всё пошло не так, и планы рухнули буквально на глазах стражницы земли.

— Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Ни при каких условиях! — отмахивается от девчонок, после полученной “радостной” новости о трофее в лице князя Фобоса, что переходит теперь в руки стражницы земли. Полное сумасшествие, чего-чего, а в няньки она не нанималась, ей хватало и Лилиан, с которой довольно часто родители оставляли её просиживать вечера дома, хоть она могла и отрываться на каком-нибудь концерте, или хотя бы просиживать в ресторане Хай Лин за куда более интересными беседами, нежели воспитание маленькой, несносной девчонки. Но видимо всего этого было мало.

Ладно. Отчасти она была виновата, ведь, когда Оракул вызвал стражниц к себе, Корнелия находилась во Франции с родителями, и никак не могла покинуть их; да и трудности с астральной каплей возникли на фоне произошедших ранее событий, когда все они вышли из под контроля и полагаться на их связь//помощь было бесполезной тратой времени. И возможно, будь она с самого начала всей этой операции с девочками, то всё могло пойти иначе, но увы и ах. Стоил оей вернуться домой, как звонок от Вилл тут же расставил все точки над “i”, радуя подругу её новой должностью. И на все вопросы “а почему я?”, Корни получала не менее убедительные ответы; семья во Франции, в доме ты одна хозяйка, с Калебом ты поругалась, с Питером ты только на пару свиданий сходила и никаких обязательств, вот и отдувайся теперь, ведь первую часть “грязной” работы девочки сделали за неё; вызвали сначала из заточения проигравшего принца, а затем ещё и около двух недель развлекали его, пока мисс Хэйл не соудоужила вернуться.

float:left— Чего уставился? — ворчит, из трубочки попивает заказанный в местном уличном кафе коктейль, беседка которого находилась на открытом воздухе, посему торчать в самом заведение было не обязательно. Тащить к себе домой м у ж ч и н у она не собиралась, и плевать, что это брат её лучшей подруги, так ещё и главный злодей во время их первых ступеней в роли стражниц. Корнелия жила не в доме, где от соседей всё окружено забором, а в многоквартирном комплексе. где мало того домофон электронный с камерами всюду, так ещё и соседи, то и дело сующие свои любопытные носы куда не следует. Не хотелось девушке потом оправдываться перед родителями. Хотелось избежать этого всего, но и ночевать на улице его высочество не бросишь - договор, есть договор: его должны соблюдать обе стороны, как Фобос, так и стражницы, только вот первому “кадру” Корнелия не доверяла от слова  с о в с е м. Да и как? Он едва не погубил её подругу, да и их за малым не скормил своему змеиному любителю книг. Второй вариант дождаться позднего вечера нравился ей куда больше, только вот оставалось дождаться сумерек, чего она решила сделать, просиживая свою задницу в кафе. Жаль, коктейль не растянуть на часа три, а заказывать то и дело новые, так её кредитная карточка быстро обеднеет, а отец вряд ли оперативно закинет на неё ещё денег. — Может ещё мне заплатить за тебя? — поднимает взгляд на мужчину, прикусывает сильнее трубочку, делая ещё пару глотков. Резка, не брезгует высказываниями, не опасаясь того, кто был перед ней; для неё Фобос проигравшая сторона, и страха в душе юной девы как такового нет, да и мисс Хейл всегда была через чур самоуверенная, что зачастую играло против неё.

+3

3

Фобос не меняется в лице, когда родная сестра отдает приказ - надеть кандалы и запереть в тюрьме. Исход был очевиден. Он многое поставил на карту, выбрав стать злодеем и прибрав трон себе. Мередиану нужен был сильный, властный король, а не хрупкая девчонка, которая ещё лелеяла мечты о добре во всем мире. Нет, стране нужны были действенные методы, местами жёсткие. Мятежники должны были исчезнуть с улиц, чтоб ни одна гнилая псина не гавкала о несправедливости жизни. Да, Фобос желал полноценной власти. Но однако с опаской ждал возвращения, как стражниц, так и дорогой младшей сестры. Если вторая долгое время скрывалась на Земле, то стражницы тем временем появлялись на Мередиане все чаще и чаще, разрушая планы. Они действовали на нервы и юрко сбегали обратно к себе, оставляя после себя лишь больше ненужных спасённых жизней.

Мужчина с высоко поднятой головой принял свое поражение. Но прекрасно знал, что, когда придет время, и дорогая сестра ослабит бдительность – он будет ждать и возьмёт все в свои руки. А пока необходимо было терпеть, ждать. Если тюремная жизнь представляла из себя ад - то он был готов пройти его. Всего то было необходимо потерпеть пару лет.

Но два года не пошатнули решимость мужчины, но заставили подумать об многом. Каждый свой шаг проанализировал и выявил, что же так не хватило для такой необходимой победы. Да, было необходимо ещё тогда убить стражниц. Но теперь было поздно, да и народ бы не оценил попытки. Но и до этого никто не прислушивался к гласу обычных людей. Так что Фобосу было проще простого реализовать свои планы, используя трон и корону.

Элион посещала тюремную камеру брата, желая поговорить. Но натыкалась на глухую стену молчания. Мужчине не о чем было говорить с той, кто предала, кто сбежала из дворца – стоило брату занять трон. Она была той ещё трусихой. Способной только за плечами стражниц требовать вернуть свои права. И даже тогда, стоя напротив, она не спешила подходить к прутьям и не кричала о несправедливости. В ее глазах горел огонь презрения. И это было взаимно. Фобос лишь мог криво улыбаться со всей своей твердостью и уверенность. Одним взглядом он обещал ей долгие муки. Плечи Элион дрожали, а голос был тих. Это была его личная победа. Маленькая, но победа.

А потом эти крылатые феи решили взять в свои руки жизнь правителя Меридиана. Перевоспитать пожелали, думая, что своими силами справятся. Наивные. Но Элион быстро согласилась, даже особо и не раздумывая. Его привели в порядок, дали возможность смыть грязь и пыль, дали обычную человеческую одежду. Темные тона ему всегда были к лицу, но сейчас мирская одежда казалась оскорблением. Никакой вычернутости, величественности. Но одежда как ни странно шла мужчине. Взглянув лишь раз в свое отражение, принц хмыкнул и пошел следом за своим охранником.

Пару дней его веселили девочки, утаскивая в свои дома. Фобос терпел и не убил каждую, потому что не мог. При всем желании у него бы не вышло. Поэтому пришлось слушать их веселое щебетание и радостные попытки приобщить к жизни на Земле. Выходило так себе, хотя пару раз им все же удалось заинтересовать мужчину. Но он предпочел сделать безразличный вид.

- Это все что ты мне можешь сказать? Сама притащила меня... – взмахнув рукой и описав ею все кафе, он неоднозначно качнул головой и вздохнул. – В это кафе и сверлишь взглядом уже достаточно долгое время. Если ты так не желала быть моей нянькой, то следовало придумать более правильные отмазки, Корнелия Хейл. – откинувшись на спинку стула, мужчина лишь с ехидством посмотрел на блондинку.

Она была яркой и взрывной, с характером. При других обстоятельствах он бы обратил на нее внимание, ведь такие девушки ему нравились. Но они были врагами. И теперь только и могли играть в эти переглядки на условиях самой блондинки. Тронуть он все равно не смог бы, так что приходилось следовать за новой нянькой и слушать о том, как хорошо быть добрым и правильным. Фобоса уже тошнило. Но он предпочитал с присущей королевской выдержкой справляться с любыми невзгодами. И теперь эта Хейл вряд ли могла его чем то удивить. Он устал тоскаться с ней из одного места в другой. Все свои пакеты девушка предпочла сбагрить мужчине, будто он был ее носильщиком. Расчетливая.

- Ты видишь, чтоб я что-то себе заказал? – вскинув бровь, принц сложил руки на своей груди и посмотрел многозначительно на свою половину стола. Он был пуст, так как никакой кусок сейчас бы ему не залез в горло. – Мы долго ещё будет тут сидеть? Чего ты так боишься, что не ведёшь в свой дом? Знакомые не так поймут?

+3

4

— не думаю, что отмазки могли бы мне помочь избавиться от тебя, учитывая, что вот это всё, — ставит пустой стакан на столик, подобно ему, жестом рук вырисовывает силуэт сидящего перед ней мужчины, повторяя позу, — как поручение кондракара, так и твоей сестры, — фыркает в ответ, не желает уступать, и в памяти тут же всплывают слова Ирмы, о том, что они с Фобосом похожи едва ли не как две капли воды, и нет, дело не во внешнем сходстве, а в личностном, ведь характер Корнелии далёк от идеала, и она та ещё капризная принцесса только без короны и статуса.

она не любила, когда с ней препираются, и более того, умудряются заткнуть рот, призвав к молчанию. но Фобос справлялся с этим на ура, вынуждая девушка пыхтеть от злости и ёрзать на стуле от дискомфорта и давящей на уши тишины. и мало того, он прав; все недовольства стражницы просто крик в пустоту, ибо принц ничего себе не заказывал, а она не предлагала, да и не собиралась. зато ловко воспользовалась ситуацией, сваливая на мужчину все свои покупки, ведь Корнелия до кончиков ногтей была шопоголиком и не могла пройти мимо нужного ей магазина, возжелав пополнить//обновить свой гардероб. но на каждый неправильный, озадаченный взгляд со стороны она то и дело отвечала, повышая голос: нечего тут пялиться как собака на мясо, это мой телохранитель. да, отмазка до чёртиков тупая, но первая, что пришла в голову и уже стала легендой за этот день.

— эй, мне семнадцать, а не восемнадцать, не забывай. я не знаю во сколько совершеннолетие по вашим меркам приходит, но мне ещё как минимум год до него, — если быть точнее, то ей всего шестнадцать. но Корнелия не считала те жалкие пару недель до своего семнадцатого дня рождения. но это не меняло никак дела, вести мужчину, гораздо старше его в свой дом, напичканный камерами это полный пиздец. — тут лучший вариант так это то, что просто в ментовку сдадут, а худший - позвонят моим родителям, и тут никакая Элион, да никакой Оракул никому не помогут, — нет. её родители не строгие. разе что мама могла повысить голос, если того требовала ситуация, а дочь переходила через допустимые рамки, но в большей степени Корнелия была идеальная для них и умела находить общий язык для достижения собственных целей. тут дело скорее в другом: это слухи и активное желание отца с матерью познакомиться с новоиспечённым парнем дочери, которая никак не определится в своей личной жизни.

но и с каждой минутой она всё больше сомневается в актуальности плана своего - просидеть здесь до самого вечера, и только потом пойти домой, в надежде, что самые главные сплетницы её дома уже приткнулись к тв во имя своих любимых сериалов. Корнелия тоже смотрел сериалы. и буквально через десять минут начнётся её любовный сериал с одним из любимейших актёров, но стражница понимает, что на этот раз не успеет, отчего скрипит зубами, да нервно теребит трубочку в стакане. только вот и это не было главной проблемой, Фобос своим внешним видом привлекал уж больно много внимания к своей персоне, и он явно походил не на телохранителя из легенды Хейл, а на поп-звезду с экранов аль модель какую, сбежавшую с подиума. — слушай, ты можешь что-то сделать вот со всем этим? — бесцеремонно тычет указательным пальцем в лицо мужчины, явно намекая на волосы; одежда одеждой, но полноценно в антураж Земли он не вписывался. — а то ей богу, чувствую себя твоим дубликатом. правда, более удачным, — маленькое ехидство и тихий смешок. тыльной стороной руки откидывает прядь волос, явно показательно, подтверждая свои слова о “более удачной версии”. к тому же, если кто-то прознает про то, что свергнутый принц на свободе, то могут наведаться в гости, а этого стражнице хотелось меньше всего; мало того, что мужчину в свою квартиру пускает, так ещё её и разнести могут, авось что-то пойдёт не по плану.

+1

5

Идея с перевоспитанием была прекрасна, но не для Фобоса. Правитель Кондракара не сомневался, что это все было спланировано его сестрой, которая все еще лелеяла надежду на искупление в грехах, и стражниц. Хоть сейчас Корнелия убрать ответственность со своих плеч, но она ничего не сделала, что бы воспротивиться решению большинства. Теперь же заслужено страдала, маясь и не представляя, что можно было бы сделать в такой ситуации. Это веселило Фобоса, ведь для него такие попытки быть взрослой, но в то же время теряться от простой головоломки — было лишь неопытностью.

- Я совсем не понимаю причем здесь ваш человеческий возраст, Корнелия. - мужчина скидывает бровь повторно, но теперь уже в вопросе. Ему действительно невдомек, зачем девушка завела об этом разговор. - Ты выглядишь такой самоуверенной, но на деле лишь храбришься значит. Мне ваши мирские года совершеннолетия безразличны. В Кондракаре — если ты не готов делать выбор, то совсем плевать на возраст. Слабые всегда погибаю.

Фобос трет подбородок и оглядывает улицу. На Земле шумно, слишком много незнакомых приспособлений и предметов, значений которых у мужчины нет. Он только лишь наблюдает, как ими пользуется другие и запоминает. Его вполне устраивает узнавать новую полезную информацию, которая бы ему пригодилась в будущем. Мужчина уверен, что на долгое время не останется пленником. Всего то нужно было изучить слабости каждой из стражниц, чтобы потом надавить и вынудить сдаться/ принять его сторону/ предать доверие близких подруг. Это было приятно осознавать, что с таким открытым для него пути — будет потом проще добиться успеха.

Усмехнувшись, мужчина провел рукой по волосам и исправил свою внешность, укоротив волосы и сделав их темнее. Хоть в магическом плане он был слаб, но для такого фокуса правителю вполне хватило сил. Качнув головой, Фобос встал со своего места и прихватил пакеты с купленными вещами девушки. Протянув руку девушке, он не ожидает, что ее схватят, но делает все, чтобы еще больше выбесить Хейл.

- Довольна? Теперь то мы можем пойти уже к тебе домой или ты готова просидеть тут и стать окоченевшей статуей? - наклонившись ближе к ухо. - Ты не станешь еще краше, уйми свою гордость дубликат. - и со смехом отступил, дав возможность ей самой соскочить со своего места. - Ты словно воробей, Корнелия Хейл.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » lie a little better