пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » wires and backup files


wires and backup files

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://neocha-content.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/01/pixel-perfect-feature.gif

wires and backup files

будущее, день модернизации программы "Камилла"; подпольное убежище Джина

Ранее люди тренировались танцевать, писать картины и стихи, петь, играть на инструментах. Джин всегда вдохновлялся этим. Маленький вирус паял провод за проводом, мечтая об очередном творении. Но, с модернизацией боевых программ "позаимствованных" у ребят с чёрного рынка он ещё не сталкивался. Здесь и начались трудности...

[nick]PROJECT: Jhin[/nick][status]execute: y\n?[/status][nm]<a href="https://leagueoflegends.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%9A%D0%A2" class="ank">ПРОЕКТ: Джин</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>league of legends: PROJECT</fan>I do what others cannot - that alone is innovation.</div>[/lz][icon]https://64.media.tumblr.com/3f985e65d6b222e28fc37312c340799a/af758fb6ca1f4496-e7/s500x750/963db458f15759e655884e90a423ee16d13d1603.gifv[/icon][sign]Cause, darling, I'm a daydream...
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1031/102339.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1031/142358.gif
... dressed like a nightmare.
[/sign]

Отредактировано Jericho Swain (2022-04-06 22:24:10)

+1

2

[nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">ПРОГРАММА Камилла</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>LEAGUE OF LEGENDS: PROJECT</fan>I ensure the survival of Piltover</div>[/lz][nick]PROGRAMME Camille[/nick][icon]https://i.imgur.com/HcTDIH0.gif[/icon]

Координаты приходят обычным сообщением внезапно. Камилла даже игнорирует их, как-никак без нужных директив, точного приказа и, что важнее, главного номера отправления она даже рассматривать больше миллисекунды отказывается. Но следом главный искусственный интеллект отправляет все так, как и должно - с номером приказа, инструкциями, подписями и печатями. Только координаты эти там другие, но ПРОГРАММА все понимает.

Вокруг все грязное, есть даже лужи, а где-то вода просто капает с крыши. Не то, чтобы Камилла даже заостряет свое внимание на этом, как-никак ее ноги с водонепроницаемой защитой, а если ей захочется, то она вполне способна не просто пройти по дороге, а пролететь между домами. И все же она смотрит на воду и мусор неподалеку и ее код, как будто действительно может, вздрагивает от отвращения. Но ее работа не в этом, ее работа еще даже не начата, робот еще даже не на месте.

Если верить данным, ПРОГРАММА достаточно близка к тем координатам, по которым ее отправили. Более того, ее сканеры и сами улавливают этот писклявый и неприятный сигнал того, что где-то неподалеку запрещенное ПО. А там, где что-то такое, там и технологии, создание которых запрещены на том уровне, что за создателем отправляют робота-убийцу Камиллу. Иной раз сама Камилла и сама допускает мысль, что запрещена быть должна и ее, как-никак ее создатель тоже не использовал что-то законное, но он и не относился к уличным крысам, а уже тогда работал на правительство. Хотя ей вообще всего лишь два года.

Писк становился все неприятнее и громче, но в один миг пропал, как будто все резко отключили, что было вполне возможно. Камилла не то, чтобы скрывалась, обычно она даже давала возможность «исправиться», что под собой подразумевало весьма простые действия, а именно сделать за нее небольшую часть скучной работы - уничтожить некоторые данные, свалить все в сумку и отнести к выходу. Почему это входило в ее задачи, но не было прописано строк в ней самой, из-за чего пришлось учиться, - так и оставалось вопросом. Хотя Камилла была уверенна, что все это как раз и было заточено под самообучение, что почему-то так нравилось людям.

Перед глазами дверь. Достаточно мгновения, чтобы программа ПРОГРАММЫ перешла в анализ слабых мест и подключения к любому возможному электронному замку или сигнал тревоги. Но все тихо, лишено электричества, какой-то защиты. Весьма подозрительно. Подозрительнее становится тогда, когда дверь перед ней сама приоткрывается, со скрипом в тишине. Камилла не тратит время на долгие раздумья, если верить статистике, то даже с учетом того, что это все одна бездарная ловушка, то нанести критический урон ей просто не успеют, так что робот заходит, открывая дверь взмахом ноги.

А внутри темно, помещение без окон, а все электричество выключено. Само по себе это вполне подходящее жилье для таких крыс, что создают ужасающие технологии. И все же глаза ПРОГРАММЫ проверяют помещение на любую возможные спящую технику и живые организмы. Но кроме крысы за стенкой и кучи неактивной груды металла в проводах находить больше и нечего. Что отключилось из всего этого, что так сильно раздражало программный код Камиллы, было непонятно. И все это было работой, которую ей предстояло выполнить. Только найти генератор оказалось не так уж и просто, даже с учетом способностей робота.

Камилла двинулась дальше, переступая через мусор, в попытке найти какую-нибудь дверь в другую комнату или на улицу в этой маленькой комнате, что проглядывалась и с уличных фонарей через проем, через которых вошла ПРОГРАММА. Но ничего похожего на дверь не было, у стен завалы легко отодвинуть было нельзя, так что шанс того, что это был секретный проход, пришлось тоже отмести. Оставалась лишь вентиляция, что расположилась прямо над рабочем столом и вполне была способна вместить и позволить по себе проползти человеку. Подняться к ней труда для Камиллы не было, а вот для любого другого, тем более человеческой особи среднего телосложения, очень даже. Более того, судя по тянущимся следам от пыли, недавно там кто-то полз, так что можно ли было судить, что это был среднего размера человек? В любом случае, робот ускорился.

Отсутствие  хоть какого-то дуновения воздуха настораживало, а то, что вентиляция сама по себе состояла из резких поворотов, размещение которых придется позднее посмотреть еще раз, и даже подъема наверх, обескураживало. Однако, как возможный путь побега, было не так уж и плохо. И все же она вновь выходит к тупику, а если быть точнее, то на второй этаж этого здания, где расположилась небольшая крыша, все с тем же неприятным мусором и лужами. А еще там никого не было, кроме следов обуви на полу. Но резкое движение выше, на крыше, позволяет Камилле резко схватиться тросами на бедрах за соседнее здание и подняться на крышу.

Грязных от пыли там нет, но дышащие все же имеются.
- Мистер Адерсон? – зовет Камилла, прекрасно зная, что шанс угадать его имя был весьма мал, но если ей не ответят, то будет повод задержать, а если ответят, то завяжется диалог, а уже там она найдет причину, чтобы задержать.

+2

3

Возможности определяются лишь нашими ограничениями. У каждого есть свой болевой порог или подобная чепуха, но на самом деле - мы все свободны. Свободны делать то, что пожелаем, пока в наших руках блистает скальпель или лазерный модифицированный пистолет. Жестокий мир будущего, ты прекрасен. В тебе не засомневаешься, не упустишь очередной штрих, сделанный ионизированным лезвием по краю ромбовидного металлического корпуса. У создателя не может быть других дел, кроме творения новой жизни или попыток её улучшения. Тысячи защитных протоколов однажды были вшиты в одну из самых прекрасных программ - КАМИЛЛА. Это было её именем. Именем, что ей дал Джин, а не ПРОЕКТ. Он не считал эту программу своим творением, но надеялся, что она когда-нибудь сможет увидеть мир через его сенсорные датчики, ведь именно он сделал для неё биомеханический роботизированный образ. Это было что-то красивое и величественное, но и пугающее одновременно. Он редко гордился своей работой, кроме как не в тот вечер, несколько лет назад. Но, всё имеет свою цену...

Что случилось? ПРОЕКТ: КАМИЛЛА начал функционировать со временем так же, как и раньше. То есть, начал подзагружать разбитые Джином на мельчайшие биты файлы. Компиляция данных сначала обретала размер в нескольких килобайтах, затем её размер незаметно увеличивался до мегабит, в конце концов - Камилла освободилась с терабайтами восстановленной заново памяти и директивами, которые ей заложил ПРОЕКТ. Она стала управляемым орудием в руках ПРОЕКТа. Шуткой, над которой когда-то Джин смеялся, пока не решил стереть из памяти процесс её создания, отправив его в архивные данные, глубоко в недрах его нейронных связей центрального процессора. Некоторые образы нельзя просто так удалить. Дело не в системных правах или ещё какой-нибудь чуши, которую толкают те же мятежники G/NETIC. Порой просто сложно признать то, что ты сотворил что-то настолько превосходящее другие программы, чтобы оно просто-напросто распознало твои планы и начало их рушить. Но, у хорошего хакера всегда есть пути отхода. Джин не был хорошим хакером. Одним из лучших. Множества фальшивых имён, постоянно генерируемые биометрические адреса входа в систему, взлом там, вирус здесь - в этом весь он. Не считая, конечно, его визитов на чёрный рынок будущего, где можно купить что-то и создать новую жизнь. Когда-то удаётся, когда-то - случаются и ошибки. Но кто мы такие, чтобы не делать ошибок, верно?

Дождь из мелких байтов капал вокруг, предвещая грозу через пару-тройку часов ориентировочно. Случайность была так же прекрасна, как и математически точный расчёт в деле наёмного убийцы-хакера. Тебя ничто не может сдержать, указать на ошибку. Потому что ты делал, как бы комично это не звучало, всё на глаз. Стоя в капюшоне на крыше и мокнув под дождём, Джин смотрел вниз на проходящие мимо друг друга корпуса людей. Некоторые из них выглядели биомеханическими уродцами, другие просто были сделаны, на его вкус, достаточно банально и никаких новшеств для невооружённого сенсора в их строении не было. Просканировав их исходный код, нажав на панель на руке своего механического тела, хакер лишь поморщился, что выглядело как на секунду моргнувшие помехи на его лицевом дисплее. Никаких отклонений от нормы и сбоев. Омерзительно... пусть и большой простор для модернизации.

Слуховые датчики уловили позади него шум. Что-то двигалось быстро и осторожно, изящно и непредсказуемо. Это не могла быть она, но голосовая дорожка, нарушившая отсутствие звука в его центральном процессоре поставила всё на свои места - творение вернулось к его создателю. Медленно он обернулся и снял капюшон, позволив ей лицезреть себя, надеясь на то, что она вспомнит хоть что-нибудь, если конечно же её директива не стёрла данные во время подключения её кода к этому телу.

- Адерсон? Нидж Адерсон? Да. Этот никнейм. Я был его автором полгода назад. Как и многих других до него. Но, ПРОЕКТ знает меня под другим кодовым именем. - конечно же... она не помнит. Бедная прекрасная Камилла. Осталось ли хоть что-то в её оперативной памяти, изуродованной переустановкой директивы, не говоря уже об имени? Помнит ли она хотя бы тот вечер? - Ты не помнишь меня, мой прекрасный набор боевых алгоритмов?

[nick]PROJECT: Jhin[/nick][status]execute: y\n?[/status][nm]<a href="https://leagueoflegends.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%9A%D0%A2" class="ank">ПРОЕКТ: Джин</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>league of legends: PROJECT</fan>I do what others cannot - that alone is innovation.</div>[/lz][icon]https://64.media.tumblr.com/3f985e65d6b222e28fc37312c340799a/af758fb6ca1f4496-e7/s500x750/963db458f15759e655884e90a423ee16d13d1603.gifv[/icon][sign]Cause, darling, I'm a daydream...
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1031/102339.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1031/142358.gif
... dressed like a nightmare.
[/sign]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » wires and backup files