пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » пепел и дым


пепел и дым

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

pray it away, i swear i'll never be a saint = look out for yourself
https://i.imgur.com/AuZRLQK.jpg https://i.imgur.com/oaFKxSY.gif https://i.imgur.com/8lRONq9.gif https://i.imgur.com/zML4twR.jpg
[indent]   [indent] [indent] but i'm ready

[icon]https://i.imgur.com/OgCmTYA.gif[/icon][nick]Satoshi Naito[/nick][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">сатоши наито</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan>my patience is waning, is this entertaining?</div>[/lz]

Отредактировано Nikolai Lantsov (2022-04-07 05:38:39)

+2

2

Внешний вид

http://s3.uploads.ru/t/KsTcY.jpg

Многое происходит на свете, и уследить за всем невозможно. События наслаиваются друг на друга, одновременно происходящие моменты мешаются, образуя непонятный кокон случайностей, мысли разбегаются, пытаясь вычленить самую правдивую вероятность. И здесь, и в будущем, и в прошлом. Я не была в Японии очень давно, по крайней мере, таковы мои ощущения. После многих лет гонений, я снова вернулась в мир, воспоминания о котором режут мою душу ностальгией и лёгкой болью. Невесомой, практически нереальной. От чего хочется быстрее разобраться с возникшей проблемой, которая, столь явно открылась перед моими глазами недавно. Что-то звало меня сюда, что-то важное, а может, это всего лишь жалкая надежда... Не знаю. Я искала один важный для себя артефакт, способный кардинально изменить мою жизнь.
   Я никогда не противоречила своей интуиции и поэтому отправилась на ее зов, без раздумий и долгих размышлений. Каракура, Джион и после Токио, в котором я и натолкнулась на заголовок объявления, висевшего на одном из додзё. Знакомый почерк, воспоминания о том самом дне, где видела заветную шкатулку с секретом и её содержимое.
   Бесшумно передвигаясь в дзика-таби, под цвет костюму, по тропинке, которая пуста и безлюдна в это время, я направилась по одному, из мало востребованных маршрутов, пытаясь выбрать наиболее удобный участок для вторжения в глубину леса и затем в додзё, расположенного в лесу, вдали от людей, подле какого-то храма. Атмосфера здесь была тяжёлой, дышать было сложно. Сразу, как только я ступила на территорию леса, появилось ощущение, что меня заперли в вакуум. Ни звуков, ни ветра, ни других раздражителей, лишь звенящая тишина, которая вскоре становится непроницаемой, и лишь собственное дыхание и стук сердца подтверждают, что я не оглохла. Воздух здесь разряженный, и мысли какие-то сразу тревожные, кончики пальцев подрагивают от напряжения. Глубокий вдох, идти становится труднее, и, даже наличие ещё одной фигуры, фигуры мужчины, не способно как-то повлиять на скорость моего передвижения. Однако поставив себе цель его обогнать, я быстро сориентировалась и расслабилась немного, чтобы в следующий момент ускориться и исчезнуть за одним из деревьев, обогнав таки незнакомца. После меня остался тонкий шлейф сандала, который быстро смешался с запахом хвои, мха, земли и влажности. Неизменный спутник любого леса, даже этого, выросшего на каменной руде и застывших потоках лавы.
   В первое время голова немного кружилась, но сейчас этот эффект прошел, особенно, после того, как я переступила черту и заставила включить второе дыхание. Еще один раз оглянувшись, чтобы отметить про себя местонахождения незнакомца, бросаю взор по деревьям, отмечая про себя, что успею забрать нужный мне предмет и исчезнуть до того, как кто-то мне помешает. Глубоко вдохнув местный воздух, я уверенно ступаю на зеленый покров изо мха и, с легкостью и грациозностью, направляюсь к заветному дому.
   Скинув шляпу-каса на спину, ловко прокрадываюсь внутрь, бесшумной поступью проникая в господские покои. Стараюсь уловить знакомый запах шкатулки, отыскать важный для себя артефакт и после исчезнуть, не оставив и намека на чужое присутствие. К сожалению, хозяин далеко запрятал искомое, и мне пришлось потратить больше времени на поиски, чем предполагалось. Услышав шаги по додзё, я поняла, что вскрыть шкатулку я не успеваю. Поэтому спрятала её в мешок, и повесила на пояс, чтобы вернуться к этому вопросу позже.
   Тут-то и случилось то, чего я желала меньше всего – появился лишний участник и свидетель моего присутствия. Незнакомец, которого я видела ранее в лесу.  «Ты тоже пришел сюда ради одной вещи, не так ли?» Выхватив молниеносно дайто из ножен, уверенно приставляю лезвие к шее мужчины, пока он не опомнился. Мне кажется, он знал, что я здесь есть, вопрос, собирался ли он сдать меня самураям, охраняющим хозяина этого дома, который сладко посапывал в соседней комнате в этот самый момент.
- Кто ты и ради чего здесь? – шепотом. Пусть сначала ответит, а там я решу, забирать его жизнь или нет.

+1

3

[indent] Сатоши наблюдал за таинственным местом несколько дней, а лучше бы недель, но в его распоряжении столько нет. Пришлось в кратчайшие сроки запоминать особенности строения и местности для просчитывания путей отступления; составлять список живых душ, прикидывая в мыслях с чем придётся столкнуться при худшем исходе, и даже заучивать каждую глупую шутку охранников. Он должен пробраться внутрь так, чтобы никто об этом не узнал, и выйти так, чтобы все подумали, что синоби имеет на это полное право. Никаких убийств, никакого шума и никаких следов.

[indent] План тщательно продуман и выверен до мелочей, если не считать эффекта неожиданности, разрушающего любые приготовления. Почему проблемы всегда падают на его голову? Вряд ли виновата собственная безответственность, на работу безалаберное отношение никогда не распространялось. К делу он подходит со всей серьёзностью, и что в итоге? Кому-то взбрело на ум именно сегодня наведаться сюда, будто убить, обокрасть или надругаться над обитателями дома нельзя было в другой день.

[indent] Неясные очертания, с легкостью скользящие между деревьев, Сатоши провожает крепким словцом и внимательным взглядом. За «тенью» не угнался бы и Кадзу. Уже ни к чему спешить, да навлекать на себя больший позор, глубже втаптывая в грязь идеальную и непригодившуюся схему. После первого провала куда важнее не выдать своё присутствие остальным участникам разыгрывающегося спектакля. Возможно, скорость - единственное преимущество неизвестного, и его неудачная попытка совершить задуманное отвлечёт всё внимание. Вот тогда шанс выровнять ход событий появится снова вместе с не самым везучим представителем клана Наито.

[indent] И в чём-то он и правда оказался прав. Недостаточная осведомлённость сыграла злую шутку с одарённым посягателем на чужое. Точнее, посягательницей. Вопреки многочисленным талантам - умения незаметно передвигаться по додзё и моментально поставить под угрозу его жизнь восхищали - путанное нутро жилых помещений сбило с толку. Крошечный промах для неё, и огромный простор возможностей для Сатоши. Сдержать ухмылку стоило неменьших усилий, чем это проклятое поручение дзёнина. Только долго наслаждаться триумфом не получилось.

[indent] Упускать важные детали - не видеть общую картину. Перед ним не обычная воровка. Здесь есть вещи намного ценнее обшарпанной шкатулки с бумагами: она не могла упустить их из виду, когда направлялась в дальнюю часть здания, а мешок подозрительно не заполнен. У незванной гостьи явно имеется конкретная цель, и чутьё подсказывает, что цель у них общая.

[indent] - Тот, кто умеет быть очень громким.

[indent] Былое скрываемое бахвальство расстворяется подобно утренней дымке тумана, сменяясь трезвым расчётом. Излишне добавлять какими пагубными последствиями чревата его выдающаяся черта. И глупец поймёт: если мужчине уготовано самой судьбой умереть, он предпримет всё, чтобы и своего убийцу обречь на незавидную участь.

[indent] Тонуть так всем, но разве крайняя мера необходима? Зачем проигрывать обеим сторонам назревающего конфликта при наличии варианта, способного удовлетворить всех? Сатоши нужны сведения и убеждённость, что информация не останется в руках неугодных клану лиц. Пока в списке неугодных числились лишь хозяин ларца и круг его приближенных. Не эта опасная особа. Враг моего врага - мой друг?

[indent] - И ты уже знаешь за чем я пришёл. Может разделим награду, и каждый из нас уйдёт победителем?

[indent] Всё ещё можно уладить, но не в душной обстановке кишащего пчёлами улья. Тихие помещения спят только на первый взгляд. Скоро наиболее удобный способ отхода заблокирует любитель выпить и примется добрую половину ночи тренироваться в остроумии с камнем, что начнёт целую череду веселья: в покои господина прокрадётся милая девчушка, «верный» слуга вылезет из «норы» за новой порцией мелкой добычи, доблестные воины окунутся в мир азартных игр, и о крепком сне в разворошенном гнезде позабудут до рассвета. Ловушка захлопнется, похоронив их, независимо от ответа.   

[indent] Всё ещё можно уладить.
[indent] Но время на раздумья почти истекло.
[indent] Пора уходить, и не мешая друг другу, сбежать проще.

[indent] Ты со мной или против меня?

[nick]Satoshi Naito[/nick][icon]https://i.imgur.com/OgCmTYA.gif[/icon][sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">сатоши наито</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan>my patience is waning, is this entertaining?</div>[/lz]

+1

4

Я не люблю людей, они постоянно создают проблемы и нарушают заветы, дарованные им божествами и высшими существами. От них постоянно исходят проблемы, как следствие алчности, подлости и жадности. У них короткий срок жизни, но и этого достаточно, чтобы спешить и переступать любые видимые и невидимые границы. Даже сейчас, находясь на волосок от смерти, человек смел мне угрожать. Блеснув на него золотистыми глазами, сильнее клинком надавила на горло, чуть ли не разрезая тонкую кожу идеально острым лезвием. Сделала всё филигранно аккуратно, чтобы и не подумал дернуться или навести шум. Как некое предупреждение, что не стоит делать лишних движений и пытаться мной манипулировать. Я такие шутки жизни не приемлю. Не до этого сейчас. Совершенно.
- Не здесь, - сощурив кратко глаза, убираю дайто в ножны с характерным чистым тихим шелестом. Лезвие блеснуло в свете ночи и замерло в своей уютной колыбели. Сама я тихо выдохнула, склонив голову чуть в бок. Совершила мягкий полушаг назад и прислушалась к шагам по дому. Кто-то поднялся раньше времени и направлялся в нашу сторону. Так что, тут не оставалось времени – я резко схватила мужчину за ворот и потянула на себя, чтобы затем утащить в нишу между стеной и манекеном с доспехами самурая. Возможно, это помещение было вместо зала славы, где хранились важные артефакты, в том числе, военное облачение господина. В дополнение, я коснулась тонкими пальцами чужих губ, призывая помолчать. Снова затаилась.
   Рядом послышалось покашливание, после шелестящие шаги продолжились и удалились дальше по коридору. Я подняла взор золотых глаз на незнакомца, пытаясь понять, что у него в мыслях происходит. Читать чужие помыслы я не могла, зато прекрасно читала людей по выражению их лиц и жестов. Пусть мой внезапный собеседник считает мои действия как некий ответ, что я не собираюсь с ним тут устраивать бои без правил. Тем не менее, отдавать свою добычу и опрометчиво считать, что он меня не решит обмануть, я не собиралась. Лишь крепче сжала мешок с заветной шкатулкой, положив на него руку.
- Уходим, - тихий вкрадчивый шепот, блеск глаз, мягкий толчок в мужскую грудь. Не люблю, когда смертные настолько близко находятся от меня. Того и жди подвоха – придется забирать жизнь без лишних угрызений совести. Такой расклад меня всегда не устраивал. Из крайности в крайность неприятно бросаться, будто в омут с головой. Краткий вздох. Снова прислушиваюсь и мягко выскальзываю из комнаты, чтобы прокрасться по маршруту мужчины, ранее прошедшего мимо нас. Он остановился за поворотом, и под его весом едва заметно скрипнула половица. Он постоял, и половица вновь пискнула, только ближе к нам. Где-то в шаге. «Он возвращается».
   Взявшись за перегородку, я потянула ее на себя, стараясь не шуметь, и юркнула внутрь, прекрасно зная, что второй гость этого дома не помянет последовать за мной. Когда перегородка была благополучно возвращена обратно, я оглянулась. Посередине этой комнаты спали люди. Вторая перегородка, насколько я помнила, выходила во двор. Там можно будет забраться на крышу и так покинуть злополучное помещение. Оценив обстановку, я решила, что лучше всего будет уйти через сад. Перегородку звезды не задевали, значит, там тень, и нас не заметят караульные. На этом я заключила, что сделаю так, как и задумала – легкой поступью прошлась между спящими смертными, один раз, едва не наступив на чужую руку – она внезапно вывалилась из-под одеяла. 
   Оказавшись подле выхода, аккуратно потянула на себя перегородку, и, оставив щель, протиснулась наружу, тут же присев на корточки. Тень спасала, но косой луч света легко мог осветить голову и создать тень. Сад был подсвечен белой безупречной галькой, однако, в углу я увидела дерево, которое было на достаточном расстоянии от крыши. Мой план вполне мог сработать, если незнакомец умеет лазить по деревьям. При желании, я могу создать морок и отвлечь внимание самураев и караула, пробиваться с боем на волю мне не хотелось.
- Дерево, - тихий шепот. Надеюсь, мой ход мыслей поймут. Не хотелось бы тратить время на разъяснение банальных вещей. Или, может, у человека есть ещё варианты?

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » пепел и дым