пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » И где-то хлопнет дверь


И где-то хлопнет дверь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
И черный кабинет, и ждет в стволе патрон,
Так тихо, что я слышу как идет на глубине вагон метро

https://i.imgur.com/45wekAz.gif  https://i.imgur.com/nwijzav.gif
https://i.imgur.com/bVGVnqg.png
Малдер и Скалли // знакомство веры и скептицизма

+1

2

Она ждала прогресса. Дана Скалли привыкла быть едва ли не лучшей. Получая приглашение на беседу к одному из важных начальников ФБР, она думала, что ее переводят в иной отдел или поручат больший круг обязанностей, но боссы решили иначе. И теперь Дана не только талантливая представительница молодого поколения спецагентов, но и немного стукачка. На вполне официальных просьбах и началах. Всего-то надо следить за работой считающегося многими странного мистера Малдера. Всего-то надо пытаться направлять его на путь науки, а не глупой необъяснимой веры в сверхъестественное. Всего-то надо как-то помочь добиться восстановления репутации бюро, ведь о креативном сотруднике уже ходят слухи по всему американскому профессиональному обществу порядков. О Малдере сплетничают. О Малдере смеются. Его вовсю критикуют. И отныне под такие же риски может попадать и Дана.

Не такого она хотела от своей карьеры. Не ради такого отказывалась от медицины и настаивала на желании развиваться в академии. И уж точно не ради вероятных споров фантастики и скептицизма взращивала свой ум. Однако Дана не только трудолюбивая и талантливая. Она еще и слишком дисциплинированная. Она не решается спорить с просьбой начальства. Не решается нагло едва ли не пальцами веером отказать. Женщина решает попытаться устроить себе в необычной ситуации яркий вызов. Как много времени пройдет до ее победы над мистическими концепциями? И каким способом можно будет разрушить всякие теории Малдера? Она любит искать плюсы собственных жизненных перипетий. Попытается поискать и здесь. Кто знает, а вдруг это нужно для действительно настоящего и яркого подъема по карьерной лестнице.

Пока же она испытывает лишь спад. Пока что, хвала рациональности, только в виде материальных ступеней, ведущих на этажи подвала здания к напарнику. Скалли озирается по сторонам, но не чувствует мерзость или брезгливость. В конце концов, ей же не придется тоже проводить здесь часы и сутки. Она только будет навещать коллегу. Навещать напарника. Еще один странный и непривычный вызов для вечно работающей в одиночку. Но Дана хочет справиться и с этим. Хочет доказать и себе, и боссам, и даже этому пока еще незнакомому Малдеру свои яркие стороны. Хочет даже на своеобразном дне быть лучшей.

- Здесь трудится самый нежелательный агент ФБР? - постучавшись в дверь и, получая негромкое голосовое согласие, она проходит за порог и опять озирается. Помещение трудно даже теоретически назвать кабинетом. Всюду свалки бумаг и папок, стены занавешены горами плакатов и перечеркнутых туда-сюда расписок, на потолке зачем-то висят карандаши, а сам виновник местной субкультурной красоты увлеченно ютится за небольшим столом и вовсе не решается первым начать знакомство. - Меня зовут Дана Скалли, и я тут по поручению от нашего общего начальства. Мы будем работать вместе, - поясняет женщина даже если мистеру Малдеру уже известно о необычном союзе. Нужно ведь как-то начинать беседу. - Я много слышала о вас и вашем интересе к психологии. Вы считаете, что в ней причина всякой мистики, изучаемой вами? - Скалли прямиком в первые минуты общения не может не продавить рассуждения о науках и прочем. Не может не продемонстрировать вместе с дисциплиной интеллектуальность. Обычно первые мгновения крепко закладывают основу впечатления о новом человеке. Так вещает столь любимая Малдером психология. Так вещает и другая наука. И Дане хочется показаться в эти первые мгновения уважаемой. Хочется показаться не кем попало.

+2

3

[indent] — Зависит от ваших намерений, — реагирует не сразу, отвлёкшись от своего невероятно важного занятия, и переводит взгляд на незнакомку: посетителей в их немногочисленном отделе такое же редкое занятие, как и симпатичные девушки — даже Фоксу, который всегда думал, что всю жизнь будет женат на своей работе, не чужд противоположный пол, как и любому другому мужчине.
Обычно, если подобные сюда и заглядывают, то в основном только если ошибаются отделом_дверью, или просто передать какую-нибудь важную папку или вещь. Что же касается напарничества — с этим дела обстоят даже куда сложнее, чем с насмешками от коллег из ФБР, на которые, к слову, Фокс давно перестал обращать внимание, изредка поддерживая эти шутки. Никто попросту не хочет работать с ним, а если и хотят, то только в качестве наказания или для слежки за ним. Малдера всё это только немного забавляет, и в общем-то, ему уже давно всё равно.
[indent] — Как и другие, я придерживаюсь того, что эти и мистика, и психология связаны друг с другом. Даже Карл Юнг, в психологии видел продолжение алхимии, а в алхимии — образно и метафорически закодированную психологию, — пожимает плечами, с интересом смотря на будущую напарницы. Возможно что-то и выйдет, — отмечает не без удовольствия.
К примеру: мы не можем сотворить себе какой-нибудь талант. Например, если у человека нет способностей к рисованию, то ему не стать великим художником, как бы ему ни хотелось сего — это что обычно, мы называем судьбой. Вместе с тем, это утверждение не следует воспринимать фаталистически, ибо возможность выбора также задана в поле человеческого бытия. Процентов на девяносто наше существование пронизано таинственными силами, не поддающимися рациональной интерпретации, и потусторонними. А ведь это и сны, в том числе вещие, и любовь, и талант, и судьба… То есть практически вся жизнь, — произносит на одном дыхании, выдохнув только тогда, когда заканчивает последнее предложение.
[indent] — Вас случаем не в наказание отправили ко мне? Хотя для такого человека, вы выглядите более заинтересованной, нежели многие другие "жертвы", — подавляет весёлую ухмылку, усаживаясь на свободный край стола, и сложив руки на груди, продолжает с неподдельным интересом смотреть на собеседницу.
И кстати, не хотите сразу с места в карьер? — чуть наклоняет голову вбок.
Как раз недавно передали дело: несколько загадочных смертей в Айдахо. Пока единственное, что объединяет жертв, так это отсутствие глаз, — передаёт папку с подробностями предстоящего дела, которым ему или им предстоит заняться. Фокса даже не передёргивает от неприятных на первый взгляд, подробностей и фото, к чему уже давно привык за всё время работы в ФБР; даже больше — всё это вызывает интерес.

Отредактировано Fox Mulder (2022-06-09 03:22:35)

+3

4

Людям их статуса положено быть безэмоциональными. И оттого Скалли изначально не представляла теплого приема в этой каморке. Но Малдер таки удивляет ее в первые мгновения. Даже при скупом его проявлении эмоций кидает еще не состоявшуюся напарницу в бурю для возможного рассуждения. Словно желает посоревноваться с ней. Желает продемонстрировать, что насмешники и злые языки бюро вовсе не правы. Но Дану это не злит. Скорее, только вдохновляет пуститься в начатый разбор мистических полетов. Речи Малдера звучат достойно, однако слишком красиво для человека веры. И слишком возвышенно для человека науки. Может быть, Малдер и в их знакомстве видит, прежде всего, какую-то судьбу, а не приказ руководства? Если так будет продолжаться дальше, у их союза таки обязательно возникнут вечные кульбиты науки и веры. Но Дану не злит и это. Тоже только вдохновляет. Добавляет решительности в и без того спокойный тембр голоса. Добавляет стимула произвести и удержать впечатление на должном уровне.

- Но ведь психология тоже наука, а любая наука, даже согласно возвышенной и запутанной философии, основана на рациональности, - глаза Скалли нисколько не проявляют волнения. Она в своей лодке и в своей точке зрения даже посреди подвалов здания. Даже при слишком любопытном взгляде мистера Малдера. - Вы не согласитесь с тем, что рациональность пронизывает поведение даже непоследовательных людей? И кстати, способности тоже зависят не от судьбы и таланта. Они достигаются трудом и стараниями, - на собственном опыте подчеркивает она как вечная трудяга. Если бы к ней вмешалась судьба, сейчас Дана по-прежнему работала бы в какой-нибудь лаборатории, а не рисковала в ФБР. - Художником можно не родиться, вы правы. Но им можно стать, как и ученым, как и спецагентом. Это выбор человека в сочетании с его компетенциями, а не судьба, - Скалли бросается аргументами, предполагая, что Малдеру не плевать на примеры других людей. Ведь в том числе и в его жизнь явно вмешались старания, а не воля неведомых материй.

Скалли не стесняют и не смущают своеобразные начавшиеся придирки Малдера о наказаниях и заинтересованности. В иной обстановке она сочла бы его вопросы легким флиртом и немедленно поставила на место, но здесь правит положением не она, да и не сам мужчина. Здесь не ограбление века и не погоня за золотом, чтобы пытаться ярко и гордо лидировать. Здесь начинается их сотрудничество. И они не должны бросаться дерзостью словно драконы на вкусных гномов. Да, они должны показывать себя сильными личностями, но не ценой захвата лидерства в беседе. Оттого Дана стойко выдерживает напор и нисколько не шелыхается двояких вопросов. Потому что опять умеет найти подход и сбить начатый полет поводов для высоких фантазий коллеги.

- Почему вы думаете, что меня наказали? Я кажусь слишком серьезной для вашего общества? - парирует она, при этом не отрывает спокойного взора от его лица. Не позволяет обогнать ее во внезапной гонке. Красиво подчеркивает свои качества, но и не рисуется. Не для этого пришла сюда. Не для этого согласилась попробовать эксперимент от боссов. - Считаете, что и для жертв замешана судьба? - принимая из рук документы, тут же метко реагирует Дана, чтобы уронить Малдера в хотя бы мгновения тишины для еще более полезной темы рассуждений. - Похоже на почерк какого-то серийного убийцы или фетишиста. Может быть, действует некий фанатик? Или у вас есть более креативная версия? - предполагает Скалли, чувствуя себя в уже полностью родной обстановке деловитости. Ей нравится держаться достойно в простом общении. Но еще сильнее ей нравится так держаться в работе, тем более в первом кейсе, судя по всему, таки начатого тандема.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » И где-то хлопнет дверь