пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Сквозь страдания и лишения


Сквозь страдания и лишения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я буду любить тебя
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/823/741254.gif
[indent]  [indent]  [indent] Больше своей жизни

Разные отрезки истории этих двоих

Nanami and Tomoe

[nick]Tomoe[/nick][status]лис-хранитель[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Томоэ</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>kamisama hajimemashita </fan> не хотите попробовать лисьего огня?</div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/823/824600.gif[/icon]

+1

2

[lz]<div class="lz"><fan>KAMISAMA HAJIMEMASHITA </fan> Я знаю, что я не могу делать всего как богиня. Но, по крайней мере, могу стараться как человек.</div>[/lz][icon]https://pa1.narvii.com/6843/f20da4afb744e4d32e858f1f222634ed890522d9_hq.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Нанами Момодзоно</a>[/nm][sign]-[/sign][nick]Nanami Momodzono[/nick]

"Ох, уж этот несносный лис! Погоди у меня!" Этот Томоэ, он просто невыносим! То и дело измывается надо мной, будто это мне приспичило стать Богиней Земли! Да, я человек, и что с того? Между прочим, я стараюсь делать все, что он велит, и все равно, каждый раз Хранитель не доволен. Я уже не знаю, что должна сделать, чтобы он относился ко мне нормально, без этого покровительственного тона, с которым он пытается донести до меня ценные знания. Я не ребёнок уже. Пора бы ему понять, что в чрезмерном его опекунстве я тоже не нуждаюсь. Время, когда мне требовалась защита, прошло. Теперь мне просто нужен дом и спокойное место, где я могу отдыхать после школы. Забрасывать свои обязанности Бога Земли я не собираюсь, но и не могу отвлекаться на подобные вещи на постоянной основе. Я оканчиваю старшую школу, у меня могут быть интересы и увлечения, и друзья, с которыми я могу пойти погулять и развлечься. Неужели я так много прошу?
      Тяжёлый вздох. И зачем Томоэ опять учудил? Ему не стоило устраивать очередное представление в школе. Теперь я никак не могу отделаться от вопросов: "а когда придёт тот красавчик?" С каждым таким его появлением в классе, мне все сложнее становится учиться. У меня, между прочим, экзамены скоро, а тут это! "Ни стыда, ни совести". Думала, что успокоюсь к моменту своего возвращения в храм, но нет, стало только хуже. Я негодовала и злилась на лиса.
Сняв туфли, по привычке поклонилась и зашла внутрь, прихватив с собой сумку с вещами. Прошла, молча в комнату, переоделась в повседневную одежду, умылась, причесалась, оставила сумку в углу и затем вышла. Всё ещё злая. "Да что это со мной?" Мне все ещё было сложно понять, что именно меня злило, внимание девушек к моему Хранителю, его явление на глазах у всех, либо все вместе. Это был настолько сильный сгусток эмоций, что разобраться в нем было невозможно.
   И естественно, к Томоэ я подошла чернее тучи, и даже вкусный обед, приготовленный лисом, не мог меня отвлечь.
- Томоэ, что ты творишь?! Я ведь просила не приходить ко мне в школу! - к последнему предложению я чуть ли не взмолилась. Сложила руки на груди, нахмурилась. По виду и не скажешь, что ёкай чувствует угрызения совести и сожалеет. "Всё, с меня достаточно!"
- Я ухожу, и даже не думай следить за мной, ты меня понял!? - шумно выдохнув, я разворачиваюсь и иду прочь, задерживаясь лишь возле выхода, - мне нужно проветрить голову.
Насовсем уйти я при желании не смогла бы. Так уж вышло, что мне негде жить, кроме как в храме. Просто, мне нужно немного времени, чтобы остыть и придти в себя. Я не так уж и много требую - немного времени в полном одиночестве. Иначе, я не знаю, что сделаю с Томоэ. На всякий случай рисую себе два талисмана, которые прячу в кармане юбки. Если не смогу отпугнуть кого-то, то пригрожу, как минимум. Плюс к тому же, будет повод попрактиковаться. Кто же знал, что придётся действовать?
   Стоило мне оказаться на улице, как на душе полегчало. Я пошла в парк, так как там меньше всего людей и свежий воздух - после душного города лесная прохлада является тем самым отрезвляющим фактором. Мысли проясняются, озлобленность отпускает. "Вот дурочка, неужели я его ревную?" Это осознание заставляет покраснеть кончики ушей и щеки, становится жарко и сердце бешено бьётся в груди. На мгновение я останавливаюсь.
- Ещё чего! Он Невыносим! - осадив себя, встряхнула головой и пошла дальше, да только вот, над ухом послышался голос:
- Кто невыносим? - такой вкрадчивый, пробирающий до костей. Явно не человеческий. Перепуганная до смерти, я выхватываю талисман и цепляю его на грудь неизвестного не глядя, после чего бегу, что есть сил прочь. Позади, слышится смех, я уже приготовила второй талисман, все ещё надеясь, что сумею скрыться. Незнакомец появляется из ниоткуда, я врезаюсь ему в грудь и падаю, обронив талисман на землю.  Сердце бешено стучит в груди и висках, мне становится страшно. Оброненный талисман тут же топчет ботинок моего нежеланного собеседника. Пока он занят уничтожением малозначительного теперь символа, я вскакиваю, чтобы убежать, но тело не слушается, и я падаю.
- Томоэ! - кричу, будто могу дозваться. «Сама же просила не следить за мной, глупая». Крик прерывается ладонью и цепью чужих рук, я теряю сознание, так и не поняв, кто же на меня напал.

+1

3

Представлял ли Томоэ, что его жизнь когда-нибудь перевернется верх дном? Нет. Его вполне устраивало оставаться хранителем одного единственного бога. Под ласковым взглядом и спокойными речами скрывалось так много тайн. Микаге исполнял свои обязанности исправно и многое позволял екаю, желая при помощи кнута и пряника осознать сложность мира. Исправлять характер лиса было поздно. Тот слишком уперто отстаивал свои принципы, но все же перестал убивать людей. Потеряв свою любимую, его  одолела апатия и безразличие. Он любил и ненавидел этот мир, винил в своем желании быть похожим на человека. Но в тоже время был благодарен стоять на высокой ступеньке пищевой цепи.

Микаге подобрал его, дал кров и смысл существования. Лис не мог не ощущать себя благодарным и обязанным. Он следил за старым храмом, всячески старался привлечь как можно больше новых служителей. Но многие люди перестали верить, как в богов, так и демонов. Их все также просто было напугать, а вот уверовать — для них лишь сказки из прошлого. Придания, которые остались после фанатичных людей. Проще было верить в науку, технологии. И пока лис продолжал носить кинагаши, мир изменился и появилось множество вариантов одежды. Но для демона лиса оставалось лишь одно единственное напоминание о прошлом.

Нанами — ходячая катастрофа. Она настолько наивна, сколько и очаровательна. Томоэ не сразу понимает, что ловит ее каждый шаг и следует за ней по пятам. Инстинкты вопят, что лучше бы держаться подальше от нее, но сердце болезненно сжимается и требует еще остаться на чуть-чуть и последить. В ней много чего от Юкидже, но лис больше не желает обжигаться. Любовь лишь выдумка для слабых духом. Кто не имеет силу воли, чтобы оставаться в одиночестве. Томоэ больше не желает падать в этот омут. Он заставил свою душу застыть в одном состоянии — безразличия. Больше он не попадется в это вязкое болото.

Он совсем не понимает, почему девушка злится на него, когда он приходит к ней в школу. Всеобщее внимание для него лишь мухи, на которых даже не нужно обращать внимание. Екай отдает обед и уходит также тихо, напоследок предупреждая от том, что будет на ужин. Это обыденные манипуляции, которые он не раз делал. Было странным поведение Нанами, будто она ревновала. Но это было глупо, Томоэ не обращал внимание на человеческие особи. Они просто были не интересны в своей посредственности.

Поэтому Томоэ даже не придал значения ее замечаниям после, в храме. Даже красное личико от злости лишь позабавили и заставили улыбнуться. Уши непроизвольно дернулись, пришлось даже отвернуться к плите и пожать безразлично плечами. Пожалуй, лису нравилась ревность богини. Это было так мило и невинно. Даже хлопнувшаяся дверь  не испортила его настроение. Лис продолжил исполнять свои обязанности — занялся уборкой и стиркой.

Но прошло несколько часов после ухода девушки, но она даже не вернулась. Лис дернул нервно ухом и прислушался к своим ощущениям. Став ее хранителем, екай слишком чутко чувствовал, когда богиня оказывалась в опасности. Но даже тишина заставляло его сердце вздрагивать. Самое ужасное состояние, похожее на потерю Юкидже. Томоэ будто умирал и заново возрождался.

- А ну, поставь мою хозяйку на землю и отойди от нее. Если не хочешь, чтобы твоя кожа стала углем от моего лисьего огня. - Томоэ кривит губы в спокойной улыбке, которая ничего хорошего не сулит напавшему на Нанами. Тот аж дергается, но делает шаг назад. - Не правильный выбор. - Лис оказывается за спиной и касается плеча жертвы.

Его коготь оказывается у горла, а улыбка становится шире. Наружу выползает прошлой он — опасный, злой лис. Он кровожадно играется со своей жертвой, но не теряет из виду Нанами. Забирает ее, уводит за спину и нежно сжимает второй рукой ее хрупкую руку. Посылает молнии будущему трупу и мысленно думает, как бы жестоко наказать жертву.

- И зачем нужно было уходить из дома? Ты же прекрасно знаешь, что за твоими божественными охотятся. Дурочка. - лис говорит с ней ласково, но со строгостью. Желает, чтобы она осознала свою ошибку.

[nick]Tomoe[/nick][status]екай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/823/824600.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Томоэ</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>KAMISAMA HAJIMEMASHITA</fan>не хотите попробовать лисьего огня?</div>[/lz]

+2

4

[nick]Nanami Momodzono[/nick][icon]https://pa1.narvii.com/6843/f20da4afb744e4d32e858f1f222634ed890522d9_hq.gif[/icon][sign]-[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Нанами Момодзоно</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>KAMISAMA HAJIMEMASHITA </fan> Я знаю, что я не могу делать всего как богиня. Но, по крайней мере, могу стараться как человек.</div>[/lz]

Сознание будто омут – теряя себя в реальности, падаешь в безупречную водную гладь бессознательного. Нет ничего кроме, успокаивающей темноты, что несет тебя в своих прохладных успокаивающих объятиях. Ни единой мысли о реальности, только безвременье и тишина с вечной тьмой. В таком месте хочется остаться навечно – не нужно думать ни о чем, незачем мечтать, нет причин стремиться куда-либо. Здесь нет течения времени, а значит, и не нужно никуда спешить. Мне хорошо, я просто пропала в этом состоянии и не планировала куда-либо возвращаться. Всё превратилось в сон. А потом, чей-то голос пробился через толщу воды, что и была тьмой. Привлек моё внимание, вызвал всполохи в сердце, отчего стало очень горько. «Томоэ». Кажется, я его звала, но это видится таким незначительным и не важным, что впору вновь уснуть и видеть сны на этот раз, возможно, о маме, добрые и наполненные любовью, а может быть и лишенные фантазий. Я одна и так будет всегда. Так вышло.
   Я чувствую, как ступни касаются земли, но ноги ватные и я едва чувствую  землю под подошвой туфель. Шатает из стороны в сторону и чувствуется страшная слабость. Голос Хранителя храма Мигаке всё ещё звучит приглушенным, а после, и вовсе становится слишком громким. Я на автомате передвигаю ногами, когда меня хватают за руку. Хочется упасть и уснуть, вновь ощутить чувство свободного парения, но что-то мешает мне сделать это. Рука, что держит меня за запястье и голос, что называет меня дурочкой.
«Зачем я ушла?» Мысль повторно звучит в моей голове, и я плотно сжимаю губы, не открывая даже глаз. Пара слезинок скатывается по моим щекам. Я ревновала, я злилась, я хотела побыть одной. Разве, я прошу там много? Побыть обычной девушкой, которая может спокойно прогуляться по парку и вернуться домой, когда захочет. Без нравоучений, постоянного присмотра и разбитого сердца, что понравившийся мне юноша своей лучезарной улыбкой радует кого-то еще. «Конечно же, я ведь такая нескладная и совершенно не похожа на красотку, так ведь?» Да и потом, даже, если я и знала об опасности, я верила, что смогу использовать по назначению созданные мною талисманы. Я была почти уверена в этом. Но обиднее всего было услышать, что я дурочка. Это ранило сильнее всех прочих слов. Будто я дитя неразумное и не заслуживаю ничего хорошего в жизни. Будто я лишняя обуза, которая не достойна ничьего внимания. Не только Томоэ, но и никого другого больше.
   Не глядя вытерев слезы со щеки, пытаюсь сделать шаг назад, чтобы не скрываться за спиной лиса, чтобы уйти, но вместо этого оступаюсь и падаю вниз. Опускаю взор, прикрыв лицо свободной рукой. Мне не стыдно, что я ушла из храма – я уже говорила, что хотела побыть одной, а что до остального. Я даже не хочу разговаривать с Томоэ. Он Ужасен и неисправим, как был высокомерным и заносчивым, таким и остался.
- Оставил бы меня одну. Не приходил бы, раз я такая дурочка, как ты говоришь, - ну, забрали бы мои божественные силы, ну, не стало бы меня и что дальше? Кто-то другой занял бы место Бога Земли и стал бы управлять Хранителем, пожелай он заключить с ним сделку. Я бесполезная, глупая, зачем со мной нянчиться? В конечном итоге, я простая смертная и совершенно не гожусь на столь важный и ответственный пост. Я самая обычная девчонка, у которой сплошные проблемы в жизни и ни одного просвета. Разве, я чего-то стою? Конечно же, нет. Да, я звала Томоэ, мне не хватало его, и он был мне нужен. Но, если ему самому противно мне помогать, то, наверное, даже, не стоило пытаться спасти меня от чьих-либо опасных лап, рук, или кто там пришел по мою душу в этот вечер. Мне странным образом становится всё равно.
   Мне больно. По-человечески больно и обидно. Я не просила такой жизни, я не молила Мигаке отдать мне свою божественную силу, более того, я не хотела быть кому-либо обузой. Разве, это плохо? Я искала приют, хоть какой-то дом, а по факту, по факту меня забросили как какое-то лишнее звено в цепочку божественных событий, которые так и норовят превратить меня в чужой завтрак, обед или ужин. Я не хочу так жить.   
- Я всегда буду для тебя всего лишь обузой, верно? – никчемная девчонка, посмевшая поцеловать лиса, чтобы тот снова стал Хранителем храма Мигаке. Мой первый поцелуй, самый первый, и вот чем всё закончилось. Я бесполезная и ни на что не годная Богиня.

Отредактировано Fenghuang (2022-09-10 22:33:00)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Сквозь страдания и лишения