пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » behind your eyes [the grishaverse]


behind your eyes [the grishaverse]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://www.seaofthieves.com/forum/imagechecker?src=https://media.giphy.com/media/1gyruH0ASqoBq/giphy.gif

behind your eyes

nina zenik // matthias hellvar

+2

2

Маттиас Хельвар был хорошим человеком. Твёрдый в своих убеждениях, верный своей клятве и людям, которые окружали его на протяжении жизни  – едва не типичный образчик дрюскеля, пример для впечатлительных юных умов. Он всегда выполнял свой долг, искренне считая волка-спутника Трассела единственным другом и уважая каждого своего товарища, однако как Ярл Брум не пытался, а выжечь из своего подопечного всё людское он так и не смог. Маттиас охотился на проклятых ведьм и колдунов и видит Джель, рука его ни разу не дрогнула под тяжестью чужого взгляда, однако тот случай что-то в нём изменил. Заставил проявить каплю снисхождения по отношению к проклятой ведьме, словно привязал их друг к другу. Сделал зависимым от богопротивного создания, которому впору язык отрезать за надругательство над фьерданским, но чёрт возьми, как хорошо она говорила!
Да и сейчас также. – Не без усмешки заключает Хельвар, вспоминая недавнюю перепалку с Ниной Зеник. Благо та слишком занята раненой Инеж, дабы обращать на него какое-либо внимание, что к лучшему, безо всяких сомнений, поскольку Маттиас не уверен, что совладает с собственными эмоциями рядом с порождением дьявола. Плевать на слова, которыми она оправдывалась, плевать на попытки объясниться, даже на роль, которую она сыграла в его освобождении из Хеллгейта плевать – ничто не загладит боль от предательства этой женщины. Разве любая порядочная фьерданка стала так вероломно играть с чужими чувствами? Внушать добродушие, огрызаться в ответ на его бесконечные причитания, заставить увидеть не дрюсье, которую впору отдать в руки правосудия да наказать за все прегрешения, а человека? Даже более того – воина. Смелого, несгибаемого, готового к любым решениям и умеющего приспосабливаться, когда дело касалось выживания. Маттиас её уважать начал, привыкать стал к фривольным шуткам и вечной готовности съесть любые вкусности этого мира, особенно вафли – лакомство, которое дрюскель там и не оценил. Точнее, не успел.
– Нина, – не спрашивает даже, утверждает, нутром своим её ощущая. Смотрит на неё пристально, затем опускает взгляд вниз, переключая внимание на чашку, бережно поддерживаемую тонкими женскими пальцами. – Я не собираюсь это пить.
И без того напился уже треклятого кофе, который лишь усугубляет его относительную нелюбовь к морским путешествиям.
– Но ты, похоже, не за этим сюда пришла, верно?
Поговорить хочет, снова? А не боится повторения истории? Не опасается больше, что он сорвётся с места, дабы вновь впиться руками в тонкую женскую шею и сжимать её до тех пор, пока с губ ведьмы не слетит последний вздох? Конечно нет, он ведь сам не так давно лишил Зеник причин бояться, рассказав о собственных снах. Дурак, полный идиот, который, впрочем, всего-то избавился от необходимости осторожничать. Знал ведь, что любая встреча с сердцебиткой закончится для обоих словесной перепалкой, а в такие моменты довольно трудно сдерживаться. Дрюскель наверняка уличил момент лишний раз уколоть её, напомнив о том, как ежедневно боролся в Хеллгейте за право прожить ещё несколько часов, наступая на горло собственным принципам. Спасительное забвение приходило к нему лишь во сне, и в каждом, каждом из них фигурировала Нина. То в качестве коварной русалки, что заманивала к себе, а после убивала, наслаждаясь его мучениями, то в качестве ангела. Спасительницы, единственной, кому он позволял приблизиться к себе, поскольку Зеник не обижала, а заботливо укрывала его от всех проблем, исцеляя и внушая надежду на лучшее.
А после я был вынужден возвращаться в ад на земле.
– Разве твоей первоначальной задачей не является забота о той девушке? – Как там её называть демжин? Призраком? – Я слышал, как ты пыталась ускорить её лечение с помощью пения. Не самая сильная твоя сторона, вынужден заметить.

[nick]Matthias Hellvar[/nick][status]I have been made to protect you[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1269/353324.gif[/icon][sign][/sign][nm]Маттиас Хельвар[/nm][lz]<div class="lz"><fan>The Grishaverse</fan><center>Уйду-останусь,
Cтолкнусь плечом,
Неровным шагом разоблачён.
Вертелся бесом среди дорог,
А сам не весел, а сам продрог.</center></div>[/lz]

Отредактировано Chani Kynes (2022-05-18 23:15:21)

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/942/157185.gif[/icon][nick]Nina Zenik[/nick][status]wicked grisha seductress[/status][sign]   [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">нина зеник</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>Кто-нибудь услышит и придет на помощь, кто-нибудь поверит и поймет, зашьет, пусть и по живому.</div>[/lz]

[indent] Жизнь имеет довольно паршивое свойство - меняться слишком резко. Стоит тебе только привыкнуть к чему-то, как она, подло хихикая, швыряет тебя в абсолютно новые условия, вынуждая снова и снова барахтаться, пытаться выплыть. Хотя, казалось, бы - насколько легко просто сдаться. Опустить руки, перестать бороться - и утонуть. Раз и навсегда - чтобы впереди только покой. Нина так устала от происходящего, так жаждала этого покоя - но не могла сдаться. Что-то внутри нее заставляло ее каждый раз сжимать зубы, подниматься на ноги и продолжать идти. Выплывать раз за разом. Вот только с каждым разом она чувствовала, что у нее остается все меньше и меньше сил. Нина боялась, что рано или поздно, их станет недостаточно - и она попросту сломается. И она чувствовала, что этот день уже близок.

[indent] Она так долго пыталась вытащить Матиаса из Хеллгейта. Она надеялась на успех отчаянно, делала все, что только было в ее силах - и она так ждала этой встречи. Возможности наконец объясниться. Но она не думала, что он даже не захочет ее слушать. И каждый уничижающий взгляд, который Маттиас бросал на нее, казалось, надламывал что-то внутри. Так же отчаянно, как она когда-то пыталась вытащить его, Нина сейчас пыталась быть как можно дальше. Только бы не видеть в таких любимых голубых глазах ненависть.

[indent] Сначала было проще. Нина была слишком занята, пытаясь удержать Инеж в мире живых, что она не выходила из каюты - и не видела Маттиаса. Его будто и не было на корабле. Но теперь Инеж, слава святым, быстро шла на выздоровление - а Нина, стоило ей только выйти на палубу, вновь и вновь чувствовала на себе ненавидящий взгляд. Возможно даже лучше было позволить ему задушить ее - тогда, в Хеллгейте. Но она - как и Маттиас, была нужна Бреккеру. А если ему от тебя что-то нужно, то тебя не спасет даже смерть. Кстати, о необходимости...
[indent] Руки Нины дрожали, когда она наливала отвар в кружку. Сушеные травы, ягоды - Нина не могла позволить себе все плаванье пить только протух из общего запаса. И казалось, что кружка с горячим отваром казалось неплохой взяткой - по крайней мере Нина наделась, что Маттиас не набросится на нее сразу, а даст фору хотя бы в пару минут.

[indent] Нина не избегает его взгляда. Смотрит прямо в глаза - хотя так и хочется отвернуться и уйти, чем дальше, тем лучше.

[indent] - Это всего лишь травы, я не собираюсь подсовывать тебе яд, - она улыбнулась немного грустно. - В любом случае, здесь холодно, а чай горячий. Но - как хочешь. Если ты простудишься, о твоей судьбе сложат прекрасные поучительные притчи, - Нина опустилась рядом с ним, поставив чашку на бочку. - О бравом дрюскеле, который так боялся страшного яда, поднесенного коварной девушкой-гришом, что поймал страшный насморк и страдал им до старости, - Нина сделала страшные глаза.

[indent] Рядом с ним, так близко, ей вновь хотелось шутить, поддразнивать Маттиаса - как тогда, когда все еще было хорошо. Она с трудом сдержала хихиканье и отвела взгляд, слишком уж внимательно рассматривая содержимое своего походного сундучка. Пальцы запорхали над вереницей бутылочек и пузырьков. Нина касалась пробок, приподнимая, вглядываясь в содержимое, поднося к носу. 8Она была паршивой портнихой, что есть, то есть - но у них не было другого выбора. Дрюскели жили при Ледовом Дворе - и нельзя было позволить хоть кому-то узнать якобы мертвого товарища.

[indent] - Инеж идет на поправку, лицо Нины озарила улыбка, немного усталая, но гордая. Нина не переставала благодарить святых за помощь исцелении ее подруги. Призрак выздоравливала быстро - и Нина скорее ставила на сильный и выносливый организм девушки, неждели на собственные целительские способности. Она не была лекарем, она была солдатом. Таким как она надо уметь убивать, а не исцелять. Нина гордо скинула голову, смерив его ледяным взглядом. - Ты абсолютно ничего не смыслишь в хорошей музыке, Маттиас Хельвар. А теперь повернись. - она потянулась к нему, но вовремя заметила его взгляд. - Каз попросил перекроить тебя. Совсем немного, - Она отодвинулась, сложив руки на коленях.

[indent] - Не забывай, что во Фьерде ты явно считаешься мертвецом. - как и сама Нина на своей родине. - И я достаточно знают о ваших традициях, чтобы понимать, что ожившему мертвецу рады не будут. А теперь сиди спокойно и дай мне хотя бы сменить цвет твоих волос. Я не буду посягать на твою честь, не переживай.

+1

4

Хеллгейт, заменивший дрюскелю дом против его собственной воли, при всей жестокости его в общем и целом можно назвать относительно неплохим учителем. Таким себе проводником в далёкий от родной Фьерды мир, после которого любые поединки с испытаниями на прочность уже не будут казаться чем-то невыполнимым, однако своими «ангельскими» условиями он умудрился свести к нулю и без того скудные навыки коммуникации Маттиаса. Когда он в последний раз нормально беседовал с людьми, чтобы без мрачных взглядов да ругательств на родном языке? А с ним, с самим Хельваром много разговаривали там? Не считая грубых поколачиваний по стальным решёткам, означающих либо призыв подняться, либо готовность отправиться на очередную схватку с неведомым ему противником, разумеется.
Конечно нет. – Вся история его взаимодействий с тем миром настолько ограничена, что самый неотёсанный дрюскель во всей Фьерде станет образчиком хороших манер, а Маттиас хоть к данной категории и не относился, а всё же несколько «одичал». На протяжении всех обсуждений демжина и его людей мужчина только и мог, что периодически огрызаться да выражать явное несогласие с их планом. У людей этих ни веры, ни традиций – вообще ничего святого нет, лишь проклятые деньги, вечный их двигатель и мотиватор. Любопытно даже, в какой момент Нина стала такой же, как они? Когда предала свои взгляды ради наживы? Она ведь не может участвовать в подобных махинациях исключительно ради его спасения.
Не может, правда? – Иначе цена за треклятое помилование становится непомерно высокой. Мало ему того, что Зеник разболтала своим подельникам всё о Ледовом дворе и как на духу выложила все подробности о Хрингкелле (проклятая ведьма, ни во что не ставит чужие традиции и обычаи). Ему до сих пор не по себе от надругательства над днём небывалой важности, а тут ещё Джель наказал его юнцом, который благодаря собственной памяти умудряется пресечь любые попытки вставить несколько палок в чужой механизм.
Ну и дьявол с ними, устал я пока бороться с вещами, которые сильнее меня. – К тому же главный, самый опасный противник сейчас находится перед ним. Стоит, смотрит прямо в глаза, не прячется, улыбается даже (тускло на фоне былых воспоминаний, но также очаровательно). Чувствуется, что в глубине её души всё ещё живёт тот непоколебимый дух воина, который он так в ней ценил. Видит Джель, такая Нина Зеник определённо нравилась ему больше, но признать это вслух, дабы улыбка её превратилась в торжествующую, а во взгляде вновь мелькнула былая наглость победительницы, Хельвар отказывается даже под угрозой самых страшных пыток.
– Травы? – Дрюскель недоверчиво косится на чашку, поставленную на бочку, и тут же чувствует, как лёгкий ветерок доносит до него приятный аромат трав и ягод. По сравнению с пойлом, которым его поили на протяжении последних нескольких дней, получить такой напиток сродни спасению, и Нина если не знала наверняка, то догадывалась, что умелое сочетание даров природы в чашке не сумеет оставить его равнодушным, и оказалась права - отказываться от предложенного угощения Хельвар не стал, потянувшись едва не сразу к чашке и, пару минут подержав ту в руках, отпил несколько глотков, глаза прикрыв ненадолго от приятного вкуса отвара.
– Всё, не бывать теперь твоей легенде, я не испугался. – Пробормотал про себя, снова прикладываясь к чашке, – спасибо. Выдавить из себя благодарность оказалось не так сложно. Похоже, некоторые вещи не искоренить даже Хеллгейту с его адскими шоу: устоять перед проявлением заботы дрюскель не смог, хоть и чувствовал, что хватит его ненадолго. Слишком уж хорошо помнит в подробностях её предательство, да и поведение собеседницы сменилось в одно мгновения: не успела пошутить, как тут же кинулась в изучение своих бесконечных флаконов и склянок.
Ну точно ведьма, как есть.
– Хвала Джелю. И немного твоим способностям. – Какое бы недоверие не испытывал Хельвар к своему окружению, а от беспокойства за ту девушку избавиться никак не мог. Она ведь их всех тогда защитить пыталась, верно? Головой рисковала ради оборванцев, готовых человека украсть за приличное вознаграждение, ещё и характером явно мягче того же демжина. Такая совершенно точно заслужила право на жизнь, сомнений нет. – Я не смыслю? Да это просто ты настолько разрушительна, что даже невинную песню готова превратить в… Погоди, что? – Маттиас бы отстранился, да некуда было: там бочка, там – Нина, а прыгать за борт он и сам не станет. Пробовал уже, не понравилось.
– Так вот для чего тебе всё это? – Кивнул в сторону походного сундучка девушки. Проклятье, как он только не догадался?! Она же не могла просто подойти и предложить ему чашку отвара, разумеется каждое действие –результат идеального расчёта. Какой же он идиот, о великие боги, какой идиот… Повёлся, словно зелёный дрюскель, никогда прежде гришей не встречавший.
– Я помню. – Процедил сквозь зубы, невольно сжав кулаки. Не столько от злобы на саму Зеник, сколько от факта его «гибели».  Забавно даже так отчаянно бороться за жизнь, когда на своей родной земле тебя считают давно погибшим. Хуже только переступить порог оных, будучи чужаком. – И в кого ты меня перекроишь? В демжина? – Интересуется наконец, почти смирившись со своей участью. – Да ты уже посягала, если помнишь. Что, не понравилось? 

[nick]Matthias Hellvar[/nick][nm]Маттиас Хельвар[/nm][lz]<div class="lz"><fan>ghe grishaverse</fan>Я рождён, чтобы защищать тебя. Только смерть освободит меня от этой клятвы</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/Fc5jenP.gif[/icon][sign][/sign]

+1

5

[indent] - Только травы и ягоды, и даже ни одной ядовитой - даже ни одной вызывающей понос. Мята, чабрец, ромашка, шиповник, смородина и... кажется что-то еще, - насмешливо протянула Нина и нахмурилась, пытаясь вспомнить состав травяного сбора. Она точно помнила, что ничего вредного там точно не было - тем более для закаленного организма дрюскеля. Взрослый мальчик, не отравится - даже животом мучаться не будет. Она хорошо помнила, что им приходилось есть во время скитаний по ледяной пустыне. Нину то и дело тошнило, а вот Маттиас ел все как миленький - порой Нине казалось, что он даже гвозди переварит, будь в этом необходимость. Улыбка Нины стала шире, стоило ей увидеть, что Маттиас все же взял кружку - пусть и с каким-то опасением во взгляде. - А вот и неправда. Просто теперь притча будет другая - не такая печальная, как могла бы, но не менее поучительная. О храбром и умном дрюскеле, который умел пользоваться мозгами, послушал мудрую девушку-гриша, выпил полезный чай и не стал жертвой коварного насморка. - как ни крути, Нина победила. От слов благодарности потеплело на сердце. Возможно, где-то в глубине еще остался ее Маттиас, которого она так глупо потеряла - пытаясь его спасти. Задача только в том, чтобы вернуть его, вновь превратить этого угрюмого дрюскеля в того улыбающегося парня, который так хотел попробовать вафли и предлагал ей сбежать куда-нибудь далеко.

[indent] Возможно, если все пройдет как надо, они все же смогут это сделать? Забыть Фьерду и Равку, как страшный сон забыть проклятый Кеттердам. Осесть где-нибудь в Новом Земе или на Блуждающих Островах... Они могут завести небольшую ферму, посадить - да пусть ту же юрду! Маленький домик с огородом. Вместе работать, готовить еду, а по вечерам зажигать свечи и долго-долго разговаривать. Жить в тишине и спокойствии, подальше от всех войн, интриг, запутанных афер. Просто жить и радоваться тем, что вы вместе. Картинка, которую Нина нарисовала у себя в голове разлетелась вдребезги от так резко изменившегося голоса Маттиаса. Нина вздохнула - вздох вышел настолько горестный, что ей самой захотелось обнять себя и утешить. Но, все к лучшему - зачем тешить себя иллюзиями будущего, которое никогда не наступит? Во Фьерде могло произойти все, что угодно, но Нина знала, что ничего не сможет убрать этот холодный злой блеск из глаз Маттиаса.

[indent] - То, что ты услышал, - Нина устало потерла переносицу. У нее уже не было сил спорить. Она почти не спала последние несколько ночей, была раздражена и вымотана. Если она услышит еще хоть слово возражения от этого дубового дрюскеля, неспособного понимать самые очевидные вещи, то просто плюнет на все и уйдет. И пусть Каз сам разбирается с этим твердолобым. Когда она вновь заговорила, голос ее был ровным и спокойным, несмотря на то, что внутри бушевала настоящая буря. - Я не буду вносить больших изменений, главное перекроить тебя в не-Маттиаса. Просто подкорректирую цвет глаз, волос, может быть чуть изменятся черты лица. Это все еще будешь ты, но немного другой. На этом настоял Каз, это не моя идея, поверь. - будь воля Нины, она бы вернулась в каюту к Инеж и не выходила оттуда до конца плаванья - но и у нее были здесь свои обязанности. Она криво усмехнулась. - Меня все устраивало. Помнится, против был именно ты, так что не стоит наговаривать на невинную девушку - и будь лапушкой, поверни свое драгоценное фьерданское лицо к свету, я ничего так не вижу.

[nick]Nina Zenik[/nick][status]wicked grisha seductress[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/832/962979.gif[/icon][sign]   [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">нина зеник</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center>Кто-нибудь услышит и придет на помощь, кто-нибудь поверит и поймет, зашьет, пусть и по живому. Кто-нибудь - прости...<br>
Ты только лидокаин... А жизнь - это он один</center></div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » behind your eyes [the grishaverse]