пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Madness


Madness

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Madness

"Уважаю честность в людях. Но со временем я поняла, что женщине лисьи повадки все-таки необходимы"

Green Apelsin - Охота на лисицу

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1155/671224.jpg

Тринадцатый Дистрикт, 15 сентября

Faye and Katniss

Уже не враги, еще не друзья. К чему приведет их новая встреча? Можно ли в некогда враге обрести союзника и друга?

+4

2

Никто из нас по настоящему не свободен. Ни один человек во всех двенадцати Дистриктах. Тринадцатый? Пример того, как выглядит зарождающееся сопротивление. Фэй было далеко до понимания этого, как и до смысла всей революции. Только недавно она думала, что умерла и те ягоды - последнее, что она увидит и попробует, если бы не сегодняшний обед. Не роскошь, но она и не привыкла жить в роскоши. Да и жила ли она в таком месте как Капитолий? Ха-ха, конечно же нет, никогда в жизни не жила. Её чудесное спасение дорого ей стоило и она до сих пор не была уверена, что всё вокруг реально. Она не думала что сам дистрикт реален. Может быть, так и выглядит то, что мы видим после смерти? Может, сюда и попадают те, кто умер на играх и улицах Панема. Впрочем, теорию легко было опровергнуть - тех, чьи смерти видела Лиса не было видно. Она не знала кто выжил, а кто нет. Единственное, что ей было известно - девочка с луком выжила. У них особо не было времени познакомиться и вся их встреча была длительностью в пять секунд: столкновение и бег. Вечный. К выживанию и победе.

Фокс специально не убивала никого на играх. Это был её своеобразный вызов - доказать, что глупость и высокомерие гораздо чаще убивает людей, чем сталь и яд ос-убийц. И как и все лисы, Фэй искала свою ногу, чтобы переждать пока окружающие её волки перегрызут друг другу глотки во имя спасения, победы или просто ради развлечения. Кто-то сбивался в стаи, кто-то выживал по одиночке. На самом деле, у ребят первых Дистриктов было именно то самое преимущество. Договорились они до начала Игр или нет - было неважно, а самой девушке под номером 5 было плевать на такие мелочи. Важен результат - треть игроков выбыла ещё до начала всеобщего безумия. Она знала: погибнуть легче всего в начале. Что ей помогло? Она не устраивала никаких союзов, даже со своим земляком из пятого Дистрикта. Налегке путешествовать гораздо легче, в одиночку - труднее получить нож в спину. Риск предательства падает, а чувства настолько обостряются, что слышишь скольжение ножа, выпущенного из чьих-то пальцев или свист чужой стрелы в воздухе. Хочешь быть хорошим - будь лучшим в том, что ты делаешь.

Ночь наступала медленно, в отличие от текущего положения дел. Ничего не шло по расписанию, как здесь. Единственное отличие - обед был всего один раз за игру. Или ужин? Зависело от того как растянешь еду. Лиса не умела делать это, на улицах Пятого ей приходилось голодать, ничего не поделаешь. Богатый район - богатый опыт на всю жизнь. Во время Игры у Лисы была даже мысль съесть человека. Не живого, естественно, она не настолько обезумела. И в тот же самый миг, как сейчас она помнит, она поняла, что навыков готовки не хватит. А их и не было. Возможно, умение готовить и не спасло бы ей жизнь, но приятно было бы знать такие мелочи, которые отличали бы её от других трибутов. Забавная шутка судьбы - она умела многое, но не самые простые вещи, которые включали в себя умение наслаждаться жизнью. В Панеме мало людей, кто любит жизнь. В Панеме мало людей, кто любит. В Панеме мало людей...

Она сидела напротив стены на полу в пустой комнате и смотрела прямо. Обстановка была не домашняя, но мирная - а мир в Панеме не купишь ни за какие деньги, если ты только не добыл его себе своими руками, победив в Играх, либо не родился в Капитолии под удачной звездой. В руках у выжившей был мячик, который она начала кидать в стену раз за разом. Мяч возвращался, как и она - от жизни при живых родителях вернулась к выживанию. А затем от одиночества на улицах Пятого Дистрикта она снова вернулась к выживанию, но уже с повышенным риском смерти. Этот бросок стал сильнее, стоило ей только вспомнить это, из-за чего она остановилась, поймав мячик в руку. Попробовать снова жить как умеешь? Слабо представляется подобная перспектива, но почему бы и нет? Однако в голове пряталась мысль, мерзкая и навязчивая, словно наконечник стрелы, застрявший в бедренной кости, вытащить который было сложно, но не невозможно. Её попросят о содействии. Сотрудничестве. Никто ничего на добрых началах не делает, долбаный социум так и работал. Так работали и Игры - участники видели друг в друге сначала соперников, а уже потом любимых, сестёр, братьев, друзей и врагов. По крайней мере, такой уклад мыслей был не у всех. Что до Лисы? У неё был мяч и её жизнь. И выбор что из этого стоит оставить, а что бросить.

+3

3

Голод с самого детства был неотъемлемым спутником каждого жителя Двенадцатого Дистрикта. Мужчины и женщины с согнутыми спинами, распухшими коленями день за днем отправлялись выполнять тяжелую работу. Живя впроголодь родители отправляли детей брать тессеры. Рискованно, ведь за это имя ребенка включали в Жатву большее число раз. С другой стороны, за тессеру целый год давали зерно и масло на одного человека. Именно голод однажды толкнул Китнисс в лес. Охота на белок и прочих мелких зверей и птиц приносила хоть какую-то пользу. Мясо можно было приготовить, а шкуры продать в Котле. Ирония ли в том, что из нескольких сотен имен выбрана была маленькая Прим. Пока жители дистриктов умирали от голода и болезней Панем пировал. Как сказал однажды Пит: «Люди умирают от голода, а они пьют рвотное, чтобы жрать». Отвратительно. Зато во время Игр трибутов прекрасно кормили, как на убой. А в день объявления победы во всем дистрикте был праздник. На Арене голод был неизменным спутником трибутов. Смерть от голода и жажды была куда мучительнее удара ножа или топора. Китнисс не забыть глаза той девочки из Пятого, что умерла объевшись морника. А ведь та девочка много времени проводила к секции выживания. Могла ли она знать, что это растение было ядовитым? Была ли ее смерть результатом фатальной ошибки или осознанным решением умереть на своих условиях? И после победы можно было и вовсе забыть о скребущем глубоко внутри голоде. 

Китнисс не спалось. С момента «спасения» она потеряла сон. Пит где-то там, в застенках Капитолия. Его лицо… Безжизненные глаза на видео. Попытки призвать повстанцев бросить оружие. Такая несвойственная ему бледность. От ощущения безысходности Китнисс сжимала руки в кулаки. Ее переполняло неистовое желание вытащить его оттуда. Пит не заслужил этого! И это его должны были спасти с Арены. Он должен был стать символом разгорающейся революции. Будь проклят Сноу. Вместо этого Китнисс поджимала губы, а потом послушно отправлялась играть отведенную ей роль. Есть некая доля иронии в происходящем. Она – как олицетворение революции, символ грядущего пожара, что охватит Панем и по другую сторону Пит. Такая же марионетка, только цена его жизни значительно выше. Они должны его вытащить. А пока, пока она будет играть отведенную ей роль. И лишь ночами она позволяла себе задуматься о том, что скучает. Чувство пустоты внутри, все тот же «голод». Китнисс скучала: по его спокойному, ласковому взгляду; по голосу, который шептал нежно «Мы справимся»; по его теплым, согревающим даже в самые холодные ночи, объятиям. Невыносимо.  Стремясь уйти от этих мыслей запирается в ванной. Скинув верхнюю одежду остается в одном белье. Аккуратно из небольшого ящика с ванными принадлежностями извлекает небольшое лезвие. Лишь наедине с собой Эвердин может ощутить столь желанный покой. Никаких видимых отметин на теле. Видимых. Острое лезвие плавно проникает в плоть у края нижнего белья. Вспышка боли. Девушка с видимым облегчением прикрывает глаза. Тонкая струйка крови опускается вниз по бедру и вместе с ней приходит чувство покоя. В голове поразительно пусто. Мысли о Сноу, желание послать Койн к чертовой матери, тревога за Пита. А потом пальцы снова опускаются в плоть на ноге, но на несколько сантиметров ниже. В этот раз ее лицо искажается от боли сильнее. Чертыхается. В этот раз лезвие пробило пальцы. Ровное, размеренное дыхание. Сжимает лезвие. Плевать. Они выстоят. Черт возьми, выстоят и тогда Сноу пожалеет о сделанном. О слабости. Пощада Сойки-Пересмешницы на Арене будет дорого ему стоить.

- Ненавижу!

Отбросив лезвие в раковину ощущает накатившую слабость, в попытке устоять на ногах аккуратно усаживается на край ванной. Мгновение облегчения закончено. Тянется рукой к тряпке стирая кровь, тонкая полоска бинта ложится поверх свежих ран. Маленькая тайна. Замотать руку оказывается труднее. Плевать. Никто об этом не узнает. Натянув старые серые джинсы, заставляет себя навести порядок в ванной тщательно стирая с кафеля кровь. Прим и мама не должны увидеть этого. Маленький утенок будет волноваться. Четкие, отточенные движения. Завершив уборку Китнисс покидает ванную. Вот только спать нет ни малейшего желания. В голове пусто, легко. Натянув майку девушка решает пройтись по коридорам Тринадцатого. В действительности, почему бы и нет? Ведь большинство обитателей этого места давно спят. Можно было бы зайти к Бити, у него вечно даже ночами включены мониторы, вдруг будут новости о Пите и Джоанне.

Вместо этого Китнисс аккуратно проходится вдоль коридора. Невольно перед глазами возникает образ Койн и ее просьба. «Девочка из Пятого у нас, вы были вместе на Играх. Нам бы не помешало ее содействие». Президент Нового Панема не давала четких указаний, но Китнисс прекрасно поняла, чего от нее хотят. Китнисс не задавала лишних вопросов, но сама мысль о том, что девочку могут использовать казалась отвратительной. Не сильно рассчитывая на удачу Эвердин прошла в сторону спального отсека. Отвратительная идея. С другой стороны, девочка, прозванная Лисой могла давно уже спать. Ей повезло. Судя по звуку ритмичных ударов Лиса не спала. Задумавшись лишь на мгновение Китнисс делает шаг вперед, и автоматическая дверь открывается.

- Не помешаю?

Отредактировано Katniss Everdeen (2022-07-01 13:50:23)

+4

4

Покой. Его нельзя было купить или приобрести нигде - Панем, Капитолий, здесь... разве что, за пределами самого города, но кто там был и вернулся оттуда, чтобы что-то рассказать? Кому это было интересно? Не очень обнадёживающее будущее, когда оно ограничено всего двенадцатью Дистриктами и мыслью "что же дальше будет?". Да ничего, в принципе. Много смертей, наверняка, и дворцовые перевороты, в которых Фэй не хотела участвовать и разбираться. Но, пришлось... ммм, адаптироваться под текущие условия? Девушка больше не знала как это назвать, когда тебя должны были просто вычеркнуть из списка проигравших, забыв имя насовсем, вместо того, чтобы реанимировать какое-то время спустя с просьбой, а может быть и требованием, что ты должна сотрудничать, ведь это принесёт какие-то плоды для дальнейшего достижения мира. Она не Миротворец, чтобы нести мир в широкие массы. Не носит белое, нет оружия в руках, да и приказов от неё не услышишь. Странная аналогия, но по мнению капитолийского правительства - именно таким образом можно достичь мира. Ирония, не более.

Можно было многое говорить обо всей этой суете вокруг, но Тринадцатый Дистрикт был не так уж и плох. Сначала он казался похожим на Пятый, но сугубо из-за того насколько автоматизировано всё тут было. Правда, то, что это был огромный бункер несколько меняло действительность. Эта комната представляла собой не столько способ сдерживания, сколько какую-то особую камеру. Что ж, по крайней мере не надо бояться, что сюда придут незваные гости и можно было спокойно отоспаться за всё то время, что Лиса не спала на Играх. Впрочем, она не помнит сколько те длились. Вроде бы и слишком мало, чтобы что-то можно было запомнить, а вроде бы и слишком долго, учитывая сколько событий произошло уже в первый день. Знаете, это напоминало анекдот: когда на Арену вошли около двух десятков участников, но выжило лишь... двое, судя по слухам вокруг? Странные времена настали и надо было навёрстывать упущенное и слушать то, что говорят вокруг, потому что сама Лиса не была общительной и скорее добила бы раненого, а не успокоила. В тот проклятый день ей даже не хватило духу прийти вовремя на помощь Клоу. Забавная история, но не для неё. А ведь когда-то ей казалось, что у неё не может быть ничего общего с человеком из второго Дистрикта. Своего рода, недостижимая элита пищевой цепочки. Это было ошибкой, но менять что-то она бы не стала. Эта встреча была одна на миллион.

Никуда нельзя деться от многих вещей и в эту категорию входили знакомые лица и внезапные их появления в твоей комнате. Дверь открылась и кто же стоял в дверном проёме? Та самая девочка, с которой Лиса столкнулась лбом почти в начале 74-ых Голодных Игр. Воспоминания, впрочем, были всё ещё обрывочны. Одного образа было мало, чтобы что-то вспомнить.

- Проходи, ты же направлялась сюда, так или иначе. - апатично ответила Лиса, медленно положив мячик на пол и закатив его под кровать. Она редко видела победителей Игр в детстве, но теперь она встречала их чуть ли не на каждом шагу. Сначала после пробуждения, теперь вот - сейчас. - Так как мне звать тебя? Сойка или Китнисс? Я не совсем понимаю эти слухи вокруг, что накладываются друг на друга.

Да, слухи добрались и сюда. Интересная заметка: информацию ничем не ограничить, сколько не пытайся. Даже этим бункером. Ноосфера была тем ещё полем боя, пользовались которым в последнее время все, кому не лень. Кроме Лисы. Она старалась оградить себя от этого всего. Ей хватило произошедшего на Играх и там всё и должно было остаться. Дожить до следующих и выиграть? Помилуйте, не после того, что произошло. Но, прошлое найдёт тебя даже в могиле, видимо и вытолкнет в объективную реальность стараниями добрых врачей или кто бы ни был этими людьми. Мечта стала явью, но чья мечта и явью для кого?

- Так зачем ты здесь? Здесь редко бывают гости, если вообще бывают. Хотя... - эта мысль не могла не прозвучать, потому что, вероятно, так оно и было. Будь оно неладно, это увидел бы каждый третий или догадался бы. - ... разве что тебя не послал кто-то ко мне. Уговорить, договориться. Ты понимаешь, к чему я веду.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » Madness