пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » family reunion [?]


family reunion [?]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

garrett hawke \\ marian hawke
https://i.imgur.com/qcCLWoM.jpg
.
хуже незваных гостей могут быть только незваные родственники

Отредактировано Marian Hawke (2022-04-18 22:39:21)

+5

2

На удивление, дела в другом городе шли лучше, чем Рет предполагал. Благодаря связям с "Кровавыми клинками", он вышел на другую банду и благодаря рекомендациям Миирана был принят. Тому, конечно, не хотелось терять такую полезную единицу, поэтому он продолжал делать заказы Хоуку, что помогало также сплотить союз банд. Хоук был не против  - деньги лишними не будут. Поэтому постепенно Рет становился полноправным членом банды и жителем города, в котором работы хоть и было меньше, чем в Киркволле, но достаточно. Но не простой. Учитывая, что местное семейство правителей было помешано на церковности и все с этим связанное, то дела с храмовниками было иметь сложновато. Приходилось включать все свое обаяние, чтобы сделать некоторых храмовников продажными. Но дела шли, и это не могло не радовать. Постепененно Хоук дослужился до лейтенанта, и в руках начали появляться не просто гроши, а мешки золота. Было место, где он мог жить и вполне спокойно сосуществовать, но разве это про него? Иногда в вечера, когда работы не было совсем, он начинал вспоминать семью, поэтому через пару лет (а именно столько ему понадобилось, чтобы соскучиться), он отправился обратно в Киркволл, чтобы навестить матушку и сестру. По возможности, конечно, хотелось встретить и Карвера, но что-то подсказывало Хоуку, что теперь младший из Каземат не ногой. Или ногой, но не в ту сторону, что его старший брат.

Город Цепей практически не изменился за все то время, что Рета не было. Только казалось напряжение возросло. Маги смотрят на хармовников, храмовники на магов - как кошки и собаки. Жди кто сорвется первый. Делай ставки. Их семье стоило сразу же валить отсюда, как только подвернулась возможность. Но кто его будет слушать? Он с самого начала отказался от роли старшего, поэтому все слушались Мариан. Все, кроме него. Кто из них глупее? Предстояло еще выяснить. Может быть, жить приличном родовом поместье среди нарастающего конфликта приятнее, чем быть преступником, зарабатывая грабежом и убийствами. Не Гаррету судить, конечно.

Знакомые лица встречали его на пути в Верхний город, рассказывая о том, что имя Хоуков уже на слуху, и многие узнают Мариан, а значит и узнают его. И дом Амеллов такой красивый, что он ни за что его не пропустит. Лиандра живет там, как леди. Рет и про Гамлена спрашивал, но старика оставили в Нижнем. Из груди Гаррета вырвался лишь горький смех.
Поместье и правда было красивым. Они столько раз проходили мимо него, и никто из них подумать не мог, что это здание принадлежит их семье. Рет взялся за ручку, и она поддалась. С легким удивлением Хоук вошел внутрь, осматриваясь по сторонам. Богато украшенный дом дохнул на него теплом из камина, а затем всех оглушил собачий лай. Мабари Мариан мчался прямо на Гаррета и замер в атакующей позе. Рет мрачно посмотрел на пса.
— Уже не узнаешь?

+5

3

Каждый день в этом треклятом городе что-то да происходило. Пока это всё не было связано с максимально неинтересными разборками между магами и храмовниками — это было ещё хоть сколько терпимо. Если это, конечно, не очередные работорговцы отправленные по душу одного из спутников Мариан. Она обещала, что поможет Фенрису разобраться с Данариусом и своё обещание она сдерживает и по сей день. Стоит признать — людей этот магистр точно не жалел. Посылал с каждым разом их всё больше; и все они, к его разочарованию, не возвращались. По традиции разборки с работорговцами сопровождались либо посиделками в таверне в компании тех, кто так же помогал Хоук, либо посиделками с Фенрисом и очередной бутылкой Агрижио Павалли наедине. Сегодня был именно второй случай. К тому же, дабы не шокировать матушку своим видом — порезы на руках, своя и чужая кровь на одежде, — девушка всегда отправляла записку Бодану вместе с Легионом заранее, чтобы тот искупал собаку и заодно спровадил куда Лиандру от греха подальше. Это всегда работало.

Сегодня, в общем-то, это тоже сработало, вот только после очередного разговора с эльфом, возвращаясь домой, Мариан не предполагала, что ей самой принесёт грядущий день. Всё чего хотелось лично ей, так это расслабиться, принять ванную и отдохнуть. К сожалению, планы пошли прахом. Едва она успела оказаться в собственном гостевом зале, как мабари сорвался с места и помчался в сторону двери. Обычно он так никогда не делал. К тому же большинство из её друзей привыкли заходить к ней в дом без стука и этот детина скорее бросался на них с желанием обслюнявить, чем напасть. Этот момент достаточно сильно смутил и насторожил Защитницу. Замерев в одной позе, сняв одну из пластин своего доспеха, девушка прислушалась. И когда услышала голос обращающегося человека к её собаке — удивилась. Что ещё было мягко сказано. Обернувшись на дверной проём, Хоук закинула элемент своей одежды в корзинку, которую ей любезно поднёс Бодан, после чего направилась встречать неожиданного гостя. Пусть и вид у неё тому не соответствовал, но ей было как-то плевать.

— Надо же, это ведь потерянный родственник, - вскинув бровь, произнесла она, подходя к Легиону и начиная поглаживать того по макушке, тем самым успокаивая. Гостеприимством от неё даже не пахло. — Неудивительно, что наш пёс забыл тебя. Ты же не появлялся дома несколько лет.

Не сколько утверждение, сколько маленькое обвинение в сторону близнеца.

Вот только причина по которой он был здесь весьма интриговала. К сожалению, правда, Мариан не могла сказать, что данная интрига была приятной. И что расставание, как и нынешняя встреча для неё могла быть приятной. Хорошо, наверное, что матери и младшего брата не было дома — иначе кто знает, что бы здесь началось.

+4

4

Пес чувствовал запах крови, запах крысы, что покинула тонущий корабль. А псы были научены крыс рвать. Только вот Рет был необычной крысой. Он оскалился на мабари в ответ, как постоянно это делал, заставляя того только грознее зарычать, когда в поле зрения появилась Марин - с пылу с жару. Он явно застал ее в тот момент, когда она только явилась домой с очередного заказа или помощи кому-то из своих нерадивых друзей. Гаррет ждал, что за ее спиной появится матушка, но голоса той даже не было слышно. Может оно и к лучшему. Вряд ли бы он смог спокойно усмехаться, глядя на свою сестру, оставаясь все в той же согнутой позе, показывая псу тем самым, что он к его атаке готов. Но тот кажется успокоился, когда Мариан положила ладонь ему на голову, поэтому Хоук выпрямился, не обращая внимания на ее недовольный тон.
— А я думал, что мабари знамениты своей прекраснейшей памятью, — протянул Рет, проходя мимо Мариан, при этом большим пальцем смазывая с ее плеча еще не засохшую чью-то кровь. Вероятно, ее собственную. Его сестра просто обожала резать себя сама. — Ты тут пятнышко пропустила.
Дальше он на нее и ее собаку уже не смотрел. Взгляд перемещался по богато украшенным фасадам дома в киркволльской архитектуре. Герб Амеллов тут и там являлся взору, напоминая каждому гостю о том, где они находились, чтобы помнили о том, к кому стоит проявлять уважение и авторитет. Хоук даже не обратил внимание на приветствие гномов, которые тоже тут были. На самом деле он даже не помнил их имен. Какой отец со своим сыном, которые таскают разные товары. Что они делают у Мариан? Рет только делает знак пальцами, чтобы тот заткнулся, пока Гаррет любуется богатством их маленькой семейки. Может во всем этом был смысл? Остаться в Киркволле, чтобы стать уважаемым родом? Да нет, бред какой-то. Хотя... возможно, в этом что-то есть, и вся их семейка не такая уж добрая как хочет казаться. Все время они терпели бедную жизнь в Лотеринге, а теперь у них был статус. Теперь-то Мариан покажет, как нужно обращаться со статусом...
Осмотревшись, Гаррет плюхнулся в одно из кресел перед камином и закинул ноги на стол, располагаясь с удобством.
— Да... — протянул он. — Неплохо разжились, сестренка. Ну и каково оно? Каково быть авторитетом в гниющем корыте под названием Киркволл?
Рет поймать взгляд Мариан и заискивающе улыбнулся, призывая ее к диалогу.
— Ты что, уже успела нанять слуг? — Его рука снова метнулась к гному. — Принесешь нам выпить?

+2

5

С какой-то стороны всё казалось привычным и обыденным. Словно никто никуда не уходил надолго, никого не бросал. Вернулся после пару часовой вылазки и как это было раньше, соперничает с мабари кто морду погрознее состроит. Но был и неприятный осадок, который вытягивал обратно в суровую реальность и напоминал о том, что жестоко поступать могут даже самые близкие тебе люди. Они только свыклись с мыслью, что Карвер стал частью ордена храмовников и тут — на тебе. Блудный сын решил навестить их семейство, чтобы... А кстати зачем?

Мариан невольно вздрагивает от прикосновения Гаррета, не ожидавшая чего-то подобного; но прикладывает небольшие усилия, чтобы не отодвинуться и не вырвать плечо из пальцев брата.
— Да... Это правда. А ещё они славятся своей преданностью, - фыркнула она и рукой подпихнула Легиона в сторону зала, как бы давая понять, чтобы он возвращался на своё любимое и привычное место около камина. Никакой опасности серьёзной их посетитель не представлял, а потому необходимости в защите питомца не было. — Я не ждала гостей, поэтому не успела принять ванну и привести себя в порядочный вид. Думаю, что ты это переживёшь.
И пусть опасности близнец не представлял, его присутствие напрягало. Хотя бы по той причине, что прочесть его мотивы и мысли сходу было сложно. Одно Хоук подозревала наверняка — ничего хорошего из этого не выйдет. Вряд ли он пришёл извиняться за свой поступок. Сумбурно как-то всё это сейчас происходит. Девушка даже с трудом сможет ответить на вопрос о том, способна ли прямо сейчас простить и дать шанс, если таковой от неё потребуется. Но скорее нет, чем да. В этом городе наивность и вера в лучшее быстрее загонит тебя в глубокую яму, чем поможет выбраться оттуда — это она уже усвоила.

Пройдя к камину с собакой и наблюдая за реакцией питомца, Мариан проследила и за действиями брата, всё ещё сомневаясь в том, что правильно поступает позволяя ему находиться тут дольше пяти минут. По-хорошему следовало бы выставить его за дверь как только она увидела его. Но отчего-то не могла. Гаррет слишком сильно был похож на отца. Уже хотя бы в память о нём позволить себе так поступить девушка пока не решалась. Однако кто знает как быстро её терпение лопнет, правда?

Она садится в кресло напротив и наблюдает за тем как оседает пыль и грязь на столе от сапог брата. Но одно плавное, привычное движение рук и телекинез грубо спихивает чужие ноги с мебели. Станет ещё она терпеть такие выходки в своём доме, как же.
— А, вот оно что, - понимающе протянула Хоук как ни в чём не бывало и пожала плечами. Словно это не она только что скинула его ноги со стола. — Наверное так же, как и в любой другой загнивающей точке Тедаса. Это один из способов выжить. Что на счёт тебя? Вернулся пожаловаться, потому что не сложилось с красивой жизнью?
И ведь даже ни капли интереса о матери или брате. Чего она в принципе от него ожидала? Правду говорят, что ожидания делают только хуже. Криво усмехнувшись, Мариан склонила голову набок и отрицательно мотнула головой на растерянный взгляд Бодана, который не знал — подчиняться ли приказу потерянного родственника или же нет.
— Кажется, я до сих пор не услышала хотя бы одну причину, чтобы не выставлять тебя за дверь.

+2

6

Рет делает вид, будто не замечает, как Мариан от него воротит, аж вздрагивает, будто ее тронуло порождение тьмы, а не родной брат. Хотя она, наверное, порождению была бы больше рада - того убить можно хотя бы, матушка не расстроится. Рет мрачно усмехается, принимая подколку сестры со спокойствием. Они оба знали, что могут сцепиться языками надолго, если захотят. Добавьте сюда ещё Карвера и это займет целый день и чуть больше, пока не появится Лиандара или Гаррет вдруг вздумает пуститься от словесной брани к ножам. Был за ним такой грешок.
— В каком виде я тебя только не видел, так что точно переживу, — протянул Рет, махнув рукой, словно позволял гостье войти и проявить неуважение к себе. Все же одна кровь, одна семья, одно лицо даже, чеб не уступить. Из одного лона все же вылезли.
Жаль похвастать схожестью мыслей и понимания жизни не могут. Возможно, тогда не было бы такого напряжения. Возможно, тогда бы Мариан поняла Гаррета, как полагается.

Сбитые со стола ноги нисколько не смутили Хоука. Он лишь закинул ногу на ногу, с выжиданием глядя на гнома, он даже не помнит его имени, хотя лицо знакомое, но Мариан решила не угощать гостя. К сожалению для Гаррета, у его сестры был такой же стержень, как у него самого. И если им ссорится, то от этого поместья может ничего не остаться, а расстраивать матушку Рет не хотел. Она заслужила это место, как больше никто из них не заслуживал, хотя, конечно, Лиандра оставила Мариан за главную. Они все давно решили, что Мариан лучший глава семьи, чем кто-либо.
Правда Бетани это не спасло.
Гаррету оставалось считать кого это ещё не спасет. Карвера, который ушел в Казематы, когда его старшая сестра малефикар? Нет не хотел видеть, как эта семья умрет окончательно.
— Я своей жизнью доволен, — мрачно сообщил Хоук сестре и посмотрел ей в глаза. — А ты? И разве есть причина, по которой я вдруг решил навестить свою семью? По маме соскучился. Не подскажешь почему она не встречает своего сына?
Обижена ли на него Лиандара также, как обижена Мариан? Рет не сомневался - Карвер точно не стал бы с ним говорить. Это даже проверять не стоит, хотя Хоук все равно заглянет в район Каземат, просто чтобы посмотреть на пацана и убедиться, что он цел, а не сожран магами.
— Знаешь, я правда голоден. Может хотя бы хлеба попросишь? — Как бы со скучающим тоном Хоук глянул снова на гнома. — Я тебя помню. Колдовство. — Его взгляд обратился к гному-мальчишке. Тот сразу же повторил слово за Ретом, и Хоук усмехнулся. — Да, точно. Мариан, ты что, наняла блуждающих артистов служить тебе? Не знал, что в тебе это есть.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » family reunion [?]