пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » watching for comets


watching for comets

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[indent]
you burn so bright, I see stars
the way that you laugh, it's like a heavenly choir
you made me feel
invincible
when you're with me, I can take on the world
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/822241.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/955567.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/233831.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/743226.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/351729.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/103366.png
you were a comet and I lost it
watching for comets, will I see you again?
you burn so bright, you burn me up
tonight

[ you were gone so fast, I want you back ]

_______________
shi qingxuan, he xuan
[indent]
никто никогда не переписывал их судьбы, меняя звезды местами, и все идет так, как и было им предначертано. неизменна лишь их встреча

+1

2

- Эй, ну очнись же! - Цинсюань по щекам юношу хлопает и почти паникует, когда тот не торопится открывать глаза. Снова в сидячее положение незнакомца перемещает и к себе прижимает, поперек груди с силой обнимая, чтобы воду из легких лишнюю выплюнул. Уже и ноги задирал вверх, и вот так пытался легкие от воды лишней избавить, но с таким себе успехом. Вот так свалилось же на него! Он набирает в грудь побольше воздуха, нос бедолаге зажимает пальцами и к холодным устам припадает, выдыхая что есть мочи. - Ну эй, ты же определенно был жив, когда тебя прибило к моему берегу!

Ши Цинсюань просто проснулся, просто сходил на раннюю охоту, пристрелив пару зайцев, чтобы продать их вечером в городе или обменять на что-нибудь полезное - масло для лампы из-за ночных кошмаров только так улетало, а потом просто пошел к реке набрать воды в кувшины. И совсем не ожидал увидеть руками слабо молотящее по водице тело, которое бурное течение услужливо почти к берегу прибило. Нет никакого “его” берега, разумеется, но привык уже называть его своим, раз прямо напротив ветхой хибарки расстилается. Спустя мгновение юноша без лишних раздумий уже по колено в воде холодной стоял и к груди несостоявшегося утопленника прижимал почти по-геройски. Зато нетвердая шаткая походка выглядела со стороны далеко не так героически: все же Ши не столь крепко сложен, а мокрая одежда на с виду тонком и звонком молодом человеке добавляла тяжести.

- О, глядите, сработало! Почти как принцесса от поцелуя, вон сразу пришел в себя, - он сияет как медный таз, улыбаясь широко и ярко, когда спасенный им наконец-то открывает глаза, пытаясь проморгаться и откашляться. Он успел рассмотреть его одежды, говорящие о том, что перед ним житель столицы, вероятно, какой-нибудь ученый муж, несмотря на юные годы. И говорить бы более почтительно и формально, но ровесником его выглядит, к тому же больше некому следить за его манерами, поэтому “тыкает” вовсю и ведет себя бесцеремонно.

- Не думал, что выловлю такую крупную рыбу, но судьба - штука непредсказуемая, верно? - смех звучит непринужденно и так, словно нет ничего страшного в том, что незнакомец чуть небожителям душу не отдал. - Можешь звать своего прекрасного спасителя Ши Цинсюань. А тебя как звать?

Он давно не представлялся своим настоящим именем, опасаясь мерзкую тварь, что по пятам с детства за ним следовала, но юноша не выглядит опасным, а даже если и рискнет что-то опрометчивое сделать, то до лука и колчана лишь руку протяни. И девой с самого возвышения старшего брата не прикидывался, уже пару лет как, быстро поняв, что к одинокому молодому человеку вопросов меньше, чем к живущей в одиночестве барышне - люди мерзкие, а лицо его достаточно смазливое, чтобы привлекать лишнее внимание к своей персоне. Ши Уду успешно справлялся с отваживанием от “сестры” желающих в будущем свататься, но едва небеса забрали его себе на службу, Цинсюань продал все женские ханьфу [лишь одно на память о детстве и брате оставил], вместо них купив теплую накидку с мехом и лук. Благо, что брат когда-то учил его стрелять по мишеням. Пускать стрелы в мелких зверюшек оказалось куда сложнее, да и рука долго не поднималась, но голод взял свое. К тому же это какое никакое, но оружие, с которым не расставался почти никогда. Есть свою же добычу, правда, не слишком тянуло, поэтому пытался ловить рыбу, а дичь оттаскивал на обмен в город, где его знавали как старину Фэна. Хорош старина, конечно, едва восемнадцать весен прожил, зато торгуется только так, слишком хорошо языком работая - хоть где-то оно во благо, что торговцы даже не очень обращают внимание на некоторую феминность в жестах и привычках, привитых с детства еще прислугой. Еще вышивку иногда на обмен приносил, на сестренку несуществующую ссылаясь, пуская в ход для выживания все навыки, которые успел освоить за недолгую жизнь.

- Кстати, раздевайся давай, надо высушить твою одежду, - Ши отворачивается демонстративно к печке крошечной и настой из трав в пиалу разливает, поднося к гостю. В его доме, на который набрел и нагло занял, из мебели лишь циновка да старый столик с парой ящиков для скудных пожиток и припасов - едва ли этот молодой господин привык к такому нищему убранству, но Цинсюань ничуть не стесняется и заинтересовано с любопытством оглядывает обнажившуюся кожу с расцветающими синяками, видимо, от ударов о речные камни. - За что тебя так? Ты красивый, конечно, но на котеночка, которого решили утопить, не похож.

Отредактировано Shi Qingxuan (2022-05-13 17:30:34)

+1

3

Хэ помнит отчётливо свист ветра в ушах, пока он падал вниз. Затем громкий шлепок расслабленного тела о воду.

А после наступила тишина.

Воспоминание обрывается.

В себя он уже приходит в незнакомом доме, потолок которого кажется очень ненадёжным, будто вот-вот развалится от малейшего ветерка, однако толком рассмотреть его не удаётся – молодой мужчина чувствует, как перед глазами опять всё плывёт, зажмуривается и склоняет тяжёлую голову на бок, никак не ожидая того, что спокойствию его пришёл конец. И если не яркие всполохи света приведут его в чувство, то звонкий голос однозначно.

Щёки горят так, будто ревнивая любовница только что навешала ему звонких пощёчин, Хэ Сюань почти не чувствует своего тела, явно ему пришлось не сладко, пока течение гоняло вельможу из стороны в сторону, ударяло об острые камни и выбивало всякий дух, не давая прийти в себя. А ещё невыносимо холодно, даже под одеялом, которым укрыл его спаситель.

Хэ заставляет себя открыть веки и взглянуть на того, кому обязан жизнью, облизывает пересохшие от обезвоживания губы и скашливает тихо последнюю воду из горла. Ох и знатно же над ним поиздевалась бурная река, но вот чудо, уцелел. Или не чудо, а помощь этого юнца, который выглядит будто бы чуть младше или так кажется из-за распущенных волос и неопрятной шевелюры?

Впрочем, и его причёска пострадала, разбросанные во все стороны волосы налипли на мокрую одежду. Держась одной рукой за голову, а второй мягко оттолкнувшись от циновки мужчина медленно садится, пробует сфокусировать взгляд на одной точке и наконец вымученно улыбается незнакомцу, что так стремится исправить это недоразумение.

- Хэ Сюань, - называет своё имя и учтиво кивает вслед за благодарностью, - Спасибо, теперь я обязан тебе жизнью.

Можно только представить, сколько всего было надумано за это время, поэтому мостостроитель считает нужным рассказать о себе чуть больше, да язык не слушается. Сил едва достаёт, чтобы выполнить чужое поручение, снять мокрые одежды и пристыжено прикрыть пах и ноги тонким одеялом. Наверняка синяки по всему телу представляют то ещё уродливое зрелище, но Хэ заставляет себя откинуть в сторону эти мысли, принять горячую чашу от хозяина дома и сжать её обеими руками, вдыхая глубоко носом аромат трав и специй. От тёплого напитка становится заметно легче, и пускай Ши болтает будто бы без умолку, явно соскучившись по чужой компании, скорых ответов он не ждёт, не подгоняет и терпеливо надеется, что гость сам расскажет больше когда будет готов.

Пиалу Хэ Сюань возвращает пустой и натянув одеяло повыше рассказывает то, с чего следовало бы начать:

- Я помогаю с застройками городов. Между двумя деревнями не так давно проложили мост, я должен был убедиться в его безопасности прежде чем разрешить пускать по нему людей, однако стоило мне приехать туда как местные жители ополчились и сбросили меня в реку. Видимо, побоялись, что обнаружится некачественная работа или краденый материал, который следовало бы вернуть.

После горькой усмешки остаётся только добавить:

- Такая она доля чиновников.

+1

4

Он не собирался пялиться и смущать выловленного из реки молодого человека, чье лицо все еще юношеской свежестью веет, но все равно косится украдкой на то, как тот тонким одеялом прикрывается. Незнакомец представляется Хэ Сюанем, и младший отпрыск четы Ши еще более яркой улыбкой вспыхивает.

- У нас общий иероглиф в именах – какое совпадение! - восклицает так радостно, будто этот Хэ Сюань должен за счастье принять такую новость. Знал бы этот Хэ, что смерть с отвратительным лицом по пятам за другим Сюанем ходит, руки старые к тонкой шее протягивая, так тотчас же умчался бы имя менять. Цинсюань пиалу опустевшую из рук забирает, довольный тем, что выпил все до последней капли – не в его положении травами и пряностями разбрасываться, поэтому или настоял бы, чтобы допил, или незаметно в себя остатки влил бы, ведь и так запасы пора бы пополнить. Он не идентифицирует себя с нищими, которые у стен столицы с протянутой рукой рукой сидят, нечесаные и благоухающие отнюдь не любимыми им цветами персика, но каждую монету, заработанную непростым путем, бережет. Выглядит опрятно, каждый день, а то и по два раза к реке спускается, чтобы омыть себя, хоть и стоит достойный внешний вид здоровья очень часто – вода, особенно по весне, слишком холодная, и захваченный с собой кувшин с нагретой водой большой погоды не делает. Он все больше задумывается над тем, чтобы к зиме обзавестись большой бочкой - таскать воду или плавить снег устанешь, конечно, но хоть с воспалением легких не зачахнешь и не пропадешь в одиночестве, потому что пользование городскими банями все же бьет по кошельку, и лучше вложить эти деньги в теплые вещи.

Хэ Сюань тем временем кратко и лаконично поясняет, каким образом дошел до жизни такой, не вдаваясь в эмоциональную окраску подробностей, и даже говоря об обидчиках, лишь горькую усмешку себе позволяет, являя собой истинное воплощение элегантной сдержанности. Чиновник, значит. По одеждам, выходит, он угадал его не самый низкий статус. Являясь некогда наследником богатой купеческой семьи, в детстве насмотрелся на таких мужей, посещающих пышные празднования семьи Ши. Где только сейчас и семья, и наследие? Проклятье одного совсем оставило столь рано. Он смаргивает тень печали и участливо улыбается, усаживаясь рядом со свертком ткани и лоханью.

- Вот собаки же! А ты хорош, раз в столь раннем возрасте уже при должности такой, - на мгновение появляется шальная мысль воспользоваться и чином нового знакомого, и тем, что жизнью ему обязан, и попросить немного улучшить его положение, но та быстро улетучивается бесследно – в нем от хитрости лишь лукавые улыбки и переменный успех на рынке, когда торговаться начинает, а от наглости лишь некоторая бесцеремонность в общении и поведении. - Позволишь?

Одеяло с плеч стягивает и принимается ссадины смоченной в теплой воде тканью промокать. Руки у Цинсюаня легкие и ласковые, но все равно осторожничает, даже болтать перестает и дышит медленнее, обрабатывая плечи, спину, грудь. Ран не так много, и ни одна из них, к счастью, не является глубокой и не требует швов, зато гематомами тело подтянутое покрыто щедро, и у Ши сердце сжимается каждый раз, когда юноша вздрагивает от прикосновений. Остатки пахучей мази пальцами зачерпывает из глиняной склянки и щедро покрывает ей как раны, так и кровоподтеки, вымазывая почти все и делая пометку, что надо будет в городе взять новую. На стенках самая малость остается, и юноша укладывает ее на чужие колени вместе со своими нижними одеждами на случай, если тому будет необходимо обработать бедра и ноги.

- Все чистое, если что. Твои одежды надо хорошенько высушить, - подбирает их и косится в окно. Смеркается, к тому же небо тучами стремительно затягивается, поэтому скромная печь как единственный вариант. Вот бы здоровенный кан сюда, чтобы и спать на нем, как было в детстве… Цинсюань с мечтательной улыбкой аккуратно развешивает и раскладывает дорогие одежды у источника тепла и водружает на ту же печь греться горшок. В нем остатки вчерашнего ужина, которые планировал съесть сегодня на обед, но кто ж ожидал, что из-за спонтанного происшествия опять придется лишь ужинать и не ему. В плошку овощи тушеные и ножку куриную выкладывает и прямо в руки переодевшегося Хэ Сюаня вручает – порция слишком мала, чтобы делить ее на двоих, а гостю «повезло» явиться к оскудевшим запасам.

- Приятного аппетита! Я не голоден, а тебе нужно набираться сил, - врет на опережение и рукой беззаботно взмахивает, усаживаясь рядом и свежий травяной чай заваривает, чтобы в желудок закинуть хоть его. Любопытство зато утолить куда сложнее, чем голод: так и глядит заинтересованно на нового знакомого, не зная, о чем разговор завести, да и не хочет мешать его трапезе. Раскат грома все равно мысли быстро перебивает, заставляя вздрогнуть и побледнеть. Остается надеяться, что Хэ не заметил, как от испуга исказилось лицо его спасителя. - Извини, у меня лишь одна циновка, и спать придется вместе. Если будешь хорошо себя чувствовать, то завтра провожу тебя в столицу, хорошо?

Старается звучать так же беззаботно и дружелюбно, как раньше, но по поверхности напитка мелкая рябь идет - пальцы, сжимающие пиалу, едва заметно дрожать начинают, а сам Цинсюань старается смотреть куда угодно, но не в сторону окон и темных углов его хибарки. Он всегда если и приходит, то вечерами и пугает грозой или еще чем, вселяя ужас своим скрипучим шепотом и проклятьями, что изрыгает из себя.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/894780.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/150601.gif[/sign]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » watching for comets