пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » d e c a d e n c e


d e c a d e n c e

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Harrier Du Bois[/nick][status]текила сансет[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/93670.png[/icon][sign]* * *[/sign][lz]<div class="lz"><fan>disco elysium</fan> <center>life in fast-forward</center></div>[/lz][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">гарриер дюбуа</a>[/nm]

https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/953522.png
damned revachol ♦ jean & harry

Отредактировано Klaasje Amandou (2022-04-24 21:47:08)

+4

2

Каждый год одно и то же. Каждый год мрачная серая весна болезнью расползается по Джемроку, разгоняет грязный снег — из-под него показываются размокшие, похожие на утопленников, окурки, осколки бутылочного стекла. Чьи-то останки, отвергнутые промёрзшей землёй. Жан поднимает взгляд, смотрит на бледное небо, на нависшие над участком облака.

Жан думает, что мог бы так просидеть весь день — глядя на проплывающую над стеклянным куполом серость.

—…подразделение вернётся в обычный режим, и у Дюбуа будет новый напарник.

Не надо.

Едва зарубцевавшаяся рана, обещающая превратиться в уродливый шрам, не стоит её тревожить сейчас. Но Жан *ненавидит* это чувство. Жан скорее вынесет новый удар — нанесённый своей же рукой.

— Я думал, у Дюбуа уже есть напарник, — говорит он очень спокойно, будто не произошло ровным счётом ничего примечательного.

Будто Гарри не допился до амнезии.

Будто Гарри не забыл человека, который был его напарником *шесть* чёртовых лет.

Будто кто-то ещё не устал от этой затянувшейся драмы.

Прайс устал, Жан видит это в его тёмных глазах, Жан чувствует, как капитан изо всех сил сдерживает тяжёлый вздох. У него на столе возвышается гора из коричневых папок, в каждой — трагедия, и у Прайса просто нет времени, чтобы разбираться с новыми проблемами, которые с собой принёс его лучший — также худший — лейтенант. Дважды ефрейтор, добавляет мысленно Жан.

Его взгляд на мгновение будто прихватывает морозом, он смотрит на капитана Прайса понимающе, но без сочувствия. Пусть *новый* напарник теперь собирает по осколкам всё, что Гарри разрушил.

— Жан, — голос капитана звучит мягко и участливо, но Викмар не позволяет себя обмануть.

У терпения Прайса есть предел, и он заготовлен вовсе не для сателлит-офицера. Жан кивает, достаёт из кармана форменного пиджака сигареты. Капитан Прайс двигает к нему через стол свою зажигалку, и это, конечно, очень плохой знак.

— Лейтенант Кицураги согласовал свой перевод, он состоится через три недели, — пауза, Жан смотрит, как гладкая металлическая поверхность ловит рассеянный стеклянным куполом свет. — До этого напарником Дюбуа остаёшься ты.

Лицо Жана на мгновение искажает гримаса, которая, кажется, должна была быть усмешкой. По тону капитана, по тому, как кривится его рот, по *почти* произнесённым вслух словам сочувствия, Викмар понимает — он может отказаться. Но не откажется.

Вечный запасной игрок. Агент порядка, застрявший в вечно набирающей силу воронке хаоса Гарри Дюбуа. Кажется, распадётся она — распадётся и сам Жан.

И он берёт со стола зажигалку капитана Прайса.

:: :: ::

Тело перед ним уложено почти бережно на бордовом зеркале растёкшейся крови. Жан на мгновение опускает воспалённые от бессонной ночи веки, Жан вдыхает сладкий запах смерти. Вдалеке он различает рёв мотокареты, и это значит, что у него осталось последнее мгновение затишья перед бурей. Последнее мгновение, которое он делит с мёртвой женщиной, оставленной здесь для него.

Нет.

Жан открывает глаза, взгляд опускает на жертву. Расступаются грязные облака, и тусклое утреннее солнце своим прикосновением заставляет кровь вспыхнуть алым. Нет, *это* тело оставлено вовсе не для него. Ни один преступник в Ревашоле не стал бы так утруждаться — для Жана. Ни один преступник, который так сильно хочет быть пойманным, хочет быть понятным, услышанным. Жан на полшага ближе подходит к телу, чуть наклоняется, бросая тень на его алый ореол.

Её седые, слипшиеся от крови волосы убраны в аккуратную причёску, губы сжаты в тонкую нить. Кажется, что труп им уже недоволен, что труп предпочёл бы увидеть кого-то другого. Жан пожимает плечами и отступает назад. В его взгляде читается — ничего не поделаешь, труп. В Ревашоле ты получаешь то, что получаешь. Никаких исключений — даже для мертвецов.

За его спиной останавливается мотокарета, Жан оборачивается — движением слишком резким, будто срывает в кожу вросший пластырь. С тяжёлым усталым выдохом замолкает двигатель, с водительского сидения ему машет Жюдит Мино. Жан поднимает руку в ответ, Жан бы хотел ей улыбнуться, но он совсем разучился. Однако он чувствует, что всё же ей *должен* — за то, что так просто спихнул на неё обязанность привести на место преступления его напарника. В другой раз, решает Жан. Он всё равно всегда у неё в долгу.

И тогда распахивается пассажирская дверь, тогда из мотокареты в свежее ещё утро Гранд-Куарона вываливается Гарри Дюбуа.

Жан чувствует, как что-то внутри скручивается тугим холодным узлом, чувствует, как подступает к горлу дурнота. Кажется, он вот-вот расстанется со своим завтраком — если бы завтракал Жан чем-то кроме сигарет и скверного чёрного кофе. Он почти слышит, как Жюди бессильно вздыхает, как говорит ему, что так жить нельзя.

К нему стремительно приближается до отвращения знакомая фигура, и взгляд у Жана меняется, взгляд Жана не выражает больше ничего. Он не знает, чего ждать от Гарри. Он не знает, какой именно Гарри возьмёт верх сегодня.
Ему бы теперь раскаяться, ему бы теперь пожалеть о том, что не отказал Прайсу, пока ещё был шанс. Но Жан совсем не жалеет. Ему нужно знать — любой ценой.

[nick]Jean Vicquemare[/nick][status]damaged morale[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/171266.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">жан викмар</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>disco elysium</fan><center>I speak in the smoke signals<br>and you answer in code</center></div>[/lz]

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » d e c a d e n c e