пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Байки Луиса или 1001 ночь по-мексикански


Байки Луиса или 1001 ночь по-мексикански

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://cdn.pixabay.com/photo/2021/01/31/14/45/space-5967290_960_720.jpg

Байки Луиса или 1001 ночь по-мексикански

2023; Нью-Йорк

Когда исчез человек-муравей, его друзьям пришлось отвечать за содеянное перед всеми его врагами. Самый простой способ получить защиту от государства - сесть в тюрьму, пока на воле тебя разыскивают психопаты-учёные и девочки-мутанты.

Hope van Dyne & Scott Lang

+2

2

[indent] Дождь. Обычный Нью-Йоркский дождь. Хоуп любила запах дождя; когда городскую пыль прибивает к земле, и немногочисленная зелень в бетонных джунглях очищается от машинной грязи. Именно в такие моменты отец, скрипя сердцем, мог отпустить свою дочурку в этот безумный мир. После щелчка Таноса (несмотря на то, что для её семьи это было лишь мгновение) Пим ещё сильнее поехал на теме безопасности: теперь нельзя было выходить без причины из дома, а любое неповиновение заканчивалось скандалом. Он слишком сильно оберегал свою семью, не понимая, что его жена смогла в одиночку прожить в квантовом мире, а его дочь... уже взрослая! Но сегодня был дождь, и необходимо сдерживать свои обещания.
[indent] Хоуп любила заходить в одну кофейню. Запах кофе в пасмурный день достигал их миниатюрного домика, и невозможно было сдержаться. Под одеждой - защитный костюм осы на случай новой опасности. За пять лет (а вроде столько прошло после их исчезновения) Нью-Йорк не сильно изменился: всё такие же улицы, всё такие же люди, всё такие же вывески. Для тех, кто исчез - не изменился, но для тех, кто остался... Очень странно видеть повзрослевших детей. Была такая шутка, что число людей старше тебя никогда не увеличивается. Теперь эта шутка была устаревшей. И появившимся вновь людям необходимо привыкнуть к новой реальности. К чему точно Хоуп не могла привыкнуть: её новенькая модель айфона - это древность. Некоторые приложения просто не хотели открываться, и постоянно вылезали ошибки об устаревшей системе. Для современного человека смартфон - это ещё одно окно в огромный мир. Как ещё отправлять глупые картинки с котиками Скотту, как не через очередной мессенджер?
[indent] Надо просто купить телефон, и пойти в кофейню. Без приключений. Зайдя в магазин, она сразу же пошла к продавцу-консультанту с требованием предоставить ей конкретную модель. Но консультант никуда не спешил, уставившись на Хоуп, словно на призрака. Обычный мексиканский мальчишка, где-то 19 лет. Он просто стоял и хлопал удивлённо глазами. Кого-то напоминает...
[indent] - Эй! - Хоуп очень сильно возмутилась и, решив обратиться к нему по имени, посмотрела на пустой бейджик.
[indent] - Ой, простите, вы же оса, да? Подружка муравья? Который друг моего брата друга, - он, широко улыбаясь, протянул для рукопожатия. - Я Мигель. Можно просто Ми. Или Гель. Или Мигель.
[indent] - Стоп-стоп-стоп, я просто хочу купить у вас телефон, и всё. Купить и уйти. Я, конечно, рада иметь фанатов, но..., - она протянула телефон в его ладонь.
[indent] - Телефон. Да. Я тут новенький просто. 2 недели, - не переставая улыбаться, он всё тараторил и тараторил. - Не могу поверить. Оса. А я не верил  Луису. Надо ему отправить письмо.
[indent] - Письмо? Разве не проще позвонить? - Оса ухмыльнулась, смотря на продавца телефонов, который общается письмами.
[indent] - А в тюрьму уже можно звонить? Я думал, там телефоны отбирают. Или он..., - Мигель нахмурился. - Ух, я слышал, телефоны в заднице проносят только. Бедный Луис...
[indent] - Тюрьма?
[indent] - Да, Луис рассказывал про сумасшедшую чикулю, что его искала. Говорил, он как друг должен отвечать за злодеев своего друга. А случаем... не вы эта сумасшедшая тётка? Картой, наличными?

[indent] Такси со скрипом остановилось рядом с указанным адресом. Уже два пропущенных звонка от отца. Пусть поймёт, что его психологические проблемы - не проблемы его семьи. Звонок в дверь. Как странно бьётся сердце. А она встречалась с ним в последний раз на похоронах Тони. Может, кофе и пончики сгладят углы?

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » Байки Луиса или 1001 ночь по-мексикански