пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » марионетки //


марионетки //

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/862473.png
la puta madre :: klaasje

угрозы, насмешки, короны примеряют пешки.
на лицах отметки, что все они
м а р и о н е т к и

и ваши нервы, словно нити, надёжно пришиты к пальцам моим

Отредактировано Klaasje Amandou (2022-04-26 19:45:42)

+3

2

[indent] Ревашоль позвал её сам. Вновь приманил тупиковой безысходностью, а для Клаасье уже не имело значения, в каком из углов необъятной Инсулиндской изолы прятаться. Ей показалось, что она выждала достаточно, чтобы высунуть нос из комнатушки за два реала и снова начать жить. Именно здесь, в Ревашоле, крутятся деньги, а Клаасье нравится кружиться в деньгах. Она берет не так много, по крайней мере, ей думается именно так, исключительно на то, чтобы хватало на скудно-безбедное существование.

[indent] Стекло теперь разлетается только с крепким алкоголем от неосторожного взмаха руки, а шторы на окнах плотно задернуты. Ровно так же, как кутает в саван на мириады швов и Клаасье свои *реальные* эмоции. После смерти, оставившей весомый отпечаток в глубинной синеве под глазами - почти такой же как трупное окоченение незаслуженно убиенного наемника, скрипящего тленом разложения от малейшего дуновения ветра; оправиться не так просто. Она и не пришла в себя до конца. Никогда *не*. Все её умершие навсегда рядом с ней останутся. Вот же они, словно семья родная, - стоит чуть прикрыть глаза в тиши. Но если закинуться горстью радужных таблеток, то гомон их разноголосья становится тише и отступает, пусть ненадолго, но времени достаточно. Достаточно, чтобы достать новую горсть персонального "забытья", и чертово колесо ворочается по замкнутому кругу. Она пытается вырваться, но за последние десять лет это у нее ни разу не получилось, так зачем пытаться снова, если всем и так неплохо?

[indent] Тьма окутывает город. Но не та, что поселилась своими сумрачными лохмотьями в каждом сердце, а та, с которой Ревашоль оживает, уж для Клаасье так точно. И чем гуще агат опустившейся ночи, тем больше всем нужно веселье, успокоение и шанс на новую жизнь. Последний сильнее всего ощущается неутолимой жаждой. Новый день - с  новым тобой и без череды совершенных, зачастую непоправимых, ошибок. Клаасье, как никто, знает, где и в чем его найти. И чутко оказывается под рукой именно тогда, когда человек нуждается в спасении. Пусть и избавление от проблем это выткано чистейшим ядом. Недолгое. Они придут вскоре после, чтобы спастись снова. И она будет здесь же, ровно на том же месте, ровно столь же беззаботно подкупая чужое доверие. Пусть эффект этот временный, пусть не выход вовсе, но Клаасье и сама искренне верит в то, что годные вещества действительно способны помочь. Может быть, потому, что протянутой руки помощи от других не видела вовсе, но это глубинное, это забудется, и на почву шаткую лучше не ступать вовсе, продолжая продавать жителям чистое беспамятство, чтобы заслужить однажды собственное.

[indent] Самая надежная удочка, с крючком стальным и ловлей на живца - обещание куда больших денег, чем обычно. И Аманду клюет на неё, разве что, брюшком кверху не переворачивается - много чести. Как мотылек летит на эти искры пожарища, столь скоро гаснущие в ночи, отчаянно продолжая пылать сама.

[indent] Сарамиризский ресторанчик среди Озера - не лучшее местечко. Чего-то *лучшего* тут вообще до ужаса мало. Под стать самой Клаасье. В оконное отражение, где-то на уровне глаз, бьют огни севшего на мель судна. Прорыв магистральной трубы в начале 20-х годов украсил метеоритный кратер новыми возможностями. Ревашольцы гордятся своими *достопримечательностями*, среди жалкого часто ищешь красоту, и нередко находишь. Для Клаасье - это редкое место, что не пахнет плесенью. А ещё здесь подают вкуснейшее домашнее вино, которое она с наслаждением потягивает и сейчас, расслабленно настукивая каблуком ритм играющей музыки. Странный выбор заведения для мимолетной встречи. Но слово клиента - закон. Чужие прихоти порой настолько выходят за рамки нормальности, что безумцам в мире живется проще. А задавая миллион ненужных вопросов можно однажды лишиться языка, да и что по сути своей решают ответы? Ничего. Лишь пустой звук с целью сотрясания воздуха. Лишь бы платили хорошо.

[indent] Неподалеку, в Вилльялобосе, война гангстерских банд разливается в воздухе, буквально, разве что пули не свистят, но насчет них Клаасье не уверена, в здравом уме туда в одиночку мирному люду лучше не соваться, если хочешь вернуться целиком, а не по частям. Поговаривают, что Мазда опять в бешенстве от очередной выходки ла Пута Мадре, но Клаасье не в курсе, её влияние здесь довольно ограниченно - пока есть возможность безнаказанно перекупать товар ла Пута Мадре у его недалеких барыг и перепродавать его, её всё более, чем устраивает. Пусть и вид тот приобретает иной нежели у тех же барыг, Клаасье не так уж сильно юлит, когда вкрадчивым шепотом говорит очередной заблудшей душонке, что качество не хромает. Однако на более низкую цену и спрос больше. Если она что-то и уяснила за всю свою недолгую жизнь, так это то, что если и бродить по тонкому лезвию ножа, то играючи, замирая, как в танце, в этом акробатическом балансе над краем пропасти. И умудриться не пропасть самой. А за репутацию она уже давно не переживает, та зачастую впереди неё самой галопом скачет.

[indent] Ожидание стекает минутами сквозь пальцы, когда стрелка часов не бежит привычно в обратную сторону, но там же, в отражении, куда так пристально от скуки вглядывалась, Клаасье ловит наконец чужой силуэт подле своего столика.

[indent] — Добрый вечер, - говорит тому же отражению, но, мягко улыбаясь, поворачивается к его обладателю, чуть склонив голову в приветствии.

+3


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » марионетки //