пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Aftershock


Aftershock

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

AFTERSHOCK

https://img-comment-fun.9cache.com/media/aEgYNxp/ann5D6lm_700w_0.jpg

Орбита Земли. Серпентера. Вскоре после поражения Риты от рук новых Могучих Рейнджеров и последующего за ним нападения войск Зедда на Эйнджел Гроув.

Лорд Зедд и Рита Репульса

« Дорогая, нам нужно поговорить » или выяснение отношений двух космических злодеев после длительной разлуки на фоне не самых приятных событий.

Отредактировано Lord Zedd (2022-04-30 19:36:16)

+3

2

В этот день в кабинете Финстера было необычайно шумно. Нет, дело не в его приборах и механизмах. Большая часть производственной техники располагалась в иных помещениях его мастерской как раз для того, чтобы не мешать гению соображать и проектировать что-то новое. Сейчас все громкие звуки исходили от Лорда Зедда, решившего устроить разнос своему главному изобретателю и советнику. Надо признать, его визит в свете недавних событий был вполне ожидаем, о чём свидетельствовало спокойное поведение Финстера. Он слишком давно знал своего императора, достаточно, чтобы предвидеть его дальнейшие требования и должным образом подготовить свой ответ.
— Как это "не выйдет", Финстер? Твой аппарат потребляет слишком много энергии! — облокотившись обеими руками на рабочий стол изобретателя, Зедд продолжил с гораздо более тихим, но не менее грозным тоном, — Серпентера должна зарядиться как можно скорее. Если Монстер-Матик отнимает часть энергии у корабля...
— Что ты предлагаешь? — неожиданно прервал Финстер с явным недовольством в голосе, — Хочешь, чтобы я отключил его? Сейчас, когда у нас так мало солдат? А как же нападение извне? Что, если кому-то всё же удастся пробиться через защитные экраны Серпентеры и взять её на абордаж? Мы должны учитывать все возможные риски!
Несмотря на то, что Финстер был одним из немногих, кому дозволялось перебивать императора и говорить с ним в таком тоне, ему всё же хватило мозгов не упоминать тот факт, что именно из-за Лорда Зедда, отдавшего приказ на поспешную и неудачную атаку планеты, его армия патрульных в данный момент сильно упала в численности. Такой дерзости владыка не стерпел бы даже от своего старого друга. Впрочем, дружескими их отношения казались только со стороны. Может быть давным-давно Финстер действительно верил в это, но Зедд с самого начала завёл знакомство с ним только ради личной выгоды. С тех самых пор и по настоящий момент он давал Финстеру всё, в чём тот нуждался, следя лишь за тем, чтобы собакоголовый не перегибал палку в своих желаниях и потребностях. Лишь узкий круг людей мог в полной мере ощутить всю щедрость Лорда Зедда, потому что распространялась она только на самых важных и полезных его союзников. Финстер, очевидно, был вхож в этот круг, однако, несмотря на верность, которую он хранил миллионы лет, последние события пробудили в императоре сомнения, касательно его преданности. Сперва неожиданное возвращение Империи Машин, которое никак не могло случиться само по себе. Финстер, как и любой в его ситуации, клялся, что он здесь ни при чём, однако полностью доверять одним лишь его словам Зедд не имел права. По этой причине он и взял его с собой в путешествие за Зео Кристаллом. Не столько из-за его талантов, сколько для того, чтобы держать поближе к себе и не спускать с него глаз. Всё потому, что когда-то Зедд в буквальном смысле на своей шкуре усвоил самую главную истину в этой жизни — никому нельзя доверять. Он вполне успешно применял это кредо ко всем, с кем сводила его судьба, однако насчёт одной особы в глубине души его до сих пор терзали сомнения. И именно сейчас эта особа вновь даст о себе знать.
— Мой Лорд, Рита Репульса восстановилась и пришла в себя. Она просит у вас аудиенции, — холодный, женский голос искусственного интеллекта корабля неожиданно прозвучал в кабинете Финстера, заставив обоих безмолвно застыть на несколько секунд. Собакоголовый не отводил взгляда от императора, будто пытаясь разглядеть его лицо за маской. Ему, как и остальным соратникам Зедда, была любопытна реакция владыки на эту новость. Его дальнейшие намерения относительно Риты были загадкой для всех, включая самого императора. С тех самых пор, как им посчастливилось наткнуться на Репульсу около Земли и вытащить её из хладных объятий космоса, Зедд никак не мог определиться, что именно он желает чувствовать по этому поводу. Причина этой растерянности крылась в том, что чувствовал он на самом деле всё сразу: от радости и беспокойства, до разочарования и гнева. Если в начале в душе Зедда преобладали первые ощущения, то при последующем изучении обстановки на Земле, чашу весов постепенно стали склонять негативные эмоции.
Лорд Зедд ещё какое-то время стоял неподвижно, всё так же облокотившись обеими руками на стол. Он чуть было не погрузился во внутренний самоанализ на месте, но всё же успел прийти в себя до того, как ситуация стала слишком неловкой.
— Мы закончим позже, — выпрямившись, произнёс император, после чего удалился из помещения.
Блуждая по пустынным коридорам корабля, в которых лишь изредка можно было наткнуться на патрульных солдат, Зедд думал только о предстоящей встрече, как будто важнее неё во Вселенной ничего нет. К сожалению, его размышления на короткий момент прервал вновь прозвучавший голос искусственного интеллекта.
— Мой Лорд, Рита Репульса всё ещё просит у вас аудиенции. Вы так и не дали своего ответа, — зная горячий темперамент Риты, это было даже забавно, но Зедд действительно просто забыл дать своё согласие. Впрочем, от всего этого ожидания был свой толк.
— Направь её в мой тронный зал, Серпентера и... проследи, чтобы я добрался до него быстрее, чем она, — ускорив шаг Лорд Зедд отправился по хорошо знакомому маршруту. На самом деле, во многих помещениях этого корабля был предусмотрен Z-трон для императора и некоторые комнаты можно было бы с лёгкостью отнести к категории тронных залов, но было одно наиболее пафосное место, которое Зедд считал особенным. Преодолевая одни автоматические двери за другими и поднявшись на лифте, он вскоре оказался у пункта назначения.
Перед каждым, кто стоял на пороге этого помещения, открывался впечатляющих размеров зал, потолки которого устремлялись так высоко, что полностью скрывались в темноте. Стены и пол были отделаны материалом, напоминающим чёрный мрамор. У самого входа на полу расстилалась красная ковровая дорожка, ведущая до самого трона, расположенного на возвышении. За троном стояла гигантская серебряная статуя, изображающая Лорда Зедда с обвитой вокруг его тела змеёй, которая была любимым животным императора.
Продвигаясь к своему седалищу, мужчина пощёлкивал пальцами обеих рук, тем самым наколдовывая из воздуха свою личную Z-гвардию, выстраивая их в линии по обе стороны от себя. Параллельно с этим большие жаровни, расположенные у стен, загорались синим пламенем одна за другой, обеспечивая Лорду Зедду дополнительные источники освещения на его пути к трону. Когда поход по ковровой дорожке наконец-то был завершён, он преодолел несколько ступенек и оказался на возвышении. Однако, вместо того, чтобы занять своё место, император ещё несколько секунд задумчиво рассматривал свой трон, который всегда и везде был одинаков. Казалось, что он заметил в нём какие-то дефекты, но на самом деле владыка просто сомневался. Эти дурацкие сомнения засели глубоко внутри него с тех самых пор, как Рита была найдена. Зедд старался подавить их. В конце концов, сейчас перед ним стояли более важные проблемы. Но иногда сомнения всё же вырывались наружу, вынуждая его задуматься, правильно ли он сейчас поступает? Действительно ли он хочет встретить Риту именно так? Как бы то ни было, в этот раз, как и во все предыдущие, Зедду успешно удалось выкинуть весь этот бесполезный мусор у себя из головы. Заняв свой трон, он медленно развёл руки в разные стороны, создавая из пустоты между ними свой Z-посох, после чего принял уверенную позу. Весь этот официоз и формальность нужны были Лорду не только для того, чтобы лишний раз потешить своё самолюбие, но чтобы доказать в первую очередь самому себе, что Рита для него всего лишь соратница и ничего более.
Минута ожидания и двери у входа, через которые совсем недавно прошёл сам Зедд, вновь автоматически распахнулись. Расстояние от них до трона было приличным, а потому император решил повременить с приветствием, дабы ему не пришлось повышать голос. Стража по обе стороны от ковра никак не реагировали на проходящую мимо них Репульсу. Стоя абсолютно неподвижно, они в данный момент больше выполняли декоративную функцию.
— Здравствуй, Рита. Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? — казалось, что Зедд проявил искреннее беспокойство, но в его тоне легко прослеживалась нотка издёвки, которую он специально оставил, чтобы сразу настроить свою собеседницу на нужный лад, — Наверное, у нас обоих сейчас накопилось много вопросов друг к другу, поэтому начну, пожалуй, я, — приложив руку к груди, владыка потянулся вперёд, — Что, вообще, произошло?

Отредактировано Lord Zedd (2022-05-01 13:18:43)

+3

3

Золото медленно, будто нехотя, наполняло её живительной силой, возвращая могущество. Оно струилось по её венам, обволакивало атрофированные конечности, возвращало способность мыслить в, казалось, разрушенный воздействиями извне мозг. Восстанавливаться сейчас Рите было в разы проще, чем когда она очнулась в трюме той рыбацкой лодки, посреди отвратительного запаха не так уж хорошо замороженной рыбы. Но колдунья не испытывала восторгов по этому поводу, как только поняла, где находится.
Пожалуй, время подумать обо всём, что случилось, у неё было. Те недолгие дни, которые она провела между своими поражениями, сказали ей о необходимости действовать в одиночку. Рита сочла удачной возможностью отсутствие Зедда рядом, хоть и не собиралась преследовать в конечном итоге свои цели. Она не считала, что их пути расходятся, если она захватит вдруг Зео Кристалл в одиночку. Но в то же время, Земля чувствовала себя нормально — никаких экспедиций, никаких угроз извне — колдунью считали мёртвой... или Рите так показалось, когда она только очнулась. Сами того не зная, её наставники приучили свою лучшую ученицу действовать в одиночку, и как раз это толкнуло Репульсу реализовать план по захвату кристалла самой. Поражение только раззадорило бы её, останься она в живых и приди в себя где-нибудь в укромном месте. Но знакомый интерьер лабораторий Серпентеры сейчас навевал на неё скорее негативные чувства, от которых ей неплохо было бы избавиться перед разговором с Зеддом.
Который, кстати, как будто максимально пытался отсрочить их серьёзный разговор. Финстер и Бабу же, напротив, старались помочь ей адаптироваться после полученных травм, которые для Риты были действительно только физическими. Медальон, который был подобран, она считала цепкой ловушкой, которая нашла новую жертву. Что ж, Репульса старалась видеть в этом не только плохие новости, хотя была уверена, что Зедд уже знает, и это могло во многом изменить характер деловых отношений, которые сложились между ними за последние... десятки миллионов лет?
Смешно.
Но время действительно ничего не значило.
Она почувствовала присутствие Бабу за мгновение до того, как двери медотсека распахнулись, и он проскользнул внутрь — почти бесшумно. Хитрые глаза вампира изучали всё вокруг, но больше всего, конечно, очнувшуюся колдунью. Он удивился (и Рита, вопреки обыкновению, не увидела в этом обыкновенной наигранности), учтиво поклонился и, прежде чем начать говорить, показал то, с чем пришёл.
Шкатулка. И какая-то химия внутри, которой Бабу её обычно пичкал, действительно позволяла ей почувствовать себя лучше. Не считая, конечно, постоянной головной боли, которую даже такой талантливый биолог не мог полностью излечить. Учитывая то, что она являлась побочным эффектом от его эликсиров, сейчас он должен был постараться, чтобы этого не случилось вновь.
— Моя госпожа, при всём уважении, ваш организм не может усвоить столько золота без вреда для себя, поэтому я приготовил несколько снадобий, которые должны довольно сильно ускорить процесс, а также сделать усвоение совсем незаметным, без головной боли и, — он ухмыльнулся, — прочих неудобств. Мы все, — он понизил голос, что показалось Репульсе странным, - Очень рады, что вы наконец вернулись.
Бабу всегда казался ей слишком уж самодостаточным и ненадёжным, и хотя сейчас это прозвучало так, что он, в числе прочих слуг, недоволен диктатурой Зедда, Рита предпочла не обращать на это внимания. Ей нужно было поговорить с ним самой, чтобы узнать, на каких условиях теперь продолжится их сотрудничество. Конечно, задание по захвату Зео Кристалла осталось прежним, но Рита не могла просто обойти Рейнджеров, а значит их нужно было уничтожить — и это казалось ей единственным способом получить назад свой (или даже не свой) медальон силы.
ИИ Серпентеры, кажется, проигнорировал её первую просьбу, когда она попросила передать, что просит аудиенции у Зедда, хотя стоило только Бабу поколдовать над ней и уйти, как искусственный голос проинформировал, что она наконец может направляться в тронный зал. Ненужный в данном случае официоз наверняка был сопряжён с тем, чтобы лишний раз напомнить, чего Репульса вдруг лишилась.
Но в то же время, она ещё кое-что могла. И на этом корабле тоже.
Двери тронного зала пропустили её внутрь помещения, предварительно подготовленного Зеддом для тёплого приёма. То колдовство, которое он творил, оживляя зал, вызывало у Риты желание не менее достойно ответить ему, но... это казалось ей пустяком. Ребячеством. Детским баловством. Она была уверена в своих силах, и сейчас чувствовала себя на редкость воодушевлённо — то ли уже прекрасно понимающая, что ей нужно сделать, то ли просто находящаяся на подъёме из-за того, что преподнёс ей Бабу. Тем не менее, Рита всё-таки сотворила свой посох, пока шла по тронному залу — с ним ей было привычнее. А ещё так Зедд мог увидеть, что в нём не достаёт медальона.
— Как будто он об этом не знает.
Медленно ступая по ковровой дорожке, колдунья прошла к самому трону, на котором восседал её наставник. Чувствуя на себе его незримый взгляд, учтиво склонила голову. Рита недолго готовилась к этой беседе, но никогда не лезла за словами в карман, что говорило о её преданности общему делу. Его делу. Во всяком случае, пока Зедд ещё пытался удерживать этот союз на плаву. Репульса ожидала.
Его слова заставили её усмехнуться и отвести взгляд. Нет, Рита никогда не боялась смотреть ему в глаза, хоть и с определённого момента это и стало простой фигурой речи, просто за время её отсутствия он мог и сам узнать, всё, что было нужно. Всё, что произошло. Узнать о так нужном ему Зео Кристалле. Риту вообще удивляло, что после второго поражения кряду она пришла в себя именно тут, а не на какой-нибудь отдалённой планете, где бы не было так необходимого ей золота.
Тронный зал, вопреки ожиданиям, ничуть не давил на неё, хотя в таком официальном разговоре не было и не могло быть подробных объяснений. Репульса вообще не считала своим долгом давать ответ на то, что и так было известно, но её уверенность в настоящем, пожалуй, уступала способности избегать детального рассказа о своих ошибках. Колдунья привыкла ставить под сомнение мастерство тех, кто наделял её силой, но просить у Зедда аудиенции, чтобы обвинять его, она не могла. Вероятно, только ответы на его вопросы могли дать ей шанс задать свои вопросы. И Рите помогало то, что она не надеялась на добродушие наставника, хоть тот и сделал из неё ту, кем она сейчас являлась. Быть может, о некоторых особенностях этих двух столкновений с рейнджерами ему только предстояло узнать.
— Будет куда проще, если мы перестанем притворяться, что всё в порядке, — снова взглянув на Зедда, начала Рита, — Но, скорее всего, тебе интересны подробности старого конфликта. Зордон тогда собрал остатки рейнджеров, чтобы помешать мне взять Зео Кристалл. И, уже поверженный, он просто отправил метеорит на место сражения. Место моего вынужденного заточения последующие миллионы лет пришлось добирать по крупицам, когда я недавно очнулась. Не удивлена, что ты не искал. Или не нашёл.
Конечно, сейчас Рите было тяжеловато следить за его реакцией, но от этого вынужденного спасения она не ожидала ничего, кроме потерянных возможностей. И если медальон, который теперь кто-то прибрал к рукам, был на её совести, то возвращение былого могущества теперь едва-едва было видно вдали.
Без зелёного медальона она уже не была рейнджером. Не могла взять Зео Кристалл. А значит была бесполезной.
— Я полагаю, что пока моё тело болталось в космосе, у тебя было время, чтобы посмотреть на результаты моего неудачного плана. И ты знаешь, что я хочу спросить больше всего остального.
Она сделала несколько шагов к трону Зедда, уверенно держа посох, но чуть только подошла ближе, свернула его небрежным движением, заставляя исчезнуть.
— Зачем я тебе теперь нужна? Без медальона я не смогу добыть Кристалл, а новый обладатель осквернённого медальона может справиться сам. И куда быстрее.
- Или... потерпеть ещё одно поражение.

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Aftershock